Гость
Статьи
Итог судьбы …

Итог судьбы домохозяйки - классика жанра.

Девочки!
Я по профессии юрист, часто представляю стороны в бракоразводных процессах. Очень часто мне попадается такая фабула.
Муж и жена с юных лет вместе, он- успешный бизнесмен/муниципальный деятель/профессионал своего дела и т.п., она - хранительница домашнего очага в заботах о муже и детях, в "саморазвитии", йога-°фитнес, курсы английского.
Через энное количество лет дети вырастают, муж теряет интерес и женщина остается у разбитого корыта.
Начинается дележ имущества, взаимные упреки с сакраментальным женским:"Я на вас всю жизнь положила!"
И вот, в 40-50 лет женщина остается у разбитого корыта: без каких-либо навыков, средств к существованию, а в худшем случае и без жилья.
Полученные в результате "саморазвития" навыки как либо реализовать или продать на рынке услуг она не может.
Все - глухой угол.
Оставшееся после развода имущество быстро проматывается(им же управлять надо).
Так вот, те кто тут постят темы о повальной зависти домохозяйкам, Девочки, вы серьезно?
Автор
7 017 ответов
Последний — Перейти
Страница 86
Лена
Гость
Сообщение было удалено
Кошечка,значит женственая. А вы,что предпочитаете мужской стиль поведения? Я за женственность!!! Это очень красиво.
Ну правда,вы ходите как мужик,что ли?? Врядли. Вы тоже женственная кошечка,или нет?
Писдатая Волшебница
Гость
Сообщение было удалено
-----
Ну да, у вас нормальная семья, а у меня ненормальная, потому что гладиолус
Лена
Лилу
Сообщение было удалено
Ну и лошади получается. Раз,уж на то пошло.
Писдатая Волшебница
Лена
Сообщение было удалено
------
Меня вообще муж называет котенком, это преступление? У меня ненормально семья, потому что мой муж назвал меня котенком?
Лилу
Лена
Сообщение было удалено
Никто тут себя лошадью не называл. А кошечкой вы себя сами назвали. Мы лишь с вами согласились.
Лилу
*** Волшебница
Сообщение было удалено
Не из-за этого.
Лена
Разговор о людском снобизме. "Я не такая как все,я лучше". Да все грешат и так думают конечно. Но верх итиотизма это вслух говорить да еще и отстаивать эту точку зрения)))
Писдатая Волшебница
Лена
Сообщение было удалено
-----
Да какие там лошади? Лошади пашут, а эти на работу ходят развлекаться и на форумах болтать. Это мужья их зарабатывают, а эти лошади только овес жрут и пальцы веером распускают, приплюсовывая свой мизерный доход к доходу мужа, и за счет этого оставаясь на уровне
Лена
Лилу
Сообщение было удалено
Так все лошадью называют. А я ляпнула неосторожно про кошечку и понеслась)))
Каждая женщина хочет для своего мужа быть кошечкой. Ну иначе изврат какой то,разве нет?
Лена
*** Волшебница
Сообщение было удалено
Да соглашусь. У меня подруга пашет. Так даже в соц.сетях ее нет. Говорит,нет просто времени.
Писдатая Волшебница
Лена
Сообщение было удалено
У меня пашет однокоассница, мама моя пахала, мама подруги пахала, как лошадь. Сами сделали карьеру. Остальные просто работают, будучи при муже, получив в подарок от папы или мамы квартиру, или наследство от бабушек. Или ипотека с первым взносом от кого то
Лена
*** Волшебница
Сообщение было удалено
Я тоже часто вижу такие ситуации. Женщины работают,лишь бы отстали.
При мужьях редко кто упахивается. Ну только если совсем муж плох.
И кстати заметила,что такие женщины больше всего ненавидят домохозяек. А вот как раз труженницы более спокойно относятся к безработным.
Гость
*** Волшебница
Сообщение было удалено
Я почему-то всегда думала,что лечат врачи.Когда надо.А оказывается муж. Вон оно чо.
Лилу
Лена
Сообщение было удалено
Ключевое слово "неосторожно".
