Гость
Статьи
Итог судьбы …

Итог судьбы домохозяйки - классика жанра.

Девочки!
Я по профессии юрист, часто представляю стороны в бракоразводных процессах. Очень часто мне попадается такая фабула.
Муж и жена с юных лет вместе, он- успешный бизнесмен/муниципальный деятель/профессионал своего дела и т.п., она - хранительница домашнего очага в заботах о муже и детях, в "саморазвитии", йога-°фитнес, курсы английского.
Через энное количество лет дети вырастают, муж теряет интерес и женщина остается у разбитого корыта.
Начинается дележ имущества, взаимные упреки с сакраментальным женским:"Я на вас всю жизнь положила!"
И вот, в 40-50 лет женщина остается у разбитого корыта: без каких-либо навыков, средств к существованию, а в худшем случае и без жилья.
Полученные в результате "саморазвития" навыки как либо реализовать или продать на рынке услуг она не может.
Все - глухой угол.
Оставшееся после развода имущество быстро проматывается(им же управлять надо).
Так вот, те кто тут постят темы о повальной зависти домохозяйкам, Девочки, вы серьезно?
Автор
7 017 ответов
Последний — Перейти
Страница 38
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Ну как бы если своя квартира, то нет резона из нее к мужу переезжать. пусть лучше он к тебе.И в случае развода тогда муж уйдет
К родителям и т.д...ну некомфортно же с родителями в 20+ и тем более 40+ жить. если родителям уход нужен, это одно, а вот так после развода вернуться...Это провал.
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Не сказала бы. Просто я с детства не могла есть магазинные пельмени, не могла терпеть малейший дискомфорт и пр. Когда всем окружающим было все норм - мне тут неудобно, там невкусно, там жмет. И поэтому мне надо конечно достаточно много денег, чтобы поддерживать уровень жизни. Спать на чем попало не могу, ем тоже только отборное, одежды и обуви надо много и качественной и пр.
А кто то может селёдкой довольствоваться и спать на матрасе за 15 тыс всю жизнь и ездить на драндулете и норм. Такому везде комфортно и с деньгами и без.
Гость
Сообщение было удалено
Ну не ведите. Вопрос в другом - почему у домохозяйки обязательно нет жилья? Мне непонятно.
Лена
Сообщение было удалено
Сейчас намечтаете себе что нибудь ужасное
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В классическом варианте, муж и ответственность за семью берет!
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Значит вы крестьянка по сути. Это неплохо. Зато в любых условиях выживете. Таким всегда комфортно и удобно что в обуви за 500 р, что в обуви за 100 тыс.
Есть у меня такая родственница, реально выносливая и все ей нипочём. Я в туфлях как она носит стоять не могу, а она ходит в них. Есть может такое от чего мне плохо станет. Работать много может.
Лена
Гость
Сообщение было удалено
Дело не в этом. Я тоже люблю комфорт.
Дело в ощущениях. Это очень забавно,когда ты можешь ресторан любой,а покупаешь шаверму. Что то в этом есть.
У меня были мысли поработать на разных должностях,просто по приколу.
Ну потому что скучно. Скучно сидеть в ресторане. А вот на скамейке не скучно.
Это просто способ развеять скуку.
А так то да,комфорт и все самое лучшее. Но надоедает,хочется пошутить и разнообразия.
Ну и обычно тяга к роскоши и комфорту это голодное детство. Человек пытается потом догнаться.
Гость
Bay♥️
Сообщение было удалено
Мне тоже. Ещё непонятно, почему у неработающей нет денег. Всегда все тут так удивляются, с выпученными глазами спрашивают, а откуда у неработающей деньги??)
Гость
Сообщение было удалено
А у работающей например в банке , оформляете кредиты которая, почему-то жизнь малина и чуть что есть хоромы, куда она уйдёт. И вообще все надежно и муж не бросит.
Гость
Марина А
Сообщение было удалено
Откуда такая зашореность?
Это моя приятельница, мы общаемся, дружим,я знаю ее семью лично и соответсвенно дочь тоже. Мы лично знакомы.
