Когда родители ничего не дали.
Автор
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 443 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Жизнь после развода12 065 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
1 269 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Избавляться надо от грез, иллюзий и обмана... От этого "все зависит от человека". Все, что зависит от человека - это работать и работать в правильном направление (именно в правильном), чтобы прокормить себя, а может даже хорошо одеть, и тогда есть шанс на нормальную жизнь... Хватит отрицать причинно-следственную связь. Сколько ты в детей вложил - такая жизнь у них будет. А уж первые 20 лет жизни , даже больше, напрямую определяют родители. Родителям надо прекращать штамповать дочерям мозг "ищи мужа". А мамочкам шуриков "ищи жену с квартирой". В детей надо вкладывать - давать любовь, заботу, тратить деньги и время деньги на образование и поездки, исправлять зубы, зрение и тд, помогать советами, поддерживать во взрослой жизни, вкладывать понятие о том, что как родители никто о тебе не будет заботиться - важно уметь зарабатывать и сберегать... Мужчинам внушать, что он должен заботиться о семье. а не что "девка приезжая твои метры хочет отжать". Но это сложно, а пока будут говорить "ищи мужа" все будет так продолжаться.... И становиться только хуже.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Такие мамаши Родионов-Рудиков как раз воспитывают таких пристроенцев в профессорские хоромы. И что мама это главная в жизни , а девок может быть полно. Ведь и есть тот самый типаж Мастер. Когда есть удобство, то строчит всякую чушь , никому не сдавшуюся в реалиях, именно! Стоит убрать из комфорта, оказывается в доме скорби в одних подштанниках.)) Однако! Там ведь тоже хорошо и на всём готовом, лежи, ничего не делай, ешь, пей, гуляй, разглагольствуй-философствуй. Это интересный момент.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, вот это меня тоже пугает. Нет уважения к жене, нет у нее уважения к такому мужу, нет заботы о детях. Т.е. Самая устойчивая пара - это мама- сыночка. Вот мать - это все. А жена - это девка, которые твои метры в двушке приплодом хочет отжать.... Какая семья с такими установками? Конечно, обо всех не говорю. Но когда видишь благополучных нормальных людей - и ЭТО, то разница каки небо и земля... И вот таких нездоровых "семей" в нас большинство.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В фильме "Москва слезам не верит" позиция дочери героини это абсолютное потребительство. Едет на пикник, принимает сразу этого Гошу-слесаря, является к ним домой блудный папаша и что происходит? Дочурка радостно общается, интересуется. Можно ли на телевидение попасть? Мать родила, растила в трудностях, обеспечивала, а тут - здрасте, папа! На лице радость. Вдруг проявление пошло такое. Такая же позиция, один в один , что и у матери , я тебя всю жизнь ждала! Какая-то дурь, искажение, искривление понятий. Принятие, прощение, раскрывание объятий...
Гость
Вообще у меня нет никаких иллюзий, что у нас что-то изменится в лучшую строну. Наоборот, уровень жизни падает, религиозно-пропагандистская муть льется ото всюду, ставка власти на маргиналов рабов... Каждый сам предоставлен себе, никто не поможет. Единственная большая обида - что родители (не маргиналы), а гоши и их жены - видели какая жизнь - и выпихивали девочек в никуда с такими обработанным мозгом, что вообще без шансов...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я этот фильм сто лет назад пару раз смотрела. Я не понимаю его в принципе. Искаженное перекошённое все , но у нас это норма. На это противно смотреть. Гипер патриархальные взгляды "мужик - это все" при отсутствии настоящих-то мужчин дают такой дикий результат что ли... Тошно смотреть как за таких Гош идет борьба и как женщины просто расплываются от счастья, что он у них есть..
Гость
А стоит хоть чего-то добиться, выгрызая зубами, заиметь хорошую работу, выйти замуж за достойного (иногда бывает и так), то что происходит?
"Дряхлые " родители 50+ тут же садятся на шею и на подсос, вопияя о совести и требуя себе, привлекая к этому толпу всяческих доброхотов и моралистов.
Средства и силы должны и обязаны! уходит не на следующее поколение, то есть на внуков, а вот им надо, путевки, курорты, лекарства, обеспечение, помощь в оплате жилья, одеться, отдохнуть... Стоит молодым создать семью, с двух сторон руки и рты.
"Дряхлые " родители 50+ тут же садятся на шею и на подсос, вопияя о совести и требуя себе, привлекая к этому толпу всяческих доброхотов и моралистов.
