Гость
Статьи
Не могу принять дочку …

Не могу принять дочку мужа

Я вышла замуж, у мужа есть ребенок, дочь 6-ти лет. Она проживает с годовалого возраста с ним. И, соответственно, выходя замуж, я знала и, как казалось мне, понимала, какой это шаг - растить и воспитывать чужого ребенка. На тот момент мне казалось, что все будет не так тяжело и проблемно, как оказалось на самом деле. Прожили мы вроде неплохо 1,5 года все вместе, и я всячески старалась принимать дочку мужа и думаю, что в некоторых моментах сделала даже больше, чем родная мать для своего ребенка. Девочка меня любит и называет мамой, другой мамы для нее не существует. Когда мы с мужем сошлись, ребенку было 3,5 года. Но вот, прожив три года в этих отношениях, я настолько опустошена стала внутри, настолько измучена от тяготы такой семейной жизни, что невольно сейчас виню дочь мужа, что из-за нее мы не можем время провести вместе, а так этого хочется, из-за нее мы не можем ездить на отдых, как многие парочки, вдвоем гулять по набережной, из-за нее мы не можем просто сорваться из дома и поехать к друзьям, когда они приглашают в гости. Муж тоже хочет проводить больше времени вместе, но оставить ребенка нам не с кем, хотя и проживаем с его сестрой, но она на все просьбы сразу в отказ. Даже, если уложим ребенка спать и вечером хотим съездить в кино, она сразу уходит, мы же не можем ее одну в доме оставить и тоже уйти. А на няню действительно нет средств, и даже если все же мы бы решили ее взять, сестра говорит о том, что она против, чтобы кто-то чужой был в доме. В общем, из-за 3-летнего дефицита привычной для меня жизни, которая была у меня до брака, я начинаю раздражаться на ребенка, на мужа, в следствии чего возникают постоянные скандалы. На упреки мужа о том, что я знала, на что соглашалась, я плачу и еще больше в душе виню девочку.
Хотите видеть больше постов от автора?
352 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хочу,но не сейчас.Мы много говорим об этом,но сейчас именно..немного не подходящий момент так скажем,если б залетела то конечно б рожала,но пока есть возможноть,распланировать, планируем,но по позже
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Извините,только сейчас увидела что вы написали НЕрешаем
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С такими талантами и влезть к тому, кто не имеет своего отдельного жилья, слушает маму и сестру и еще с прицепом в виде ребенка от сожительницы бывшей. Влиять на своих родственниц не способен , зато автор там в лепешку расшибается доказывать свою ценность. Наобещал велику любоффь, а потом гайки закручивать , "без моего ребенка мы никуда, а сестра вон говорит, считает, а что делать, обстоятельства изменились ..."
Вопрос был задан про отношения, первые это или компенсаторные, так и не ответила.
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
Как раз если автор там останется и смирится с ситуацией, то и будет думать именно этим местом.) Хочет изменить , заставить сожительницу забрать ребенка, чтобы муж отдал , а свекровь сидела - не выйдет ничего этого. Потому и злится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хаха три раза.. Автор же мууужа лююююбит, у неё запросы невелики, "хозяйствена", не эти 19тилетние с запросами потому что повыше намного. И так сойдет, чужой угол и чужой ребенок. И неликвид с прицепом - прынц на белом коне. Замуж же позвал. Небось через три месяца отношений, дома подпирало быстрее найти, мать с сестрой всю плешь проели, что им застазвиздило нянькать годоваса тугосерю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Выйти замуж с мужика с ребенком и жить с его сестрой... это как, автор?? Такая любовь или последний вагон последнего поезда?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы этот вопрос задавали не мне,еще одна девочка сдесь коментировала с такой же ситуацией,вы оставили такой комментарий на ее ответ,вот я и не отвечала.Что лично моих-не первые.эти отношения начались после разрыва,спустя некоторое время
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Странный вопрос как)))жили себе брат имея дочь сестрой в родительском доме,их мать в другом доме,места всем хватает,дом большой,брат женился, из за меня одной в доме тесно не стало...У многих же есть братья и сестры??
