Гость
Статьи
Итог судьбы …

Итог судьбы домохозяйки - классика жанра.

Девочки!
Я по профессии юрист, часто представляю стороны в бракоразводных процессах. Очень часто мне попадается такая фабула.
Муж и жена с юных лет вместе, он- успешный бизнесмен/муниципальный деятель/профессионал своего дела и т.п., она - хранительница домашнего очага в заботах о муже и детях, в "саморазвитии", йога-°фитнес, курсы английского.
Через энное количество лет дети вырастают, муж теряет интерес и женщина остается у разбитого корыта.
Начинается дележ имущества, взаимные упреки с сакраментальным женским:"Я на вас всю жизнь положила!"
И вот, в 40-50 лет женщина остается у разбитого корыта: без каких-либо навыков, средств к существованию, а в худшем случае и без жилья.
Полученные в результате "саморазвития" навыки как либо реализовать или продать на рынке услуг она не может.
Все - глухой угол.
Оставшееся после развода имущество быстро проматывается(им же управлять надо).
Так вот, те кто тут постят темы о повальной зависти домохозяйкам, Девочки, вы серьезно?
Автор
7 017 ответов
Последний — Перейти
Страница 75
Лена
Вообщем,что мне хотелось сказать. Деньги не принесут счастья,это точно.
По себе скажу,была более счастлива,когда была бедной студенткой)) Борьба очень мобилизует человека,заставляет двигаться вперед.
Бедности не боюсь и вообще мало,чего боюсь:)
Жизнь прекрасна,самое главное эмоции!!!
Лена
Гость
Сообщение было удалено
Да,что вы говорите))) Учту обязательно. Только промазали,АСУ не имеет к этому отшения)))
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Для детей)
Гость
Лена
Сообщение было удалено
А что за страна такая таинственная, где все миллионеры в депрессии?
Лена
Гость
Сообщение было удалено
Они везде в депрессии.
Скучающая
Да, дамы зажигают! :)))))) Большего бреда я давно не читала.:) Миллионеры в депрессии, жилье в аренду за 150000 в таинственном зарубежном городе, студенты-преподаватели в ВУЗах и диссертация Лены... Это сильно! Пишите ещё!:)))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Альтернативная Омерика?)
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Человек в депрессии не способен к полноценному созидательному труду, вам ли как психологу это не знать)
Гость
Лена
Сообщение было удалено
У меня есть иные примеры. При чем это не соседи, а друзья и очень близкие друзья друзей. Люди живут в своё удовольствие, наслаждаются жизнью, работают, строят бизнес или уже на пенсии, воспитают детей и некоторые уже внуков. Куча увлечений, путешествий и видно, что жизнью довольны. Но это люди, которые всю жизнь были при деле, ставили цели и шли у ним.
Лена
Гость
Сообщение было удалено
Что за бред. Да пол России в депрессии и ничего пашут.
А по вашему все работающие сияющие оптимисты?))
Эх,Европа вас потихоньку раскладывает))) Да да,от сытой жизни начинаешь меньше думать. Эт нормально.
Лена
Гость
Сообщение было удалено
Красивая сказка. Мы тоже с мужем всем заливаем,что мы мега счастливы))) Да,все так делают. А вы,не знали?))
Лена
Скучающая
Сообщение было удалено
Да вот так бывает,представляете. Так,что не скучайте,мир гораздо разнообразнее.
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Я так не делаю. А зачем это надо?
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Производительность труда в России крайне низка. По сравнению с Европой. Неужто не знали?
Вы писали именно что о миллионерах, а не вообще о работающих.
Лена
Гость
Сообщение было удалено
Чего??? Да вы там совсем поехали в своей Европе.
Да европейцы вообще тормоза жуткие. У стариков рано деменция. Образование слабое.
Сравнили русского и европейца,хаха. Да русский человек умничка. Интеллект,трудоспособность,стрессоустоичивость.
Вы там давайте делайте,что-нибудь. А то еще 10 лет и вообще мозги набекрень будут.
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Толсто
Лена
Обалдеть. Да европейцы думают то с трудом. У них пардон такая производительность труда,что уснуть реально можно))))
Молодцы конечно,что не спешат. Успокаивает.
Но сравнить русского и европейца...Это сильно)))
Лена
Гость
Сообщение было удалено
Другие слова знаете? Или в Европе совсем тяжело думать?)
Тяжело))) Я знаю. Я там долго тоже жила:)
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Лена, вы о чем то другом говорите. Если рассматривать производительность труда, как экономическое понятие, то это высчитывается, там явно Россия не в лидерах окажется.
