Не могу принять дочку мужа
Я вышла замуж, у мужа есть ребенок, дочь 6-ти лет. Она проживает с годовалого возраста с ним. И, соответственно, выходя замуж, я знала и, как казалось мне, понимала, какой это шаг - растить и воспитывать чужого ребенка. На тот момент мне казалось, что все будет не так тяжело и проблемно, как оказалось на самом деле. Прожили мы вроде неплохо 1,5 года все вместе, и я всячески старалась принимать дочку мужа и думаю, что в некоторых моментах сделала даже больше, чем родная мать для своего ребенка. Девочка меня любит и называет мамой, другой мамы для нее не существует. Когда мы с мужем сошлись, ребенку было 3,5 года. Но вот, прожив три года в этих отношениях, я настолько опустошена стала внутри, настолько измучена от тяготы такой семейной жизни, что невольно сейчас виню дочь мужа, что из-за нее мы не можем время провести вместе, а так этого хочется, из-за нее мы не можем ездить на отдых, как многие парочки, вдвоем гулять по набережной, из-за нее мы не можем просто сорваться из дома и поехать к друзьям, когда они приглашают в гости. Муж тоже хочет проводить больше времени вместе, но оставить ребенка нам не с кем, хотя и проживаем с его сестрой, но она на все просьбы сразу в отказ. Даже, если уложим ребенка спать и вечером хотим съездить в кино, она сразу уходит, мы же не можем ее одну в доме оставить и тоже уйти. А на няню действительно нет средств, и даже если все же мы бы решили ее взять, сестра говорит о том, что она против, чтобы кто-то чужой был в доме. В общем, из-за 3-летнего дефицита привычной для меня жизни, которая была у меня до брака, я начинаю раздражаться на ребенка, на мужа, в следствии чего возникают постоянные скандалы. На упреки мужа о том, что я знала, на что соглашалась, я плачу и еще больше в душе виню девочку.
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 806 ответов
- Удача или усилия?91 829 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 748 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- Жизнь после развода12 070 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
352 ответа
Последний —
Перейти
Гость
По сообщениям,которые вам тут оставляют, вы жертва. Но в реале, когда вы пытаетесь решить проблему с мужем, родственниками мужа, они себя жертвами выставляют. Есть такое? Чувство вины в вас зародилось,что нельзя ребенка бросать и тд. И еще у вас проблема,что у вас нет жилья в Минске. А дом,в который идут все финансы мужа, вообще в долях на нем и его сестре. И еще там дочка прописана. Если вы не принимаете его дочку,она это почувствует и не факт,что будет к вам хорошо относиться. Где вы будете жить, когда вам надоест эта борьба и вы потратите на нее все свое здоровье? Поедите на родину? Должно быть свое жилье в Минске. Свою зп вкладывайте в свое жилье. Покупайте в перспективе квартиру, оформляйте только на себя, через маму.
Гость
Нашла себе хомут. До замужества автор пишет, что проблем не имела.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за ваше мнение.По поводу того что не принимаю,я разговариваю только с мужем и стараюсь,чтоб ребенок этого вообще не слышал и не ощущал, максимум что она может увидеть иногда это мое плохое настроение
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Иногда тоже мелькает мысль свалить на родину,так как в этом городе ничего не держит,работу свою могу и там развивать и жилье снимать не надо если что,не не могу...видимо еще есть силы или терпеть или бороться,а кажется что наоборот
Гость
Как у вас день проходит? кто водит ребенка в садик? кто покупает продукты? кто готовит? кто кормит ребенка завтраком, ужином? с кем ребенок спит? в какие развивашки ходит? кто одевает ребенка. Вечером ребенок с кем больше времени проводит? вы готовите,значит девочка с папой? Вы втроем держитесь или больше они вдвоем,а вы одна (в силу быта).
