Итог судьбы домохозяйки - классика жанра.
Автор
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
7 017 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы на вопрос про обслуживание так и не ответили.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы бы взяли на работу женщину с опытом , у которой возможно психические расстройства из за развода с мужем?
Я перечислила несколько вариантов, а не один за который вы зацепились.
Я перечислила несколько вариантов, а не один за который вы зацепились.
Я эти страшилки про то как жена осталась ни с чем, только тут читаю.
Кучу примеров зато знаю из жизни, как после развода домохозяйки легко находили работу.
Кучу примеров зато знаю из жизни, как после развода домохозяйки легко находили работу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какой интересный слив у вас, как только кто-то приводит пример из жизни, который Вам не нравится, сразу разворот на 180 градусов, типа, а речь не об этом, а о том.
Гость
Зачем идти работать такой женщине, которая к примеру работать не приучена, не умеет, зарабатывать сама не может, но при этом всегда рядом есть мужик, который намного больше средней зарплаты в месяц дает, в ресторанах кормит, все покупает и ещё спрашивает, что ты ещё хочешь, чем тебя порадовать, что купить, куда сегодня пойдем и не мало ли я дал в этом месяце, хватит ли на новую шубу, зима близко. И?
Лена
У меня как было.Расписались я сразу домохозяйка. Муж хорошо зарабатывал. У меня была цель,что бы муж вложил свои деньги в нас обоих. И я стала уговаривать его купить общую квартиру. 6 лет промывала мозги,уговорила. Потом я стала упрашивать его купить дом. Очень так тактично,целенапрввлено. Уговорила. Ну и про себя усмехнулась,цель достигнута. Захочет свалить,придется делится. Только на таких условиях я согласилась стать домохозяйкой. За миску супа не готова была. Мужики переменчивы, ударит в голову и свалит. Нужна страховка обязательно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ответила, халявщиков не обслуживаю.
Если у мужчины ко мне никаких чувств, я что с ним общаться то буду, зачем?
А если хоть малейшие чувства, то последнюю рубашку снимет, что сможет предложит, даст, будет стараться угодить.
Если у мужчины ко мне никаких чувств, я что с ним общаться то буду, зачем?
А если хоть малейшие чувства, то последнюю рубашку снимет, что сможет предложит, даст, будет стараться угодить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Назад, к родителям, если только. Либо в продавцы, чтобы стать по сути той же снимающей с работой. Или под работающей в вашем случае, подразумевается человек, получающий раз в десять больше продавца? Так это другой вопрос тогда вообще встает. Разница в зарплатах и уровне жизни работающих людей.
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Все верно, любовь любовью, но тылы у всех должны быть обеспечены.
Сколько историй как женщина даже если и работает, после развода одна с детьми остаётся , съемное жильё и прочие прелести жизни.
Так что лучше просто заранее подстраховаться. Правильно тут выше говорят )
Так что лучше просто заранее подстраховаться. Правильно тут выше говорят )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я видела много людей в период развода и это всегда огромный стресс, который отражается на работе. В такой период адекватный работодатель оказывает поддержку и не редко даёт отпуск. А вот новую работу в таком состоянии искать очень и очень не просто
Лучше на курсы походить, научиться чему нибудь. Вот и пригодятся , чтоб деньги заработать в случае чего
Гость
Bay♥️
Сообщение было удалено
У и как бы вы подстраховалось не будь у вас этой квартиры? Муж зарабатывал вроде кучу денег, могли бы уже не одну квартиру купить и при разводе попилить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. И за такие поступки ценить человека еще больше.
Моя двоюродная сестра в апреле замуж вышла, ее муж ради нее переехал из своего района в ее район, купил квартиру, свою продал, тк она хотела жить у себя, квартира ей не понравилась его новая, она от родителей не хотела уезжать, он переехал к ее родителям, свою квартиру сдал, и стал подыскивать квартиру рядом с родителями, либо дом рядом, либо в этом же доме. Свадьбу, кольца, платье и всю организацию она свалил на него, я ее все спрашивала,ты организацией то занимаешься? Она- нет, неохота, пусть муж все сам делает. И он делал, правда она потом свадьбу отменила, они просто расстались, и уехали в Доминикану, сейчас ждут ребеночка, купили квартиру пососедству с родителями, сделали ремонт, переехали. Ну вернее как слелали, муж все делал. И пылинки с нее сдувает. Причем и его мама с бабушкой тоже души в сестре не чаят. А до этого он 4 года с девушкой встречался, она замуж за него хотела,из-за этого и расстались. Он через 4 месяца встретил сестру и пропал. Любовь.