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С сестрой нужно разругаться, и свалить, прихватив мужа, а свекровь пусть заезжает в дом. (ну это на будущее)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мечты автора?) Никуда этот дядя не пойдет. Они на съем не тянут, автор пишет. А сам дядя ничего не нажил. Как и автор в Минске. И не наживут.
Елена
Гость
Сообщение было удалено
Это уже случилось, обратно не вернешь. Автор пытается решить вопрос, сама с собой, с форумом, с психологом. А Вы почему в заведомо неисправимое прошлое с вопросами лезете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пусть проверит, ему тоже хочется спокойной жизни. И почему бы не подумать о своем личном счастье.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По вашему так лего нажить квартиру????особенно в Беларуси,а особенно в Минске???у нас зарплаты у средне статистического рабочего в 200 баксов,а кредит на жилье в месяц выходит в 450 баксов,если брать,да и не дадут с доходом в 200,в стране сотни тысяч квартир пустующих на балансе исполкомов, а простому народу не выдадут кто нуждается или молодом семьям,по 20 лет в домах квартиры есть не заселены,и люди живут по 2-3 семьи в одной квартире.А я *** такой фраер Гоша,с 21-27 лет должны была уже себе на квартиру в Минске заработать,да еще и центре.
Гость
И сьем у нас тоже удовольствие не дешевое 250-350 баксов,плюс мы к своему району или рядом что районы привязаны,т.к. малышка в сад ходит,перевести не переведешь,мест нет в других садах,конец года,а возить с одного конца в другой в сад,еще плюс к затратам,и в конечном итоге,на хату,бенз ,сад и кружки уходит примерно 550-600 баксов,да мы не тянем такую сумму,так как это расходы только с переездом связаны,а еще по мимо этого есть огромнейшая куча расходов.Если вы получаете по 1000 -1300 баксов в месяц,я поздравляю вас,вы безгеморный человек,и кредит на жилье вам дадут без проблем,но не Я
Не автор
Гость
Сообщение было удалено
Я была по этому вопросу у психолога (у меня такая же ситуация). Мне пояснили,что чтобы не чувствовать себя третьей лишней, нужно быть хозяйкой в семье. Когда я начала,что-то решать в своей семье, даже по бытовым вопросам-как хозяйка своей семьи (живу тоже у мужа), натолкнулась на противостояние, как со стороны мужа,так и со стороны его дочери. Дошла вся эта история 'как я чувствовала себя хозяйкой в чужом доме)' до нескончаемых скандалов. А все это для того,чтобы влиться в эту семью и не чувствовать себя третьим лишним. Я теперь завидую тем девченкам, которые берут мужика на свою,хоть и не большую, территорию.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да как не подумать???думаете мы не думаем??Ну это смешно же)))понятное дело что думаем и естественно хотим жить отдельно.Думаю нет в мире ни одной семьи которая бы не хотела жить отдельно,но как???Как накопить или взять квартиру в кредит???вот как???может у вас в стране что легче в этом плане,но не у нас.И мы далеко даже не в сотню семей входим которые вынуждены жить в одном периметре двумя семьями,а в тысячи семей
Не автор
Гость
Сообщение было удалено
Что же вы все вместе в этом доме жить будете всегда, сначала с сестрой,потом с семьей сестры, а потом, когда дочка подрастет, с семьей дочки? и даже отдельные входы делать не собираетесь?
Гость
Не автор
Сообщение было удалено
Да нет конечно,мы копим на это жилье(На квартиру),и пытаемся добиться разрешение на строительство на участке второго дома,строительство дома это план на будущее,первостепенной целью является квартира.Но это не сейчас!На это время нужно!И не мало,даже если б я с 17 лет начала копить с денег на булочки на свою квартиру,то все равно за 10 лет не накопила бы 65-70 тыс.$ ,у нас народ моего возраста,на сикундочку,даже и думать не думают о хатах и живут с мамами и ждут пока те умрут,чтоб хоть что то осталось,так как сам нифига не заработаешь даже на трех работах.А тут все кинулись в осуждение двух людей 27 и 28 лет,которые видиж ли ,дожив до такого глубоко возраста и ниче не купили.Вы все,с пеленок что ли копить начали????или хотя бы с 18???Да не в жизни не поверю!!!5 лет назад мне было все то 22 и я уже должна была с квартирой быть???я только учебу в 21 год окончила.кто из вас всех,сам,действительно сам!!!без помощи родителей купил квартиру???