То,что вы в чем то там сомневаетесь, это ваши проблемы, не мои.
Лена
Гость
Сообщение было удалено
С точностью наоборот. Тяга к роскоши,брендам и комфорту это голодранцы в прошлом. Ну или родители были бедны и привили ребенку.
У меня родители были скромные инженеры,а вот деды на хор.должностях,чиновники. И я с детства равнодушна к деньгам.
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Я изначально из очень высокопоставленной семьи, потом случились кое какие обстоятельства и жили небогато довольно продолжительное время.
Я не могу шаверму есть и никогда не ела, желудок заболит от такого. На скамейке мне холодно и грязно же. На работу я выходила временами, меня хватало на 7-10 дней и вы попробуйте. Да, развеяться так можно, но на работе ещё скучнее.
Гость
Bay♥️
Сообщение было удалено
Откуда оно возьмётся если она не работала? Только если родители обеспечили или помер кто или сама заработала. Последний вариант никак с классической домохозяйкою не вяжется, первые два варианта могут быть неподходящими - в другом городе, в другой стране (особенно если муж успешный перебирайтся в столицу).
Лена
Bay♥️
Сообщение было удалено
Ну и пускай,зато не скучно будет)))
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Провал? В чем? Вы совсем ума лишились?
Гость
Сообщение было удалено
А работающая тётка например за 50 тысяч, как сама себе квартиру купит?))) у неё ситуация не лучше чем у средней домохозяйки.
50 это и то выше среднего по России )
Ой, забыла, тут же все кто работает - миллионерши ))
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Ну у меня тоже самое. Тоже деды - на хороших должностях, родителям помогли с работой, со всем, пока живы были. Я не знаю насчёт тяги, в плохих условиях я просто не могу, не выживу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у работабщиз у чсез поголовно свои квартиры? Так же живут с родителями и так далее.
Гость
Bay♥️
Сообщение было удалено
Купить может либо одна в ипотеку, но речь о замужних дамах, тогда купит вместе с мужем или полагаясь на то, что он ее кормит, по любому 50% при разводе получит
Гость
Сообщение было удалено
Работать прошла - кватиоу выдали. Кажется подобное было в прошлом веке )
Гость
Сообщение было удалено
Так и домохозяйка получит при разводе половину
Гость
Bay♥️
Сообщение было удалено
А ну да)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Работающая без квартиры может легко съехать в съёмное жильё даже если нет поддержки родителей и мужа. Куда съедет домохозяйка, живущая в Москве с родителями в Сибире?
Гость
Bay♥️
Сообщение было удалено
Половину чего? Ваш муж получит половину вашей квартиры? Если муж уже имел недвижимость и в браке больше ничего не купил (зачем, если адекватное жильё имеется) ничего она не получит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста, работающая на улице родилась и жила все это время?
Гость
Сообщение было удалено
Пойдёт работать и снимет жильё
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы читаете, что я пишу?
Лена
Гость
Сообщение было удалено
Ну я имела ввиду условия,в которых большинство людей живут. Мне приятно чувствовать,что я,как все. В советское время все примерно одинаково жили. Да и сейчас в рестораны только по выходным. Зачем уж строить из себя элиту,даже если есть возможность. Я прихожу в ресторан просто поесть,а официанты начинают подчеркнуто обслуживать. Ну потому,что не ходят просто так в рестораны))) Поэтому лучше уж какой нибудь Теремок.
Гость
Bay♥️
Сообщение было удалено
Сразу на 50тыс с отсутствием опыта.. ну да :))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Также на съем. Почему то тут считают что у домохозяйки нет денег. Я понимаю что вы тут все по себе судите, типа пришла такая бедная-несчастная к мужику с котомкой, а он ее кормит и прокладки покупает. То, что женщине может даваться внушительная сумма регулярно безотчетно в голову не приходит.
