Итог судьбы домохозяйки - классика жанра.
Автор
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
7 017 ответов
Последний —
Перейти
Лена
388224
Сообщение было удалено
Поддержка всем нужна((( Всем хочется иметь близкого человека,друга. Одному не просто,очень не просто психологически...
Мы вот с мужем держимся друг за друга. Вместе так весело,интересно. А порозонь сразу грустно,не комфортно.
Я его как жена подбадриваю. Вот придет он грустный. А его развеселю. Сильный он мужчина. Но даже силтным очень нужна поддержка!!!
Мы вот с мужем держимся друг за друга. Вместе так весело,интересно. А порозонь сразу грустно,не комфортно.
Я его как жена подбадриваю. Вот придет он грустный. А его развеселю. Сильный он мужчина. Но даже силтным очень нужна поддержка!!!
Асса
Лена
Сообщение было удалено
Ну а разве домохозяйка не может скатиться? Может. Вот и возникли вопросы, кто как себя обезопашивает от скатывания.
Лена
Гость
Сообщение было удалено
А вы меня заинтересовали. Вру я редко,не очень умею. Поэтому стало интересно,а что же враньем то показалось? Прям заинтриговали.
Гость
Все Лен, ну толсто(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не каждая неработающая женщина зависима, причем что-то выклянчивать, утаивать или " крысить" при этом вовсе не обязательно.
173
388224
Сообщение было удалено
А быть обслугой платно согласны?
Лена
Асса
Сообщение было удалено
Деньги не помогут!!! Что вы думаете, бросили домохозяйку,а она на булавках накопила. И все,она спокойна,можно не парится)))
Душевные травмы деньгами не вылечить(((
Душевные травмы деньгами не вылечить(((
Асса
388224
Сообщение было удалено
Я на прошлой или позапрошлой стр-це Лене отвечала как раз, что право на имущество 50/50% через суд не всегда реализуется, особенно в случае иждевения жены без уважительного повода , ссылку прилагала. Собственно, о чем и сыр-бор на ветке.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А медведи летают
На что она рассчитывает по вашему если она не в калифорнии?
На что она рассчитывает по вашему если она не в калифорнии?
Лена
Гость
Сообщение было удалено
Искренне не понимаю,серьезно. Чем опять не угодила)))
Знаете такое есть свойство. Если человек сам врет,он и других будет подозревать. Ну и наоборот тоже работает.
Знаете такое есть свойство. Если человек сам врет,он и других будет подозревать. Ну и наоборот тоже работает.
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Лапша жЫЫрна.))
Лена
Асса
Сообщение было удалено
Что касается меня. Честно деньги меня не особо интересуют. Мне было важно,что бы муж совершил красивый поступок и доказал,что он серьезно ко мне относится. Он доказал,я успокоилась.
По поводу судов...конечно это жуткая тягомотина,не дай Бог как говорится.
По поводу судов...конечно это жуткая тягомотина,не дай Бог как говорится.
Лена
Гость
Сообщение было удалено
Ну хорошо,если вам так удобней,пусть будет лапша. У меня нет сил переубеждать.
Асса
Лена
Сообщение было удалено
Побежали по кругу? )))Вы же сами говорили, что не встречали таких жен, что крысятничают деньги мужа. А если и заначивают, то счета же вскроются при разводе... Короче, либо мы ведем беседу без впадания в забытье с принуждением собеседника напоминать о написанном ранее, либо, если смысл "замылить" собеседника на камбэках - я пас, лениво .
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Дада, только механизм проекции имеет отношение к эмпатии в том числе. Не часто но тем не менее
Пс Слепите мужу пельменей чтоли)
Пс Слепите мужу пельменей чтоли)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По-нашему , женщина может иметь собственные активы
в форме унаследованного имущества , в тч недвижимого.
Так что,, летающие медведи - об*активная реальность, данная некоторым в ощущении.))
в форме унаследованного имущества , в тч недвижимого.
Так что,, летающие медведи - об*активная реальность, данная некоторым в ощущении.))
Лена
Асса
Сообщение было удалено
Ну,что вы такая не гибкая))) Я же ну утрировано написала. Хорошо напишу по другому. Домохоза бросили,ей что то перепало по суду,нет даже лучше муж сам отдал)) Казалось красота,домохоз доволен. Но...не всегда деньги могут раны душевные перекрыть.
Это я к тому...что писали надо соломки подстелить и все Ок будет...
И это я к тому,что если Домохоза бросили, а соломки не подстелила..То это ничего не значит!!!!
Это душевное. Кто то легко идет дальше,а плевать,что голая и без мужа. А кто то даже имея какой то куш,не может оправится.
Это я к тому...что писали надо соломки подстелить и все Ок будет...