Гость
Не автор
Сообщение было удалено
И чем все закончилось???или нашли компромисс??А дочери сколько??
Не автор
Гость
Сообщение было удалено
Съезжаю к себе в добрачное жилье. 14.
Не автор
Гость
Сообщение было удалено
Компромиса никакого не нашли, она уже крупнее меня,уже отпинала меня разок.
Гость
Не автор
Сообщение было удалено
Серьезно??баба гром какая то)))держитесь,все хорошо будет,не жалеете?а вам с мужем сколько??
Не автор
Гость
Сообщение было удалено
Жалею, тупанула, когда связывалась. Знала, что с разведенным связываться нельзя, а почему не понимала. Думала, каждый мог ошибиться. А по-поводу ребенка думала, что мне ребенок не мешает. Мне 34, мужу 44.
Гость
Не автор
Сообщение было удалено
А сколько в браке прожили??официально или в гражданском??
Не автор
Гость
Сообщение было удалено
три в официальном.
Гость
Не автор
Сообщение было удалено
с разведеным спокойно можно связываться когда нет прицепов. все ведь очевидно,почему бабы так тупят
Не автор
Гость
Сообщение было удалено
Разведенные без прицепов это редкость,часто в браке рождаются дети.
Гость
Накопить на квартиру не могут, в ипотеку зарплаты не позволяет, ребенок мужа будет всё больше требовать денежных ресурсов, уже сейчас садики-кружки и прочее надо, дальше что при таких зарплатах? Одень, обуй, обеспечь, лечение, питание. Где тут ребенку автора место? Там уже на ресурсы занято.
Попозже это когда? в 38? Так там дочка мужа и наследует за отцом. А вы, автор, что? Ваш доход вкладываете в эту семью , тратите на чужого ребенка.
Потому что без этого муж ваш имел бы одну свою зарплату. Он даже не подает на алименты. Его сожительница шантажирует, что ребенка тогда заберет? А он трясется?
В таком случае на первом м есте всегда будет его дочь, а вы прислуга и кошелек дополнительный. Болтовня про надо общего ребенка это в пользу нищих демагогия, поскольку прекрасно знает обстоятельтсва и что автор говорит - позже. А там уже и доченька подрастет. Будет мачеху пинать вон запросто, когда воппрос о жилплощади настанет.
Меньше надо вокруг чужих деток выплясывать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не надо здесь злиться, вам правильно психолог сказал. Какое строительство дома в каком-то там будущем?)) На какие шиши это будет? Ваш муж - прожектер со своей маниловщиной и вы слушаете бред, а годы идут. Вам родители ничего не дали, вот вы и пристроились вместо съема, потому что не тянете одна это.
Откровенно пишете, что этот брак у вас после разрыва других отношений, вы просто бросились туда доказывать, что вы такая вся достойная и расчудесная, что вам даже чужой ребенок не помешает никак.
Вы сами себя обманули. С мужем вашим ничего вы не накопите. До пенсии будете ковыряться ради жилья, так опять СВОЕГО ЛИЧНОГО ничего. Так и жизнь пройдет.
Гость
Вы бы, автор, хотя бы законы в интернете почитали и вместо психологов сходили к хорошему юристу. Строение на чужом земельном участке? Это ведь тоже добрачное мужа? И что вам там будет причитаться?))
Он вам в уши сссыт, а вы развесили. Приходя от психолога, мужу докладываете? Это смешно. Вам точно 27?
