Итог судьбы домохозяйки - классика жанра.
Автор
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
7 017 ответов
Последний —
Перейти
Нина
Девочки,кого интересует именное Поздравление от деда мороза? Пишите в л.с. Сначала отправляю вам поздравление-потом оплачиваете. Дарите детям яркие эмоции и хорошее настроение!
Гость
173
Сообщение было удалено
Я думаю в разных школах собрания по разному проходят даже в России. Оценки и домашнее задание точно во многих школах онлайн можно посмотреть
Погуглила 10000 гривен это средняя зарплата в Киеве. Ужас. Как они там живут
Лена
Сообщение было удалено
у нас только машина была, он на ней и уехал)) думаю, может поделить ее?
Гость
Лена
Сообщение было удалено
А это к чему? Вроде никто с этим не спорит, спорят как раз о том, что умные домохозяйки в тайне от мужа, заработанные им деньги уволят и пути к отступлению готовят. Это по вашему нормальная жена?
Асса
Лена
Сообщение было удалено
Недвижимость легко пилится, в худшем случае пополам, в лучшем - пропорционально вкладу супругов. В любом случае, дядька, умеющий обеспечить, заработает даже после развода и ополовинивания имущества, больше , чем БЖ... Так что имущество тоже ни от чего не страхует.
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Так он в браке Ее купил? Как бы она и так совместно нажитая, нет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну что вы!!! Они же уводят, чтобы был надежнее брак. Это ж сам бог велел! Они же не собираются мужа кинуть. Так крысят по-немногу)))
Лена
Гость
Сообщение было удалено
А давайте по другому. Деньги в браке общие по закону. Поэтому не уводит,а распоряжается по усмотрению. Раньше вообще было принято всю получку жене. Это сейчас мужики избаловались и все перевернули.
Хозяйка откладывает деньги,значит так считает нужным.
Хозяйка откладывает деньги,значит так считает нужным.
Гость
Лена
Сообщение было удалено
откладывает деньги куда???
На счет своей мамо???
Однаааако...
Если муж ваши деньги(хотя о чем я говорю, у вас своих не было отродясь), ну ладно, даже свои, будет перечислять на свекровь, ну чтобы откладывать? Вам как такой сценарий, а?
На счет своей мамо???
Однаааако...
Если муж ваши деньги(хотя о чем я говорю, у вас своих не было отродясь), ну ладно, даже свои, будет перечислять на свекровь, ну чтобы откладывать? Вам как такой сценарий, а?
Лена
Bay♥️
Сообщение было удалено
Конечно поделить!!!
Гость
Асса
Сообщение было удалено
Да не о том речь! А о разнице, у вас в четыре раза она выходит. Не проживут, финны в Эстонии на 250-300 евро, как на тысячу. А на тысячу евро как на 4 тысячи. Понятно, что в любой стране, даже в ЕС есть разница в ценах. Люди из Норвегии в Швецию за продуктами едут. Но не во столько раз разница.)
Асса
Лена
Сообщение было удалено
Вопрос: а при разводе, когда надо делить пополам, домохозяйские "пополам", стыренные у мужа, тоже делятся пополам? Половина ее как честно стыренная, его половина, как совместно нажитое с его денег?)))
Лена
Гость
Сообщение было удалено
А таких сценариев полно!!! Что мужчина пытается увести из семьи деньги. Гораздо чаще,чем жена откладывающая.
Лена
Сообщение было удалено
Жалко его бедолагу ))
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Это не цинизм а паразитизм
Радость принесёт только отданное добровольно. Но не отжатое в бою
Радость принесёт только отданное добровольно. Но не отжатое в бою
Лена
Асса
Сообщение было удалено
А зачем развод?? Если мужчина вкладывается в семью,женщина никогда не уйдет. Это надо умственноотсталой быть.
Асса
Гость
Сообщение было удалено
Не в 4 , должно быть примерно в 2. Но ничего смешного в том, чтобы пенсионеры из РФ жили на Украине - я лично не вижу. Моя мама мне сейчас иногда такие заявы кидает, что уедет к сестре.
Лена
Гость
Сообщение было удалено
Вы идете против закона,почему? В браке все общее.
Гость
Bay♥️
Сообщение было удалено
Видимо зарплата ушла вся в тень. Не умерли ж ещё массово от недоедания
Лена
Bay♥️
Сообщение было удалено
Почему жалко?? Он плохо живет?? А где он кстати живет,у новой своей?
