Сестре квартиру, потому что у нее дети, а мне ничего
Но я тоже хочу стать мамой. Сестра вышла замуж рано, родила троих детей, сейчас развелась, ей 31, детям 3, 6 и 8 лет. Я была замужем 3 года, родить не смогла, у нас с мужем группа крови несовместима. Сейчас мне 35, врачи говорят, что или сейчас или никогда. Хочу родить для себя. Но финансово очень тяжело. У меня есть квартира, однушка, купила сама. У сестры ничего нет вообще. Так вот, родители получили недавно в наследство двушку и планируют отдать ее сестре, так как у нее дети. На мое непонимание, они знают, что я хочу родить для себя, они говорят, что должны думать об уже существующих внуках, а не потенциальных, да, сестра не очень умная, но внуки уже есть. Ну замечательно, сестра не думая ни о чем, только рожая непонятно от кого, стала матерью и поднимет детей за счет родителей, а я умная, заработавшая на квартиру и не рожающая без ума останусь бесплодной. Так что ли в их понимании. А родители говорят, что в условиях ограниченного бюджета должны думать об уже существующих внуках, они уже есть. Но эта двушка стоит 4 млн, разделить и каждой по 2 млн, я бы купила студию на эти деньги и сдавала бы, в декрете мне бы помогла эта прибавка, а потом после декрета сдавая ее я бы могла свою однушку до двушки расширить. Родители на мои обиды говорят, что сестре двушку, а мне потом их квартиру, она стоит дороже. Но во-первых, в их квартире у меня и так доля есть, а во-вторых, зачем мне квартира через несколько десятилетий, родить я не смогу, а после моей смерти эта квартира перейдет сестре и ее детям. Вот и что делать? Разве это нормально. Я могу скандалами добиться, чтобы поровну отдали, но тогда отношений не будет с родителями. Пробовала с сестрой говорить на тему, есть ли у нее совесть под себя грести, но она только говорит, что у нее дети и она должна о них думать, а мне если Бог не дал в свое время детей, то значит, не дано, надо смириться и если я хочу детей, чтобы взяла в детдоме постарше, чтобы в декрете не сидеть и там еще пособия платят. Значит, ей родных за счет родителей, а мне детдомовца.
"Родители должны помочь поровну"... Очень понравилось. Помочь, прийти на помощь можно лишь к тому, кто в этой ПОМОЩИ нуждается. Сестра бездетная квартирная не нуждается на данное время вообще ни в какой помощи, у нее пока все есть для жизни. А 3-детная дочь как раз нуждается. И что значит она маргиналка, не работала, халявщица? Жизнь так у нее сложилась. Родители оказались в силе помочь. Что и собираются сделать, за что им честь и хвала. Не оставили без ПОМОЩИ дочь с 3-мя внуками. И эта дочь если бы была суррогатной матерью для 3-х детей, то была бы материально побогаче сестры и тоже купила бы квартиру. Но она родила и воспитывает своих детей, внуков своих родителей. И если взвешивать на весах, то ДНК 1-ой дочери и 3-х внуков потянут больше, чем ДНК 1-й дочери, которая вряд ли вообще разродится, т.к. пока не замужем, и выйдет замуж или нет, никто не знает. Потому и приоритет отдается многодетной дочери, а не одинокой классной специалистке, умнице и красавице бездетной дочери.
456
[1055441866]
Простодушная
Сообщение было удалено
В ПОМОЩИ нуждается именно старшая сестра. Младшую все устраивает, раз она нарожала трех детей, не имея для них достаточной жилплощади. Дети тоже привычные. А вот та сестра, которая приложила усилия к приобретению дополнительного пространства для жизни, показала делом, что это пространство ей жизненно важно.
456
[1055441866]
У меня в молодости была ситуация безденежья; мне пришлось работать параллельно с учебой. Родителям тогда не пришло в голову дать мне денег на жизнь. Зато моя младшая сестра постоянно получала денежные вливания от родителей. Когда я их спросила, почему такое разное отношение, они сказали: ты же работала, тебе деньги были не нужны. Я, если честно, не поняла логику. Я работала именно потому, что мне деньги были НУЖНЫ. Были б не нужны - не работала бы.
