Гость
Статьи
Итог судьбы …

Итог судьбы домохозяйки - классика жанра.

Девочки!
Я по профессии юрист, часто представляю стороны в бракоразводных процессах. Очень часто мне попадается такая фабула.
Муж и жена с юных лет вместе, он- успешный бизнесмен/муниципальный деятель/профессионал своего дела и т.п., она - хранительница домашнего очага в заботах о муже и детях, в "саморазвитии", йога-°фитнес, курсы английского.
Через энное количество лет дети вырастают, муж теряет интерес и женщина остается у разбитого корыта.
Начинается дележ имущества, взаимные упреки с сакраментальным женским:"Я на вас всю жизнь положила!"
И вот, в 40-50 лет женщина остается у разбитого корыта: без каких-либо навыков, средств к существованию, а в худшем случае и без жилья.
Полученные в результате "саморазвития" навыки как либо реализовать или продать на рынке услуг она не может.
Все - глухой угол.
Оставшееся после развода имущество быстро проматывается(им же управлять надо).
Так вот, те кто тут постят темы о повальной зависти домохозяйкам, Девочки, вы серьезно?
Автор
7 017 ответов
Последний — Перейти
Страница 85
Лена
Гость
Сообщение было удалено
Хватит. У мамы все есть. Дачу купили ей специально,сиди цветы выращивай. Деньги есть. Ну хочет человек работать. Там все таки коллектив,люди.
Она себя не обидит,я точно знаю. Надоест,сидит дома. Потом опять выходит.
Писдатая Волшебница
Лена
Сообщение было удалено
Я с большим понимаем отношусь к тому, что они пишут, как важна социализация, самореализация, как они любят работу. А устают они дома, день сурка, дети, быт, это их выматывает.
Писдатая Волшебница
Зачем работающие женщины пишут про общий с мужем доход, цену себе набивают? Пишите про личный, чтобы было понятно, чего добились лично
Гость
*** Волшебница
Сообщение было удалено
Писали, но вы же больше одной страницы текста в голове удержать не способны
Лилу
Лена
Сообщение было удалено
Ттт, боюсь сглазить. Все, что хотела сбылось, включая любимую работу.
Лена
*** Волшебница
Сообщение было удалено
А так грустно становится,когда огрызаются. Все понятно,что не от легкой жизни человек начнет гадости говорить. Терпишь,с понимаем стараешься относится.
Один из главных показателей успешности человнка,это это дружелюбие. Доволен жизнью,будет добрым. Ну вообщем прописные истины))
Лена
Гость
Сообщение было удалено
Наоборот это к вам. От усталости нарушается память,внимательность. Ну чего уж..
Лена
*** Волшебница
Сообщение было удалено
Согласна!!! Часто бывает тетки работают,для видимости так сказать. Ну,что бы совсем уж мозги не клепали.
Доходы не большие,но гордый статус работающей.
Гость
Лена
Сообщение было удалено
ну теперь даже сомнений не осталось, что вы тролль. Счастливо оставаться и изливать яд на этой ветке
Писдатая Волшебница
Лена
Сообщение было удалено
Это называется " примазаться" . Муж зарабатывает в несколько раз больше, но она гордо заявляет, что общий доход у них такой то. А сама на свой доход вряд ли сможет жить, как жила с мужем
Гость
Справедливая
Сообщение было удалено
Она и дальше имела право не работать, и не имея детей вовсе, имела право не работать. Зарегистрированный брак - единственное условие.
А имея ребёнка до 14 лет, имела право работать неполный рабочий день.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Глупость. Любой ребёнок до 14 лет. Жены военнослужащих и не работали все практически.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
.
Нет, внимательно читайте советские законы! Советская замужняя женщина, имеющая детей и неработщая, тунеядкой не считалась! Только бездетные и незамужние!И не имеющая детей, тоже не считалась.