Лилу
Гость
Сообщение было удалено
Имеется в виду, что муж оплачивает лечение.
Лилу
*** Волшебница
Сообщение было удалено
Вот, а ещё про зависть кто-то писал.
Гость
*** Волшебница
Сообщение было удалено
Для того чтобы ходить к стоматологу нужен муж?Чудеса ,да и только.
Лена
Гость
Сообщение было удалено
Бесплатные врачи? Ну они вас налечат. Особенно стоматологи))
Лена
Я до 27 лет была эмансипированной дамочкой. Карьеру строила,на мужиков плевала. А потом замуж вышла,в другую страну переехали. Я потрепыхалась лет 5 и сникла. Откровенным домохозом я лет 6 всего.
Честно бесит. Все таки не мое((( Рвусь к независимости. С юношества такая установка была,только сама. Но замужество мне все планы сбило:)
С одной стороны брак это круто,такое единение душ. Но с другой считаю,что от части убивает это женщину как личность.
Лилу
Лена
Сообщение было удалено
Не нужно было переставать трепыхаться. Усердие и труд все перетрут. А вы забили.
Лена
С другой стороны смотрю на свою подругу. Которая замуж не вышла,на карьеру ставку сделала.
И почему то она завидует мне. А я ей)))
Она сначала таким снобом была. А после 30 как то сникла,даже опускаться начала. Я вижу,что не радуют ее деньги. Хочется ей для души чего то.
Вторая подруга замужем. Оба на хороших позициях. И тоже как то все в угоду мужу. Вроде хорошо зарабатывают. А то тачку ему, то хобби дорогие.
Гость
Лилу
Сообщение было удалено
Вообще абсолютно у всех граждан России есть полис ОМС. А в нормальных компаниях есть ДМС. Так что особой необходимости в деньгах мужа как-то нет
Лилу
Гость
Сообщение было удалено
Тут пишут, что бесплатные врачи в России плохо лечат. Я не в курсе.
Лена
Лилу
Сообщение было удалено
Возможно вы правы. Но для меня работа это 100% выложится. Как такой мужской стиль,отпахал,пришел упал и не трогайте меня. А в браке это никак.
Я работала в браке, прихожу домой,а муж жрать хочет. Так я в ярости тарелки в стену метала)) Так меня бесило,что работаем оба. А мне приходится по дому шустрить,пока муж отдыхает.
Я когда работаю, станавлюсь таким пацаном))) Считаю,что мужчины очень мешают карьере. Буквально под ногами путаются. Поэтому или карьера хорошая или брак(((
Лилу
Лена
Сообщение было удалено
А почему муж не может приготовить? Если раньше дома. Что с ним не так?
Лена
Лилу
Сообщение было удалено
Ну он не очень умеет. Не все же мужчины умеют готовить. У моего мама была домохозяйкой,ну и всегда на всем готовом. Он привык,что женщина готовит. Может и не правильно,но,что делать привык так с детства.
Гость
Лилу
Сообщение было удалено
По ДМС можно лечиться в частной клинике.Оплачивает компания.Что касается с сматологии ,то ходили к врачу в обычную районную поликлинику,правда к врачу по рекомендации. Заплатила только за укол импортным лекаоством.Все прекрасно сделали.Подруга-главбух в частной стоматологии.У себя на работе сделали так,что потом переделывала в поликлинике по месту жительства.
Гость
Лена
Сообщение было удалено
От какой части женщины ЭТО берет и убивает личность?)
Лилу
Лена
Сообщение было удалено
Не умеет и не хочет учиться- это разные вещи. Мама была домохозяйкой, вы - нет. Должен был научиться. Вы виноваты.
Лена
Я замуж никогда не хотела,грезила о карьере. Но случайно встретила человека. Как то все закрутилось. Хорошо очень вместе было.
И думаю,почему не попробовать.
И сейчас так люблю мужа,не представляю жизни без него. И брак оказывается это так интересно и здорово. Даже не представляю почему люди разводятся.
