Гость
Статьи
Итог судьбы …

Итог судьбы домохозяйки - классика жанра.

Девочки!
Я по профессии юрист, часто представляю стороны в бракоразводных процессах. Очень часто мне попадается такая фабула.
Муж и жена с юных лет вместе, он- успешный бизнесмен/муниципальный деятель/профессионал своего дела и т.п., она - хранительница домашнего очага в заботах о муже и детях, в "саморазвитии", йога-°фитнес, курсы английского.
Через энное количество лет дети вырастают, муж теряет интерес и женщина остается у разбитого корыта.
Начинается дележ имущества, взаимные упреки с сакраментальным женским:"Я на вас всю жизнь положила!"
И вот, в 40-50 лет женщина остается у разбитого корыта: без каких-либо навыков, средств к существованию, а в худшем случае и без жилья.
Полученные в результате "саморазвития" навыки как либо реализовать или продать на рынке услуг она не может.
Все - глухой угол.
Оставшееся после развода имущество быстро проматывается(им же управлять надо).
Так вот, те кто тут постят темы о повальной зависти домохозяйкам, Девочки, вы серьезно?
Автор
7 017 ответов
Последний — Перейти
Страница 46
Лена
Гость
Сообщение было удалено
Запаслись уже попкорном?)) Эх,не хорошо другим плохого желать и ждать их провала. Смотрите сами не провалитесь.
Гость
Сообщение было удалено
Что по итогу то? Я вас не очень понимаю. Ну развелась и что? Что у меня поплохело? То что стала жить как мне нравится, путешествовать, ходить на концерты, и не надо больше считаться с мужем? Это плохо? Это ужасно?)
*вы и вчера про меня тут сочиняли 😁
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что вы хотите от нее? Чтобы что?
Гость
Bay♥️
Сообщение было удалено
Понятия не имею, что за дядька. Но писали 100%. Не знаю как конкретно развели его. Про веб-модель лично вы не писали, вернее я на это не натыкалась. Писали другие, гораздо больше о вас знающие.
Про пьянство лично я не знаю, но вот сами подтвердили сегодня, что стали пить в 10 раз меньше. Если вы сейчас не молекулы алкоголя вдыхаете, то явно пили не хило. О чем сами же и написали. Люди оказывается правду сказали.
Если сейчас пьете умерено, то респект. Женщине тяжело от алко отказаться, но вы смогли. Похвально. Ну или денег нет на нормальный.
В браке я не могла так часто по заграницам ездить. За какой-то там концерт Muse в Лиссабоне муж бы со мной наверное неделю не разговаривал )) а так - это был очень крутой концерт )) наверное пока самый приятный день в моей жизни) и после развода это уже не первая поездка в Лиссабон, между прочим )
А в браке такого не было.
За Валенсию муж очень обижался. Кстати после того как я в Валенсию слетала первый раз (принципиально за свой счёт) муж очень обиделся )
Лена
Борисовна
Сообщение было удалено
О какой жалости вы говорите? Почему это работа не прибавляет интеллекта? То есть, например, юрист, врач, преподаватель, программист и т.д., работая не развивается!? Здоровья не прибавляет только физическая работа или на вредном производстве. И вам не приходило в голову, что работа может приносить ещё и удовольствие!? Тем более, когда за нее отлично платят. Это далеко не вынужденная мера. Она просто необходима. Взрослый человек должен работать, чтобы мочь обеспечить себя самостоятельно. Почему вы думаете, что вас кто-то должен содержать?----------БОРИСОВНА. Вы не правы!!! Не надо считать чужие деньги. Есть мужчины которым нравится содержать женщину. Такая,форма отношений. А вы лезете со своими личными установками. Люди живут как им нравится,удобнее.
