Итог судьбы домохозяйки - классика жанра.
Автор
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
7 017 ответов
Последний —
Перейти
Лена
Гость
Сообщение было удалено
Может вам и важнее пристроить зад, это ваш выбор. Мне важнее крепкий хороший брак.
173
Гость
Сообщение было удалено
Во первых я не занимаюсь этим каждый день, а тогда когда хочу,хочу каждый день, хочу раз в неделю, хочу через день. Это не работа. Это просто увлечение, хобби, которое приносит небольшой доход.
Не надо мне навязывать свое мнение.
Не надо мне навязывать свое мнение.
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Может, но мне как-то в голову не приходило просить мужа переписать на меня квартиру или складывать заработанные им деньги в ящик стола. Все происходит исключительно и только по желанию брачующихся
Лена
Асса
Сообщение было удалено
Правильный брак,когда люди любят друг друга. Они счастливы,им хорошо вдвоем.
Когда они расстаются,то жутко скучают друг по другу.
Когда переживают, интересуются жизнью другого.
Когда они строят планы и идут к ним.
Ну вообщем хороший брак,это когда люди довольны друг другом и им хорошо вместе.
Когда они расстаются,то жутко скучают друг по другу.
Когда переживают, интересуются жизнью другого.
Когда они строят планы и идут к ним.
Ну вообщем хороший брак,это когда люди довольны друг другом и им хорошо вместе.
Асса
Лена
Сообщение было удалено
С этим согласна, но что-то нигде при этом не вижу, что в доказательство своих чувств муж обязан записать половину недвижки на жену, как вы потребовали от своего.
Лена
Асса
Сообщение было удалено
Конечно выборочно. Да вы не верьте. В жизни все по другому. Женщины редко откладывают. Это надо ну совсем быть долбанутой подозревакой,что бы ныкать деньги))) Я вообще таких не встречала.
Лена
Асса
Сообщение было удалено
Ну а как же иначе. Я была вообще удивлена,что мне надо было этот вопрос педалировать. Мне стало не комфортно знаете ли,что семья хорошая,а общего нет. Мне хотелось этот проект. Это была моя мечта.
Гость
Асса
Сообщение было удалено
Это защитная реакция многих домохозяек, как степфордские жены «у нас все прекрасно, я так забочусь о том как он приедет вечером и блабла». У меня есть такая подруга, грит то же самое мол недвижка моя, авто мои, ну что он без меня? Мы все на неё смотрим с пониманием. Вроде как и возразить нечего
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Да ладно, откуда такая уверенность? Все зависит от порядочности мужчины и порядочности женщины. Думают и тет и тех примерно одинаково
Асса
Лена
Сообщение было удалено
Я как раз не верю, что можно много отложить , если бы оппонентки не пытались убедить в обратном. По части рассказов удавалось аж недвижимость, сдаваемую в аренду ради пассивного дохода втихаря от мужа прикупить, и пр разводе это даже не вскрылось, как и отложенные миллионы. Вы зря не читаете все подряд: ооочень захватывающе, хоть и не жизненно.
173
Гость
Сообщение было удалено
Поинтересуюсь, с чем вы останетесь в случае развода?
Гость
173
Сообщение было удалено
Тогда с трудом верится, что у вас много клиентов и вы их не растеряете в близжайшее время, потому что имея такого не надежного мастера(сегодня хочу работать, завтра не хочу), вам быстро найдут замену. Ну разве что вас стоит подождать и берёте вы пол цены от рыночной стоимости. Тогда цифры не сходятся
Лена
Гость
Сообщение было удалено
Хочется все контролировать. И считаю это правильная позиция женщины:) Да мужчина глава семьи,но женщина тоже своего рода хозяйка. Это такое свойство брака. Каждый контролирует свою область.
Лена
173
Сообщение было удалено
Мне тоже интересно. Наверно с чем и пришла.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это обычный троллинг.)))
Лена жжет!))
Лена жжет!))