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Лена,у Вас же муж миллионер.Какая работа, какие тарелки,какая го -овка? О чем Вы? Ничего непонятно.
Лена
Лилу
Сообщение было удалено
В этом плане оба растяпы))) Меня тоже мама с сестрой к кухне не подпускали. Но в браке как то мы решили,что все таки готовлю я. Типа это все таки женское. Ну типа делает тот,у кого хоть как то лучше получается.
Лена
Гость
Сообщение было удалено
Здрасте. Какой же он миллионер,ну если только рублевый)))
Не плохо зарабатывает,не более того.
Писдатая Волшебница
Гость
Сообщение было удалено
А разве нет? Если женщина 8 лет живёт за счёт мужа, то значит, и для посещения стоматолога муж нужен.
Писдатая Волшебница
Лена
Сообщение было удалено
А у нас равноправие, каждый сам себе готовит. Иногда муж ест моё, а я ем им приготовленное, но наши пищевые вкусы не всегда совпадают
Лена
*** Волшебница
Сообщение было удалено
Какие вы молодцы!!! Это так здорово,когда оба готовят. Я бы тоже так хотела:) Просыпаешься,а муж завтрак сделал.
Писдатая Волшебница
Лена
Сообщение было удалено
Как личность, женщину убивает нищета. От мужа зависит, какая у женщины будет жизнь.
Я вот жалею, что по любви замуж вышла, считаю, надо было быть более прагматичной. Любовь хорошо, но деньги лучше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Писичкам нужен в качестве переводчика.
Писдатая Волшебница
Лена
Сообщение было удалено
Спасибо ) Дело в том, что мне это не нужно, я сама себе завтрак обед и ужин приготовлю или очень редко когда действительно нужно. Да и общепит спасает, всегда можно пойти и поесть куда-нибудь. Раньше я была довольна, что мне можно не готовить, а сейчас предпочитаю сама, потому что мне нравятся мои продукты, мои блюда, у меня свой вкус. У итальянцев свой
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Ясно. Рублевый миллионер ,это счастливый обладатель хруща,который стоит аж 3лимона. Однушка в Спб .Так мы тут все миллионеры.
Писдатая Волшебница
Лена
Сообщение было удалено
Давайте вы не будете спорить с народом, все таки, комментаторкам лучше знать, какой у вас муж )
Я уже давно не спорю, если написано, что у моего мужа дети, на 20 лет старше , проще промолчать, чем доказать , что это враньё. Народу нужна своя правда, а не ваша
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Так неплохо, что нога все болит и болит, даже дома из-за этого осесть пришлось.
Писдатая Волшебница
Гость
Сообщение было удалено
Точно! Переводчика! Перевести деньги со счета на счет)
Гость
Так смешно в прямом эфире эту тему читать на контрасте с другими темами. Тут сидят две идиотки: Писичка и Кошечка, и думают что более успешные форумчанки им завидуют.
Гость
*** Волшебница
Сообщение было удалено
Потому что ты у.о. и руки крюки:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тут как то все забывают, что в течение жизни все может меняться. Заработки, внешность, вес, характер, местожительство, статус и пр. На вумане у женщин годами и десятилетиями все одно и тоже)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Писдатая Волшебница
Гость
Сообщение было удалено
А что нам еще остаётся думать, если более успешные форумчанки обсуждают только кисоньку и писеньку и те, чужие?
Обсудили бы хоть между собой что то , карьеру, самореализацию, успехи, поделились бы навыками, опытом. А вы и между собой обсуждаете писечку и кисечку часами, днями, неделями.
Писдатая Волшебница
Гость
Сообщение было удалено
Неплохо вас так эта тема развивает. Так много нового узнали о жизни и чужих ног и чужих писечек
Писдатая Волшебница
Гость
Сообщение было удалено
И зубы крюки
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне рассказы Лены напоминают старый анекдот.Жена рассказывает мужу.- Мне коллега на работе рассказал такую смешную историю, прям такую смешную.Я так смеялась,так смеялась ,чуть с кровати не упала.
Игра «Кроссворд»
Перейти