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Попытка навязать чувство вины - это всем понятная манипуляция. Мне кажется, что автор сама цепляется за это чувство, потому что на самом деле ничего не хочет менять. Девочка, я думаю, будет плохо относиться прежде всего потому, что рано или поздно начнет понимать и копировать отношение к автору свекрови/золовки/мужа, а оно пренебрежительно-потребительское. Тем более, что оба родителя у нее не испорчены моральными принципами и чувством долга (хотя история с матерью вызывает сомнение). К тому же, выросшей девочке понадобится жилье и автор окажется в этом доме явно лишней.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я писала уже,у меня есть квартира,но в другом городе,а в этом городе я больше 10 лет уже,и снимала не вломалась,и были средства,и не было нужды мне пеезжать к мужу,пришлось так как жили друг от друга далеко,а он еще раз для внимательно читающих объясняю,пока переехать из за ребенка не может,вы уже молодец такая заработали на квартиру???
Гость
Что вызывает у вас сомнение о родной матери???спросите,обьясню
Гость
Сообщение было удалено
Вы правы)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня как раз всё имеется и не нуждаюсь, а вот вы что хотите от форума? На квартиру вам собрать? Вам люди правду пишут, так вы злитесь. Вам никто не виноват, это было ваше решение. Главное это же всё чтобы мужу и его деточке удобно и хорошо было, а вы прогнитесь и понимайте обстоятельства. Ведь оно так и есть, то самое ваше ощущение, что они это семья, а вы так. Ваше место заменяемо поскольку, а их - стабильно остается, ничего не меняется. Не будет там вас, другая найдется. А муж, ребенок , сестра и свекровь остаются при своем.
На кого вы там учились, вопрос. Если ваша деятельность гроши приносит. Смените род деятельности тогда. Хотя это только прибавит доход ваш вносимый в ИХ семью, более ничего.
Гость
Сообщение было удалено
Все, что к нам приходит - все притянули мы сами. Правильно переформулировать так - "я позволила на меня все взвалить", вот с этим и поработайте, лучше с психологом. Так и с родными детьми происходит, когда женщина позволяет на себя все повесить. Знаете, обычно пару раз стоит что-то сделать добровольно, как на третий тебя попросят, а на четвертый будут требовать.
Похоже у вас внутри сидит "жертва", которая притягивает подобные ситуации. Не стоит уходить, пока не проработаете эту ситуацию внутри, это ваш урок, не пройдете сейчас - найдете другого, родите своего, но на вас опять все свалят, поверьте, от того, что это будет родной ребенок, жизнь легче не будет, неся на себе груз. Проработайте этот урок, полюбите себя, а там уже появится ясность оставаться в этом браке или в новый идти.
Гость
Polkiloirisok
Сообщение было удалено
Совершенно верно. Автор не хочет признать, что находится в зависимом управляемом статусе, рассказывая сама себе, какая она вся хозяйственная и порядочная , заботливая и очень любит мужа, будет за него бороться и за какое-то их общее. А мужу толдько и надо , чтобы за его ребенком ухаживали. Няне платить надо, а тут еще и зарплату жена несет. Очень удобно.
На первом месте то, что считает муж для себя и дочери, вот им удобно и хорошо. Сестра с матерью рады, скинули на чужую тетку это всё. Наконец-то. Им явно надоело. Муж автора считает, что все вокруг долны проникнуться его проблемами и хотелками и чтобы ему и дочке было хорошо и удобно. Еще и его родня довольна. Автор контролируется уже в стадии - никого не приводи в гости и самой нечего куда-то ходить, у тебя ребенок!
НЕт у автора детей, это чужая девка, которую ей именно муж навесил.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Они считают, что Вы их не бросите, не хватит характера, да и просто привыкли, так же валят дополнительную работу, к примеру работодатели, а потом изумляются тому, что их сотрудники уходят. А разбитое сердце маленького человечка - это как в дешевом сериале, извините.
Автор, от всего сердца рекомендую - почитайте в инете статьи психологов на тему комплекса хорошей девочки и комплекса жертвы.
