Гость
Статьи
Сестре квартиру, …

Сестре квартиру, потому что у нее дети, а мне ничего

Но я тоже хочу стать мамой. Сестра вышла замуж рано, родила троих детей, сейчас развелась, ей 31, детям 3, 6 и 8 лет. Я была замужем 3 года, родить не смогла, у нас с мужем группа крови несовместима. Сейчас мне 35, врачи говорят, что или сейчас или никогда. Хочу родить для себя. Но финансово очень тяжело. У меня есть квартира, однушка, купила сама. У сестры ничего нет вообще.
Так вот, родители получили недавно в наследство двушку и планируют отдать ее сестре, так как у нее дети. На мое непонимание, они знают, что я хочу родить для себя, они говорят, что должны думать об уже существующих внуках, а не потенциальных, да, сестра не очень умная, но внуки уже есть. Ну замечательно, сестра не думая ни о чем, только рожая непонятно от кого, стала матерью и поднимет детей за счет родителей, а я умная, заработавшая на квартиру и не рожающая без ума останусь бесплодной. Так что ли в их понимании. А родители говорят, что в условиях ограниченного бюджета должны думать об уже существующих внуках, они уже есть.
Но эта двушка стоит 4 млн, разделить и каждой по 2 млн, я бы купила студию на эти деньги и сдавала бы, в декрете мне бы помогла эта прибавка, а потом после декрета сдавая ее я бы могла свою однушку до двушки расширить. Родители на мои обиды говорят, что сестре двушку, а мне потом их квартиру, она стоит дороже. Но во-первых, в их квартире у меня и так доля есть, а во-вторых, зачем мне квартира через несколько десятилетий, родить я не смогу, а после моей смерти эта квартира перейдет сестре и ее детям. Вот и что делать? Разве это нормально. Я могу скандалами добиться, чтобы поровну отдали, но тогда отношений не будет с родителями. Пробовала с сестрой говорить на тему, есть ли у нее совесть под себя грести, но она только говорит, что у нее дети и она должна о них думать, а мне если Бог не дал в свое время детей, то значит, не дано, надо смириться и если я хочу детей, чтобы взяла в детдоме постарше, чтобы в декрете не сидеть и там еще пособия платят. Значит, ей родных за счет родителей, а мне детдомовца.
Гость
2 338 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Именно. Дело в том, что дочь - нелюбимая. И чтобы она не сделала - будет не так. А настоящая материнская любовь - она вне логики, вне справедливости. Это не такое уж светлое чувство. Это сильная привязанность. И ради нее нелюбимых могут утопить. А любить будут и сыночку -40летнего 100килограмового онаниста плешивого, и пьянь, с вот акую как сестра автора, а другой вечно не хорош - на 5 с минусом написал - плохо, в четверти 2 четверки, остальные пятерки - ремнем бить или доводить морально... Все же видели в школе отличников, умных, не зубрил, нормальных, ответственных стабильных - без вызовов в школу - а забитые донельзя. А троешник-четверышники с прогулами - рот до ушей и на море два раза в год.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и Украины
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Отцу! Отцу эти дети не нужны были. Кому этот дар-то? Отцу не надо. обществу - обуза, родители вот должны тянуть...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да. В россии основная часть населения видит жизнь - как найти мужика и разродиться. И пусть бросит, пусть нищета. Ты как все. Ты состоялась. А хороший спец, умница и красавица - неудачница, бесплодная и т.д. Скот. Уровень жизни соответствует. Только в этом справедливость.
Гость
Самое веселое будет когда в двушке эти дети подрастут....Подростки и взрослые, трое лов, мама и ейный хахаль. Будут ждать когда бабушка с дедушкой коньки отбросят - это будет быстро. а уж как между собой и матерью будут насмертть биться...А сколько до этого бабушке с дедушко йпридется им от пенсии отдавать... Там же дети!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему? Чем племянники так плохи? Они родная кровь, все же
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Отцу детей не нужны. Отцу! С чего вдруг женщине, которая их не рожал и не хотела такое сокровище нужно. Мужика всучить не получается, давай чужим людям, которое это не заказывали подсовывать. Если уж свои не нужны дети часто - с чего тетке-то они понадобились?