Моя двоюродная сестра в апреле замуж вышла, ее муж ради нее переехал из своего района в ее район, купил квартиру, свою продал, тк она хотела жить у себя, квартира ей не понравилась его новая, она от родителей не хотела уезжать, он переехал к ее родителям, свою квартиру сдал, и стал подыскивать квартиру рядом с родителями, либо дом рядом, либо в этом же доме. Свадьбу, кольца, платье и всю организацию она свалил на него, я ее все спрашивала,ты организацией то занимаешься? Она- нет, неохота, пусть муж все сам делает. И он делал, правда она потом свадьбу отменила, они просто расстались, и уехали в Доминикану, сейчас ждут ребеночка, купили квартиру пососедству с родителями, сделали ремонт, переехали. Ну вернее как слелали, муж все делал. И пылинки с нее сдувает. Причем и его мама с бабушкой тоже души в сестре не чаят. А до этого он 4 года с девушкой встречался, она замуж за него хотела,из-за этого и расстались. Он через 4 месяца встретил сестру и пропал. Любовь.
Гость
Сообщение было удалено
Настаивала бы чтобы квартиру купили в браке.
А я не настаивала, потому то мне и так было где жить.
А я не настаивала, потому то мне и так было где жить.
Гость
Bay♥️
Сообщение было удалено
Это актуально для тех, кто нормального образования не получит и то, любые курсы и любое образование без опыта и практики ничего не значит. Какие курсы к примеру стоит посещать, чтобы легко через 10-15 лет не работы найти работу за 50тыс?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже когда работала, встречала таких женщин, не редко. Никаких поблажек им нет, не хочешь работать, хочешь рыдать, увольняйся, вот и весь разговор.
Гость
Bay♥️
Сообщение было удалено
А о том, что пассивный доход себе обеспечить не думали?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Курсы маникюра и педикюра, наращивания ресниц, микроблейдинга бровей.
Гость
Сообщение было удалено
Можно на себя работать, ногти делать, реснички, волосами заниматься. Полно же таких «домохозяек»
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если у кого-то в семье кто-то умирал, тоже рекомендованным увольняться? Теперь понятно, почему вы из этого гадюшника сбежали...
Гость
Сообщение было удалено
В браке? Нет, меня и так все устраивало. И сейчас все устраивает
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Bay♥️
Сообщение было удалено
Курсы массажа еще.
Гость
Bay♥️
Сообщение было удалено
Опять розовые очки.. если она курсы закончила и ничем этим не занималась, откуда у неё будет клиентская база, опыт и репутация, да ещё такой доход, чтобы на него жить можно было? А если она все это делала во время Брака и имела доход на уровне более средней зарплаты по стране, то она уже не домохозяйка, не надо ее примазывать к неработающим
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Опять же, клиенты откуда за одну ночь возьмутся?
Гость
Сообщение было удалено
Почему не занималась? Могла на близких тренироваться и выкладывать фото работ. Потом в случае чего уже может показать что умеет и найти клиентов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
3 дня за свой счет по ТК, остальное ваши проблемы. Когда свекровь умерла, мне помимо отпуска в 3 дня, еще и денег дали.
Совершенно не гадюшник, серьезная компания. Но работодатель заинтересован не в соплях, а в работе сотрудников и прибылях компании.
Совершенно не гадюшник, серьезная компания. Но работодатель заинтересован не в соплях, а в работе сотрудников и прибылях компании.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В салон пойдет, в тот же эконом, скорость , опыт и клиентов в миг наработает.
Вот та же подруга из вологодской области начала дома крючком вязать. Довязалась за 6 лет до международных показов.. было бы желание. А когда есть время и деньги - самое то заниматься тем, что интересно. А не на работу бегать ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему курсы нужно заканчивать за 10-15 лет до трудоустройства, а не непосредственно перед трудоустройством? Кто постарше, наверное, как я, наблюдали период 90-х, как люди полностью меняли специальность, начинали с нуля и достигали успехов. Было бы желание, человек, у которого оно есть, найдет себе деятельность, домохозяйки просто не хотят, а не не могут. А это очень разные вещи. Риэлторы, упоминаемые тут, не знаю, кто этим с 20 заниматься начал. Именно тетки, как то в районе сорока, начинают, если не старше. .