Гость
[2473002290]
456
Сообщение было удалено
у меня тоже самое было, мне всегда НЕ надо. а сестре всегда НАДО, там до маразма доходило. и при этом я еще плохая и я всем должна, да и уже теперь свое заработанное тоже должна, оказывается.
Гость
[1747110315]
Да кстати, у сестры будет еще и мат.капитал. Значит может даже трешку купить в Пригороде. Только с мужиком надо развестись что бы доли его не было.
Гость
[1576474896]
Простодушная
Сообщение было удалено
И притом если родители ту квартиру поделят, как автор предлагает, детная сестра обидится до жути. Причем как на сестру, так и на родителей. Так что соломоново решение в их ситуации невозможно.
estelle23
[3809073229]
Гость
Сообщение было удалено
Детная возможно бы не обиделась, если бы не знала изначально что все хотят ей отдать... А так да - хавносрач обеспечен. НО! Уже, на не помню какой странице, кто-то предлагал так: детной отдать эту двушку, а родителям с автором махнуться квартирами: родители в однушку, автор - трешку. Нормальное решение, разве нет? Автор при таком раскладе делает мену трешки на 2 однушки и все спокойно живут в своих углах без обид. Чем не хэппи энд?
Гость
[1332152689]
estelle23
Сообщение было удалено
Почему бы сестре просто к родителям не переехать и сдавать свою квартиру. У нее там и доля есть.
Гость
[1876130914]
Гость
Сообщение было удалено
Автор не ответственная и не работящая, квартиру они с мужем вдвоем заработали, ну как вдвоем, муж работал а она была красивой, а про ответственную, которая хочет рожать для себя... я помолчу. Вся разница между сестрами исключительно в том, что младшая способна родить, а старшая способна только обещать о том,что попытается родить.
Гость
[1876130914]
Гость
Сообщение было удалено
Единственный правильный комментарий.
Гость
[1876130914]
estelle23
Сообщение было удалено
Хеппи энд? Перекинуть стариков в раздолбанную однуху? А чо сразу не на помойку?
Но по большому счету я хотя и за то, чтобы родители квартиру сестре с детьми отдали, но автора понимаю. Вы, автор, хорошей все равно не будете. Не дадут квартиру - будете в обиде, тем более если попадете в сложную ситуацию, дадут квартиру - остальные будут в обиде, поэтому истерите.
estelle23
[3809073229]
Гость
Сообщение было удалено
а где написано что она раздолбанная?
estelle23
[3809073229]
Гость
Сообщение было удалено
А вы сами с родителями живете или так, теоретик? Я с родителями давно не живу...
estelle23
[3809073229]
Гость
Сообщение было удалено
А чем он правильный? Фантазиями? "Квартиру у бм отжала" - а много ли сейчас мужиков, которые способны на кв заработать, а потом с "барского плеча" подарить вот такой бездетной БЖ? Многие за 3 года совместной жизни дай бог за машину кредит закрывают (а иногда еще и за свадьбу) - какие квартиры??? 3 года это вам не 30 лет... "а про ответственную, которая хочет рожать для себя... я помолчу." - ну тут аргументов нет, а пукнуть в лужу надо... "Вся разница между сестрами исключительно в том, что младшая способна родить, а старшая способна только обещать о том,что попытается родить." - не на этом ли форуме каждый день орут о том что родить не проблема, а вот вырастить и обеспечить - вот где трэш? Я Там выше писала чем сестры друг от друга отличаются, и это явно не производительностью звезды
Гость
[1876130914]
Гость
Сообщение было удалено
Ну давайте еще в Сибирь отселим многодетную мать ради прихоти бесплодной завистливой лошади.
Гость
[1576474896]
estelle23
Сообщение было удалено
я не живу с родителями, но ничего ужасного в этом не вижу. У нее там доля, повторяю. Что она требует еще, пусть заселяется на саою долю и живет.
Гость
[1876130914]
estelle23
Сообщение было удалено
Ну вот и родители не хотят жить с сестрой автора и поэтому сестру отселяют
Гость
[671100872]
Гость
Сообщение было удалено
Ну и пусть детная обидится. На родителей, а заодно и на мужа, который детей жильем не обеспечил.