Из Питера в Лондон билеты по 499 рублей. Вот это да! ))
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Леночка, в какой Европе вы живёте, рассказите пожалуйста и где живут ваши миллионеры и я вам тоже поведут где живу я (естественно речь не о России)
Лена
Гость
Сообщение было удалено
Вы знаете,я не понимаю как развитые европейцы с такими темпами работы и тауими вялыми мозгами,удерживают свою экономику.
Может просто страны не большие? Проще все наладить.
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Слишком явно троллите
Гость
Лена
Сообщение было удалено
а я вам объясню как. Вы мне вчера не поверили, что на должность наёмного управленца с зарплатой в 300-400тыс евро в год в западных корпорациях берут не блатных, а действительно умных, талантливых и пробивных. Вот остуда вам и ответ на вопрос, что нет «хлебных мест», есть умные люди, которые готовы работать и компании, готовые таких людей ставить на ключевые позиции. Кем вы в Европе успели поработать, можно спросить?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Боюсь, что оно не знает, чтг такое производителтность труда. Либо просто придуривается.
Любители "психологии" частенько крайне ограничены
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Вы наверное работоспособность человека, имеете ввиду.
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Умная женщина, даже если она не зарабатывает, уж точно кошечкой себя не назовет. И мужчина не посмеет ее так назвать. Так что, пещерное мышление, скорее, у вас.
Гость
173
Сообщение было удалено
Неизвестно какой мастер шугаринга еще опаснее, чем неизвестно какой парикмахер :) А так-то да, конечно. Работающие женщины же в пещерах живут, ходят немытые, вонючие и небритые. Куда бы мы без вас, домохозок делись??? :))) А, кстати, вы, кажется мастера по соцсетям и портофолио выбираете. Так и что она там выкладывает? Примеры интимных причесок? )))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это, скорее, "мастера" ваши так работают, что через неделю все заново отрастает.
Гость
173
Сообщение было удалено
У вас плохо с концентрацией внимания? Тогда я, специально для вас, восстановлю нить дискуссии. Автор пишет, что женщины-домохозяки, зависимые финансово от мужей, зачастую при разводе остаются у разбитого корыта. А, поскольку всю жизнь сидели дома, им трудно найти работу. Вы же утверждаете, что любая развденная женщина 55 лет может запросто закончить курсы и работать мастером шугаринга.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кошечка опять тут до 3-х ночи тусила вместь того чтобы с мужем мурлыкать ?
Скучающая
Лена
Сообщение было удалено
Да с вами и не заскучаешь.:) Ваша фантазия переплюнет все разнообразие мира.:) А если все же вернуться к реальному миру, то человек очень быстро привыкает ко всему, а к хорошему особенно быстро, так что иди_отская радость с лиц миллионеров исчезает быстро, тем более, что большие деньги редко падают с неба - пока заработаешь, это уже становится просто результатом собственного труда, но это никак не депрессия.:)
150000 арендная плата за квартиру это в тенге?:) Или вы часть Лувра арендовали?:)
Ну про диссертацию Лены в сфере ИТ я тактично промолчу.:)
Гость
173
Сообщение было удалено
Вы знаете, по поводу написания глупостей, в этой теме вам равных нет. Может, уйметесь уже наконец?
Гость
Лена
Сообщение было удалено
И всё-то вы про мужиков знаете.... И про гендиров в частности :) Сидя дома...
Мда :))))
Гость
173
Сообщение было удалено
Дама, ну вот Лену хотя бы забавно читать. А вы, несмотря на свою т\у\пость, еще и агрессивны. Вы мне надоели. Всё!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С мужа достаточно политинформации раз в день. Если он вообще имеется, этот муж
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Закончить-то она закончит, вот только кто ее на работу возьмет?
Гость
Bay♥️
Сообщение было удалено
Ничего, зато тетка, которую вчера выкинул муж, по-быренькому закончит курсы, и все исправит!
