Сестре квартиру, потому что у нее дети, а мне ничего
Но я тоже хочу стать мамой. Сестра вышла замуж рано, родила троих детей, сейчас развелась, ей 31, детям 3, 6 и 8 лет. Я была замужем 3 года, родить не смогла, у нас с мужем группа крови несовместима. Сейчас мне 35, врачи говорят, что или сейчас или никогда. Хочу родить для себя. Но финансово очень тяжело. У меня есть квартира, однушка, купила сама. У сестры ничего нет вообще. Так вот, родители получили недавно в наследство двушку и планируют отдать ее сестре, так как у нее дети. На мое непонимание, они знают, что я хочу родить для себя, они говорят, что должны думать об уже существующих внуках, а не потенциальных, да, сестра не очень умная, но внуки уже есть. Ну замечательно, сестра не думая ни о чем, только рожая непонятно от кого, стала матерью и поднимет детей за счет родителей, а я умная, заработавшая на квартиру и не рожающая без ума останусь бесплодной. Так что ли в их понимании. А родители говорят, что в условиях ограниченного бюджета должны думать об уже существующих внуках, они уже есть. Но эта двушка стоит 4 млн, разделить и каждой по 2 млн, я бы купила студию на эти деньги и сдавала бы, в декрете мне бы помогла эта прибавка, а потом после декрета сдавая ее я бы могла свою однушку до двушки расширить. Родители на мои обиды говорят, что сестре двушку, а мне потом их квартиру, она стоит дороже. Но во-первых, в их квартире у меня и так доля есть, а во-вторых, зачем мне квартира через несколько десятилетий, родить я не смогу, а после моей смерти эта квартира перейдет сестре и ее детям. Вот и что делать? Разве это нормально. Я могу скандалами добиться, чтобы поровну отдали, но тогда отношений не будет с родителями. Пробовала с сестрой говорить на тему, есть ли у нее совесть под себя грести, но она только говорит, что у нее дети и она должна о них думать, а мне если Бог не дал в свое время детей, то значит, не дано, надо смириться и если я хочу детей, чтобы взяла в детдоме постарше, чтобы в декрете не сидеть и там еще пособия платят. Значит, ей родных за счет родителей, а мне детдомовца.
Мои тоже говорили, что мол, дедово-бабкино наследство сестре потому что ей нужнее, а ты, мол, потом нашуквартиру унаследуешь. Но я не стала этого дожидаться и умотала в Израиль. Сейчас у меня есть своя квартира, правда, в ипотеку. Матери уже нет, а отец пущай живет до 120 лет, я ни на что не претендую. Если сестра всё себе заберет - ничего страшного. зато с голодухи не помрет на пенсии )))
Гость
[146225243]
Белая кошка
Сообщение было удалено
А в Израиле все такие злые или только Вы?
Белая кошка
[1281071946]
Гость
Сообщение было удалено
А моя сестрень так не считала. Наоборот, она считала, что старшим в первую очередь, а младшие-де подождут. Поэтому мое второе имя было "а ты подождешь". А то и того круче: "надо было раньше родиться". Теперь удивляется почему я не хочу с ней общаться.
estelle23
[3809073229]
Киздеееец))) 2 ляма тут - несчастные деньги! Оккуеть! ////"Они для бездетной ни о чем. А детной очень даже здесь и сейчас необходимы."/// Да ладно, 2 ляма это студия или с небольшим кредитом однушка. ЭТО ПО ВАШЕМУ НИ О ЧЕМ??? Сами то много лямов заработали, стесняюсь спросить? Я абсолютно согласна с комметаторами выше на темы: - детям ОБЯЗАНЫ родители. Сестра автора - мать и она знает кто отец ее детей. И по хорошему жилищный вопрос они должны были решить ДО рождения ТРОИХ детей. - "Автору сказали, что ей отойдёт их квартира. " Мало ли кто что сказал - это раз! Слова к делу не пришьешь. Пройдет 20 лет и эта (за исключением доли автора) квартира отойдет племяннику, который раньше всех расплодится. (очень правильное замечание кстати). Мне знаете ли тоже вещали что земля мне отойдет (я одна в семье), а по итогу там сейчас отец с новой семьей и новыми детьми. Поэтому в сказку "эта все тваё" не верю, и автору не советую. Мало ли как жизнь повернется.