Средства и силы должны и обязаны! уходит не на следующее поколение, то есть на внуков, а вот им надо, путевки, курорты, лекарства, обеспечение, помощь в оплате жилья, одеться, отдохнуть... Стоит молодым создать семью, с двух сторон руки и рты.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне как-то психолог сказала (недолго ходила) на мою жалобу, что хочется отвлечься, романтики самой простецкой - кафе, театр, а все на свиданиях с СЗ расспрашивают про мат положение, родственников, что все не так плохо - они не обязательно альфонсы или пополамщики, возможно, некоторые просто хотят узнать, сколько конкретно человек придется тащить... :))) Ну а что? Правильно. Мне тоже не нужен мужчина с зп 40 тр, голой попой, больной матерью и сестрой с двуми детьми в разводе, с этой матерью живущей...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня своё восприятие этого фильма имеется и давно. Эта сцена в электричке, если разобрать. Как вышло? Героиня в платочке простенько одета. Тут выше писали про внешнее и внутреннее. Этот Гоша расселся напротив, оглядев оценивающим взглядом. Зацепил разговором.
Вот не выходит в героине стержень, хоть там и пытались изобразить железную леди, депутата, начальницу в кабинете. Одели в костюм, заставили ходить по цехам с начальственным тоном. А не выходит, проявляется именно та в платочке , теряющаяся перед камерой . Потому Родион и приперся нагло и расселся за столом. А Гоша уже там распоряжается , когда хозяйка молча сидит. "Пожайлуста, с нами ужинать!" Александра открывает дверь, впускает в квартиру, Гоша за стол сажает))) А где в этот момент слово героини? Она прямо трясется, что данный Гоша узнает, что она начальник.
Так и сидит в том платочке и робе из цеха. В итоге с ней никто не считается. Вот эти трое гнут своё.
Вот не выходит в героине стержень, хоть там и пытались изобразить железную леди, депутата, начальницу в кабинете. Одели в костюм, заставили ходить по цехам с начальственным тоном. А не выходит, проявляется именно та в платочке , теряющаяся перед камерой . Потому Родион и приперся нагло и расселся за столом. А Гоша уже там распоряжается , когда хозяйка молча сидит. "Пожайлуста, с нами ужинать!" Александра открывает дверь, впускает в квартиру, Гоша за стол сажает))) А где в этот момент слово героини? Она прямо трясется, что данный Гоша узнает, что она начальник.
Так и сидит в том платочке и робе из цеха. В итоге с ней никто не считается. Вот эти трое гнут своё.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я в происходящее на экране в этом фильме вчсти ГГ не верю - она либо топ-менеджер, сама поднявшаяся снизу, т.е.женщина исключительных качеств, либо тряпка. Также как в "Служебном романе" - не верю... Объяснить могу только желанием автора унизить женщину - мол, добилась всего, сильная, успешная, да? А простая баба ты и есть и без штанов в доме - ты никто. Еще и мужчин-то каких подсовывают героиням - ничтожные мужчинки, тьфу - даже физической красоты, стати - ноль...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В "Служебном романе" еще героиня Немоляевй есть. Первая красавица в институте должна замуж выйти за какое-то ничтожество, ничего не зарабатывающее, не добившееся , кто с кучей болезней, думать только о проблемах и муже , непременно народить двоих и таскаться с авоськами по электричкам.
И как при виде Самохвалова снесло крышу , возникло то прошлое и как захотелось начать сначала, заново, чтобы всё иначе. Сожаление про упущенное. В мыслях всё такая же самая красивая и вокруг столько возможностей..
Иллюзия. А так хочется выбросить эти годы, исправить ощибку выбора.
И как при виде Самохвалова снесло крышу , возникло то прошлое и как захотелось начать сначала, заново, чтобы всё иначе. Сожаление про упущенное. В мыслях всё такая же самая красивая и вокруг столько возможностей..
Иллюзия. А так хочется выбросить эти годы, исправить ощибку выбора.
Гость
Не понимаю как можно Мастера сравнивать с Гошей слесарем. Абсурд какой то.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сорта *** в двух словах если, которых для женщин намного их выше автора сделали смысл существования, без них-то и жизни не было. Но разные поизведения. в М иМ Булгаков не унижает женщину, показывает, что она сильнее Мастера и большего заслуживает, но это ее выбор. единение душ и тд. А в Служебном романе и Москва слезам не верит - прямое унижение женщин...Там никакого единения душ, там женщины-управляющие прям к жизни возродились когда на них ничтожество посмотрело.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гоша не нравится? Перейдем к обсуждению Афони. Там тоже героиня со скорой помощи бегает за таким , а он тащит спертую из другой квартиры импортную раковину упакованой мадам, надев костюмчик с галстуком))
Тетку забыл, кто его вырастил, сам живет с голой лампочкой и газетами на окнах, одна радость это выпить и подраться нак танцульках, слабо Вольдемару нырнуть? На собрании , где собрались перевоспитывать - хамит женщине про замуж в 42 года.