Гость
Polkiloirisok
Сообщение было удалено
Спасибо,хороший совет
Гость
Polkiloirisok
Сообщение было удалено
Зато в теме набросились на автора моралистки и стыдящие, надо, надо любить этого чужого ребенка! Должна! А то какое-то там "сердечко разбивать нельзя, мамой зовет". А кто учил? Муж. Покрепче автора повязать и завиноватить, чтобы не ушла. Навешать каких-то долгов и обязанностей , заменить ту, кто родила и гулает веселится. О чем автор и сожалеет, ДО жила так, а СЕЙЧАС ничего этого не стало. Вас там что держит, автор? Если вы на съеме прекрасно обходились сами? После заключения брака и заработки не те стали? Так у вас все изменилось в худшую сторону, а должног быть в лучшую. Зато у мужа и его родни все хорошо стало. ВЫ не мама этому ребенку и нечего надевать на себя эту роль. Сравнивают вас с матерью ребенка? Часто? Вот она какая плохая, бросила, а вы-то не сможете. Так не надо из кожи лезть , доказывая, что так и есть и будет. Вам это всё то прошлое мужа вашего с его бывшими должно быть параллельно, а вы его сожительницу и в теме обсудили и осудили. А ведь это ваш муж ребенка к себе взял, благородный-то какой, сначала матери и сестре сунул, а потом вам.
Гость
Polkiloirisok
Сообщение было удалено
Хорошо,спасибо,обязательно прочту
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Если уедете в другую страну, к примеру в Канаду, то сможете купить очень быстро. Платежи по кредитам низкие, выгодней свое жилье покупать, чем снимать. У вас рядом Польша, а чуть подальше Германия, где не хватает рабочих рук. В Москве белорусов тоже хватает. Женщины выходят замуж за мужчин с детьми, чтобы уехать. Кстати, я знаю 3-х таких и ни к одной выросшие дети не испытывают родственных чувств, поэтому разбитое сердечко у меня вызывает только иронию. Вам действительно нужно к психологу, которым помог бы справиться с виктимным поведением.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Муж будет в свое добрачное вкладываться, а может и в свекровкино. жаль автора
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
Автор, а вы по сути - Маргарита. Вам нужен вот такой триждыромантический Мастер и никаких детей не надо. Общение вдвоем, поездки, вечера у камина, прогулки при луне, романтика, беседы, понимание, ужин при свечах, музыка, друзья, приходящие к вам. Чтобы не думать о быте, о хозяйстве, деньгах.
Вам нужен тот самый дом и слуга...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В подвальчике у застройщика? А потом почему-то пропал тот самый и куда делся, в дом скорби? Ну и как , венец, вериги многопудовые и сапожки не жмут? Ради кого и чего?
Вам психолог сказал, что это не тот мужчина, не ваш. И здесь писательницы набросились стыдить и направлять , куда и что вы должны. Так в Доме литераторов ребенок плакал, но Маргарита там не осталась, а улетела.
Вы не там и не ради того стоите. Место не то.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор, дело тут не в ребёнке и даже не в муже. Те проблемы, которые вы описали, имеют место во всех семьях с детьми. Дети - это такая проверка на эгоизм, независимо от того, чужие они или свои. С ними никогда той же свободы не будет, никогда. Если вам это принять невозможно, то выход один уходить и никогда не рожать - будет тоже самое, ещё хуже, поскольку декрет- это день сурка и от младенца никуда не деться, даже в туалет сходить и плюс зависимость от мужа. А ведь у многих мужиков крышу срывает и вы с таким настроем можете повторить действия биологической мамы девочки - сбагрить ее отцу и уйти.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Однако именно у автора уже крышу рвет почему-то. Какой дефект имеет этот мужчина, что от него уже две женщины не хотят иметь ребенка? Одна ему бросила и убежала, а вторая уже опустошена полностью в зависимости и несвободе за три года , первая четыре продержалась.
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно, проверка на эгоизм. Здоровый. Равный любви к себе - а его нет. Позволила на себя взвалить стописят забот и хлопот, живет заботами и желаниями других, позабыла о своих желаниях, очень УДОБНАЯ для них!! А окружающие и рады, сели, поехали и ноги свесили. Только автор зря ждет, что оценят. Ценят только того, кто ценит в первую очередь себя и ездить на себе не позволяет. И не надо тут делить, что ребенок чужой, дело в не чужаках, а в том, что она позволяет на себе ездить, она сама так к себе относится внутри, видать считает, что ее можно любить только за что-то, это люди считывают и пользуют ее. Пока она внутри не изменится, такое отношение и будет продолжаться. Такое ТЕРПИЛО очень удобно для окружающих.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0