estelle23
[3809073229]
Я понимаю автора. Автор башкой думает и не хочет плодить нищету. Ей обидно, что сестра, нарожавшая детей( не думающая что рожает в нищету) будет иметь квартиру без усилий и двушку(!), а ей придется еще лет 5-10 пахать... По поводу того что автор и сама как сестра стать хочет (ребенок - безотцовщина) я скажу следующее: вы автора с сестрой не равняйте! Автор к 35 годам неплохо зарабатывает и ее декрет не так выбъет из колеи жизни, ее заработки вряд ли просядут после рождения ребенка. Ребенка она родит ОДНОГО и не в нищету на улицу, а в свою заработанную кв! А если посмотреть на сестру что мы видим? Если человек к 31 году народил 3 детей, то с их возрастом, получается что рожать она начала в 23! У нее хоть какое-то образование есть? А опыт работы? Вот вангую, что она как ушла в декрет - так и сидела дома на шее у мужа! Она сможет хоть когда-нибудь выйти на уровень заработка автора? Маловероятно... А у нее трое детей... Где автор и где она - разницу чувствуете? Такие не то что зарабатывать, работать не очень то способны, им проще давить на жалость и клянчить. И судя по решению родителей они это поведение поддерживали давно, поэтому автора скоро будут нагибать по части мат помощи дитачкам, а там и от родительской трешки попросят отказаться...
Гость
[291299739]
Гость
Сообщение было удалено
То есть вы хотели всё себе прихапать на том основании, что "выжемать"?
Гость
[291299739]
Гость
Сообщение было удалено
А что, в декрет насильно загоняют? Аж три раза? И после этого все должны?
Гость
[146225243]
estelle23
Сообщение было удалено
Я сама выплатила двухкомнатную ипотеку до 30 лет. Поэтому и считаю, что вторая студия автору не поможет забеременеть. А двушка женщине с тремя детьми гораздо нужнее. Так же как мне понимаю желание автора беременеть. Она ведь, когда родит начнёт возмущаться, что когда сестре надо, то с ее детьми сидят, а с ее ребёнком никто не помогает. Это она только здесь и сейчас утверждает, что хочет себе родить
Гость
[291299739]
Valeri
Сообщение было удалено
Раз она сдуру выперднула трое выплят... деток, то теперь ей все должны? Вы из таких же д*билок-плодяжек из подворотни, что защищаете?
estelle23
[3809073229]
Да что тут многие до "родить для себя" зацепились? Мужики сейчас сплошь хорошие отцы что ли? Мужья хорошие? Далеко не всем везет найти хорошего человека. Автор просто трезво оценивает свои шансы. Или ей как сестре надо обязательно с нищим фуем образовать семью, привезти этого примака в свою кв??? Автор просто понимает что в 35 лет найти такого же зарабатывающего , бездетного и вменяемого - маловероятно. И родить для себя это тоже неплохой выход! А тут кого не послушаешь - ну прям "сказки венского леса"
Студия - это доп деньги на время декрета. Те же 10-15 тысяч - разве не помощь? Сестре с детьми надо было раньше головой думать куда она этих детей рожает! А так у автора прям "горе от ума" - она думает куда и как будет рожать, а ее кидают со словами "ну систер же разродилась, она ж не думала что муж ее выпнет"...
Гость
[291299739]
Frost
Сообщение было удалено
В общем, быть т*пой плодяжкой, выпёрдывающей всякое *** от алкашей, выгодней, чем адекватным человеком и хорошим специалистом. Жаль генофонд России.
Гость
[1747110315]
Из всего написанного понравился вариант поделить деньги и купить студию вам и сестре двушку в пригороде. Самый реальный вариант. Предложите это родителям. Только им все равно надо три года ждать что бы квартиру продать. Пусть сдадут а потом выставляют на продажу может вы к тому времени уже родите.
Гость
[1734980403]
Гость
Сообщение было удалено
Да как бы ни так! Ослу понятно, что баба с дедой свою квартирку завещают обожаемым внукам от любимого сыночка, но уж никак не автору :-).
Мухоморка
[2509961831]
estelle23
Сообщение было удалено
Абсолютно точно!
Гость
[2473002290]
сколько неадеквата на ветке! оказывается, надо примака к родителям притащить и рожать и рожать, тогда тебе квартира. кто раньше и больше нарожал, тому квартира. а таким, как автор пахать пахать и плодяжкам помогать
Л.
[2806681205]
Если вы самостоятельная женщина, способная рожать от донора нафига вам 2 миллиона они вам погоды не сделают. Родители оставят вам свою квартиру, пусть только сразу оформят как надо. Извините конечно Автор, но вы так пишите легко "я пойду и забеременею" иногда бывает проще сделать, чем сказать, кто знает может ваши племяшки единственные родные люди на этой земле...