Тетку забыл, кто его вырастил, сам живет с голой лампочкой и газетами на окнах, одна радость это выпить и подраться нак танцульках, слабо Вольдемару нырнуть? На собрании , где собрались перевоспитывать - хамит женщине про замуж в 42 года.
Гость
Даже какое-то исследование было иностранцев, что у нас роли женщин и мужчин
полностью извратились. Что даже в речи выражения, если задуматься, обо многом говорят
полностью извратились. Что даже в речи выражения, если задуматься, обо многом говорят
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сравнение идёт по одному-единственному критерию - больших претензиях к женщине при собственной материальной несостоятельности.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я бы сказала, что идет сравнение разных вариантов мужской ничтожности. Ни денег, ни внешности, ни поступков достойных...Мужики абсолютно непригодные для жизни и балласт. Но в пару им авторы дают таких женщин! И это для них подарок типо, счастьюшко... Коме Гоши - сколько тких ничтожеств было в фильмах, тошно...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно - он никакой как мужчина, но хочет себе лучшую женщину. Актив женщины - это красота, актив мужчины - способность эту красоту, так сказать, огранять. Его уровень - это та самая Варенька или Манечка, на которой он был женат ранее и о которой отзывается в таком пренебрежительном тоне. Но он претендует на большее...
Гость
И этот плешивый боров Николай Иваныч в полнолуние сидит и грезит о Наташе...и мысль такая, что захоти он - был бы с ней...а то, что красавица Наташа послала в его - такой вариант вообще не рассматривается...ну почему у нас мужик может быть любым - и старым, и плешивый, и нищим - а к женщине мешок требований?? это как бы по умолчанию, типа само собой разумеется...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мастер там вообще ничего по-моему не хочет, по крайнее мере активно не стремится - придет сама и хорошо. он вообще никакой во всех смыслах.
Мари
Гость
Сообщение было удалено
Да, да! Показательно, что даже если взять любой школьный класс подростков, то только среди девочек есть градация на красивых и некрасивых. А среди мальчиков такого нет. Чем мальчик ту пе е и задиристее, тем популярнее. Правда во взрослой жизни привлекательные женщины котируются как и в юности, а задиристые и ту пые мужчины нет, ну может только у совсем маргинальных слоев.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна! Видела такое
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
пташка
Автор
Сообщение было удалено
И чему же детей может научить такая безграмотная учительница, ужас...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это тоже. Есть еще вариация - родить в 40, имея там однушку и никаких перспектив на старость, прогнуть под себя и все - никакой личной жизни там не будет...
мисс
а у меня другая ситуация,
моя мама бросила меня в 5-6 лет.
короче, мама залетела от папы в студенчестве, и так женился порядочного мальчика.
В итоге с рождения моего у них были скандалы. Оба брать отказывались.
В итоге мать ушла от папы в 6 лет и оставила меня ему.
Самая порядочная оказалась моя бабушка и дядя. Бабушка моя и нянчилась мо мной с рождения, родители учились в Москве, прилетала она.
Она с 6 лет мне как мама. Она и воспитала меня. Мои родители небедные средний класс интеллигенция. Дедушка с бабушкой работали на высших чиновничьих должностях в Киргизии.
Отец мой в 6 лет встретил другую женщину и забыл меня годика на 3.
Но потом он вспомнил меня и стал содержать и заботиться. Брал на выходные меня,
но функции матушки выполняла бабушка.
Конечно, терпения у бабушки не было в 65 лет, она тоже била меня, кричала, не могла обьяснять спокойно что-то. Ей помогал воспитывать меня мой дядя.
Бабушку я очень люблю, бабуля умерла когда мне было 25 лет.
Мой отец встретил в 16 лет ту же женщину из-за которой он и в 6 лет встретился и забыл про меня. с 16 лет он снова стал жёстким ко мне.
моя мама бросила меня в 5-6 лет.
короче, мама залетела от папы в студенчестве, и так женился порядочного мальчика.
В итоге с рождения моего у них были скандалы. Оба брать отказывались.
В итоге мать ушла от папы в 6 лет и оставила меня ему.
Самая порядочная оказалась моя бабушка и дядя. Бабушка моя и нянчилась мо мной с рождения, родители учились в Москве, прилетала она.