И это я к тому,что если Домохоза бросили, а соломки не подстелила..То это ничего не значит!!!!
Это душевное. Кто то легко идет дальше,а плевать,что голая и без мужа. А кто то даже имея какой то куш,не может оправится.
Гость
об"ективная.
Лена
Фуф,сама запуталась я)))
Короче скажу прямо. Все тлен))) Можно быть бедной незамужней и счастливой. А можно богатой в браке и несчастной.
Короче скажу прямо. Все тлен))) Можно быть бедной незамужней и счастливой. А можно богатой в браке и несчастной.
God listens...to Slayer!
Лена
Сообщение было удалено
*** полная.
Вот взять к примеру меня. А меня тут многие ненавидят и держат за гогно.
Вот взять к примеру меня. А меня тут многие ненавидят и держат за гогно.
God listens...to Slayer!
Дратути
God listens...to Slayer!
Жалко ли вам женщину, чье будущее, и будущее ее детей променяли на автомобиль? Мазда 6 2.5 192 л.с, 2016 г.в?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Асса
Сообщение было удалено
Домохозяка не может, потому что она уже в депрессии. Иначе что она делает на форуме? Бегство от реальности.
Гость
Асса
Сообщение было удалено
Одного имущества мало, нужен систематический приход средств, иначе даже оставшись с домом не сможет его содержать. Всегда лучше иметь удочку. И любящие мужчины это понимают и стараются научить жену ловить рывку, оплачивают учебы, помогают с бизнесом, если она сама дурочка ничего до него не добилась.
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Бывает что и папоротник раз в год цветет. Но в реале у большинства домохозяек уровень жизни после смерти мужа падает. Часто еще и другие наследники объявляются и кредиторы.
Асса
Лена
Сообщение было удалено
Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным... Аминь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чем бы она не занималась, это криминал. Налоги еще никто не отменял. Один раз стуканут на нее и потерят квартиру.
Piña colada
God listens...to Slayer!
Сообщение было удалено
Нет, я за такую только рада, если она избавилась от иди/ота, готового променять ее на такую помойку на колесах.
Гость
388224
Сообщение было удалено
Если муж на 30 лет старше, то нужен уход. Жене некогда жить своей жизнью, обслуживает старца. А потом объявятся его дети и внуки и еще и из дома попросят. И пойдет на кассу на старости лет и будет жить с руммейтами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно она зависима. Просто не у каждой муж *** в таком случае. Но у мужиков с возрастом характер меняются, на старости лет они начинают болеть, и могут начать попрекать жену куском хлеба, когда она уже не нужна особо, детей подняла, и превратилась в обузу. Так что лотерея. А зависима всегда, вопрос от кого она зависима, уважает ее муж или не очень.
Асса
Гость
Сообщение было удалено
Скатиться можно не только в депрессию, но до кучи в нищету, что депрессию только усилит. Если же есть выбор как глубоко скатываться, зачем обрекать себя сознательно на бОльшую яму?
Гость
Асса
Сообщение было удалено
Если муж узнает - то не удасться с ним прожить до старости. Муж сделает выводы. и дело не в деньгах.
Гость
173
Сообщение было удалено
Это работа раз приносит доход. А не платите налоги - значит вы преступница. Попадетесь заплатете огромный штраф.
Лена
Асса
Сообщение было удалено
А мне нравится нищета. Что то в этом есть. Ты такой весь в мечтах,борьбе. Смысл жизни есть:)
Честно,я не боюсь нищеты.
Честно,я не боюсь нищеты.
Гость
Асса
Сообщение было удалено
Осознанная жизнь и регулярный доход это бОльшая яма?
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Если зима холодная, то ночуя под мостом можно быстро заболеть пневмонией.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Иметь в мужьях муdака - отнюдь не привилегия д/х.)
Вопрос не в том, уважает ли жену муж, а согласна ли жена терпеть
рядом неуважающего ее мужчину.
Что касается зависимости, зависима женщина, не имеющая собственного имущества .
Вопрос не в том, уважает ли жену муж, а согласна ли жена терпеть
рядом неуважающего ее мужчину.
Что касается зависимости, зависима женщина, не имеющая собственного имущества .
Лена
Помню как жили в Союзе,все не богаты и равны. Потом перестройка, все жили на грани выживания.
И вот капитализм и все помешались на деньгах)) Причем ну,что за деньги то? Ну жилье, путешествия. Прям озолотились))) Это же не личный самолет и замок. Да даже нсли и так, быстро привыкнешь и перестанешь замечать.
Поэтому вопрос денег спорный. Мне кажется не приносят они счастья.
И вот капитализм и все помешались на деньгах)) Причем ну,что за деньги то? Ну жилье, путешествия. Прям озолотились))) Это же не личный самолет и замок. Да даже нсли и так, быстро привыкнешь и перестанешь замечать.