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Понятно что его родственники не настолько мне близки ,как и я им,НО внучка то им все равно ближе чем я,кровь их любимого сына,я же не только для себя прошу,но и для их сына и внучки,ведь упадут мои руки-и могут быть совсем другие последствия для всех них в частности,а не только брошенный муж и опять разбитое сердце маленького человека,им же опять все придется тянуть одним,и свекрови опять придется переехать в дом,чтоб помогать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В ярости бываете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Проснулись,муж собирается сам,я ребенка в сад,затем он везет в сад,и едет на работу,я собираюсь сама и тоже еду на работу,продукты покупаем по полам или как у кого есть возможность забежать в магазин,но в основном после работы вместе,ребенок спит один,ходит на танцы и пение,три раза в неделю,водим вместе в основном после работы,так как этот час сидим общаемся,штурм,обсуждаем работу и т.д.затем домой,я готовлю кушать а муж может либо попылесосить если попрошу,либо полежать ,малая смотрит мультики либо играет,либо зову на кухню ко мне,почитать или пописать пока готовлю,либо мужа прошу позаниматься с ней пока я занята,иногда он и сам берет учебник и садится с ней,пока готовлю.затем просматриваю по дому,может что постирать или прибегать,да в принципе уже и время примерно 9-9.30 ,моем ребенка как кто когда,либо кто успел до этого придумать себе какую причину чтоб этого не делать))укладываем спать,тут на на целовашки ребенка на ночь,у нас аж очередь))И все,сами умываемся и в кровать,телки смотреть
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Берите няньку на пару часов в день.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Больше конечно я одна а они вдвоем,но они вдвоем тоже по отдельности)))Папа по работе решает что,или что то делает,а малая играет и мультики смотрит,день на день естественно не приходится,не изменно это дела в доме и с ребенком день в день
Позитив
Прима
Сообщение было удалено
Бросить мужчину с ребенком может каждый, а вот полюбить мужчину с ребенком может только настоящая женщина!
Позитив
Прима
Сообщение было удалено
Нормальным женщинам чужие дети не помеха, а дурам и свои в тягость…
Гость
Но не в няньке дело и не в отдыхе. Вы четко написали -не могу принять дочку мужа. Причина глубже.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так и есть,я не была настолько привязана ни к дому ни к кастрюлям так скажем,хочу пришла хочу ушла,хочу лежу хочу стою.на работу сходила,а вечер планирую как мне удобно и с целью своих интересов и потребностей
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да,но она этого не видит,мы в основном на работе ругаемся))И выясняем если что.дома можем о быте и делах поспорить,но не ругаться
Гость
Думайте о себе, у вас лучшие годы проходят в рабстве и прислуживании.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По этому вопросу писала уже,днем нам не надо,мы все равно на работе она в саду,а вечером как уже говорила,мы живем не одни,и сестра не хочет чтоб домой кто то приходил это раз, и по средствам пока не тянем
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это как? Дом не имеет раздельных половин и входов?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А из-за чего ругаетесь? что-то конструктивное ему предлагаете? Куда он ее денет,если некуда?родственники слились. Няньку не хотите,денег жадничаете. Усмиряйте свой гнев.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет,не имеет,доли в доме есть,но не входы
Позитив
Гость
Сообщение было удалено
Именно поэтому мужчинам не стоит связывать свою жизнь с женщиной, имеющей детей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бывают ощущения, что вы одна,а они вместе?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор, нянька вам нужна если вы решите куда-то вдвоём идти.
Вы ж писали что вам не хватает походов в кафе и посиделки с друзьями.
Няньки есть на своей территории. Привели, оставили забрали.
И не велики уж деньги.
Но проблемы у вас не в няньке.
Проблема что ни вы ни муж психологически не созрели быть родителями. У него вон и друзья не женатые, ещё гуляют во всю.
Но раз он этого ребёнка на себя забрал, пусть несёт ответственность.
А вы сами решайте, надо вам это или нет.
Судя по вашему описанию, ничего криминального в вашей жизни нет. Никто на вас злостно не ездит. Так живут в основном все семьи
Единственное что вам не хватает времени одной побыть, запишитесь на фитнес какой нибудь.
Может быть тай бо или женский бокс не знаю есть у вас.
Лучше колотить грушу чем ругаться с мужем или выплескивать агрессию на ребёнка.
Вы ж писали что вам не хватает походов в кафе и посиделки с друзьями.
Няньки есть на своей территории. Привели, оставили забрали.
И не велики уж деньги.
Но проблемы у вас не в няньке.
Проблема что ни вы ни муж психологически не созрели быть родителями. У него вон и друзья не женатые, ещё гуляют во всю.
Но раз он этого ребёнка на себя забрал, пусть несёт ответственность.
А вы сами решайте, надо вам это или нет.
Судя по вашему описанию, ничего криминального в вашей жизни нет. Никто на вас злостно не ездит. Так живут в основном все семьи
Единственное что вам не хватает времени одной побыть, запишитесь на фитнес какой нибудь.