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Вы читать умееете? Я написала, что я не преподаю. Я занимаюсь научно-исследовательской деятельностью, иногда читаю лекции. Я научный сотруник. Странно, в своем предыдущем посте вы хотели быть преподавателем, теперь обвинили преподов не знаю в чем. Кстати, я вас НИ В ЧЁМ НЕ УПРЕКНУЛА. А свои интересы и цели вы все же конкретно не озвучили. Ну, кроме хочу защитить диссер и исскуство мне не интересно, вы ничего конкретного не написали. Я вот ,например , еще люблю читать,кино и готовить. Можем на эти темы поговорить. А вы?
Гость
Сообщение было удалено
Я почти не пью сейчас.
А кто про меня знает больше, чем знаю я? То есть вы просто собираете сплетни, а потом их по форуму разносите? Ну наверное приятно это делать анонимно. Надеюсь вы от этого получаете удовольствие?) ну хоть что-то приятное в жизни, правда?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так может она литр пива выпивала, а сейчас в 10 раз меньше.
Гость
Bay♥️
Сообщение было удалено
При этом на другой ветке вменяли другим, что те сплетничают, а сами что делают?Странные люди.
Выходит что местные завистницы просто что-то выдумывают и передают друг другу сплетни. Я сама не писала, но кто-то писал кто знает больше меня обо мне (хотя как это возможно?)... ну как это можно объяснить?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Лично я точно не ведусь, поверьте, уса хватает :)) но можете считать иначе
Гость
Bay♥️
Сообщение было удалено
А вы разве не для этого тут годами всю свою жизнь вываливаете? Таких как вы на форуме не много, поэтому и запоминаются. Все кстати проблемные в той или иной степени. Но мы зашли, отписались если интересно, и пошли дальше своей жизнью жить, приватной, а не годами обсосанной кому не лень на интернете.
Лена
Гость
Сообщение было удалено
))) Ну,что мне вас пожалеть что ли? Этого хотите? Я уже еле сдерживаюсь:)
Не волнуйтесь вы так. Вы научный сотрудник,работаете в Европе. Все хорошо,вы успешны. Ну чего вам не хватает? Если Европа развитая,то вы должны хорошо защищены.
Гриб
Только тетки могут спорить о какой-то xeрне. Надуманной.
Термин домохозяйка абсолютно надуманный. То есть, он был вполне конкретный, но в том контексте, в котором спорят местные самки, это просто чушь и ересь.
У меня есть, например, приятель, который полгода работает, потом год - безработный, потому что - хватает. И так по кругу. И живет как хочет в эти паузы. Он кто? Домохозяин? да никто. Просто живет, как ему нравится. Среди мужиков размусоливание этих псевдонюансов - "домохозяин или нет" - было бы идиотством.
.
Другие дело, что у наших баб есть осознание своей инфантильности и комплексов, с этим связанных.
Гость
Сообщение было удалено
Ну они так самоутверждаются)
Уже столько навыдумывали, но я так и не вижу, что у меня стало «плохо» после развода )
Гость
Сообщение было удалено
Я подробности не пишу, зато вы что-то придумываете, додумываете, распространяете здесь. Вы для этого тут годами сидите?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ведетесь, ведетесь. Не велись бы, вы не писали бы ей, не реагировали никак и не помнили о ней. А вы такие подробности чужой жизни приносите годами через себя. Зачем?
Гриб
Вуман учит, что у баб есть куда более важные проблемы:
1)Поедание волос и мела.
2)Чесотка.
3)Коричневые выделения.
4)Длинный глист.
5)Можно ли бить иногда мужа, если он ее иногда бьет.
.
И так далее. Займитесь главным!
Лена
Гриб
Сообщение было удалено
Как же вы правы!!! Вот мужчины конечно умнее женщин.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Серьезно? Вы зашли, отптсались и все? Вы который день к ней обращаетесь?! А сегодня так вообще весь день ей посвятили и посвящаете до сих пор. Кому вы врете? У людей глаза есть.