Поэтому вопрос денег спорный. Мне кажется не приносят они счастья.
Лена
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы не преувеличайте уж.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мудаки себя проявляют не разу, сколько случаев по 15-20 лет прожили и сюрпрайз. Заболел, характер стал г-но. Насчет имущества согласна, но имущество тоже надо содержать. А то можно быстро переехать из большого дома в конуру с не очень соседями.
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Ну да, " все животные равны, а некоторые равнее." (с,).) Лепота.
Лена
Мне кажется все в жизни надо испытать. Ну так интереснее же.
Допустим домохоз остаося у разбитого корыта. Мне кажется это наоборот интересно. Новый виток жизни.
А если осталась одна и переживает. То это чисто задетое самолюбие,не больше.
Допустим домохоз остаося у разбитого корыта. Мне кажется это наоборот интересно. Новый виток жизни.
А если осталась одна и переживает. То это чисто задетое самолюбие,не больше.
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Тем не менее в магазине все стоит денег, коммуналка стоит денег, налог на имущество никто не отменял, страховки на машину, культурные мероприятия. Все небесплатно.
Лена
Гость
Сообщение было удалено
Лучше быть как все. Зачем выделяться:) Многие живут от зп до зп. Ну и оставшийся домохоз наоборот станет как большинство. А вместе веселее и проще.
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Это не самое страшное, что может случится в жизни. Просто обычно когда такое случается у людей от переживаний падает иммунитет, то да се, стресс токсичен, поэтому говорят пришла беда отворяй ворота. Соломка должна быть. И надежнее всего надеятся на себя.
Лена
Гость
Сообщение было удалено
Ну что Все?? Что Вам такого хочется в магазин? Икры? Не самый полезный продукт. Шмоток? Да они всё в бедных странах шьются. Машину? Пешком полезнее гораздо. Моря? Ну сьездите 1 потом 10тый раз,надоест.
Все самое интересное и вдохновляющее практически бесплатно: информация,книги,люди,спорт,природа.
Все самое интересное и вдохновляющее практически бесплатно: информация,книги,люди,спорт,природа.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Лена
Сообщение было удалено
А как он станет? Никто же не возьмет на хорошую зарплату, пойдет туда, где студенты подрабатывают, и тетки совсем без образования и мозгов. Потом конечно поднимется. Но годы пройдут. На старости лет уже лучше в отдельном кабинете и на хорошей зп сидеть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
От трансформации мужа в mydaka в не застрахована
и работающая женщина ; собственности, жена с годами тоже может
превратиться в отменную сtерву, следовательно , в этом смысле преимуществ нет ни одного из двух.
Насчёт содержания имущества соглашусь.
и работающая женщина ; собственности, жена с годами тоже может
превратиться в отменную сtерву, следовательно , в этом смысле преимуществ нет ни одного из двух.
Насчёт содержания имущества соглашусь.
Лена
Гость
Сообщение было удалено
Вы знаете Россию так колбасило. Что наверно ничем не удивить русского человека))) После лихих 90ых. Когда нечего было есть,люди не могли найти работу. Инженеры вынуждены были идти мыть полы..Говорить,,о том,что бедный домохоз растеряется,все таки неверно. Мы же не сытая Европа, Россия за последние 10летия чего только не переживала.
Вот наверно сытый европеец бы не смог выжить. А русского то человека ни чем не удивишь.
Вот наверно сытый европеец бы не смог выжить. А русского то человека ни чем не удивишь.
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Ага, остаться одной лет в 50, без профессии, работы, денег. Хорошо еще, если с квартирой. Зато интересно, типа приключение.
Вам сколько лет, девушка?
Вам сколько лет, девушка?
Следующая тема
Предыдущая тема
Я по профессии юрист, часто представляю стороны в бракоразводных процессах. Очень часто мне попадается такая фабула.
Муж и жена с юных лет вместе, он- успешный бизнесмен/муниципальный деятель/профессионал своего дела и т.п., она - хранительница домашнего очага в заботах о муже и детях, в "саморазвитии", йога-°фитнес, курсы английского.
Через энное количество лет дети вырастают, муж теряет интерес и женщина остается у разбитого корыта.
Начинается дележ имущества, взаимные упреки с сакраментальным женским:"Я на вас всю жизнь положила!"
И вот, в 40-50 лет женщина остается у разбитого корыта: без каких-либо навыков, средств к существованию, а в худшем случае и без жилья.
Полученные в результате "саморазвития" навыки как либо реализовать или продать на рынке услуг она не может.
Все - глухой угол.
Оставшееся после развода имущество быстро проматывается(им же управлять надо).
Так вот, те кто тут постят темы о повальной зависти домохозяйкам, Девочки, вы серьезно?