Писдатая Волшебница
Гость
Сообщение было удалено
И не имеющая детей, тоже не считалась. Видимо потому, что приносила пользу обществу, радуя своего мужа.
Гость
Опять работающие позорно обделались) готовьтесь к работе, отдыхайте, набирайте сил!) Вам надо успеть отоспаться ещё!
Писдатая Волшебница
Гость
Сообщение было удалено
Какие силы у работающих дома? Сил они на работе набираются, а дома они ждут, когда настанет понедельник, чтобы пойти самореализовываться и развлекаться, дома ведь скучно, борщ варить заставляют мужья
Лена
*** Волшебница
Сообщение было удалено
Да(( Так и есть. Почему,то тут многие кричат,что женщины делают Карьеры. А где они в реале то все успешные. Ну одна из 10 выделяется карьерой.
Писдатая Волшебница
Лена
Сообщение было удалено
А потом кошечка постарела и решила самореализация заняться и заодно и обществу пользу принести. Так внезапно совпало
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Да, я 8 лет не работала, но кошечкой не была ни дня :) С чего вы взяли, что все кто не работает непременно кошечки или... писечки? второе к волшебнице :)
Писдатая Волшебница
Гость
Сообщение было удалено
А кто? За что вас кормили, лечили 8 лет и кто?
Гость
*** Волшебница
Сообщение было удалено
Ни кто меня не лечил. У меня есть муж. У нас нормальная семья, это вас только за особые заслуги кормят видимо.
Писдатая Волшебница
Гость
Сообщение было удалено
Вас кормили и лечили потому, что у вас есть муж. А потом что с мужем стало?
Лена
Гость
Сообщение было удалено
Вы,что особенная домохозяйка была? Такие же как и все.
Лена
Гость
Сообщение было удалено
А у других не нормальные семьи?)) Только у вас особенная?))
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Нет, я как раз и пишу, что НОРМАЛЬНАЯ. Меня не нужно за какие-то особые заслуги кормить.
Гость
*** Волшебница
Сообщение было удалено
Ни чего с ним не стало, я же написала ЕСТЬ МУЖ. Всё с ним в порядке.
Писдатая Волшебница
Лена
Сообщение было удалено
-----
Зависит от доходов мужа, только и всего. Большие доходы - больше имеет, малые доходы - меньше имеет.
Писдатая Волшебница
Гость
Сообщение было удалено
-----
Так почему муж перестал кормить и лечить?
Писдатая Волшебница
Гость
Сообщение было удалено
------
Вас кормят просто так, без заслуг, потому что это НОРМАЛЬНО, кормить жену.
Гость
*** Волшебница
Сообщение было удалено
А вас почему-то за писечку :) Это не я придумала,вы сама написали .
Гость
*** Волшебница
Сообщение было удалено
Во- первых меня не надо лечить. И кормить не перестал, с чего вы взяли?
Писдатая Волшебница
Гость
Сообщение было удалено
-----
И вас за нее, не будь у вас женской писечки, вряд ли муж женился бы на вас, как на личности, но с членом
Писдатая Волшебница
Гость
Сообщение было удалено
-----
Ну как это, не надо лечить? Не делаете прививки, не ходите к стоматологу, не сдаете анализы?
Кормить муж не перестал, но вы вдруг почувствовали себя независимой и самостоятельной, потому что работаете. Удобно
Гость
*** Волшебница
Сообщение было удалено
Ну, вы даёте, а вроде бы дама в достачно солидном возрасте. Вы какая-то озабоченая чесслово. А свою интимную жизнь я обсуждать не собираюсь.
Гость
*** Волшебница
Сообщение было удалено
Да, я как-то не заморачиваюсь кто кого кормит. Для вас это важно, я понимаю. Для меня нет. Я не считаю, кто скольк раз в магазин сходил и что купил.