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Я задала совершенно невинный вопрос о ваших интересах? Вам же скучно, вот и хотелось узнать чем же вы увлекаетесь в свободное от поедания булочек с кефиром на лавчке время ,в промежутках между морями шоппингом? Что не так? Я разве напрашивалась на жалость? У меня все хорошо. Я спокойна как удав. Волнуетеь, по моему повод как раз вы,почему-то.
Гость
Bay♥️
Сообщение было удалено
Да чтобы ни было, по факту вы все равно не работаете, живете как хотите.
Не понимаю,что гости хотят доказать.
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Почему вы решили, что ей желают провала?
Просто типаж колоритный, сознательно годами о себе поговорить любит, в не зависимости что ей отвечают. Вот интересно чем очередной виток в жизни закончится. Надеюсь предыдущий брак научил многому. Остальные не смогли, хоть и пытались.
Уверена, что в ПЭ будет всплывать еще долго.
Лена
Bay♥️
Сообщение было удалено
Это нормально!!! Почти все так делают. Это же самое любимое людское, обсудить злорадно,что у кого то плохо. Часто до абсурда,у тебя все хорошо,а люди убеждают,что у тебя все плохо)))
На это даже не стоит обращать внимания!!! А лучше выработать тактику, всегда говорить,что все хорошо))))
Это как игра. Люди пытаются тебя опустить и доказать,что у тебя плохо. А ты парируешь и опускаешь в ответ)))
Кого удалось опустить,тот проиграл)))
Гость
Сообщение было удалено
Хотят чтобы у меня все было плохо и всех в этом убеждают. Уже даже оказывается меня бросил мой любимый. Я ещё не в курсе, а они знают и всем рассказали. Ну как так?))
Лена
Сообщение было удалено
У меня и правда все хорошо!
Но похоже, у них все плохо (((
Лена
Гость
Сообщение было удалено
Мне кажется Вау молодец. Смелая. Я давно как то заходила на форум,тогда еще Вау была замужем. И меня тогда поразило,как человек смело говорит,что она домохозяйка и муж обеспечивает. Как то вот не вызывало это неприязни. А теперь она спокойно говорит,что муж пошел к черту.
Молодец она.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Интересно другое, поче у вас это так интересно?!
Ведь , исходя из Ваших же слов, домохозяйки неинтересные личности, тогда для чего вы с таким упоением вот уже несколько часов и страниц обсуждаете такую неинтересную персону?
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Поддерживаю. Ее это все не парит совершенно. Почесу это парит других?)
Асса
Bay♥️
Сообщение было удалено
Высокие отношения!))) Бывшая бывшего - это сильно, но в жизни и не такое бывает.
Лена
Гость
Сообщение было удалено
Мне так с вами скучно(( Ну понятно,же все,чего уж. Не хочется уж откровенно вас мочить. Все таки вы молодец.
Ну хочется вам думать,что я глупая домохозяйка. Да пожалуйста. Ну зачем мне вас переубеждать?
Гость
Bay♥️
Сообщение было удалено
Ну и к чему вы тогда годами рассписывали шикарную замужнюю жизнь. Абы поговорить? Или защитная реакция психики убедить себя и других, что у вас все хорошо. Когда по факту все весьма грустно. Толку то от тех денег из тумбочки, которые вы так любили приплетать везде, что стало именем нарицательным, если воспользоваться не смогли.
Если честно мне глаз режет , когда человек рьяно доказывает остальным, что вот у него такой образ жизни зашибись, то ли дело у работающих лошадок, с если и не прямым, то косвенным принижением. А как правда вылазит наружу, начинает петь обратное. Понятно конечно, что это форум, но не так же явно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы действительно верите, что человек, переживший развод и микроинсульт не переживал по поводу сложившийся ситуации? То, что она сейчас рада и счастлива, что пережила все это, охотно верю, но то, что последние годы брака были для неё не легкими, в на форуме была одна бравада, было не сложно понять(что потом и подтвердилось).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так имеет право, ей зашибись. Вы к этому какое отношение имеете?