Гость
Короче девочки, смешали вы все в одну кучу. Те, кто дома работают с клиентами - это работающие и уж никак не домохозяйки. Моя мама 35 не работает на дядю, работает исключительно на себя репетитором. Но домохозяйкой она никогда не была. Это огромный труд начиная с расклейки объявлений, набора групп(в 90ые по 3-4 группы из 5-6 детей в день обучала) , Умения составить расписание, уладить конфликт с клиентами, постоянный подбор нового материала, посещение семинаров в британском совете(который закрыли к сожалению), изучение новых методик. Работы навалом помимо тех часов, которые непосредственно проводились за обучением детей.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
6 лет промывания мозгов могут дать и совершенно обратный эффект.
Вот вы бы что сделали с человеком, который вам 6 лет мозги промывает, причем продавливая решение, которое не в ваших интересах? Вы бы вообще стали 6 лет это терпеть, или через год бы уже взорвались? И предложили разойтись прямо сейчас, раз что-то не устраивает, и время не терять?
Вот вы бы что сделали с человеком, который вам 6 лет мозги промывает, причем продавливая решение, которое не в ваших интересах? Вы бы вообще стали 6 лет это терпеть, или через год бы уже взорвались? И предложили разойтись прямо сейчас, раз что-то не устраивает, и время не терять?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И какой окумаренный попрется к этим домохозяйкам домой что-то делать? А вдруг там маньяк?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Речь идёт о домохозяйках, которые не работают, а ходят на курсы, получая навыки на всякий случай
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
С каким еще проживанием? Няней с проживанием дальнюю родственницу или дочку близкой подруги берут, или человека по рекомендации хороших знакомых. которому можно доверять. Кто к себе в дом незнакомую тетку жить пустит?
А у каждой ли семьи есть знакомые, которым требуется няня именно что с проживанием?
А у каждой ли семьи есть знакомые, которым требуется няня именно что с проживанием?
Гость
Сообщение было удалено
А что мешает домохозяйке в чём-то развиваться два часа в день? Вот и получит ремесло какое-то, которое будет ее страховкой.
Новые темы
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?Нет ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе6 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная10 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Приснился идеальный секс6 ответов
Гость
Bay♥️
Сообщение было удалено
И кому нужно это вязание крючком, когда в магазинах есть все и даже больше?
Гость
Bay♥️
Сообщение было удалено
Вот у меня именно так, 2 года назад увидела рекламу микроблейдинга бровей, решила сделать себе, мне понравилось. Прежде чем сделать, естественно читала отзывы и прочее, наткнулась на курсы микроблейдинга, решила отучится, это недолго и не особо дорого, и начала на родных и подругах делать, потом пошли подруги подруг и так далее. В день у меня капает от 6 до 18 тысяч. 1 процедура 6 тыр. Вот так увлечение приносит какие то деньги, смысл мне работать? А сейчас ,когда мужа нет, прижмет если, можно количество девочек в день увеличить, но мне и так нормально.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ручная работа, не магазинов, сейчас в цене и Очень актуальна.
Зайдите на сайт Ярмарка Мастеров, ох там чего только нет.
Зайдите на сайт Ярмарка Мастеров, ох там чего только нет.
Гость
Сообщение было удалено
Покупают со всего мира
Гость
Сообщение было удалено
Вот вот. )))
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Да, но больше-то эта сумма даваться не будет, а сбереженияя, если изх не пополнять, рано или поздно кончаются.
Вы вообще как, сдали бы квартиру на длительный срок человеку неработающему? Заведомо зная. что постояннного источника дохода у него нет? Особенно если этот человек без супруга (когда снимает пара, можно предположить, что.даже если один супруг останется без работы, второй за сьем заплатит) , но с детьми?
Вы вообще как, сдали бы квартиру на длительный срок человеку неработающему? Заведомо зная. что постояннного источника дохода у него нет? Особенно если этот человек без супруга (когда снимает пара, можно предположить, что.даже если один супруг останется без работы, второй за сьем заплатит) , но с детьми?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То есть вы считаете, что вы не работаете? :)) ну тогда я пасс и не понимаю, что по вашему работа. Корсеты шить, ногти делать, массаж(!!! Вообще адски тяжелый физический труд). Это все не работа. А что тогда работа?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что конкретно из ручной работы вы лично купили за последние годы?