Скучающая
А вообще это спор ради спора, потому что нечего обсуждать. В сущности, каждая женщина имеет право решать, как ей жить,. И если гипотетически представить, что женщина материально обеспечена на всю оставшуюся жизнь, то если ей самой с собой хорошо и интересно, то какая разница, что об этом думают окружающие. В сущности, даже муж и дети что думают об этом не особо важно. Лично я знаю женщин, которые работают время от времени и только для собственного удовольствия, но они обеспечены изначально и не мужем, а родителями, так что от мужа не зависят во всем. Но таких родителей не так много, как мы все понимаем. Думаю, что очень многие женщины в аналогичной ситуации вели бы себя похоже: жили бы в своё удовольствие, путешествовали, посещали концерты и театры, занимались бы улучшением своего дома и работали бы там и столько, где и сколько им хочется. И им плевать, что о них думает секретарша мужа, например. Кстати, мужу этой женщины нравится, что она живёт в своё удовольствие и он совсем не собирается ее бросать. Главное же не какое-то там мифическое развитие, а материальная свобода и независимость от мужа, а остальное, то есть работать или нет, всего лишь личные предпочтения
Гость
Скучающая
Сообщение было удалено
+
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мне нравится, кошечка, это так мило. Да, скорее мудрая назовет. А вумная на вумане всех поучает и мужа то не имеет скорей всего, не то что щедрого, хоть какого
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На что же живёт воздушное создание Лена? Конечно муж все спонсирует
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мама на что?
С такой активной мамой никакой муж не нужен
Гость
Первая ситуация. Муж с женой с молодости работали оба. Заработали на бизнес, дом, квартиру, машину. Но на жене ничего не было (ни лично на нее, ни как совместно нажитое). Все оформлялось на родителей мужа. Муж лет через 15 бросил жену ради молоденькой, ничего ей не оставил, жена на нервной почве в итоге впала в кому и умерла. Осталась дочь - сирота при живом папе, которые не была нужна в его новой семье. И от чего жену застраховало то, что она всю жизнь работала?
Вторая ситуация. Родители мужа давали деньги на квартиру молодой семье. Так как их вклад составлял около 90 процентов от стоимости жилья, они хотели оформить его на сына или, на крайний случай в пополаме как купленное в браке. Невестка сказала, что квартира должна быть оформлена на нее (не в пополаме, а именно на нее), потому что у нее дети, и что бы ни произошло потом с у них с мужем, она должна быть уверена, что она с детьми на улице не останется. Скрипя зубами, оформили так, как хотела невестка. Это тем, кто пишет, что никто ничего просто так не подарит. Бывают случаи когда человек не заработал и отношения к деньгам не имеет, а ему дарят имущество. Здесь не имеет значения, сколько лет эта невестка проработает, а сколько просидит дома, бомжевать она уже не пойдет.
Третья ситуация. Дочь хотела выйти замуж, мама сказала ей - не спеши, сначала купим на тебя квартиру, а потом поженитесь, чтобы не покупать потом в браке, и чтобы квартира а случае чего осталась тебе. Дочь на тот момент еще училась.
Вывод - прямой взаимосвязи между наличием/отсутсвием опыта работы и наличием/отсутсвием собственного имущества нет. А вот прямая взаимосвязь между грамотным юридическим оформлением и наличием/отсутсвием жилья - есть. Так что в этой теме, как она заявлена, спорить о домохозяйках vs работающих - глупо. Создайте чисто такую тему и тогда спорьте. И еще в теме уточните, что имеете в виду конкретный тип домохозяйки-жены олигарха.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мама кормит 39-летнюю?
Гость
Все же, я бы не отнесла обсуждаемую ситуацию к реально существующей социальной проблеме. Когда какой либо фактор, приобретает масштаб устойчивого социального явления, он, как правило, известен на уровне той же статистики, а не частных случаев. Тем более, как я поняла, на ветке люди из разных стран, с разным законодательством, социальной политикой, жизнедеятельностью, традициями. Если, конкретно, говорить о России, нет такой проблемы. Или есть, но разница настолько не существенна в обеспеченности существования разведенных женщин в после 50 или 55 лет в, принципе. Может быть в недалеком будущем, с повышением пенсионного возраста и условий получения пенсий, мы это увидим.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Предположим, что все эти истории правда, хотя в первую с трудом верится. Обьясните мне теперь как можно заставить оплачивающую сторону заставить юридически оформить недвижимость на ту сторону, которая не имеет контроля над фанансами? В первом случае работающей жене было бы достаточно сказать, что она отказывается вкладывать деньги в бюджет семьи, если оформление недвижимости будет делается без нее и на на нее хотя бы в долевую собственность и.или подать в суд и доказать, что был осуществлен перевод денег с общего счета в который она делала вложения. Во втором случае родители вполне могли настоять на своем и осталась бы невестка без квартиры и без мужа.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Наверное Зимбабве. Там вообще все миллионеры. Или даже миллиардеры.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В семье, в отношениях никто никого не заставляет. Писано много раз, если вам надо уговаривать на что то, просить денег, жилье, помощи, то либо меняйте мужчину либо работайте сами. А неработающие потому и не работают, что им дают все легко и оформляют и не надо мужа продавливать, увещевать, заставлять, о боже.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0