Может быть тай бо или женский бокс не знаю есть у вас.
Лучше колотить грушу чем ругаться с мужем или выплескивать агрессию на ребёнка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У вас все хорошо. Если вы будете меньше заниматься ребенком, будете чувствовать себя отдельно от семьи, а если ее будут забирать роственники,будете чувствовать разницу между временем,проведенным с мужем и временем,проведенным с ребенком. Для сравнения напишу,как у нас. Встают муж и его дочь одновременно. Вечером занимаются уроками. На ночь вместе ложатся. А ваш с вами спит и помогает. У вас все нормально, берегите вашу семью в данном состоянии.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Предлагаю ,поговорить и обсудить со своей мамой возможность брать иногда ребенка на день или выходные.Денег не занимаем,а просто не зарабатываем столько.Вы хоть знаете какие расценки на жизнь в Беларуси?даже самая дешёвая типо няня студентка стоит 15-20 $ за пару часов,может для вас это копейки,но не для нас
Гость
Зажимаем *
Гость
Я в день меньше зарабатываю
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да ей не одной нужно побыть, а с мужем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот и у меня такое ощущение есть и что с ним делать я не знаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как буд то третий лишний,я пока тоже не нашла выход как с ним справится,общаюсь с психологом,если дадут мне ответ,обязательно поделюсь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как понять на ночь вместе ложаться??Вы не спите с мужем в одной кровати???
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так усыпляет. Говорю усыпляй сидя, так она стояла,пока он не лег. А когда ко мне переходит, приходит забирает с вопросом 'а че ты здесь)'. А ваша девочка так не делает-приняла вас.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хочется уже этого мужа поколотить, а не ходить бить грушу выплескивать там всё.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Поделитесь пож-та,мне лично после консультации психолога только хуже становится. Я с мужем делилась, что у меня это чувство есть. Он сказал, что я сама замыкаюсь. А психолог мне сказал,что мужчина не мой.
Майсин
Юлия
Сообщение было удалено
Няню наймите, бабушки есть?
ИМХО ребенок очень быстро вырастет, в три года нельзя оставить еще, а в семь вполне уже можно с кем-то и ехать в отпуск вдвоем.
ИМХО ребенок очень быстро вырастет, в три года нельзя оставить еще, а в семь вполне уже можно с кем-то и ехать в отпуск вдвоем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))) Не пьет, не бьет, дочка мамой называет.
Думаю, это не мечты автора в трех пунктах.
Думаю, это не мечты автора в трех пунктах.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Правильно психолог сказал. Это ваши первые отношения или компенсаторные после разрыва с другим?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет слава Богу,ложится спать одна,причем уже даже и без сказок,иногда поговорить хочет-поболтаем и расходимся,а в основном,поцеловались,попрощались,пощекотались и пошла спать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну у вас хоть ласково,замыкаетесь)))А у меня муж говорит что шизовриния))))В шутку конечно)))НО подобрал же слово)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Странно,мне казалось психологи должны дать совет как сохранить семью,а не как ее развалить.Вы прочли мою историю,и я так понимаю коментарии на эту тему тоже,скажите,как человек в такой же житуации,бываю у вас такие чувства???раздражение или чувство не оценнености??или мысли что жил бы ребенок с матерью родной,свою жизнь вы могли бы устроить по другому??
Вы любите своего мужчину? Успокойтесь , не рубите все с плеча. Ведь эта девочка полюбила Вас. Не разбивайте ей маленькое сердечко. Тем более с 3 лет растили девочку. Она Вас считает мамой. Вам просто надо отдохнуть, выбрать время и развеяться. Пройдет время, там и свои детки появятся. Узнаете настоящее материнство. Это все у Вас от усталости и рутины.