Она с 6 лет мне как мама. Она и воспитала меня. Мои родители небедные средний класс интеллигенция. Дедушка с бабушкой работали на высших чиновничьих должностях в Киргизии.
Отец мой в 6 лет встретил другую женщину и забыл меня годика на 3.
Но потом он вспомнил меня и стал содержать и заботиться. Брал на выходные меня,
но функции матушки выполняла бабушка.
Конечно, терпения у бабушки не было в 65 лет, она тоже била меня, кричала, не могла обьяснять спокойно что-то. Ей помогал воспитывать меня мой дядя.
Бабушку я очень люблю, бабуля умерла когда мне было 25 лет.
Мой отец встретил в 16 лет ту же женщину из-за которой он и в 6 лет встретился и забыл про меня. с 16 лет он снова стал жёстким ко мне.
Гость
Правда мой отец оплатил мне частный университет, очень хороший, но мне предоставили 50 процентов скидку, тем не менее оплата была для нашей страны высока порядка 120 тыс в год,
и я училась не работая как другие (понятное дело, что по мелочи я подрабатывала промоутером, в универе, но нужды снимать не было, я подрабатывала на одежду себе, на еду итд)
уже на курсе 4м мой отец стал говорить, что мне нужно уходить из дома с подачи мачехи и самой зарабатывать себе и отделяться.
Честно, в 21 год я не могла найти себе работу, которая бы обеспечивала и сьем и пропитание и всё все, и я искала себе спонсора, вся эта идея обломалась, потому что у меня строгая бабушка, вообще после 2200 домой приходить не камильфо, учёба серьёзная, да и круг общения такое не приветствовал, хотя и искать богатого мужа в моём кругу это норма, тут статус другой - жена.
Но я встретила мужа богатого, да и устроилась хорошо. 3 детей и тд. Поработать успела.
Вообщем, мне мой отец не дал на дорогу, на первой работе пардон надо было приходить в рубашке, а у меня не было даже единиц. Я ходила пешком, и мой шеф выдал мне аванс тогда 300дол, которые мне показались состоянием.
вообщем, весь 3й и 4й курс мне помогала состоятельная подруга, бабушка с пенсией, дядя подкидывал, папа подкидывал, вообщем и целом я понятное дело ходила в рванье, тряпье китайском, ела ерунду, слов салоны и косметика другая чем Агафья бабушка не знала, .
Я тоже работала, повторюсь, но ровно в той мере, чтобы не вылететь с универа, в моём универе работали мало кто 5% и часть как я.
мой отец пока не было мачехи пытался по мере знаний куда записывать меня, полгода ходила на теннис, и 5 лет бабушка водила на музыку, на англ я записывалась сама, учила с удовольствием, и также я училась в частной школе в 11 классе, поступила сама, но папа оплатил.
и я училась не работая как другие (понятное дело, что по мелочи я подрабатывала промоутером, в универе, но нужды снимать не было, я подрабатывала на одежду себе, на еду итд)
уже на курсе 4м мой отец стал говорить, что мне нужно уходить из дома с подачи мачехи и самой зарабатывать себе и отделяться.
Честно, в 21 год я не могла найти себе работу, которая бы обеспечивала и сьем и пропитание и всё все, и я искала себе спонсора, вся эта идея обломалась, потому что у меня строгая бабушка, вообще после 2200 домой приходить не камильфо, учёба серьёзная, да и круг общения такое не приветствовал, хотя и искать богатого мужа в моём кругу это норма, тут статус другой - жена.
Но я встретила мужа богатого, да и устроилась хорошо. 3 детей и тд. Поработать успела.
Вообщем, мне мой отец не дал на дорогу, на первой работе пардон надо было приходить в рубашке, а у меня не было даже единиц. Я ходила пешком, и мой шеф выдал мне аванс тогда 300дол, которые мне показались состоянием.
вообщем, весь 3й и 4й курс мне помогала состоятельная подруга, бабушка с пенсией, дядя подкидывал, папа подкидывал, вообщем и целом я понятное дело ходила в рванье, тряпье китайском, ела ерунду, слов салоны и косметика другая чем Агафья бабушка не знала, .
Я тоже работала, повторюсь, но ровно в той мере, чтобы не вылететь с универа, в моём универе работали мало кто 5% и часть как я.
мой отец пока не было мачехи пытался по мере знаний куда записывать меня, полгода ходила на теннис, и 5 лет бабушка водила на музыку, на англ я записывалась сама, учила с удовольствием, и также я училась в частной школе в 11 классе, поступила сама, но папа оплатил.