Гость
173
Сообщение было удалено
При том что сама себе купила и том что подарил мне муж. Если муж отдаст все свое по доброте душевной не откажусь. Но есть пропасть между не откажусь и обижусь если не перепишет квартиру
Пс я не домохозяйка, увы
Пс я не домохозяйка, увы
Асса
Лена
Сообщение было удалено
А разве не печально, что это хотелось ВАМ, а не ему? Я люблю подарки от души, а все выжатое или вынамякенное (в смысле, когда ходят и намекают часто) - это уже сделано по принуждению. Что я вам ранее и пыталась об'яснить: в браке совместно нажитым и так считается все, приобретенное за годы брака, даже если вас не внесли в регистр в кач-ве сособственника, да и делится при разводе все не тупо пополам, а по соглашению сторон или по суду, если стороны согласия не достигнут. В суде та сторона, чей доход выше, может доказать , что имущество делится пропорционально доходам супркгов во время брака. Так и зачем тогда вы огород городили?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не то чтобы жжёт, но это ещё днём обсуждено было
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Здрасьте
Матримониально пополам
Матримониально пополам
173
Гость
Сообщение было удалено
А я разве просила мне верить? Вы действительно думаете, что ваше мнение меня каким-либо образом волнует? Вот мастер в салоне не может отказать клиенту, он там за зарплату работает, хоть и на %, а я не работаю и клиентов у меня нет, у меня все девочки , подружки, приятельницы, подруги подруг. Так что это никакая не работа. Стоимость у меня средняя, есть конечно и за 3500 микроблейдинг, есть и за 8-12-15 тысяч.
Вы чем меня решили напугать то? Найдут замену? Да ради бога, проблемы нет, я же без куска хлеба и так не останусь.
Вы чем меня решили напугать то? Найдут замену? Да ради бога, проблемы нет, я же без куска хлеба и так не останусь.
Лена
Асса
Сообщение было удалено
Не надо мне 2+2 обьяснять ладно? Я все прекрасно знаю,что и как.
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Тут соглашусь
Без контроля никуда в браке, но не карманы ж выворачивать. Хотя если муж зарабатывает на коммуналку и усе...
Без контроля никуда в браке, но не карманы ж выворачивать. Хотя если муж зарабатывает на коммуналку и усе...
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
173
Гость
Сообщение было удалено
А вы уверены,что муж не заберет то, что подарил?
А не обидно будет, что вы столько в него вложили( ну я надеюсь ,что Хотя бы любовь и душу),а он вам досвидули сделал?
Куда вернетесь, после развода?
А не обидно будет, что вы столько в него вложили( ну я надеюсь ,что Хотя бы любовь и душу),а он вам досвидули сделал?
Куда вернетесь, после развода?
Лена
Гость
Сообщение было удалено
Ну нет не троллинг. Хотя я могу поддеть конечно. Я просто стараюсь говорить на интересные злободневные темы.
Рублю с плеча)))
Рублю с плеча)))
Асса
Лена
Сообщение было удалено
А почему вы так уверены, что в случае чего получите больше, чем то, с чем пришли, если дележ будет по суду? Ссылку на то, что может получится при судебном разбирательстве, я вам выше давала, вы ее почему-то читать не захотели.
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Само собой, " правда и ничего, кроме правды.")
Лена
Асса
Сообщение было удалено
Очень любим с мужем друг друга. И считаю,что будем жить долго и счастливо. Даже представить не могу,что бы нас,что то могло разлучить. Мы много лет вместе и отношения только крепче становятся. Ну а юридические вопросы я хорошо понимаю,я человек дотошный,шустрый:)
Гость
173
Сообщение было удалено
Посмотрела. Была она сегодня утром грубо говоря с 8 до 9 - это по-вашему пол дня?!
Тогда вы здесь сколько торчите? Трое суток без перерыва?
Или вы думаете работющие люди головы не поднимают и на вуман не заходят, а ползают в своих горестных думах?
Тогда вы здесь сколько торчите? Трое суток без перерыва?