Асса
Лена
Сообщение было удалено
Даже при вкладывании в семью, происходят разные казусы : разлюил/-а полюбил/-а друг(ую/ого), но мой вопрос был не в этом, вам его задать снова?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Лена
Я против новых правил. Всегда было,что женщина хозяйка и часто распоряжалась деньгами. Обязанности женщины остались как и прежде. А почему отношение к деньгам семьи должно изменится??
Жена это хозяйка дома. Это ее муж и все деньги это деньги семьи!!!
Жена это хозяйка дома. Это ее муж и все деньги это деньги семьи!!!
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Матримониально да.
Но тот кто вкалывает пусть лучше отдаст то что вам причитается добровольно. Ну или по крайней мере отожмёте в суде. Зачем прыгать в браке, у вас пять детей?
Но тот кто вкалывает пусть лучше отдаст то что вам причитается добровольно. Ну или по крайней мере отожмёте в суде. Зачем прыгать в браке, у вас пять детей?
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Деньгами выделенными на коммуналку. Разделяй и властвуй
А прежде был патриархат
А прежде был патриархат
Гость
Bay♥️
Сообщение было удалено
Номер в отеле снимает говорите?
А почему не кресло в салоне???
Вы просто глупенькая. Я думаю там явно не кератиновым выпрямлением она занята)))
А почему не кресло в салоне???
Вы просто глупенькая. Я думаю там явно не кератиновым выпрямлением она занята)))
Лена
Сообщение было удалено
Снимает жильё )) на почти половину зарплаты ))
Лена
Асса
Сообщение было удалено
Не мелочитесь. Жена отложила деньги,значит так посчитала правильным. Имеет право. Не жадничайте,на жену не надо скупиться:)
Асса
Лена
Сообщение было удалено
Общее, но а суде может получиться доказать обратное. В суде раздел происходит исходя из начала равенства. Можно получить большую часть, например, квартиры, если в суде будет доказано, что в приобретении участвовали личные деньги одного из супругов (подаренные родителями, унаследованные, добрачные сбережения). В исключительных случаях судья может передать одной из сторон больше, если доказано тунеядство одной из сторон или особые интересы детей.
Можете дальше почитать,там для вас будет много интересного http://городской-суд.рф/razdel/posle_razvoda
Можете дальше почитать,там для вас будет много интересного http://городской-суд.рф/razdel/posle_razvoda
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Какие у вас там обязанности, напомните?
Лена
Гость
Сообщение было удалено
Патриархат был и есть:) Но жена святое,это она распоряжается деньгами:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Возьмите Кострому и Москву - уже большая разница, а тут какой-то город провинциальный, даже не Киев.
Гость
Сообщение было удалено
Я же к ней ходила. Зачем в салоне? Ей только стул нужен для работы )
Лена
Гость
Сообщение было удалено
Ну что д.урите? Обязанности у женщины всегда одни. Вести хозяйство,рожать детей. Заботится о муже и поддерживать его. Хозяйка дома.
Не поеду в Варшаву. Облом ( ну вот, а так хотелось
Асса
Лена
Сообщение было удалено
Так муж потом отложенное от своео заработка и поделит, а то может и бОльшую часть по суду при разводе получит, незнание закона не освобождает от отвественности, а вот знание - очень даже ))) Так что ваши измышлизмы по поводу заначек с зарплаты мужа и решение судьи - не одно и то же, будет все как судья решит, даже если вам это сильно не понравится...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
При доходе 100 тыс руб в месяц все время где то отдыхать не будешь. Не хватит.
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Не везде
Что святого в жене, как собсно и в муже?
Что святого в жене, как собсно и в муже?
Лена
Асса
Сообщение было удалено
Фу,это мерзко. По закону одно,а вот на суде найти лазейки. Мерзко.
Я даже об этом думать не хочу. Если бы мой муж так думал,я бы наверно навсегда разочаровалась бы в людях.
Не хочу даже думать о таких подлостях. Мужа люблю,доверяю ему полностью. Хочу с ним прожить всю жизнь.
Я даже об этом думать не хочу. Если бы мой муж так думал,я бы наверно навсегда разочаровалась бы в людях.