мисс
благодаря моей бабушке я не вела хозяйство, как другие девочки из киргизии как домработницы, понятно, что полы мали, посуду, картошку чистили и продукты покупали, но я не готовила, и благодарна бабушке, она меня жалела и давала возможность учиться.
Но своим детям я убьюсь, дам всё что могу, и пофиг мне что кто-то говорит, что на шею сядут.
Я тоже не могу простить отца в 16 лет, мой папа хорошо зарабатывал, нафига было меня гнать из дома, пугать и заставлять становиться self made, я ведь не парень рубаха, девушки это девушки.
я этого спонсора по этой причине и искала, ну нереально в 20 лет найти работу, которая обеспечивает квартирой и питанием и всем всем всем.
А почему мне надо было уходить? дядя мой женился, и в квартире бабушкиной не хватало места, а папа мой меня выгонял из своей.
фу я встретилась 2 раза с дядьками 40 лет и самой тошнило от тех встреч, а работу я искала, честно, ну сколько могла столько и зарабатывала.
что касается мужа моего, то буду умолять, но детей своих в беде не оставлю, девочкам своим даю все, лишь бы они на моем месте не оказались, кровинушки мои, люблю, вкладываю в них в мес по 150 тыс только на кружки хотя они и дошкольники, и в школы лучшие отдам, и в универы лучшие,
ну а потом после лучших универов тогда только и скажу, что дорогие мои дальше сами крутитесь.
я искренне считаю, что когда родители дают средненьекое такое что-то, а потом говорят крутитесь, а что они делают, чтобы дети крутились? я со своими детьми занимаюсь в том числе и психологией.
Я учу детей "крутиться", принимать нестандартные решения, брать ответственность на себя, хвалю и мотивирую, короче я как евреи в них вкладываю и учу быть решительными, конструктивными. И я имею право в будущем сказать крутитесь, но когда родитель смотрит телевизор вместо того, чтобы поиграть с ребенком, отдаёт в рядовую школу, и дай бог оплатит часть универа и говорит крутитесь... это пардон , ненормально
Но своим детям я убьюсь, дам всё что могу, и пофиг мне что кто-то говорит, что на шею сядут.
Я тоже не могу простить отца в 16 лет, мой папа хорошо зарабатывал, нафига было меня гнать из дома, пугать и заставлять становиться self made, я ведь не парень рубаха, девушки это девушки.
я этого спонсора по этой причине и искала, ну нереально в 20 лет найти работу, которая обеспечивает квартирой и питанием и всем всем всем.
А почему мне надо было уходить? дядя мой женился, и в квартире бабушкиной не хватало места, а папа мой меня выгонял из своей.
фу я встретилась 2 раза с дядьками 40 лет и самой тошнило от тех встреч, а работу я искала, честно, ну сколько могла столько и зарабатывала.
что касается мужа моего, то буду умолять, но детей своих в беде не оставлю, девочкам своим даю все, лишь бы они на моем месте не оказались, кровинушки мои, люблю, вкладываю в них в мес по 150 тыс только на кружки хотя они и дошкольники, и в школы лучшие отдам, и в универы лучшие,
ну а потом после лучших универов тогда только и скажу, что дорогие мои дальше сами крутитесь.
я искренне считаю, что когда родители дают средненьекое такое что-то, а потом говорят крутитесь, а что они делают, чтобы дети крутились? я со своими детьми занимаюсь в том числе и психологией.
Я учу детей "крутиться", принимать нестандартные решения, брать ответственность на себя, хвалю и мотивирую, короче я как евреи в них вкладываю и учу быть решительными, конструктивными. И я имею право в будущем сказать крутитесь, но когда родитель смотрит телевизор вместо того, чтобы поиграть с ребенком, отдаёт в рядовую школу, и дай бог оплатит часть универа и говорит крутитесь... это пардон , ненормально
мисс
В том числе и здоровье, а здоровье - это питание и режим.
Бабушка меня очень хорошо кормила, фрукты овощи, рагу, в итоге у меня прекрасное здоровье.
Детям я тоже даю , правда у меня помощницы помогают, но я слежу строго за питанием, за режимом,
у меня дети все заняты в кружках интересных, дочь старшая в Непоседы ходит, школу англ., балет, вечером я сама её растягиваю. уроки делаю с ней, помогаю по музыке, по англ. Понятно, что и репетиторы приходят, я с каждым согласоываю программу, подбираю тщательно,
и я стараюсь в тоже время не баловать их,
приобщаю к домашнему труду,
сын мой лепит пельмени, печёт вафли, ходит на гимнастику, на вокал, на дошкольную подготовку и на музыку.