Гость
[3972811485]
Гость
Сообщение было удалено
Вы себя слышите?! "От одной дочери трое детей безотцовщина - это любимые внуки, о которых надо позабоитться, а вторая дочь родит "никому не нужного ребенка"?! Это вообще как?! Вы уж определитесь, внуки это либо любимые или никому не нкжные дети?
Гость
[2897029354]
Гость
Сообщение было удалено
Оговорочка по Фрейду.))) От нелюбимого ребёнка и внуки не нужны. Наверное у того гостя подобное же отношение к своим детям.
Простодушная
[3032053240]
Наследство ОТ СЕБЯ своим детям нужно оставить в равном стоимостном выражении насколько только возможно. А с ПОЛУЧЕННЫМ самим наследством можно с чистой совестью распоряжаться как считаешь нужным. Родители (наследник мать или отец), посовещавшись, решили в пользу многодетной дочери. Потому что могут делать с полученным наследством что хотят. Это наследство не имеет отношения ни к одной из дочерей. И бездетная квартирная дочь не должна указывать родителям что им делать с их наследством. Если бы она тоже была 3-детной и безквартирной, тогда имела бы право просить родителей дать ей возможность жить в этой полученной в наследство квартире. А так, другая дочь на сег день действительно нуждается, ей и квартира по хотению родителей. Когда автор и ее сестра получат сами наследство, тоже будут делать с ним все, что считают нужным.
Илона
[1197988977]
Простодушная
Сообщение было удалено
= Так сейчас любимая тема у великовозрастных детин, которым уже самим под *** лет и с выводками, почему родители не обеспечили жильем. Сейчас дитачкам должны родители до их дитачкиных пенсий. Поэтому и усираются , что абсолютно чужое наследство не им достается. Понять разницу своими иммобильными мозгами не в состоянии.
Внуки - штука хорошая. Но когда их вырывают с силой у природы, громко вопя, что это рожают для себя, то уже другой разговор. У меня родители ждали внуков, я родила одну, дочку. Она ещё маленькая. Я рожала для себя, поэтому завтра первый день за ее почти 2 года, когда с ней останусь не я. Оставляю мужу, еду по делам. У мамы 17 летняя дочь, мне и в голову не приходило ее своим ребёнком напрягать, кроме как поиграться, потешится. Я на работу не тороплюсь, так как рожала для себя и кайфую каждый день от неё. А такие как автор только врут, что для себя. На самом деле, непонятно кому они рожают. Потому что именно ей будут вечно должны все вокруг, так как сестре, когда она оказалась в трудной ситуации, помогли. Теперь она осознанно гонит себя в трудную ситуацию и не видит разницы. Да, с ребёнком автора ее родители должны именно играться, но никак не сидеть.
Гость
[146225243]
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, если у меня дочь через ЭКО забеременеет ребёнком, а потом все время будет мне его сплавлять, то, да, я возмущусь. Громко, чётко и вполне вероятно, что даже матом. Другое дело, если ее бросит мужик. Да, я ей буду изо всех сил в этом случае помогать, и финансово, и с ребёнком. Я вижу разницу, вы - нет. Мы разные.
Гость
[1055441866]
Л.
Сообщение было удалено
Сколько пафоса. Сестра автору тоже родная, и что? Почему-то сестра не горит желанием поделить все по-честному, чтобы автор могла свободно вздохнуть и подумать о ребенке. Сильно сомневаюсь, что своих детей сестра будет воспитывать иначе. А от таких "родных людей", которые только захапать и горазды, лучше держаться подальше.
Илона
[1197988977]
Гость
Сообщение было удалено
= Что делить-то? Родители жили. А автор уже их считай похоронила. Это их наследство, дочери не имеют к нему никакого отношения. После смерти родителей, пусть делят.
Считаю, что родители вправе распоряжаться своим имуществом сами. Но в случае автора, мне бы тоже было обидно. Отдать квартиру дочери только потому, что у неё 3 детей - глупо. Если бы автор поругалась с родителями и не общалась с ними, тогда можно понять решение родителей. Насёт того, чтобы помочь внукам- это не забота бабушек-дедушек. Родителям автора надо помочь своим детям поровну. А у внуков есть свои родители, которые должны помочь и обеспечить их стартом в жизни.