Не хочу даже думать о таких подлостях. Мужа люблю,доверяю ему полностью. Хочу с ним прожить всю жизнь.
173
Гость
Сообщение было удалено
За аренду платит хозяйка салона. У нее работает 2 мастера, аренда не очень большая. Салон в спальном районе Москвы,как раньше их называли. Материалы все и расходники предоставляет студия , оплата 45 на 65, 45 мастера, это более чем хорошие условия. Вы мне про этот бизнес не рассказывайте, я его прекрасно знаю. Заработать в нем только если осень ленивый не сможет. А если на дому или на аренде, то минимум затрат, все равно в прибыли остаются мастера кто руками.
Асса
Лена
Сообщение было удалено
Поэтому считаете нормальным ныкать от него им же заработанное?))) А вот это ни разу не мерзко?
173
Гость
Сообщение было удалено
Смотрите с утра ветку, я искать не буду.
Лена
Асса
Сообщение было удалено
Ради Бога, пусть такие мужья все забирают. Раз уж так деньги нужны.
Я только за то,что бы в браке были общие приобретения. Это укрепляет отношения.
По факту мне не деньги нужны,а крепкий правильный брак.
Я только за то,что бы в браке были общие приобретения. Это укрепляет отношения.
По факту мне не деньги нужны,а крепкий правильный брак.
Я когда замужем была, два раза свозила подруг за границу, выпившая деньги раздавала всем подружкам )) муж ничего не замечал ) ну он баьбес. Легко деньги получил и легко потерял )
173
Гость
Сообщение было удалено
Значит плохо смотрите, смотрите лучше. Номерок у нее не менялся.
Лена
Асса
Сообщение было удалено
Вы знаете,я бы никогда не стала бы ныкать. И я не знаю жен,которые так делают. Это вообще редкость.
Наоборот часто вижу,что женщины достаточно честны и открыты.
Наоборот часто вижу,что женщины достаточно честны и открыты.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Асса
Лена
Сообщение было удалено
А в понятие правильный брак входят заначки жены? )) Ок, что по-вашему есть правильный брак?
173
Гость
Сообщение было удалено
А на собрания родительские ходят чтобы оценки узнать и домашнее задание? Вы серьезно? Уже не знаете чему прицепиться. Значит есть, что обсуждать 2 часа на родительском собрании в начале учебного года, не находите? Особенно если это 9 класс и впереди сдача ОГЭ, подготовка к нему, подготовка к выпускном и прочее, это все разжевывать надо каждой из вас? Это не только встреча с классным руковолителем, но и с заучами и учителями другими.Или все же можно подумать самостоятельно и не цепляться к этому.
Асса
Лена
Сообщение было удалено
То есть вы данную ветку читаете выборочно?)) Даже сегодня писали об откладывании средств про запас от денег, что муж выдал "на булавки".
Гость
Лена
Сообщение было удалено
)
Ппnц дно. Почему не назвать вещи свои именами когда обижаешься на то что полквартиры не переписали. Сказать «да мне важно пристроить зад» гораздо честнее и удобоваримее для окружающих
Ппnц дно. Почему не назвать вещи свои именами когда обижаешься на то что полквартиры не переписали. Сказать «да мне важно пристроить зад» гораздо честнее и удобоваримее для окружающих
Следующая тема
Предыдущая тема
Я по профессии юрист, часто представляю стороны в бракоразводных процессах. Очень часто мне попадается такая фабула.
Муж и жена с юных лет вместе, он- успешный бизнесмен/муниципальный деятель/профессионал своего дела и т.п., она - хранительница домашнего очага в заботах о муже и детях, в "саморазвитии", йога-°фитнес, курсы английского.
Через энное количество лет дети вырастают, муж теряет интерес и женщина остается у разбитого корыта.
Начинается дележ имущества, взаимные упреки с сакраментальным женским:"Я на вас всю жизнь положила!"
И вот, в 40-50 лет женщина остается у разбитого корыта: без каких-либо навыков, средств к существованию, а в худшем случае и без жилья.
Полученные в результате "саморазвития" навыки как либо реализовать или продать на рынке услуг она не может.
Все - глухой угол.
Оставшееся после развода имущество быстро проматывается(им же управлять надо).
Так вот, те кто тут постят темы о повальной зависти домохозяйкам, Девочки, вы серьезно?