Или вы думаете работющие люди головы не поднимают и на вуман не заходят, а ползают в своих горестных думах?
Лена
Гость
Сообщение было удалено
Конечно!!! Очень знаете не приятно читать,когда люди скрывают правду и притягивают за уши. Почему не сказать все как есть.
Асса
Лена
Сообщение было удалено
Давайте с юр.вопросов и вашей шустрости поподробнее? Ну и что вы сможете сделать при разделе имущества через суд? (вопрос гипотетический, я же вам желаю долгих лет брака)
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Ни на секунду не усомнилась! Вы очень открытая искренняя женщина, просто-таки
душа нараспашку!))
душа нараспашку!))
Лена
Асса
Сообщение было удалено
С вами не просто. Скажу так,люди гораздо умнее,чем вам кажется:) То,в чем вы меня пытаетесь просвятить,это для меня детский лепет:) Раз вы такой знающий человек,скажите как налоговую обойти,перекидывая деньги из страны в страну. Даже мой муж не знает, а я вот напрягаюсь,что нам штраф влепят)))
Лена
Гость
Сообщение было удалено
Да и считаю,это нормальным. А зачем врать то и юлить? Проще сказать как есть. Это же не полит.дебаты в думе)) А просто разговор о жизни.
173
Гость
Сообщение было удалено
Ну так была же, а вы уверяли ,что не была. Сколько тут торчу я ,вас не должно беспокоить, я не работаю, деньги у работодателя, как вы не краду , хоть 3 месяца тут сидеть буду.
А у работающих все же горестные думы?)
А у работающих все же горестные думы?)
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Конечно, тем более , когда уши, много ушей, любезно предоставлены.))
Гость
173
Сообщение было удалено
В вашем представлении да, очень горестные.
Вы за работодателей не беспокойтесь, он себя отстоит. Вот вы у мужа воруете и ничего, а еще тут писали детскими карманными деньгами не брезгуют, вы тоже из таких, да?
Вы за работодателей не беспокойтесь, он себя отстоит. Вот вы у мужа воруете и ничего, а еще тут писали детскими карманными деньгами не брезгуют, вы тоже из таких, да?
Асса
Лена
Сообщение было удалено
В каком месте я вас пытаюсь просвЯтить? Наоборот, пытаюсь понять, на что вы расчитываете и почему считаете мужа и судью глупее себя?
Относительно вопроса о переводе денег за границу, он не корректен: величина суммы, причина платежа ?.. Много факторов влияет, и способы решения соотвественно разные от перевода до провоза нала.
Относительно вопроса о переводе денег за границу, он не корректен: величина суммы, причина платежа ?.. Много факторов влияет, и способы решения соотвественно разные от перевода до провоза нала.
Лена
Гость
Сообщение было удалено
Это мне все равно((( Я уж в таком возрасте,что вяло реагирую на мнение:)
Больше интересны истории из жизни!!!
Больше интересны истории из жизни!!!
Гость
173
Сообщение было удалено
Ога как в песне «я верну тебе все что ты подарил».
Да мне по барабану если честно что и от кого мне достанется. Пользоваться надо только тем что от души душевно. Выбивать мухобойкой никогда ни из кого ничего не надо. Оно того не стОит
Да мне по барабану если честно что и от кого мне достанется. Пользоваться надо только тем что от души душевно. Выбивать мухобойкой никогда ни из кого ничего не надо. Оно того не стОит
Лена
Асса
Сообщение было удалено
Зачем вы думаете о плохом? Я стараюсь таким путем не идти. Вот если случится,что то нехорошее,тогда и надо думать.
Вы знаете мне не приятны эти разговоры,я от таких тем все таки стараюсь держаться подальше. Считаю это очень деструктивным.
Надо решать проблемы по мере их поступления.
Вы знаете мне не приятны эти разговоры,я от таких тем все таки стараюсь держаться подальше. Считаю это очень деструктивным.
Надо решать проблемы по мере их поступления.
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Зато лихо вешаете лапшу .😀
173
Гость
Сообщение было удалено
В моем??? Вы белены объелись?