Гость
[2473002290]
Гость
Сообщение было удалено
а почему маргиналке плодяжке от родителей двушка, доля в трешке, уход за тремя детьми и перспектива еще всю трешку на дитачек получить, а сестре, которая все сама, фику?
Гость
[1576474896]
Гость
Сообщение было удалено
потому что это квартира родителей. Их собственность, которой они распоряжаются по своему усмотрению. Могут вообще продать и уехать путешествовать. Вот ппц, 35 лет бабе, уже должна о родителях заботиться сама.
estelle23
[3809073229]
Гость
Сообщение было удалено
А я разве писала что это ужасно? Но эти родители например не хотят жить с сестрой автора, так почему им вдруг захочется чтобы автор жила с ними?
а 30 летная с тремя детьми почему у них живет, требует их недвижимость и еще претензии предъявляет?
estelle23
[3809073229]
Гость
Сообщение было удалено
А чего вас не беспокоит то что у нее есть сестра - тоже знаете ли взрослая кобылица. Она не должна помогать никому? Ну так, чисто по вашей логике? Или у нее кизда золотая и работать ей по сему теперь не положено?
Гость
[671100872]
Гость
Сообщение было удалено
\
Если продадут и уедут путешествовать - ок. Но отдать все одной и обделить другую - значит создать в семье большой конфликт.
Гость
[2473002290]
Гость
Сообщение было удалено
а что самое интересное, потом все равно придут к автору и будут тянуть с автора
Согласна с комментатором выше: квартира нужнее автору, потому что автор подняла попу и пошла заработала себе недвижимость. А сестра благополучно плодилась в тесноте. Значит, и не нужно ей ничего. Детиэтожещастье уже есть.
Гость
[1876130914]
Гость
Сообщение было удалено
Потому что они так хотят. Еще раз для куриц. Нельзя ровнять детную и бездетную. Бездетной можно вообще ничего не давать, это нормально.
Гость
[1876130914]
estelle23
Сообщение было удалено
Да, именно так, ее работа - быть матерью. Вот как у пчел, те кто рожают - те матки улья, им все должны, те кто бесплодные - те рабочие пчелы и они всем должны. У автора была возможность родить, но она выбрала путь рабочей пчелы.
Гость
[1876130914]
Гость
Сообщение было удалено
Да недовольная автор и так в конфликте со всеми, наплевать на нее. А всех остальных вариант родителей очень даже устраивает.
Гость
[1876130914]
Гость
Сообщение было удалено
Потому что родители хотели внуков. Или тут тоже, дать чужим внукам это ничего страшного, а дать внукам от одной сестры это НИИИСППРАААВИИИИДЛИИИВААААА!
Гость
[2473002290]
Гость
Сообщение было удалено
унизили, обидел, обворовали, и наплевать, она плохая. сколько ж быдла на этой ветке отписались, и в жизни такое тоже сплошь и рядом
Гость
[2473002290]
Гость
Сообщение было удалено
родители обязаны детям поровну
Гость
[1876130914]
Гость
Сообщение было удалено
Родители хотели внуков. Одна дочь их родила. Вторая сказала, что я хочу карьеру гульки и пофиг мне на внуков. Кому должны помогать родители?
Гость
[1876130914]
Гость
Сообщение было удалено
родители детям обязаны до 18 лет, а потом дети обязаны родителям
А вы в курсе, что у пчел, едва созревает новая пчела-матка, старую тут же убивают? )))))
Гость
[1876130914]
Гость
Сообщение было удалено
А Вы в курсе того, что Вы не в курсе? У меня родители разводили пчел. Когда созревает новая пчела-матка то улей делится и часть пчел улетает с новой маткой. Поэтому новых маток убивают. Ну или старую, но только когда она очень старая. Причем это убийство старой матки очень опасное мероприятие.
Гость
[1766313437]
Гость
Сообщение было удалено
Кто хотел внуков???? Ты ***. Черным по белому написано родители отговаривали беременеть.
estelle23
[3809073229]
Гость
Сообщение было удалено
Псс: мы не насекомые, если что! Работа говорите? Таки трудовой стаж где? Где налоги, на которые ее же дети и она сама лечится, на которые будут оплачены педагоги в школах и дет садах? В кизде! В ее кизде! За это платит автор, горбатясь на сестру-матку. А потом эта же сестра автору предъявит что ей все обязаны! Эта же сестра попросит родительскую трешку - она же МАТКА!
estelle23
[3809073229]
Гость
Сообщение было удалено
Отговаривали или нет уже не важно. Квартиру отдают с мотивировкой "за внуков"...