мы читаем, поём,
Всё я это делаю для них, для развития творчества и креатива, а не для вафель))
вообщем, так, отрываюсь я на своих детях.
Бабушка меня очень хорошо кормила, фрукты овощи, рагу, в итоге у меня прекрасное здоровье.
Детям я тоже даю , правда у меня помощницы помогают, но я слежу строго за питанием, за режимом,
у меня дети все заняты в кружках интересных, дочь старшая в Непоседы ходит, школу англ., балет, вечером я сама её растягиваю. уроки делаю с ней, помогаю по музыке, по англ. Понятно, что и репетиторы приходят, я с каждым согласоываю программу, подбираю тщательно,
и я стараюсь в тоже время не баловать их,
приобщаю к домашнему труду,
сын мой лепит пельмени, печёт вафли, ходит на гимнастику, на вокал, на дошкольную подготовку и на музыку.
мы читаем, поём,
Всё я это делаю для них, для развития творчества и креатива, а не для вафель))
вообщем, так, отрываюсь я на своих детях.
Мари
Все просто: если родители тебе говорят "крутись сам, уже большой", про этом часто ничего не дав или дав для галочки самый минимум или вообще не то, что хотел ребёнок, это значит что родители просто не любят своего ребёнка. Любящие родители на скажут "ищи мужа с квартирой, хватит у нас не шее сидеть", они мягко будут направлять, помогать и поддерживать, что бы ни случилось. У любящих родителей дети целее психологически, спокойнее, у них нет обесточенности и они в 20 не чувствуют себя на 40
Автор
Мари
Сообщение было удалено
Вот это я понимаю - Мама, достойная уважения. И детьми занимаетесь, и финансовую ответственность осознаете. Вашим деткам повезло, они имеют опору и поддержку в вашем лице.
Молюсь о том дне чтобы прекратились они размножения от балды, и чтобы это было последнее поколение нищебродок-девушек, которых родители девчонками ещё выпихали из квартиры “папика” искать.
Молюсь о том дне чтобы прекратились они размножения от балды, и чтобы это было последнее поколение нищебродок-девушек, которых родители девчонками ещё выпихали из квартиры “папика” искать.
Гость
Мари
Сообщение было удалено
Очень верно сказано. Я в 20 чувствовала себя на 40.. Я один раз даже матери так сказала, она как всегда не поняла... Я из неблагополучной (не просто бедной, а крайне неблагополучной в психологическом плане) семьи, одноклассники в большинстве из благополучных (хороший район Москвы все-таки), плюс я из дурнушек была... И вот мать решила, что все, теперь я замуж должна выйти удачно.В общем такая - затюканная, плохо одетая дурнушка с трясущимися руками, девственница, разумеется.... Там в порядок надо себя приводить и нервную систему, явно ни одни нормальный мужчина не взглянет... А мать просто поедом ела - ты не умеешь себя показать, ты нигде не бываешь, не смотри на возраст и внешность мужчин, главное... ну понятно... С работой - то же самое, не умеешь себя показать и т.д. И тогда я не понимала что происходило - сейчас скажу, что она меня просто ела и уничтожала... Шансов у меня было ноль на работу в газпроме или иностранца (как она хотела) себе найти, а она доводила и уничтожала морально.. Это на мои слезы как всегда - ты больная, психопатка, сама из себя сделала уродину и т.д, вот другие устроились в иностранную компанию, выгла замуж за богатого иностранца, вот другая в бельгию уехала и т.д..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ничего вы не поняли. Встреча с Мастером изменила жизнь двух людей. Маргариты и Иванушки а значит он не может быть НИКАКИМ.До встречи с Мастером Маргарита жила по инерции ее жизнь была однообразна и скучна. Был обеспеченный муж и ей не надо было работать. Но не хлебом единым жив человек.Встреча с Мастером сделала ее счастливой ее жизнь обрела смысл.Мастер ее гуру, наставник, духовный учитель и встреча с ним навсегда меняет ее жизнь. Так же и встреча Иванушки и Мастера меняет его жизнь. Иван понимает что пишет плохие стихи и идет учится.Без Мастера он так бы и остался невежей печатающий в газете посредственные пролетарские стихи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это лучшая женщина Маргарита сама уходит от обеспеченной жизни к Мастеру. Мастер понимает что ничего не может дать ей в материальном плане и просит ее подумать прежде чем уйти от мужа. Он не настаивает. Здесь как раз все перекликается с биографией самого Булгакова. Елена Сергеевна сама ушла от обеспеченного мужа к нищему писателю чьи произведения не печатали Булгаков как и Мастер не нужен своему времени где бал правит сатана.