Я у мужа ничено не ворую, у меня нет мужа, он погиб.
А вот вы обкрадываете работодателей.
Я у мужа ничено не ворую, у меня нет мужа, он погиб.
А вот вы обкрадываете работодателей.
Лена
Тема о домохозяйках,которые остались ни с чем.
Правильно тут писали, черная полоса может быть у любого человека. А дальше уже естественный отбор. Кто поумнее встает и идет дальше. Кто поглупее,тот скатывается.
Бывает успешная женщина не может оправится. А домохоз отряхнется и побежит дальше.
Дела душевные они такие.
Правильно тут писали, черная полоса может быть у любого человека. А дальше уже естественный отбор. Кто поумнее встает и идет дальше. Кто поглупее,тот скатывается.
Бывает успешная женщина не может оправится. А домохоз отряхнется и побежит дальше.
Дела душевные они такие.
Асса
Лена
Сообщение было удалено
Я думаю о плохом? Да что вы, как раз часть домохозяек, выше отписавшихся об этом думает, и в качестве страховки , не решают проблемы по мере поступления, а сколачивают капиталец из "булавочных" денег, дабы по их словам не остаться в случае чего с голой опой (не мои слова, краткий перессказ).
Лена
Гость
Сообщение было удалено
Здрасьте. И где я соврала? Что вам лапшой показалось?
388224
Лена
Сообщение было удалено
Сильному мужчине поддержка не нужна.А какой там уход,ложку в рот ложить что ли.Мне все это напоминает очаг хранить в квартире.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лена
Асса
Сообщение было удалено
Понимаете,тема была не об этом!!! А о том,что женщина домохоз не может оправится и скатывается!!!
А вот у меня подруга скатилась. Успешная,замужем не была. Карьеру строила. Очень успешный человек,хорошая профессия,все у нее есть....Казалось мечта,а не жизнь.
Ан нет. Личная жизнь не заладилась и человек начинает уходить в черную депрессию((( Ей к 40. Умничка просто,сама себя сделала. А глубоко несчастна((((
А вот у меня подруга скатилась. Успешная,замужем не была. Карьеру строила. Очень успешный человек,хорошая профессия,все у нее есть....Казалось мечта,а не жизнь.
Ан нет. Личная жизнь не заладилась и человек начинает уходить в черную депрессию((( Ей к 40. Умничка просто,сама себя сделала. А глубоко несчастна((((
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Зависимый человек не может быть социально адаптированным настолько чтобы предусмотреть все формальности и подстелить соломку. Иначе он бы работал и был независим. Лепить пельмени мужу до старости и жить ладом — реальный выход.
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Вопросы противоречат заявленной " вялой реакции на мнения "))
388224
Асса
Сообщение было удалено
В браке все попалам. Жена иметь право так же взять пенсию мужа после его смерти.Но я не хочу быть домохозяйкой,как обслуга всю жизнь бесплатно.
Следующая тема
Предыдущая тема
Я по профессии юрист, часто представляю стороны в бракоразводных процессах. Очень часто мне попадается такая фабула.
Муж и жена с юных лет вместе, он- успешный бизнесмен/муниципальный деятель/профессионал своего дела и т.п., она - хранительница домашнего очага в заботах о муже и детях, в "саморазвитии", йога-°фитнес, курсы английского.
Через энное количество лет дети вырастают, муж теряет интерес и женщина остается у разбитого корыта.
Начинается дележ имущества, взаимные упреки с сакраментальным женским:"Я на вас всю жизнь положила!"
И вот, в 40-50 лет женщина остается у разбитого корыта: без каких-либо навыков, средств к существованию, а в худшем случае и без жилья.
Полученные в результате "саморазвития" навыки как либо реализовать или продать на рынке услуг она не может.
Все - глухой угол.
Оставшееся после развода имущество быстро проматывается(им же управлять надо).
Так вот, те кто тут постят темы о повальной зависти домохозяйкам, Девочки, вы серьезно?