Гость
[1876130914]
Гость
Сообщение было удалено
Вот что говорят родители автора. И каждое слово тут правда. Автору может нравиться или нет, но родители абсолютно правы.
Гость
[671100872]
Гость
Сообщение было удалено
Не люди убивают, а сами пчелы. В улье может быть только одна матка. Так что достанется еще этой многодетной мамашке.
estelle23
[3809073229]
Гость
Сообщение было удалено
эй, птичка, нельзя между собой стравливать детей! Нельзя их делить по тому есть ли у них дети, какой у них цвет глаз и прочее! Исключение составляют наркоманы и вот такие тупенькие матки - вот им можно ничего не давать, это нормально
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1876130914]
estelle23
Сообщение было удалено
Да по сути все эти аргументы ничто по сравнению с аргументом "внуков обратно не засунешь". И отправлять их за город родители тоже не станут ибо так они их видеть не будут.
estelle23
[3809073229]
Кстати, очень жаль, что и автор слился и тема фейк. Дооолго еще можно было бы троллить народ, подкидывая подробности
Гость
[1876130914]
Гость
Сообщение было удалено
Не убивают пчелы! Новая матка улетает с частью улея. Если б убивали не было бы проблем. А так если старую убить рано, или она сама сдохнет, то улей разлетится по другим улеям, если прозевать когда новая созреет, то часть улетит с новой. Ну сами подумайте, если бы каждой матке наследовала только одна новая матка, то пчелы бы вымерли давно.
estelle23
[3809073229]
Гость
Сообщение было удалено
А что им кто-то запретит их видеть? Или у нас транспорта нет? А вообще, чем плох вариант поровну поделить бабки от продажи кв? Никто бы в обиде не был. Сестра добавила бы мат. капитал - вот тебе и та же двушка в городе... Устроилась бы наконец на работу - вот и кредит на ремонт можно взять. Чем плохо? Может тем, что сестра не хочет булки напрячь и поработать? Ведь я сомневаюсь, что родив в 23 года она вообще хоть когда-то работала... Или ей до седых муддей обязаны все и вся подавать готовое на блюдечке? Уж 30 лет, трое детей - пора бы булками шевелить похлеще автора...
Так вот, родители получили недавно в наследство двушку и планируют отдать ее сестре, так как у нее дети. На мое непонимание, они знают, что я хочу родить для себя, они говорят, что должны думать об уже существующих внуках, а не потенциальных, да, сестра не очень умная, но внуки уже есть. Ну замечательно, сестра не думая ни о чем, только рожая непонятно от кого, стала матерью и поднимет детей за счет родителей, а я умная, заработавшая на квартиру и не рожающая без ума останусь бесплодной. Так что ли в их понимании. А родители говорят, что в условиях ограниченного бюджета должны думать об уже существующих внуках, они уже есть.
Но эта двушка стоит 4 млн, разделить и каждой по 2 млн, я бы купила студию на эти деньги и сдавала бы, в декрете мне бы помогла эта прибавка, а потом после декрета сдавая ее я бы могла свою однушку до двушки расширить. Родители на мои обиды говорят, что сестре двушку, а мне потом их квартиру, она стоит дороже. Но во-первых, в их квартире у меня и так доля есть, а во-вторых, зачем мне квартира через несколько десятилетий, родить я не смогу, а после моей смерти эта квартира перейдет сестре и ее детям. Вот и что делать? Разве это нормально. Я могу скандалами добиться, чтобы поровну отдали, но тогда отношений не будет с родителями. Пробовала с сестрой говорить на тему, есть ли у нее совесть под себя грести, но она только говорит, что у нее дети и она должна о них думать, а мне если Бог не дал в свое время детей, то значит, не дано, надо смириться и если я хочу детей, чтобы взяла в детдоме постарше, чтобы в декрете не сидеть и там еще пособия платят. Значит, ей родных за счет родителей, а мне детдомовца.