Гость
Понесло уже тут с "разъяснениями". Как у того на сеансе , кому голову отрвали.
Гуру? Духовный учитель? Хахаха. Про карму не упомянуто почему? Развелось вас, брехунов никчемных, после развала СССР.
Вообще-то Маргарита потеряла богатую жизнь с достойным мужем и умерла.
А Иванушка потерял свой внутренний огонь, молодость и стал внутри стариком , чтобы жить, как все. Потому что его Маргарита-мертвец поцеловала, высосала из него.
Гуру? Духовный учитель? Хахаха. Про карму не упомянуто почему? Развелось вас, брехунов никчемных, после развала СССР.
Вообще-то Маргарита потеряла богатую жизнь с достойным мужем и умерла.
А Иванушка потерял свой внутренний огонь, молодость и стал внутри стариком , чтобы жить, как все. Потому что его Маргарита-мертвец поцеловала, высосала из него.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зато именно при начале развала СССР вдруг попер культ, ломились туда в подъезд, все стены исписали, не понимая сути.
Появление на Патриаршьих? Весь такой ЯВНЫЙ, да? Слишком много деталей, однако. Тщательно перечисляется. И трость и портсигар , костюм, зубы и свита с фокусами. Кресло на сеансе... Бал.. Вот это он! Да!
Нет. Сатана это Мастер. У него единственного в романе НЕТ ИМЕНИ.
Отвлечение внимания на второстепенного героя.
Появление на Патриаршьих? Весь такой ЯВНЫЙ, да? Слишком много деталей, однако. Тщательно перечисляется. И трость и портсигар , костюм, зубы и свита с фокусами. Кресло на сеансе... Бал.. Вот это он! Да!
Нет. Сатана это Мастер. У него единственного в романе НЕТ ИМЕНИ.
Отвлечение внимания на второстепенного героя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не забывайте батенька время когда писался Мастер и почему люди исчезали из квартир. Это характеристика того времени разгул темных сил. Доносы, чистки застенки НКВД. Если ты не такой как все и пишешь о Понтии Пилате а не о достижении партии то место тебе в психушке. Впрочем не настаиваю, у каждого свое видение Булгакова. Просто задело что Мастера сравнили со слесарем Гошей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Невежа. Посредственные пролетарские стихи..
Тогда была Вера в то самое светлое будущее. Всех обманули и осталась только "вера" в очередного "царя-батюшку", вот он наладит, изменит жизнь, все вдруг изменится, станет лучше, как тогда, в те далекие послереволюционные годы верили и мечтали.
Не будет. Только церкви плодятся и множатся и конторы брехателей "просветляющих". Воланд на побегушках у апостола, который является с указаниями. Тени мертвецов. Бал. Королева вампиров. Покрывало над Россией. Нищета и убожество, злоба и зависть.
Один я, всегда один!
"Ищи себе богатого иностранца!"
Тогда была Вера в то самое светлое будущее. Всех обманули и осталась только "вера" в очередного "царя-батюшку", вот он наладит, изменит жизнь, все вдруг изменится, станет лучше, как тогда, в те далекие послереволюционные годы верили и мечтали.
Не будет. Только церкви плодятся и множатся и конторы брехателей "просветляющих". Воланд на побегушках у апостола, который является с указаниями. Тени мертвецов. Бал. Королева вампиров. Покрывало над Россией. Нищета и убожество, злоба и зависть.
Один я, всегда один!
"Ищи себе богатого иностранца!"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, Мастер тот кто ОБЪЯСНЯЕТ он сам частично списан с самого автора.
Гость
Вера и Мечта. Это же было и где-то там осталось. Надо просто найти...
Никому не нужно? Мне нужно!! А что это? Что?
Это слово НЕВЕЖА. Кругом учащие, разъясняющие, что есть добро и зло, как жить надо правильно. Они все, все знают лучше! Для кого и чего, кто кому должен и обязан..
Что это? Надо найти. Забрать.
Посредственные пролетарские стишки. Это книга? Свиток? Газета? Тетрадь?
Никому не нужно? Мне нужно!! А что это? Что?
Это слово НЕВЕЖА. Кругом учащие, разъясняющие, что есть добро и зло, как жить надо правильно. Они все, все знают лучше! Для кого и чего, кто кому должен и обязан..
Что это? Надо найти. Забрать.