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
о чем вы думали? прицепные это неликвид. дальше девка будет расти и ее потребности тоже, будет дележка жилья и прочее. зря вы спустили свои лучшие годы в унитаз, теперь вам почти тридцатник и будет уже тяжело нормального искать
Юлия
Головой надо думать, прежде, чем в семью папа-дочь лезть! Или вы думаете, что его дочь тоже вас принять не может!??? Она вас мамой называет, а вы, видити ли устали! Нет, дорогая, тяни теперь это всё! Или хочешь, чтоб РЕБЁНОК страдал когда ты свалишь!? А ты не свалишь, будешь туда сюда бегать, и ребенка нервировать! Какие бабы дуры, 3,14здой думают, а только потом головой 🙃
Селена
Автор, у нас тоже дочка мужа, и я ей тоже мама. Не знаю, мне трудно оценивать ситуацию вашу, поскольку у нас иначе, но мне кажется что все ваши проблемы упираются не в ребенка, а в тупую усталость от быта, безденежье, отсутсвие своего жилья даже (вы пишете что живете с сестрой мужа), и главное - нежелание мужа что-то в этом изменить и как-то вас из этого вытащить. На мужа вы злость не скидываете, потому что в вашей внутренней иерархии ценностей он более ценнен, чем ребенок, вот вы и нашли козла отпущения - малышку.
Мне жаль вас, искренне. Но, дорогая,вы не ребенок сами, а взрослая женщина - смотреите на ситуацию трезво и берите себя в руки. Проблема не в малышке, а в том, что у вас муж-олень, не умеющий толком обеспечить семью хотя бы минимальным комфортом отдельного жилья. И решать эту проблему надо с мужем. Не впрягайтесь тащить все, раз так тяжело - уходите. Жизнь - одна, и раз ваш партнер ничего из себя не представляет, не стОит выбирать роль ломовой лошади.
Опять же, я выходя замуж ничего не имела против его дочери, т к своих детей заводить не хотела. Уже 14 лет она моя главная любовь и малышка, хоть уже и студентка. Вы же, если хотите своих, не тратьте время, а ищите подходящего мужчину. Иначе по мере взросления девочки вы будете корить себя, что не завели своих детей, и срываться на нее еще больше. А разве она это заслужила?
Мне жаль вас, искренне. Но, дорогая,вы не ребенок сами, а взрослая женщина - смотреите на ситуацию трезво и берите себя в руки. Проблема не в малышке, а в том, что у вас муж-олень, не умеющий толком обеспечить семью хотя бы минимальным комфортом отдельного жилья. И решать эту проблему надо с мужем. Не впрягайтесь тащить все, раз так тяжело - уходите. Жизнь - одна, и раз ваш партнер ничего из себя не представляет, не стОит выбирать роль ломовой лошади.
Опять же, я выходя замуж ничего не имела против его дочери, т к своих детей заводить не хотела. Уже 14 лет она моя главная любовь и малышка, хоть уже и студентка. Вы же, если хотите своих, не тратьте время, а ищите подходящего мужчину. Иначе по мере взросления девочки вы будете корить себя, что не завели своих детей, и срываться на нее еще больше. А разве она это заслужила?
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
Вы знаете,ни на один огресивный комментарий здесь(кто следил за темой и участвовал в обсуждении поймут)Я не реагировала.но вам все же отвечу,и словами психолога-"Вы не знали. Вы могли представлять, как оно будет, но опыта ежедневного контакта с малышом у вас ведь не было.Влюбленные люди склонны переоценивать свои силы и ресурсы." И это действительно так,и это все я указала еще в самой теме,хотя с психологом я общаюсь только два дня.Еслиб я как вы пишете п.здой думала,я бы так же ее и сейчас подумала с свалила бы куда налаживать свою жизнь,и там где лучше,а я прошу заметить,общаюсь с людьми и пытаюсь решить свой вопрос,и так же еще работаю с психологом!!!для чего интересно...чтоб п.здой подумать и с@***???нет-я люблю свою семью,всю полностью,и до последней возможности за нее поборюсь...Только я решу свою проблему,а вы комментатор,так и останетесь,озлобленным задроченым коментатором на форумах
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
да сцрать три раза на жеребенка, своя жизнь и свои дети, пусть и будущие, единственное дорогое в жизни у нормального человека
Гость
Автор, вы своего ребенка хотите? За три года не получалось?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы не решите свой вопрос, он нерешаем в принципе. еще помыкаетесь и свалите, но ликвидного в силу возраста уже сложно будет искать. как можно самый женский расцвет было сливать на невостреб с прицепом?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы говорите что он решаем,так почему не решу то????какого возраста???27...???вы смеетесь???мне легче найти будет,чем малолетке 19 летней...Я более надежна как минимум,без ветра в голове,не лодырь с запросами для понтов в ***, хозяйствена ...И еще массу всего другого
Следующая тема
Предыдущая тема