Гость
Статьи
Итог судьбы …

Итог судьбы домохозяйки - классика жанра.

Девочки!
Я по профессии юрист, часто представляю стороны в бракоразводных процессах. Очень часто мне попадается такая фабула.
Муж и жена с юных лет вместе, он- успешный бизнесмен/муниципальный деятель/профессионал своего дела и т.п., она - хранительница домашнего очага в заботах о муже и детях, в "саморазвитии", йога-°фитнес, курсы английского.
Через энное количество лет дети вырастают, муж теряет интерес и женщина остается у разбитого корыта.
Начинается дележ имущества, взаимные упреки с сакраментальным женским:"Я на вас всю жизнь положила!"
И вот, в 40-50 лет женщина остается у разбитого корыта: без каких-либо навыков, средств к существованию, а в худшем случае и без жилья.
Полученные в результате "саморазвития" навыки как либо реализовать или продать на рынке услуг она не может.
Все - глухой угол.
Оставшееся после развода имущество быстро проматывается(им же управлять надо).
Так вот, те кто тут постят темы о повальной зависти домохозяйкам, Девочки, вы серьезно?
Автор
7 017 ответов
Последний — Перейти
Страница 54
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автора тут уже очень давно нет, дня два три точно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Сообщение было удалено
Да любая тетка может пойти на курсы и будет больше автора зарабатывать
173
Bay♥️
Сообщение было удалено
Маникюр у меня с однотонные покрытием выходит 2000 в 3 недели, ну пусть раз в месяц, бог с ним, если у меня или дизайн какой то от 2500 до 3000, педикюр 3500 с покрытием, без покрытия не помню, а если только пальцы обработать и покрыть гель лаком 1800. Есть цены и выше и ниже, но в среднем подсчитать сколько зарабатывает мастер у кого полная или почти полная запись не трудно.
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно, с утра заШла из аэропорта и посчитала , кто сколько на форуме сидел )
Гость
Сообщение было удалено
Она в основном как раз не работает. А заниматься тем же самым и я смогу, если жизнь заставит ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нет, я спросила зачем ему жена с ее 25 000, если его зп 250 000? он что враг ей?
одно дело, начинают вместе, другое дело- что уже и жить можно хорошо, а жена все на работу за свои 25 000 бегает....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
автор подняла тему того , что она умница и супер- пупер профессионал, но не клюет на нее никто, да и зп маленькая. На этой почве ненависть к домохозяйкам.
Сейчас времена такие, что заработать можно всегда. И даже тупо через интернет , лёжа на пляже )
Гость
Как то пришлось пообщаться с женщиной, то ли 43, то ли 44 лет, которая живет в Москве, с мужиком старше себя, в его квартире. Работает, не знаю, как эта должность называется, одним словом денежные переводы отправляет. Получает 30-35 тыр. Если она мужику надоест или умрет, как она жить будет? Квартиру она не снимет, детей она хочет, но позволить себе не может, у мужика от первого брака дети есть, ему не нужны, он ей открыто об этом сказал. Внешность, оставляет желать лучшего, здоровье тоже. Я не думаю, что она вообще сможет к 50 работать. Ситуация хуже, чем у домохозяйки, чем у той единственной, которую я знаю лично и которая ни дня не работала, я писала выше. О мифических говорить не хочу. Дyры, они проживают нехорошую жизнь, что работающие, что нет. Итог печален, в любом случае.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+10000!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С чего вы это взяли? Я ничего подобного в старттопе не увидела.
Лилу
Bay♥️
Сообщение было удалено
Вы уже вернулись из Варшавы? Ну и как? Понравилось?
Гость
Bay♥️
Сообщение было удалено
Наверное можно. Когда тебе до 30 хотя бы. Но речь не о них. Речь о престарелых разведенках, ни дня в своей жизни не проработавших.
Лилу
Сообщение было удалено
Я ещё только собираюсь. В выходные поеду, если все удачно сложится.
Асса
Bay♥️
Сообщение было удалено
Сравнивать зарплату автора , живущую на Украине, с Российской - такая же глупость , как пенсию в России и Германии. Там другие цены и траты, если перевести в российский эквивалент, ее зарплата как раз на уровне 60-80тыр.
173
Гость
Сообщение было удалено
Санитарка не работает с больными, она убирает помещения. Странно,что вы этого не знаете.