Гость
Bay♥️
Сообщение было удалено
Кстати одна подруга, мы теперь уже другим, раньше она мне ресницы наращивала, тоже домохозяйка, правда она такая уххх, всех в узде держала, не мямля. Увлеклась наращивание ресниц, пошли курсы, одни другие, клиенты, она так руку набила, клиентов море. Принимает на дому, утеплила лоджию( там лоджия хоть пляши) кушетку купила и делает. Захотела приняла, захотела неделю отдыхает.
Марина А.
Bay♥️
Сообщение было удалено
Вопрос, насколько регулярно.
У вас часто так бывает, чтобы вот какая-то вещь ручной работы понравилась настолько, что вы ее готовы купить непременно, и отдать за нее те деньги, которые просят? Много вещей вы у той девочки купили?
Обычно люди все-таки предпочитают полюбоваться и купить на ту же сумму пять вещей массового производства. Ну, если нет необходимости приобрести оригинальный подарок и все такое. Но это же не так часто бывает.
У вас часто так бывает, чтобы вот какая-то вещь ручной работы понравилась настолько, что вы ее готовы купить непременно, и отдать за нее те деньги, которые просят? Много вещей вы у той девочки купили?
Обычно люди все-таки предпочитают полюбоваться и купить на ту же сумму пять вещей массового производства. Ну, если нет необходимости приобрести оригинальный подарок и все такое. Но это же не так часто бывает.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Стефания
Я только не пойму, почему домохозяйку пинком под зад на улицу? Бредите? Наверное у домохозяйки есть квартира, дом или часть недвижимости, она же не на Луне родилась)))) Плюс, что это за домохозяйка, у которой нет счета в банке, совместно нажитой недвижимости, которую она поделить при разводе с мужем и прочих плюсов замужества? Умным домохозяйкам на праздники не сковородки дарят, а ювелирные украшения, а супер умные имеют ко всему вышеперечисленному, пристроенную трудовую книжку и идёт стаж и пенсионные отчисления)) вокруг меня есть домохозяйки и у них дела обстоят именно так, наверное поэтому они и домохозяйки, а не лошади.....
А извините, кто сидит с нищем мужем дома, это не домохозяйка, там действительно страшно за свое будущее...
А извините, кто сидит с нищем мужем дома, это не домохозяйка, там действительно страшно за свое будущее...
Гость
Сообщение было удалено
Ну и правильно )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мыло ручной работы очень люблю, думала сама варить, но не мое. Шампуни ручной работы, одеяло лоскутное, подушки, куклы Тильды, они такие прикольные, свечи ручной работы, но вот свечи подумываю сама делать, это мне по нраву.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Такими темпами можно и всех клиентов растерять. Ну, если захотела - приняла,захотела - не приняла. ссейчас этих мастерров по ногтям и ресницам пруд пруди.зачем ходить к ненадежному, который еще неизвестно. примет или нет? Тем более пока она неделю отдыхает,все ее девочки ждать не будут. пойдут к друггому мастеру. И может. он больше понравится, и дальше начнут к нему обращаться.
Следующая тема
Предыдущая тема
Я по профессии юрист, часто представляю стороны в бракоразводных процессах. Очень часто мне попадается такая фабула.
Муж и жена с юных лет вместе, он- успешный бизнесмен/муниципальный деятель/профессионал своего дела и т.п., она - хранительница домашнего очага в заботах о муже и детях, в "саморазвитии", йога-°фитнес, курсы английского.
Через энное количество лет дети вырастают, муж теряет интерес и женщина остается у разбитого корыта.
Начинается дележ имущества, взаимные упреки с сакраментальным женским:"Я на вас всю жизнь положила!"
И вот, в 40-50 лет женщина остается у разбитого корыта: без каких-либо навыков, средств к существованию, а в худшем случае и без жилья.
Полученные в результате "саморазвития" навыки как либо реализовать или продать на рынке услуг она не может.
Все - глухой угол.
Оставшееся после развода имущество быстро проматывается(им же управлять надо).
Так вот, те кто тут постят темы о повальной зависти домохозяйкам, Девочки, вы серьезно?