Гость
Лена
Сообщение было удалено
А вы давайте, зпмочите меня . Или пожалейте, мне даже интересно, что вы мне напишете :) Я НИ РАЗУ НЕ НАЗВАЛА ВАС ГЛУПОЙ, я спросила какие у вас интересы :) Может вы гениально лобзиком выпиливаете или оперные арии поете, вы же ничего не пишете.
Вау
Асса
Сообщение было удалено
А что такого?
Гость
Сообщение было удалено
Замужем было тоже неплохо. Я же не говорю что плохо было. Говорю, что сейчас лучше и все.
Лена
Гость
Сообщение было удалено
Да,конечно переживала((( Любой бы переживал. Но все равно молодец.
Большинство людей не такие.
Мою подругу бросил обеспеченный муж. Так она пропала из всех сетей. Скрылась ото всех. Вот настолько ее самолюбие было задето,что скрылась.
А что я писала про рабочих лошадок ? Вроде не писала. И не отговаривала никогда никого работать.
Обычно почему-то только работающие на меня кидаются.
Я как в браке не работала, так и сейчас не работаю, если что. Меня все устраивало и сейчас устраивает не менее
Гость
Леночка, спокойной ночи. Я удаляюсь, почитаю еще, но не форум. А вы все же замочите и пожалейте меня, я завтра с утра с интересом почитаю :)
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Молодец, никто не спорит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я разве пишу что-то о ее переживаниях?
Все что - то переживают и что теперь?
Вы бы не переживали, потому что у вас работа?
Главное, что она достойно держится, а вы пытаетесь ее посильнее уколоть, но не выходит никак.
А она смело рассказывает о себе и своей жизни, да не сложилось, сложится еще. Она молодец, она трудностям и троллям смотрит в лицо, вы бы так точно не смогли бы.
Мне в браке было очень хорошо. Но то была другая жизнь. Потом полгода где-то переживала, пока не полюбила всем сердцем ) и стало ещё лучше. Причём дело не в деньгах совсем. А в гармонии. А вот у тех, кто ко мне цепляется, гармонии явно нет.
Лена
Гость
Сообщение было удалено
Вы мне не интересны((( Ну уж извините. Я стараюсь избегать таких людей как вы. Очень уважительно отношусь,но всегда будет конфронтация,всегда.
Смысла даже нет бодаться(((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я пытаюсь ее сильнее уколоть? Вы серьёзно? Если уж начистоту, я анонимно ни раз вступала на ее защиту, потому что терпеть не могу, когда упавшего человека пинают ногами. И ещё Потому что сама пережила не мало и знаю какого это. При этом Вау очень любит меня поддеть и напомнить мне о моем прошлом, когда узнает меня в комментариях, напоминает о моих как ей кажется неудачах и тоже добавляет то, чего не было к биографии, но я честно не обижаюсь, понимаю, что это не со зла, а привычка троллить, вот и все.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лена
Гость
Сообщение было удалено
Мой хороший,иди спи. И забудь ты про домохозов))) Ну у вас свой круг. Зачем лезть в другой? У каждого своя жизнь,свой выбор.
В жизни то редко такие люди дружат. А зачем же на форуме баталии устраивать. Вы меня задираете все,а мне так скучно и все понятно. Эх...
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Понятно, потому что не потяните:) Громко заявить можете, а парировать увы:) Естестственно вам со мной не интересно, я же не булочка с кефиром, я вопросы задаю, мне отвечать надо. :) Нам с вами действительно не о чем говорит, в асу я не особо компетентна, не спорю и лезть в эти вопросы не собираюсю. О других темах вы молчите. Так что жалейте меня,жалейте :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тогда зачем сейчас ее долбаете? О доброты вселенской?
Гость
Вау одинокая бездетная тетка под 40, кому интересно ее мнение. Муж ее бросил уже несколько лет назад.