Асса
Сообщение было удалено
Дааа, бедолаги. Скоро кстати с любимым едем в Киев в мини-путешествие ) там наверное все дёшево
Лилу
Bay♥️
Сообщение было удалено
Хорошей поездки. Надеюсь вам повезёт с погодой.
Гость
173
Сообщение было удалено
Ну и ценники в Москве. Я за педикюр с покрытием, шеллак и маникюр на руках сегодня 50 евро отдала и это с учетом 3 евро чаевых. Столица европейской страны. Что-то мне с трудом верится, что 3500 за педикюр у девочки дома - этосредняя цене даже по Москве
Гость
173
Сообщение было удалено
А судно кто выносит?
Лилу
Сообщение было удалено
Спасибо
Асса
Гость
Сообщение было удалено
А у домохозяек дети поголовно ни в садики, ни в школы, ни на кружки не ходят, все время дома? Даже не представляю, когда домх-ки находят время для педикюров-маникюров-парикмахеров, если дети постоянно дома. 3-ех летку одного не оставишь, или они с детьми на процедуры ходят? Или все же, как и у работающих, у домх-ек дети также ходят в сады и др.детские учреждения?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так если внешностью не удалась, мужчин соответсвующих привлекать навряд ли получится, при чем тут дура/не дура? Полно красивых успешных женщин, которые имеют и успешных мужчин рядом и свой доход/бизнес карьеру.
Гость
Асса
Сообщение было удалено
Я не думаю, что разница существенная. С чего в Украине будут дешевле продукты питания и ком. услуги? Остальное импортируемое из других стран. Та же Европа, Китай, Америка. Может быть недвижимость, если только. И то, опять же буду говорить о том с чем приходилось сталкиваться лично, трешка в Житомире (старый фонд) 20 000 тыс долларов, в каком Смоленске думаю тоже за эту сумму найти можно будет в хруще, ну может и дороже, но сильно принципиально.
Гость
173
Сообщение было удалено
То есть не вы тут писали, то зарабатываете на клиентах, делая брови 6тыс за клиента и зарабатвате по 6-18тыс в день (по 2 часа на каждого) тогда пардон, обозналась
Асса
Bay♥️
Сообщение было удалено
Очень. Моя мама, будучи пенсионеркой, 2 недели отдыхала в Киеве, ни в чем себе не отказывая.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Юрист оказался в не юрист
Асса
Сообщение было удалено
Мы год назад в Львов ездили, тратили тратили, а денег осталось почти столько , сколько было))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А при чем тут внешность? Я просто исходник ситуации дала. Опять же, если внешности нет, совсем не означает, что успешный мужчина не светит. Просто тут самый хардкор разбирают. Ни родителей, ни копейки, ничего своего, ни метра квадратного... Понятно, что не у всех так. И у работающих, может быть большая опа,ч ем у неработающих. У красавицы, может жизнь хуже сложиться, чем у страшился. Либо так, либо так, никогда в жизни не бывает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот именно. Плюсуюсь
Аннабель
Итог у всех разный. Каждый живет, как умеет, домохоз не домохоз. Кто-то плохой домохоз,и на трусы не хватает, кто-то всю жизнь пахла и пенсия 12 тр, дети бросили, на сигареты не хватает)
А курицы тупыe есть везде)
Аннабель
Пахала
Асса
Гость
Сообщение было удалено
Продукты, выращиваемые там - существенно дешевле. Жить там на 25000 рублей можно вполне достойно , и сравнивать стоимости квартир не надо, сравнивайте их доходы и их затраты, а не переводите их доходы в рубли , сравнивая с затратами в Москве. Это как россияне переводят европейские пенсии в рубли и офигевают, как шоколадно живут пенсионеры в ЕС. Да ни черта! Затраты а ЕС такие, что пенсионеры также с трудом сводят концы с концами, как и в России.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
потому что поверхностно читаете. Автор недовольна жизнью и ее все злит
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это всего лишь ваши фантазии. Очень приятно было читать автора. Умница!
Гость
Асса
Сообщение было удалено
Именно траты я и сравниваю. Но жилье, простите, жить то тоже где то надо. Если уж вообще об уровне жизни речь идет. Даже, если без жилья. Проезд, по моему дороже, бензин дороже, коммуналка вроде тоже, но не дешевле. Та же одежда, техника, автомобили, импортируемые. Может, дешевле за счет продуктов, но не в три раза. То есть 10000 тыс гривен, не то же самое, что 80 тыс. рублей.