Посредственные пролетарские стишки. Это книга? Свиток? Газета? Тетрадь?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не слушаю нкаких объяснятелей, разъяснятелей и указателей направления с всевозможными критиканами и "знающими лучше". В темах одно только и есть - мама орет, папа сказал, бабушка запрещала, тетя считает...эти велят..
Потому что мне давно с детства известно, что они все неудачники и лгут, ненавидят тех, кому везет и кто добился САМ.
Потому что мне давно с детства известно, что они все неудачники и лгут, ненавидят тех, кому везет и кто добился САМ.
Гость
мисс
Сообщение было удалено
Вот это сразу выбросить. Обойти.
Гость
Помешались со своими кружками и "развитием" с ясельных горшков. Таскают туда-сюда, играть лезут в игрушки, а вот так и так надо кубики положить! А тут надо так! А пирамидка вот так собирается! Все так делают! Никакой инциативы не дается. Хоровод вокруг с бубнами. Бабушки, матушки, тетушки, нянюшки...
Поговорка есть такая - у семи нянек дитя без глазу.
Поговорка есть такая - у семи нянек дитя без глазу.
Гость
C дошкольниками занятия психологией?)) Эта тема поднималась с начала 90-х. Поперли своих деточек в разные места, выращивать "одаренных", каждая на своего молилась, вот он, она-то у меня, не то, что эти там чьи-то, серость!
"Центры развития" драли только бабло. Эксперимент с детьми-индиго провалился.
Потому что я это не собачка для дрессировать.
"Центры развития" драли только бабло. Эксперимент с детьми-индиго провалился.
Потому что я это не собачка для дрессировать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так о том и речь. Многие наши женщины не ценят настоящих мужиков, способных содержать семью, и уходят от них к таким вот "гуру", вроде Мастера или Гоши. Воспользовавшись предварительно тем, что хапнули от нормального мужика, еССно))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Каждый в определенном смысле всегда один. Один человек приходит в этот мир, один уходит. И вашу жизнь за вас никто не проживет. А вариантов выбора море. Выбор за вами - что подходит лично вам в данных конкретных обстоятельствах.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Соглашусь. Или сами наработают , а потом туда влезает нищий трепач-ничтожество , изображающий из себя именно что Нечто. Без имени. Потому и есть Гоша, он же Гога, он же Жара, он же Юра, он же Георгий Иванович.
Многоликий. Такие грани, где главная ОДНА всегда скрыта.
А уж планов-то громадье, только всегда обстоятельства, враги и завистники мешают. Критики Латунские)
Многоликий. Такие грани, где главная ОДНА всегда скрыта.
А уж планов-то громадье, только всегда обстоятельства, враги и завистники мешают. Критики Латунские)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, Гоша ещё не худший вариант. Он хотя бы защитит, он хотя бы рукастый - в доме все сделает. Да и пож рать приготовит при надобности)) Да и харизма, что ни говори, в нем есть. А сколько вокруг ч ма, которое действительно НИЧТО из себя не представляет. Ничего не умеет и не знает, харизмы ноль...зато предъявляет длиннющий список требований к женщине: она должна быть и красивой, и молодой, и образованной... а сам в полном смысле НОЛЬ.
Осень
Гость
Сообщение было удалено
Зря стараетесь, тут вас не поймут.
У здешних комментаторов вся жизнь в денежном эквиваленте. Инфузории-туфельки.
Мастер гениальный писатель, но для здешних теток талант деньгами измеряется. Раз денег не заплатили за рукопись, значит бездарен.
У здешних комментаторов вся жизнь в денежном эквиваленте. Инфузории-туфельки.
Мастер гениальный писатель, но для здешних теток талант деньгами измеряется. Раз денег не заплатили за рукопись, значит бездарен.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
значит, получается, не хлебом единым?.. и правы наши женщины, которые влюбляются в нищих, но " с изюминкой" мужиков? Примерами кишит как наша литература, так и зарубежная. От мужика требований минимум - любой сгодится. Умей только обаять...а как же насчёт женщины? Ей тоже можно быть любой, чтобы влюбить в себя мужчину? можно быть старой, страшной?)) что-то не густо таких примеров в литературе и искусстве)))
Гость
Осень
Сообщение было удалено
ну тогда и Гоша - гениальный слесарь. И достоин любви лучшей женщины - и красивой, и успешной...так?:)
Следующая тема
Предыдущая тема
К слову, моя же мама никогда не работала. Все висело на папе. Она развлекала себя тем что избивала меня на ровном месте.
Чувствую, что обида и злость внутри сжирает меня. Ну вот зачем рожают все подряд?