Писдатая Волшебница
Гость
Сообщение было удалено
-----
Даже дамы в солидном возрасте понимают, что у них есть писечка, и если муж их кормит, то это не просто так. Человеку с членом тяжело найти нормальную семью, где его 8 лет будут кормить, лечить и все это считать НОРМАЛЬНОЙ семьей, а человеку с писечкой легче
Писдатая Волшебница
Гость
Сообщение было удалено
-----
Конечно, не заморачиваетесь, это же не муж ваш без работы 8 лет дома сидел.
Так что, к стоматологу 8 лет не ходили? Анализы не сдавали, прививки не делали?
Гость
*** Волшебница
Сообщение было удалено
Вы знаете, писечку за еду найти довольно просто. Вот вы ,например. Семья это другое, как вы тут не изголялись. Мне жаль, если вам этого не дано понять.
Писдатая Волшебница
Гость
Сообщение было удалено
-----
И вы тоже. Вот посодержите мужа своего 8 лет, потом расскажите, что семья, это другое, и мне этого не понять. Пока что, содержали вас 8 лет за писечку, а не вы содержали мужа 8 лет, потому что у вас семья
Гость
*** Волшебница
Сообщение было удалено
Я не пойму что вы хотите от меня услышать? Я родила ребенка сидела дома, меня обеспечивал муж. Что не так? Вас напрягает, что я не называю себя ни кошечкой ,ни писечкой?
Лена
Гость
Сообщение было удалено
Как все таки не красиво. И домохозяйка вы не такая,как все. И семья у вас особенная. Нет,но думать так можно,но вслух все таки не стоит произносить))
Писдатая Волшебница
Гость
Сообщение было удалено
------
Всё так, у вас есть писечка, именно ею аы рожали ребенка, именно принадоежность вас к женскому полу делает привилегированной и вас содержат и считается это НОРМАЛЬНОЙ семьей. Называйте себя при этом, как хотите, хоть чемоданом, это ваше личное дело. Просто не обманывайте себя и других, что писечка ваша ни при чем.
Гость
*** Волшебница
Сообщение было удалено
Ну, во-первых мой муж никогда не позволи что бы его содержали, ну а в теории могу и посодержать. Что вы привязались к вашей писечке? Я прекрасно понимаю гендерные различия в семье. А вы? Такое впечатление, что вы тупо ассоциируте себя с писечкой на ножках и пытаетесь проецировать это на всех женщин.
Лена
Гость
Сообщение было удалено
Да вы себя так не называете так. А почему то только других?:) Голубая кровь?
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Почему вы всё время приписываете мне то, что я не писала? Вам так удобнее? Где я писала ,что семья у меня особенная? Я написала нормальная. Я была обычная, не работающая с ребенком, где вы увидели что-то другое?Какая особенная домохозяйка?
Лилу
Лена
Сообщение было удалено
Потому что кошечка тут исключительно ваше, а писечечка исключительно Волшебницы.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Вы сами назвали себя кошечкой, волшебница себя писечкой. Я ни слова не придумала. Вон гость с 10 миллионами , себя ни как не обозначила, поэтому её ни кто никак и не называет.
Лена
Гость
Сообщение было удалено
А у других не нормальные семьи?
Писдатая Волшебница
Гость
Сообщение было удалено
-----
В теории я могу стать президентом Украины, просто мне не позволяют злые силы.
А что не так с вашим мужем? Почему вы ему позволяли себя содержать, а он себя не позволит, потому что у него нет писечки, как у вас?
Я вам указываю на гендерные различия в семье. Гендерные различия разве не на писечке основываются? Может вы как то по другому себе эти различия представляете.
Да, для меня все женщины, это люди с первичными женскими половыми признаками. Если для вас не имеет значение первичные половые, то кого вы называете женщинами?
Писдатая Волшебница
Гость
Сообщение было удалено
------
Как себя не назови, как не раздувай щеки, не сторой карьеру, а содержание в браке получают благодаря своей писечке.