Гость
[2473002290]
Илона
Сообщение было удалено
так сами родители уже делят. одну квартиру многодетной маргиналке, потом и вторую квартиру ей детям. а автор не надо, ей и однушки хватит, и своих детей ей тоже не надо, у нее племянники есть
Гость
[2010517361]
Правда в том, что автор до 35 лет просто не хотела ребенка, иначе она бы уже родила, и никакая отрицательная группа крови ей бы не помешала, в наше время это легко решаемо. Да и сейчас она что-то не спешит беременеть, принципиально ждет студии от родителей, без нее никак, так что, я понимаю ее родителей. Дочери и правда одна хуже другой
Гость
[3409541152]
Когда мужик уходит от бабы с 3 детьми, то все женское общество всегда на стороне бедной женщины по причине "унеежедети", а как речь о дележке, то женщинам тут же становится пофиг на детей ибо "нефиг было рожать". А почему мужчинам так к женщинам тогда относиться нельзя? В любом случае кто рожает та и принимала решение делать аборт или нет. Может тогда алименты надо отменить?
Гость
[3409541152]
Саванна
Сообщение было удалено
Ну то есть бабушки и дедушки помогающие внукам - сволочи обворовывающие детей, ведь эти деньги можно было заныкать, а когда сдохнешь они 35 летним дитачкам перейдут.
Гость
[3409541152]
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже не вижу разницы. Почему мужику нельзя забить, а Вам можно?
Гость
[146225243]
Гость
Сообщение было удалено
Я уже давно писала, сильнее надо отменять алименты. Надо сделать так. Спрашивают женщину и мужчину, сколько надо на содержание детей в месяц. Они называют суммы, судья рассматривает суммы (не обращая внимания на зарплаты), решает сумму выплат алиментов... а только после этого начинается сам суд, с кем будут жить дети. Если с мужчиной, то будет платить мать, даже если ее зарплата и меньше, просто будет копиться долг. Тогда и суммы будут реальные, да и матери в страхе потерять своего ребёнка, не станут на алименты подавать
Jill
[51995610]
Люди, вы себя слышите? Ну почему? По какой такой логике получается так, что если человек способен только на то, чтобы загонять себя в нищету, вести праздный образ жизни и ни о чем не думать- получаеться, «ему нужнее»???? То есть, если я, вместо того чтобы учиться, получать образование, работать и копить себе на жильё буду беспробудно бухать всю жизнь, а в конце-концов приду и скажу: «у меня ничего нет, мне нужнее», то я права? Я вообще проблемы не вижу: две дочери, равноправные, были рождены у одних родителей, воспитывались одинаково в равных условиях, но одна свою жизнь просрала бездарно, а вторая по мере сил чего-то добилась, принимает осознанное решение родить ребёнка- то помогать нужно убогоньким???? Разделить поровну- и пусть что хотят, то и делают. Есть мозги- возьмёт дополнительно кредит и купит квартиру и будет ее делить между дитачками, когда придёт ее время. Родители недалекие-ссорят сестёр на ровном месте.
Гость
[3972811485]
Гость
Сообщение было удалено
Что за сволочизм - Вы наслаждаетесь материнством, но жругой женщине отказываете в этом праве? В счастливой семье рожать много ума не надо (сама сидела в декрете, наслаждаясь каждым днем), а вот роджить без мукжа, рассчитывая только на свои силы (как это сорбирается сделать автор), это дорого стоит. А вы продолжайте домысливать, как сложится ее жизнь. Может ейц нкужна будет помощь родителей, а может и нет. Когда выйдет на работу, средств от сдаваемой студии будет хватать на няню. Это за детьми сесты родители ухаживают, а автор самостоятельная.
Если дочери к наследству не имеют отношения, каким образом одна из них получает двушку?
Гость
[671100872]
Гость
Сообщение было удалено
Сестра прекрасно живет все эти годы там, где живет. Зачем ей еще жилплощадь?
Гость
[3409541152]
Jill
Сообщение было удалено
Сестры давно были как собаки готовы вцепиться друг другу в глотки, так что пофиг. Родители правы во всем, помогать надо внукам, а не 31 и 35 летним кобылам.
Гость
[3972811485]
Гость
Сообщение было удалено
Упс. Значит дело все-таки не в деточках. деточки для Вас по определению разные - любимые и не любимые. Хотя по факту это одна сестра уже подкинула троих на воспитание своим родителям, а вторая сестра еще только собирается родить (не обязатльно с ЭКО - для себя это не значит ЭКО) и вполне возможно справится без помощи, когда выйдет из декрета. А вы о себе (именно о себе!) уже все сказали тем, что один ребенок для Вас это ребенок, а второй нечто лишнее.
Гость
[291299739]
Каждый защищает тех, кто ему ближе. То, что половина вумана защищает никчемную ногораздвигалку, три раза расплодившуюся от алкаша и давшую Родине трёх генетически ущербных граждан - показывает, кто составляет контингент вумана.
