Гость
Статьи
Итог судьбы …

Итог судьбы домохозяйки - классика жанра.

Девочки!
Я по профессии юрист, часто представляю стороны в бракоразводных процессах. Очень часто мне попадается такая фабула.
Муж и жена с юных лет вместе, он- успешный бизнесмен/муниципальный деятель/профессионал своего дела и т.п., она - хранительница домашнего очага в заботах о муже и детях, в "саморазвитии", йога-°фитнес, курсы английского.
Через энное количество лет дети вырастают, муж теряет интерес и женщина остается у разбитого корыта.
Начинается дележ имущества, взаимные упреки с сакраментальным женским:"Я на вас всю жизнь положила!"
И вот, в 40-50 лет женщина остается у разбитого корыта: без каких-либо навыков, средств к существованию, а в худшем случае и без жилья.
Полученные в результате "саморазвития" навыки как либо реализовать или продать на рынке услуг она не может.
Все - глухой угол.
Оставшееся после развода имущество быстро проматывается(им же управлять надо).
Так вот, те кто тут постят темы о повальной зависти домохозяйкам, Девочки, вы серьезно?
Автор
7 017 ответов
Последний — Перейти
Страница 47
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Я о них и не вспоминала, я тут большей частью развлекаюсь. Мой круг меня вполне устраивает. А в жизни я дружу с разными и с домохозяйками в том числе.
Лена
Гость
Сообщение было удалено
Да мне вас жалко. Не от хорошей жизни задирают других.
Гость
Сообщение было удалено
На надо врать, никогда не нуждалась в защите тут и никто тем болеет меня не пинал. Сейчас вы хотите навязать мне какие-то проблемы и переживания, но увы, их нет.
Гость
да найдут они работу вон на кассу по 12 часов и без опыта берут но правда кто всю жизнь не работал лень уже по утрам вставать но жизнь заставит придется но вот если он ее в 55 бросит тогда да *** в россии страшно быть домохозяйкой
Гость
Сообщение было удалено
Да, выгнал босиком на мороз. Печалька. Гость довольно?)
Лена
Гость
Сообщение было удалено
Как раз вы и есть булочка с кефиром. Уж простите.
Ладно, завтра зайду, посмотрю на счастливых работающих , чтобы убедиться ещё раз, что я так жить не хочу )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Человек годами пишет все подробности о себе, постоянно хвастаясь и привирая, принижая других, явно для того, чтоб о ней поговорили. Для этого и форум. Вот я не хочу себя обсуждать, ничего личного не пишу. Если б писала, то была полностью готова , что любой кому не лень как захочет так и прокомментирует. На то и форум.
Вот вас комментировать особо нечего. Спокойно объяснили, что работали, потом надоело, занимались детьми, муж, к сожалению большому, погиб. Остались активы. Теперь подрабатываете из дома в свое удовольствие. К вам никто не полезет. А вот расписывали бы все, столько и так, что Вау тут понаписывала, то будьте уверены вам и не то отвечали.
Лена
Bay♥️
Сообщение было удалено
А я ими искренне восхищаюсь!!! Только раздражает,что правду не говорят. Так грустно на это смотреть.
Кинула тут ссылку на вк, непонятные люди стали добавляться.
Фанаты )
Гость
Сообщение было удалено
Зато вы тут знаете и пишете обо мне больше, чем знаю я. Продолжайте в том же духе, очень вас характеризует
Лена
Сообщение было удалено
Мы тоже можем о них додумывать в ответ ))
Сейчас идёт набор сотрудников в крупном банке, пишите, malishok2013@yandex.ru - вам пришлют ссылку на вакансию и условия работы. ТОЛЬКО МОСКВА! ещё требуются девушки/женщины для работы оператором колл-центра на дому в банке(работа в любом уголке России) . Можете тоже писать на эту почту, только напишите какая именно работа Вас интересует =)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так и я могу расписать. В чем проблема? Ну рассказывает она, хвастается,это разве преступление?
Тут все друг друга понизить пытаются, и насколько я могла заметить, Вау никогда первая этого не делала.
Опять же многие приходят сюда начинают поливать домохозяек, чтобы что? Чтобы на них обратили внимание, та же автор, что хотела сказать этой темой? Предостеречь? Конечно же нет. Ей хотелось срача и это в выходной день вечером. Заскучала? Заскучала! Вот и тему создала. Да и большинство тут сидит , особенно в рабочее время, от скуки на работе. Те кто действительно занят делом, тут не сидит. Просто некогда.
Лена
Bay♥️
Сообщение было удалено
Не хочется их обижать((( Я вот чувствую некую вину,перед работающими людьми. Ну неудобно(((
Люди молодцы,стараются.