Гость
Не гневите родителей, и они вам помогут в декрете. У вас же есть однушка. Вы справитесь. Можно жить пока с родителями, пока ребенок маленький, а вашу однушку сдавать и на эти деньги жить
Гость
Уж совсем народ берега путает. Рожают детей, которых не могут содержать, от мужчин, которым дети не нужны - и давай совестить окружающих, дитачек своих навязывать... от кого рожали - тому и не сите, или в детдом, может, кому нужны усыновят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да никто и не говорит, что они тетке нужны. Но рассуждать, что все равно кому наследство, главное, чтобы не племянникам, явный перебор
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Плохо поняла. Это про которую из сестёр Вы сейчас? Одна уже родила от абы кого, а вторая ищет абы кого, чтобы родить. И обе считают связанным долгом, чтобы их родители им помогали
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В каком-то плане, да. Н разница между ними есть. Автор все же заработала на жилье и имеет хорошую работу - следовательно ребенка, одного, конечно, поднять сама может. А от такой несправедливости, что она все зама еле-еле трудом зарабатывала, а безмозглой сестре помогают на том основании, что она не работала, а рожала непонятно от кого - конечно, она в шоке. Я бы тоже не простила. Если бы родители себе квартиру оставили - понятно и нормально. Но отдать все сестре-хабалке ибо ей надо, а ты обойдешься - такое отношение не пощают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я ее понимаю. Дело не в племянниках. А в том, что родители тебя предали. Одну сестру - тупую и гулящую, любят, а ее - более ответственную и работящую - в грошь не ставят. Если бы родители на свою старость квартиру приберегли - продали там, чтобы пожить. на лечение и т.д. - можно было понять. Трудно простить предательство и нелюбовь. Получется - есть семья - родители, сестра и ее дети, а есть - она. И они ее сами отделили от себя, показали ей, что она никто. И поэтому я понимаю ее. Это обидно и подло со строны ЕЕ семьи. Вернее, она мм получилась чужой. Они ее предали.
Гость
Получается тупую гулящую сестру тащат, а более-менее нормальной - вертись как хочешь. На какое отношение они после этого рассчитывают? Что она поглотит и будет умиляться племянничкам и родителям улыбаться и помогать.
Гость
Белая кошка
Сообщение было удалено
\\\\\
То же самое,но там и родители мои считали, что старшей важнее,так как был притащен примак, от которого и стала рожать.
Чуть что, хоть платье мне на выпускной,так сразу: "А вот сестре с ее ребенком и мужем нужно это и это".Поэтому возьми у подружки.
Гость
В целом появление ребенка часто усложняет ситуацию другим людям , и об этом надо помнить и знать -от родителей и близких до окружающих просто, как Росляков, который перестрелял подростков.Но ведь был же лялечкой.И,если ребенку по барабану, ему нужно обслуживание или он вообще не ведает.что происходит,то взрослые 10 раз могут подумать!
В данном случае дурра устроила западню детям своим же, родным, отцу их и себе.
Хотя мужики прежде,чем что-то куда-то засосывать, тоже могут сделать вазэктомию и заморозить свои сперматозоиды.Кто не дает!
Белая кошка
Гость
Сообщение было удалено
Ну, надо отдать должное, мать все-таки пошила мне платье на выпускной - хоть за это ее можно было поблагодарить. Но при этом вопила, что ей стыдно перед зятем-примаком (!) за наши с сестрой закидоны. )))). Хотя сама же и перетащила их всех троих (сестру, зятя и новорожденную племяху) к нам домой. Так мы и жили вшестером в трехе друг у друга на головах ((((. А их треха, доставшаяся им от наших деда с бабкой, пустовала.
Сестричке же, бедненькой, тяжело было с ребенком - а когда я родила спустя 15 лет, уже в Израиле, мне никто не помогал. Тем не менее, справилась. Правда, тогда уже памперсы были в продаже и прочее оборудование, так что в бытовом плане мне было, конечно, легче.
Гость
В 35 лет, ни мужа, ни детей, ни нормальной работы, ни уважения к родителям, ни любви к родственникам. Только однушка, на которую, по-ходу не вы заработали, а у бм отжали, или это квартира тех же родителей. С таким отношением к сестре и племянникам вас ждет жуткая, одинокая старость
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Но вы сами посудите, как сестра в студии будет с тремя детьми? У второй есть квартира. Есть шанс на расширение. Пусть ей родители дадут немного денег, она свою квартиру продаст, чуть добавит и на окраине две студии купит. Одну сдавать будет, в другой жить. И позвольте, родители имеют право распоряжаться СВОИМ имуществом, как хотят. Хоть кошачьему приюту квартиру от дадут.