Кстати на Украине многие девушки работают веб-моделями ) там в долларах и евро платят, автору повод задуматься сменить сферу деятельности )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
При отчуждения имущества купленного в браке, нужно согласие супругов, так ваш пример промах
Асса
Гость
Сообщение было удалено
По вашему или об'ективно? Автор придет - распросите, тогда и сравните. Я сужу по опыту своей мамы, выше я писала, она пенсионерка, в Киеве отдыхала 2 недели, ни в чем себе не отказывая в сравнении со своей обычной жизнью: брендовые шмотки ей без надобности, а вот стоимость разных бытовых услуг, питания, не сильно навороченных развлечений, для нее на Украине оказались бОльше по карману, чем в России.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Да при чем тут отчеты и инспекции.
Если человек мало-мальски социализирован, то он как-то знает, что почем. Если он хотя бы иногда проявляет интерес к жене, он отмечает и свежую стрижку, и новое платье, да еще и комплименты делает. Пока они живут вместе, он может не задавать жене никаких вопросов о ее тратах. Но когда дело дойдет до развода, он тут же просчитает, что все эти платья. стрижки и покупки не стоили и половины того, что он давал,значит, надо подавать на раздел женушкиного счета. С какой стати ему что-то дарить человеку, которого он больше не любит и жить с которым не собирается, или просто проявлять к нему деликатность?
если человек щедр и тактичен.это не значит, что он слеп и глуп.
Гость
Асса
Сообщение было удалено
Жизнь в провинциальном городе в России на 80 тыс. рублей, будет лучше, чем жизнь в провинциальном городе в Украине на 10000 тыс гривен. Больше смогут позволить себе товаров и услуг.
Асса
Bay♥️
Сообщение было удалено
Она замужем и есть дети. Не думаю, что это хорошее предложение. Если припрет, возраст позволяет пока яйцеклетками торговать, но лучше все же мозгами зарабатывать - как-то приятнее, даже при равных зарплатах и разнице в затрачиваемом времени. Но тут каждому свое. Я бы и за старпера при деньгах замуж пойти не смогла бы, а есть куча согласных...
Асса
Гость
Сообщение было удалено
А жизнь в провинциальном городе в Ес на 1000 € лучше, чем на 80 тыр в российской провинции. Смысл не в этом, а в постах некоторвх гостей, что автор якобы неудачница с зарплатой в 23000 руб. На Украине она живет не хуже, чем в РФ живут на 80 тыр , а в ЕС на 1000€.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Ну тогда эта домохозяйка должна еще и жить отдельно от мужа.
Потому что те же платьица, пальтишки. шубки надо куда-то надевать. И если муж видит, что жена взяла деньги на пятую шубу, а ходит все в одной и той же, возникнут вопросы. Не говоря уже о простых житейских ситуациях: вот пришла женщина с покупками. крутится перед зеркалом, перед мужем,спрашивает, мол, ну как, хороша? Или муж ей говорит,мол.давай. подвезу, где ты там свои пальтишки присмотрела? Или допустим,женщина говорит, что деньги надо маме на лечение, роемонт или что там. Вскоре муж встречает тещу, и спрашивает, мол, как переносите прроцедуры, и кстати, что там у вас с ремонтом, я готов помочь. Эпик фейл.
А так какой-то ужасно равнодушный муж получается. как в том анекдоте, где жена перед ним в противогазе весь день ходила, а он только к вечеру спросил, мол, а ты что, брови выщипала?
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
За полчаса уходили? Сумочку схватили и к маме?
Так-то, даже если женщина решила развестись сама, мужчину все равно придется поставить об этом в известность. И это развяжет ему руки в плане имущественных и финансовых вопросов
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Асса
Сообщение было удалено
Да ну не шутите так )
Асса
Марина А.
Сообщение было удалено
Так у нее мужчина - не муж, чувствуете раницу?
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
А зачем два часа слушать и что-то решать?
"К моему нареканий нет? Можно текущие оценки и пропущенные темы посмотреть? Спасибо". И пошла.
Что вы там два часа обсуждаете?
Асса
Bay♥️
Сообщение было удалено
Я серьезно. Думаете в испанской или какой-нибудь литовской провинции 1000€ плохие деньги?