Получается какая то нелепица. Друг другу завидуем. Работающие шипят на домохозов. Домохозы сопят терпят)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пардон, конкретно в каком посте я ее долбала?
Гость
Борисовна
Сообщение было удалено
Слушайте, вот наш юрист Марина А., в каком году не зайдешь, во сколько не зайдешь, всегда на форуме. Я поинтересовалась, не на удаленке ли она. Ответила нет. То есть, человек ходит из дома в другое место торчать большую часть дня на вумане? По поводу развития, тоже сомнения, я читала ее несколько лет назад и сейчас, вижу развитие не в лучшую сторону. Иногда, такое ощущение, что не понимает о чем говорит. Хотя, могу и ошибаться. Может другие форумчане, наоборот, отметили развитие в ее постах.
Лена
Гость
Сообщение было удалено
Да,ужасно слушать эту лапшу,про развитие на работе. То есть человек должен работать и учится еще чему то новому?? Это практически нереально и очень тяжело. Только если по молодости такой порыв и здоровье позволяет. А так,отработал и домой отдыхать.
Работающие конечно умнички,но какое уж там развитие(((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что тут делает ракетостроитель Евгений? Он реально занятый чел. Только
часто пьёт после вашего форума, всё бывшую вспоминает, которая, кстати, работать больше не хочет.
Гость
Лена
Сообщение было удалено
А карьеру по другому не построишь. Как вы себе представляете без обучения, тем более в таких областях, которые развиваются с бешеной скоростью
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у него ник есть? Это кто у нас тут такой умный, реально, вот это я понимаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Или он под ником Евгений пишет? Не встречала просто ник такой.
Лена
Гость
Сообщение было удалено
Это очень тяжело особенно после 35-40 и редкие трудяги на это идут.
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Нут почему, многим нравится. Я лично не возражаю садиться за парту пару недель в году, потом применять на практике на работа, интересно же. Муж вон с удовольствиеп онлайн курсы Стэнфордского университета «посещает», нам обоим 40+
Асса
Bay♥️
Сообщение было удалено
Отсутствие соц.пакета и неуплата налогов - это мошеничество по отношению к гос-ву, но сам процесс-то шитья на заказ, что это, если не работа?
Гость
Bay♥️
Сообщение было удалено
Если б я читала ваши постоянные ветки, то написать могла многое, вы ж любите годами свою жизнь обсасывать. Но мне не интересно. Просто память развита достаточно. Все-таки многолетнее образование, регулярное применение навыков, решение многоуровневых задач и другие нагрузки для мозга тренируют. Достаточно глянуть и запомнить. О вас не я вспомнила, так то просто мимо иду, но в кои то веки вставила свои 5 копеек. Не вам же одной сутками напролет, годами расписываться на форуме. Но если прибегут люди, которые реально за вашими перипетиями следят, то рассказать уверена много что будет. Не подумайте только, что плохого. Скорее забавного.
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Надеюсь вы шутите. Иначе вам с такими понятиями действительно только дома сидеть.
Как вы вообще в современном мире представляете жизнь? То что вы учили в университете 25 лет назад безнадежно устарело, и не раз. Скорость сейчас огромная, познания на первом месте, их надо обновлять, добавлять, менять. Да и сами люди меняются. То что было интересно в 20-25, к 40 теряет приоритет и понимаешь, что хочется другого. Люди переучиваются. Плюс по работе на многих специальностях это обязательное условие. Не важно 40 вам или 50.
Заодно очень для молодости мозга полезно.
Гость
*** Волшебница
Сообщение было удалено
Или во Флоренции. Сплошь двух-трехэтажные " новостройки" :))))))
Гость
Сообщение было удалено
👍🏻
Лена
Гость
Сообщение было удалено
Хватит вешать лапшу. Это в теории только все красиво. По факту,из белых воротничков 75% планктона. Чему они там учатся?? Из 25% спецов дай бог половина трудяг,которые действительно и работают и обучаются новому.
В основной своей массе,люди учатся не охотно. Отработать и домой.
Все равно конечно приходится,вы правы. Худо бедно подтягивают до требуемого уровня.
Лена
Сообщение было удалено
Карьерных высот добивается маааленький процент, а нам тут заливают ...)))
Я на некоторых работающих смотрю, так мне их жалко. Всю жизнь на одном месте (
Что-то рано проснулась я (
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Многократно плюсую.
Лена
Bay♥️
Сообщение было удалено
Да,карьеру с не плохим заработком делают делают единицы((( В основном работа у большинства это жуткая тягомотина,с не оч. высокими зарплатами. к 40 годам большинство начинают метаться. Потому,что у большинства профессии не ахти какие,а шустрая молодежь поджимает.