Гость
отдадут
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Безусловно, но и зачем тогда рожать, если одному ребенку буду давать, другому нет. Рожай столько детей. скольким можешь и хочешь давать. Но у них в семье это не принято. А вещи надо называть своими именами. Раз все одной, другой - ничего - значит и не надо говорить, что мы семья и рассчитывать на то, что тебе будут улыбаться как ни в ем не бывало. А так получается сестра подставила всех, включая своих детей - и ей все дают. Это нечестно по отношению к другой дочери, нормальной. Но ясно, что она нелюбимая в этой семье.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нее есть квартира, и работа. В отличие от маргиналки-сестры. Но у нас в обществе большинством не ценится хорошая работа и независимость, у нас ценится производство детей, которых не можешь содержать, и из которых вырастет агрессивное ***...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот я и говорю. Рожают для себя, по своей инициативе. А поом заставляют этот дар содержать. Муж, вероятнее всего, либо совсем никакой, выпивающий и не думал. либо был потив. Ясно, что дети ему были не нужны, иначе она бы с тремя одна не была... Да и вообще встретить нормального мужчину, кто в восторге от идеи родить троих - ну это может очень обеспеченные и то, большей частью с Кавказа. Так что не надо преподносить своих детей как чудо и дар. Если ты их не можешь содержать - значит они другим обуза.
estelle23
Сообщение было удалено
Конечно рожайте из пробирок. Потом воспитывайте мусор из своих детёнышей -обитателей тюрем и сект. Мальчиков в юбки наряжайте , как мадонна , девочек наголо брейте.
Кого одинокая баба воспитать может ? Смешно просто
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То есть Вы помощь воспринимаете, как оценку результата? Тут никто не говорит, что она не молодец, что купила себе квартиру. Умничка. Но для чего отжимать квартиру у сестры, которой хотят дать квартиру?
То есть, если Вы идёте с мужем, он види бабульку, которая продаёт какую-то не самую нужную утварь на морозе, но очевидно, что ей просто очень нужны деньги, Ваш муж купит у неё веник, к примеру, все! Обида на мужа, он сильнее ценит старость, чем вас. Бабка же могла в своё время получить хорошее образование, работая откладывать себе на старость, а она вон какая, села, и продаёт ненужные вещи, паразитка.
Хотя... О чем это я? Вы не поймёте примера, так как Вы именно так и рассуждаете. Так вот, в мире есть люди, которые купят у этой бабки что-то, просто, чтобы помочь, а не поощрить такое поведение. И такие люди тут и недоумевают, почему родная сестра настолько против помощи своей же сестрёнке. Да, она неправа, что родила троих детей от плохого мужа. Она уже это поняла, так как с тремя детьми даже в девушке жизнь не сахар. Так сестра ее, вообще, в петлю мечтает вогнать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100500
Гость
Автор, судя по негативным комментариям, у вас есть один железный выход - Вы тоже родите бездумно троих детей от человека, который вам помогать не будет, можно еще свою квартиру продать, а деньги на детей тратить. А родители пусть парятся, где им еще квартир набрать на обеих одинаково непутевых дочек. Это уже будут их проблемы. Нарожайте и сядьте со своими детьми на шею родителям вдобавок к своей сестре, пусть они беспокоятся, а не вы. Интересно только, комментаторы ы таком случае будут писать - ну да, Вы наделали ошибок, родили от плохого, родители хотят вам помочь, а не поддержать такое поведение, родители молодцы, сестра молодец, автор молодец))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
правильно.
