Гость
Статьи
Итог судьбы …

Итог судьбы домохозяйки - классика жанра.

Девочки!
Я по профессии юрист, часто представляю стороны в бракоразводных процессах. Очень часто мне попадается такая фабула.
Муж и жена с юных лет вместе, он- успешный бизнесмен/муниципальный деятель/профессионал своего дела и т.п., она - хранительница домашнего очага в заботах о муже и детях, в "саморазвитии", йога-°фитнес, курсы английского.
Через энное количество лет дети вырастают, муж теряет интерес и женщина остается у разбитого корыта.
Начинается дележ имущества, взаимные упреки с сакраментальным женским:"Я на вас всю жизнь положила!"
И вот, в 40-50 лет женщина остается у разбитого корыта: без каких-либо навыков, средств к существованию, а в худшем случае и без жилья.
Полученные в результате "саморазвития" навыки как либо реализовать или продать на рынке услуг она не может.
Все - глухой угол.
Оставшееся после развода имущество быстро проматывается(им же управлять надо).
Так вот, те кто тут постят темы о повальной зависти домохозяйкам, Девочки, вы серьезно?
Автор
7 017 ответов
Последний — Перейти
Страница 59
Лена
Гость
Сообщение было удалено
Ну не все сидят в отдельном кабинете и с хор.зарплатой. Все таки много людей работает более чем на скромных работах.
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Это вам только кажется. Особенно пиратское скачивание может вас подвести, потеряете целую квартиру если в вас вцепятся.
Гость
* собственнО.
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Вы в курсе, сколько людей не пережило чудные 90-е?
Лена
Гость
Сообщение было удалено
Да интересно!!! Как раз хорошо в 50 лет попробовать себя в чем то новом!!!
Лена
Гость
Сообщение было удалено
Что вы имеете ввиду?? Почему за пиратку лишится квартиры??
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Я вам скажу, кем может пойти работать женщина за 40 без опыта работы и проч. Кассиром в Магнит или Пятерочку, курьером, расклейщиком объявлений, разносчиком пиццы, гардеробщицей и проч. Хорошая перспектива, нечего сказать
хрен с гражданки
Bay♥️
Сообщение было удалено
броник надень на всяк.случай ))
Гость
Лена
Сообщение было удалено
В чем, например? особенно учитывая, что вы ничего не умеете.
повторяю, сколько вам лет?
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Даже на скромных работах в 50 лет уже становятся начальниками над молодыми коллегами. И зарплата все равно год от года растет. А если даже и нет, то уже работу знают, и им никто не трепет нервы за глупые ошибки.
Лена
Гость
Сообщение было удалено
Вот этого не припомню. Знакомых много было тогда. Ну были случаи убийств,все таки криминал бушевал.
Зато помню как люди стиснув зубы и затянув пояса шли вперед. Помню были такие поля,можно было собрать овощей фруктов и сколько то себе. Так наша знакомая бабулька, набрала огромный мешок картошки. И завалилась с ним в канаву,сломала ребро)) Так все равно доперла до дома))) Вот это я понимаю. Да еще и со смехом рассказывала. Ай говорит фигня ребро,зато картохи притащила)))
Гриб
Бабы, закройте эту тему, не позорьтесь
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Потому что могут отследить по айпи. Очень много юристов зарабатывают на охране аавторских прав. Штраф будет не подъемный для простых смертных. Конечно 99% не ловятся, особенно в России. Ну а вдруг? В лотерею выиграть еще меньший шанс, но выигрывают же люди.
Гриб
Где бы бабы не были, на работе или дома - они тунеядки и БЕСТОЛКОВКИ
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Ребро действительно фигня. Перелом шейки бедра было бы несмешно.
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Вперед к чему шли люди, стиснув зубы и затянув пояса?)
Лена
Гость
Сообщение было удалено
В Европе верю да,модно попасть. А в России то?? Неужели бывали случаи уже? Мне кажется в России это так поставлено на поток,что уже давно закрыли глаза)))
Гость
Гриб
Сообщение было удалено
Не только бабы. Все кто сидит на вумене - лузеры. Исключение те, кто потом на года выпадает и только иногда находит.
Гость
Лена
Сообщение было удалено
В Европе редко кто скачивает. А вот в России целина непаханная. Соответственные законы есть. Просто не применяют пока.
Лена
Гость
Сообщение было удалено
Не мечтатали о чем то большом. Банально поесть,выжить. Базовые потребности. И что кто то думал о икре,дорогих шмотках,машинах и морях?? И об отдельном кабинете с хорошей зарплатой?
Лена
Просто смешно читать,вот пойдет кассиром. Ну и пойдет,что русские женщины принцессы что ли? В такой то стране. Это в Европе можно впасть в депрессию. А в России это непозволительная роскошь.