Гость
[146225243]
Гость
Сообщение было удалено
Я рожала без мужа. Для себя, поэтому и знаю о чем говорю. Муж появился позже. Мама больше рассказывает, как мечтает сидеть с ребёнком, но от ее рассказов помощи не очень много. Я заранее заработала и накопила на декрет. То что мне начнёт потом помогать какой-то левый мужик, у меня даже в мечтах не было. Но я бы и без него до трёх лет то бы прожила.
estelle23
[3809073229]
Jill
Сообщение было удалено
Патамушта там дитачки! а автар - бесродная тупиковая родовая ветка. Автору ничо нинада! Скоро систер придет вместе с родителями и потребует денег на дитачек! ПС: ситуация - дичь, но комменты еще более дикие. Я не думала что вокруг столько людей, топящих за маргиналку
Гость
[146225243]
Гость
Сообщение было удалено
В смысле второй лишнее, где это я сказала? Я родила ОДНОГО ребёнка. У меня есть сестра, скорее всего у неё будет больше детей. Я уже состоялась, так что для меня норма - что вся надвига родителей ей (а у нас ее, конечно, не очень много, но достаточно, 2 дачи, квартира, где две в одну соединили и небольшая квартирка в центре Питера). У меня есть достаточное количество возможностей и финансов, чтобы одного ребёнка поставить на ноги. Второго у меня не будет.
Гость
[2473002290]
Гость
Сообщение было удалено
затем же, зачем и маргинальной сестре, которая только рожать умеет
Гость
[1876130914]
Гость
Сообщение было удалено
Конечно надо помогать. Бережешь свою кизду, не хочешь рожать - значит все вкусняхи мимо тебя. Зачем вкусняхи бесплодному генетическому мусору?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1876130914]
Гость
Сообщение было удалено
Так сестра хоть рожать умеет, а автор и этого не умеет.
Гость
[2473002290]
Гость
Сообщение было удалено
родит через эко или приемного возьмет. все лучше чем в племянников вкладываться
Ну то есть , ты и есть тот внук, который у бабки-дедки жилплощадь отжал? Поэтому тут глотку рвёшь, б ы дло...
Гость
[2474886560]
Белая кошка
Сообщение было удалено
Ваши родители любили сестру, а вас вроде как есть, ну и есть. Такое бывает. Бывает даже единственный ребенок и внук, казалось бы должны папа с мамой и бабушки баловать, ан нет.. Тут чтобы предположения делать "почему" нужно знать специфику взаимоотношений в семье. Не всегда на поверхности. Например, мамочки часто больше любят сыновей,а дочерей гнобят при этом. Тут ясно.. Но быавют и сложенее ситуации. Например, одна дочь в нелюбимого мужа и его мать.. Или вообще не хотела ребенка, обуза для нее
Так вот, родители получили недавно в наследство двушку и планируют отдать ее сестре, так как у нее дети. На мое непонимание, они знают, что я хочу родить для себя, они говорят, что должны думать об уже существующих внуках, а не потенциальных, да, сестра не очень умная, но внуки уже есть. Ну замечательно, сестра не думая ни о чем, только рожая непонятно от кого, стала матерью и поднимет детей за счет родителей, а я умная, заработавшая на квартиру и не рожающая без ума останусь бесплодной. Так что ли в их понимании. А родители говорят, что в условиях ограниченного бюджета должны думать об уже существующих внуках, они уже есть.
Но эта двушка стоит 4 млн, разделить и каждой по 2 млн, я бы купила студию на эти деньги и сдавала бы, в декрете мне бы помогла эта прибавка, а потом после декрета сдавая ее я бы могла свою однушку до двушки расширить. Родители на мои обиды говорят, что сестре двушку, а мне потом их квартиру, она стоит дороже. Но во-первых, в их квартире у меня и так доля есть, а во-вторых, зачем мне квартира через несколько десятилетий, родить я не смогу, а после моей смерти эта квартира перейдет сестре и ее детям. Вот и что делать? Разве это нормально. Я могу скандалами добиться, чтобы поровну отдали, но тогда отношений не будет с родителями. Пробовала с сестрой говорить на тему, есть ли у нее совесть под себя грести, но она только говорит, что у нее дети и она должна о них думать, а мне если Бог не дал в свое время детей, то значит, не дано, надо смириться и если я хочу детей, чтобы взяла в детдоме постарше, чтобы в декрете не сидеть и там еще пособия платят. Значит, ей родных за счет родителей, а мне детдомовца.