везде в жизни наблюдаю - кто везет, на том и едут. такого неадеквата и в жизни полно. причем люди, родители, бабки дедки в уме, работали на хорошей работе, видели жизнь и несправдливость . тупому ленивому проблемному отпрыску - все, а что останется его детям, а кто умный и сам пашет, тем не надо
Гость
Сколько же озлобленных глупых куриц, ненавидящих детей, земля носит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
кто здесь глупый? уж не маргиналы ли, которые только плодиться хз от кого умеют?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если автор захочет потерять здоровье, изменить свой стиль жизни на нищенское существование просто ради того, чтобы меньше доставалось сестре, то кто ее остановит
Гость
Гость
Сообщение было удалено
только тут еще момент. все равно будут находиться тысячи, миллионы причин, чтобы давать неумной ленивой сестре, а автору не надо. ей надо бесконечно, а дальше ей надо будет еще больше. и все будет идти ей и ее детям. а для автора будет - и она не такая, и ее дети не такие, и ей не надо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Во-первых, автор еще на этот вариант не подписывалась)
Во-вторых, не ради того, чтобы сестре меньше досталось, а исключительно ради себя, тут наличие или отсутствие сестры вообще не на что не влияет. Просто при таком образе жизни родители станут поддерживать автора, постараются помочь материально, и проблемы - почему мне не хотят помочь только из-за того, что я сама для себя что-то делаю? - возникать не будет. Автор за воспитанием троих детей не сможет сама себя обеспечить жильем на четверых, да и вообще мало чем. Вот тогда родители и включатся. А пока сама старается - ей помогать не будут. Вывод - хочешь помощи от родителей - не старайся, желай сама по минимуму.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В принципе, да. Моя мама растила нас с сестрой-двойняшкой сама (даже когда еще была в браке - папа очень быстро перестал работать, и начал пить). Она сама с двумя детьми жила на съемной квартире полжизни. Еще и старалась родителям помогать - привозила деньги, лекарства. И родители считали, что у нее все прекрасно, и что она должна. А тетю, у которой была квартира (купленная родителями), муж, один ребенок (второго хотела, но не смогла родить по здоровью), родители поддерживали материально, еще и кормили - бабушка готовила и отвозила тете. И она никому ничего не должна, должны ей - и родители, и сестра. Тетя полжизни не работает. Т. е. давно сидит на шее родителей и мужа. Кто везет - на том и едут, не хочешь чтобы на тебе ехали - не вези. Хочешь, чтобы тебя везли - едь на ком-то.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+
Гость
Родители правы, действуют по ситуации. О каком декрете идет речь, если автор не замужем, даже не встречается, хотя ей уже 35? Может, она вообще бесплодна? Да и к тому же у нее есть квартира, а в декрете необязательно сидеть 3 года, в развитых странах декрет 3 месяца, можно подкопить денег, да и мужчина, от которого автор соберется рожать (или это будет спермодонор?), должен помочь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Родители не правы, автор предложила хороший вариант поделить деньги и купить себе студию а сестре двушку в Пригороде. Почему собственно нет??
Гость
Гость
Сообщение было удалено
автор рожает тогда и от кого, как сама решит. хоть от красавца таджика со стройки с пятью детьми. родители должны помочь поровну.
свободную квартиру пополам и наследство после них пополам. только так. а по ситуации - там сестра еще троих наплодит, а скоро и племянники плодиться начнут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а родители квартиру свободную отдают кому хотят, хоть сестре, хоть таджику, хоть кошачьему приюту, хоть вкладывают в биткоины, это их квартира.
Гость
зашибись, одна живет в халявной родительской квартире, рожает как из пулемета, и ей надо, вторая ушла, сама зарабатывает, одного ребенка захотела - ей не надо. а дальше родительская квартира племянникам перейдет, да, похоже. они там все прописаны, раз все живут. а потом еще у автора ее заработанное отжимать начнут, а чо такова, дитачкам надо. автор, вы спросите, может, вы не родная там?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну, если автор им не нужна, такое тоже бывает, надо это сказать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мужчина, от которого родила сестра, должен помочь. И заработать на ипотеку сестра должна себе сама, а не высиживать в декретах. Почему у сестры до сих пор нет ни жилья своего, ни первого взноса хотя бы? За тридцать уже ей, а все помощи от родителей ждёт.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну овуляшкам маргиналам все должны, и родители, и сестры, и чужие люди.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну и что теперь сестре сдать детей в детдом? или жить в 6ром жить в одной кварире с родителями, пока автор живет в однушке с виртуальным ребенком, которого вообще-то пока нет и неизвестно будет ли? что вы предлагаете ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Родители и сестры как раз не должны. А вот отец детей - очень даже. Вот и вопрос, почему дети сестры, имеющие отца, в таком бедственном положении, что бабушка с дедушкой даже не могут нормально поделить дополнительную квартиру между двумя дочерьми, а чувствуют себя обязанными дать все внукам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
но это же так. И маткапитал, и льготы, и пособия. Та хоть с мужем родила. А вторая явно родит и на родителей повесит. Одной как? Поэтому и не дают ей квартиру. Мужа пусть в квартирой ищет и рожает.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Поделить квартиру и купить сестре с детьми двушку далеко за городом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
или в деревне подальше, там и на трешку хватит. сестра все равно не работает, а нахаляву и это ей жирно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
пусть плодяжка мужа с квартирой найдет и из родительской квартиры свалит сначала. много ума надо за алкашика замуж выйти и троих родить? при таком подходе еще трое скоро будут
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему бы не оценить результат небольшой помощью? В конце концов, кого имеет смысл поощрять: родившую от маргинала лентяйку или сознательную, трудолюбивую дочь? Вторая, кстати, не просит всю квартиру (так что не надо рассказывать, что она мечтает "отжать" квартиру у сестры). На целую двушку рот разинула именно младшая.
Предыдущая тема