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Конечно. И те, кто об этом думал, собственно, это и получил.
Лена
Гость
Сообщение было удалено
Ну и ты лузер получается,тоже ведь здесь сидишь.
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Вы работали кассиром?
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Да как-то сомнительно. Если бы это был Афганистан, я бы поверила.
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Когда здесь сижу да. Мне есть чем занятся.
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Кстати, кассиры в магните не только сидят за кассой, они еще и занимаются сортировкой и выкладкой товара, в том числе и замороженного, тягают коробки
Асса
Лена
Сообщение было удалено
Вы - нет, ныкальщицы - да, иначе бы не тырили деньги.
Лена
Гость
Сообщение было удалено
Кассиром нет. Но в молодости много где работала,опыт большой:)
Лена
Асса
Сообщение было удалено
Да никто ничего не боится. Русские стойкий народ и если надо,жизнь заставит,то приспособятся.
Исключение только принцессы из обеспеченных семей. Но таких родные поддержат.
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Ключевое слово в молодости
Гость
Лена
Сообщение было удалено
В России климат суровее, дороги часто не очень, дома часто обшарпанные на улице, даже если ты живешь в красивом. Очень легко впасть в депрессию. Особенно, когда не на работу едешь, а просто гуляешь, и не можешь видом города насладиться как в Европе, или велосипедной дорожки в твоей микрорайоне нет.
Асса
Гость
Сообщение было удалено
Переформулируйте, осознанное воровство обеспечивает доход, или что вы хотели спросить?
Лена
Гость
Сообщение было удалено
Но вродь и сейчас не старая еще))) У меня мама,ей 68. Работает,такой живчик. Носится везде,сил энергии много:)
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Бедная мама
Гость
Лена
Сообщение было удалено
В молодости стресс по другому на организм действует. А в 40-50 при резкой смене обстоятельств особенно не в лучшую сторону можно и приболеть не хило. Плюс по3воночник уже не тoт, суставы, если вдруг начать работать даже на сидячей работе, без тренировки можно быстро получить ортопедические проблемы.
Гость
Лена
Сообщение было удалено
КЕм, кстати, она работает?
Лена
Гость
Сообщение было удалено
Нет,она без работы не может. Пытались посадить дома,она убегает на работу))) Говорит,там люди,движуха. А дома она затухает:(
Лена
Гость
Сообщение было удалено
Препод:)
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Так она у вас закаленная. А с непривычки на старости лет на неквалифицированной работе сомнительное удовольствие.
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Тащится с утра пораньше на работу в 70 лет, особенно зимой, да если еще и работа неблизко(
Скажите честно, что работает оттого, что на одну пенсию сложно прожить
Лена
Гость
Сообщение было удалено
Работа к счастью близко. С деньгами тоже нет проблем. Но не хочет дома сидеть. Как дома засядет,у нее депрессия,глаза затухают. Как на работу выдет,реально молодеет. Если очень устает,мы ее упрашиваем дома сидеть. Сидит,отдохнет несколько месяцев и снова на работу. Видно,что работа смысл ее жизни.
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Интересное дело, и что же, работодатель терпит такие финты ушами? Которые происходят с завидной частотой? Учитывая ситуацию, никогда не поверю в то, что пожилой преподаватель может так себя вести. Преподы пенсионного возраста трясутся за свои места, а не разбрасываются ими.
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Насосется энергии у молодежи, я ее понимаю. С вас наверное взять нечего, если дома сидите, то считай застой. Внуков нет? Обычно внуки с бабушками хорошо общаются, у одних избыток энергии, у других недостаток, и тащатся друг от друга.
Лена
Гость
Сообщение было удалено
Ну почему с завидной частотой. Обычно пару,тройку лет работает. Потом небольшой перерыв. Вроде пока без проблем,идут на уступки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так она скорее всего наоборот незаменимый работник. Постоянно кто-то в декрете или болеет. И где искать человека на временную работу. А тут человек сам рад поработать блоками.
И если она там много лет работает, то на нее молятся. Работодатели же не звери.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лена
Гость
Сообщение было удалено
Ну простите,застой у вас. Я то,что,энергии море. Вечно где то ношусь. Мама очень у меня энергию сосет)) Я ее вдохновитель:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может ее Лена подвозит на своей машине. Она же не работает, сам бог велел матери помочь.
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Да? А по вашим заунывным постам не скажешь. И по поведению вашей матери.
Лена
Гость
Сообщение было удалено
У меня нет машины и даже прав. Ну во первых я спортсмен,все время в движении. А во вторых нога болит правая))) Мне никак)) Только если на заказ педали под левую ногу переделать,но денег жалко))),
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0