Есть знакомая,назовем по старинке отдел кадров. Сколько там пафоса,она и учится якобы постоянно. И такая профи,управленец персоналом.вершитель человеческих душ. В итоге в 35 ее выкидывают,берут по блату свою молодую девочку. 75% таких профессий среди офисников,с не понятным заработком и легко заменяемых.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Те кто действительно строят карьеру, на форумах не сидят, им некогда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это очень 9аметно, что все мимо идут и вообще не помнят кто такая Вау, а потом бах и воспоминания накатывают как снежный ком, и посыпались градом и сколько лет, и какой по счету муж( мужчина) и где живет и что ест и что пьет и какие трусы носит. Вы это серьезно?
Серьезно думаете, что если вы напишете, что вам это не интересно, вам поверят? Вы же живете почти, ее жизнью. Такие подробности помните годами, о человеке, которого и в глаза то не видели. Да половину что она тут рассказывает, она может легко придумать, а вы с аппетитом лопаете.
И что вам так поперек горла ее жизнь, она к вам домой жить пришла, денег просит, мужа увела?
Просто память развита(с)... А память надо развивать в других отраслях.
Гость
Bay♥️
Сообщение было удалено
Неужели за столько дней не возникло непреодолимого желания отлипнуть от телефона и погрузиться в свои интересную и сказочную жизнь, о которой вы нам тут пишете?
Или Варшава Варшавой, в внутри пустота?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно, вы если и развиваетесь, то только как специалист в своей и дочерних областях. Но этот не развитие вас, как разносторонней личности. А с такими людьми, тоже не особо интересно. В той же компании разномастной соберетесь и о чем будете рассказывать? Я инженер и у нас на работе то-то и то и так далее? Никому это неинтересно. Только тем,кто работает в похожей сфере и то, после работы все хотят отдохнуть, отключить мозг, себя в целом,а не обсуждать рабочие моменты.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у вас? Вы же тут тоже сидите, автор?
А что вас вдруг побудило в выходной вечер создать тему?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я думаю, что если у человека есть чем заняться, то он не будет тратить время часами на эту муть.
Ну, а если в душе пустота, то можно взять в руки телефон в качестве обезболивающего и быстренько прожить эти 6 часов.
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Говорить можно что угодно.
Что и как там на самом деле мы никогда не узнаем?
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Отработать и домой, все верно. В сентябре была в школе на родительское собрание, большинство родителей пришли с работы, уставшие, замученные, голодные, а тут еще сиди и слушай 2 часа учителя, что-то решай. Со мной как раз сидела мамочка, тихо так мне говорит,мол когда уже это все закончится, есть хочу и на диване лечь, устала как собака. Да и сама, когда работала, весь день в бегах, да на каблуках, вечером лишь бы ноги протянуть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у вас,что в душе, если вы тему решили создать в выходной день? И с упоением все эти дни ее обмусоливаете? Именно вы же создали эту муть, как вы сами и выразились.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Создать тему- 15 минут.
В аэропорту в ожидании рейса.
Бохатые домохозяйки пишут здесь часами, непрекращая, начиная с 2-3 часов дня и до 2-3 часов ночи.
С периодичностью 1 пост в 15 минут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Создать и мусполить часами/днями - это 2 огромные разницы.
Лена
Гость
Сообщение было удалено
А мне показалось наоборот,тут сидят больше работающие люди.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже устаю.
Но ощущение хорошо сделанной работы стоит этой усталости.
Вы с ребенком вашим скорее всего иногда устаете, у вас же не появлялось мысли, что лучше бы его не было.
Вот так и с работой
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой как смешно то, в аэропорту, в ожидании рейса)
Что же вас побудило создать эту муть?)))
Лена
Гость
Сообщение было удалено
Да,к сожалению((( Какая тут учеба еще.
Работающие конечно молодцы,низкий поклон им. Но вот это постоянное притягивание за уши,что обучаются и карьеру строят. Слушать не возможно((( Понятно,что это защитная реакция.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня двое детей, и дети это дети их не бросить априори, а работу легко.
Странно, что вы этого не знаете и сравниваете не сравн сын вещи.
Вы не можете бросить свою работу, потому,что надежды на мужа нет и зарплата у вас 10000 гривен, что на рубли равно зарплате продавца или уборшицы. Продавцы, судя по всему даже больше получают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Никакой разницы нет, про вас уже писали, что тут не одна ваша тема, так что не вам про обмусоливаете говорить, если вы тут отписываетесь чуть реже, не факт, что вы не читаете все это и не сидите в других темах.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0