Гость
Сообщение было удалено
Ну если в браке купили квартиру, то она делится пополам. А если работающая в браке квартиру не плакала, то тоже ничего не получит и поедет к родителям в сибирь ))) или это только домохозяйки понаехали в Москву из сибири, а у работающей обязательно есть квартира на Арбате от прабабушки )))
Не покупала *
Борисовна
Автор, брошенные мужем домохозяйки пойдут искать новых лохов, к которым можно присосаться на содержание, ибо никаких других навыков у них нет и уже не будет. А вообще, неработающие крысы (как бабы, так и мужики) - это раковая опухоль современного российского общества, которую надо выжигать. Всех тунеядцев надо, как минимум, лишить всех социальных пособий, пенсий, при условии, конечно, если они не глубокие инвалиды или в декрете. И то, декретные платить, только если женщина до этого работала.
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Я просто так хожу. Стараюсь не часто просто чтоб не привлекать внимание. А так чаще бы ела.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы читаете, что я пишу? Снимет жилье, пойдет работать, привет у друзей( или друзей тоже нет?), вернется к родителям. В чем проблема?
Гость
Сообщение было удалено
В Москве на 30-40 устроится. Снимет комнату например.
Гость
Bay♥️
Сообщение было удалено
Работающая умная общую недвижимость приобретёт, а если не успела съедим в съемное. Домохозяйка в лучшем случае начнёт проедать свои накопления и искать кому на шею поскорее присесть. Тут уже не до чувствую и любви, главное чтоб хоть кто-тот денег давал.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Няней с проживанием, помощницей по дому с проживанием, в конце концов пусть на 30 тысяч, снимет тогда не квартиру, а комнату.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Проблема в ваших розовых очках, если вы считаете, что это все так просто и быстро решить.
Гость
Сообщение было удалено
Мде... ну да.. а потом поедет в родную деревню хвосты коровам крутить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это ваш личный опыт, вы так делали в роли домохозяйки?
Лена
Борисовна
Сообщение было удалено
Какое вам дело работает человек или нет? Не на ваши деньги живет, так что не вопите.
Завидуете так и скажите.
Если мужчина хорошо зарабатывает,зачем его женщине работать?? Она все равно не сможет столько заработать сколько он. Только нервы себе изматает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если выбор большой, почему без чувств? Вы опять судите по себе. Уверенные что готовых давать денег мало, а если их достаточно и можно выбирать? А если мужик не горит желанием давать деньги, то типа ничего страшного, работающей такой сойдёт? То есть работающей можно всяких подбирать?
У меня есть подруга, из вологодской области, из деревни. В Питере вышла замуж родила. С мужем на учебе познакомилась , на реставраторов учились. Уже 7 лет как дамужем, домохозяйка, с мужем непонимание и он грозится ее в деревню обратно отправить, попрекает постоянно ее происхождением. А она знаете что? Думает как трёшку делить будет, купленную в браке ))) ни в какую деревню она не собирается )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все просто и быстро решить, да. Розовых очков, у кого,у кого, но только не у меня, я мужа потеряла вообще, но не работаю и жить мне и детям есть где, последнее не проедаю и не собираюсь.
Отношения в секунду не рвутся, есть предпосылки, никто не будет сидеть дома, если не будет уверен в том, что в случае чего он не останется ни с чем.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кто ее без рекомендаций возьмёт? Вы наивная. Впуская людей к себе в дом, тем более с проживанием, семья требует кучу рекомендаций. Вы сами себе взяли бы себе женщину в дом, которая ещё и психически возможно не уравновешена из-за разрыва с мужем?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кому не просто, они и работают и работали всегда. О чем спор то? Кому легче получить от мужчины - те получают. Толку ей работать? Если она устраивается, а там то потоп образно говоря, то так устанет и заболеет, что вся зарплата на таблетки уйдет и толку?
Лена
Надо было тему назвать Умные домохозяйки и нет.
Остататься у разбитого корыта это не умные. Но к сожалению таких большинство. Очень жаль женщин,очень. Доверяют мужикам,отдают лучшие ноды,а потом не у дел((((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В не вас обсуждаем, а комментарий Вау, что мужу некуда было идти после развода (и это работающий мужик), ситуаций наоборот в разы больше
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0