Гость
Статьи
Сестре квартиру, …

Сестре квартиру, потому что у нее дети, а мне ничего

Но я тоже хочу стать мамой. Сестра вышла замуж рано, родила троих детей, сейчас развелась, ей 31, детям 3, 6 и 8 лет. Я была замужем 3 года, родить не смогла, у нас с мужем группа крови несовместима. Сейчас мне 35, врачи говорят, что или сейчас или никогда. Хочу родить для себя. Но финансово очень тяжело. У меня есть квартира, однушка, купила сама. У сестры ничего нет вообще.
Так вот, родители получили недавно в наследство двушку и планируют отдать ее сестре, так как у нее дети. На мое непонимание, они знают, что я хочу родить для себя, они говорят, что должны думать об уже существующих внуках, а не потенциальных, да, сестра не очень умная, но внуки уже есть. Ну замечательно, сестра не думая ни о чем, только рожая непонятно от кого, стала матерью и поднимет детей за счет родителей, а я умная, заработавшая на квартиру и не рожающая без ума останусь бесплодной. Так что ли в их понимании. А родители говорят, что в условиях ограниченного бюджета должны думать об уже существующих внуках, они уже есть.
Но эта двушка стоит 4 млн, разделить и каждой по 2 млн, я бы купила студию на эти деньги и сдавала бы, в декрете мне бы помогла эта прибавка, а потом после декрета сдавая ее я бы могла свою однушку до двушки расширить. Родители на мои обиды говорят, что сестре двушку, а мне потом их квартиру, она стоит дороже. Но во-первых, в их квартире у меня и так доля есть, а во-вторых, зачем мне квартира через несколько десятилетий, родить я не смогу, а после моей смерти эта квартира перейдет сестре и ее детям. Вот и что делать? Разве это нормально. Я могу скандалами добиться, чтобы поровну отдали, но тогда отношений не будет с родителями. Пробовала с сестрой говорить на тему, есть ли у нее совесть под себя грести, но она только говорит, что у нее дети и она должна о них думать, а мне если Бог не дал в свое время детей, то значит, не дано, надо смириться и если я хочу детей, чтобы взяла в детдоме постарше, чтобы в декрете не сидеть и там еще пособия платят. Значит, ей родных за счет родителей, а мне детдомовца.
Гость
2 338 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
estelle23
Сообщение было удалено
Старики родители должны трястись в поездках за город к внукам? А им это зачем? Вариант продажи вообще не вариант. Я на месте родителей бездетной бы вообще ничего не давал и не завещал. Ей не нужно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++
Гость
Гость
Сообщение было удалено
предлагаете усыпить?
estelle23
Гость
Сообщение было удалено
А, то есть всем всегда будет в лом, да?
Почему вариант с продажей не вариант? Детям будет дана денежная плюшка и пусть сами разбираются по мере своих умственных способностей. Не? Лениво?
Забавно что вы еще и мужик... А почему бездетной деньги не нужны? Вы сами как без денег - нормально себя чувствуете?
estelle23
Гость
Сообщение было удалено
А вот кстати еще вопрос: у автора там в родительской кв есть доля. Как думаете, когда придут просить отказаться от нее в пользу сестры? Вы бы как в этом случае поступили?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да как же Вы не поймете-то? Да, родители могут отдать таджику, могут кошачьему приюту, могут в биткоины, все могут, потому что это их квартира. Едиственнное, чего они НЕ могут это по-разному относиться к своим детям. Одной дочери все, другой ничего. Так люди не поступают. Так поступают НЕлюди.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Предлагаю вам на содержание отдать
Гость
estelle23
Сообщение было удалено
Да легко, как раз на прошлой неделе отказался от доли в доме отца в пользу брата. Жена в прошлом году подарила брату свою квартиру в обмен на права на родительскую, но родители ее относительно молодые, так что не факт, что вообще ее получит. Ну там правда возможности сдавать не было.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Родители ее выкормили, вырастили, теперь они нелюди, потому что разделили имущество по-честному? У ее родителей двое детей и 3е внуков, которых они любят. Отдали квартиру 3м внукам, а не старой деве, которая и так живет в однушке как королева.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо у меня трое своих.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот оно настоящее лицо сходящей с ума от жадности ба//бо//мр//ази. Родители ее растили кормили, одевали и вдруг посмели позаботиться не о ней, сраной принцессе, а о внуках и они уже нелюди.
Гость
estelle23
Сообщение было удалено
Да отдал бы. Вот чего бы я точно не стал делать, я бы не стал разводить холивар, тратить нервы свои, родительские, приближать их к могиле, ради доли которую все равно *** выделишь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да тут народ походу не понимает что для родителей сейчас внуки дороже детей, и им наплевать и на нее и на сестру, они делают это для внуков.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это не проблема автора. если мать сама захочет усыпить, потому что не в состоянии обеспечить им эизнь, пусть усыпляет.
Простодушная
Растить 3-их детей труд. Имея троих детей, женщина может не работать вообще, заслужила полноценные достаточные для жизни пособия на всех, включая себя, как везде в цивилизованном мире происходит. Какая работа может быть у многодетной матери. Она может еще и вприпрыжку бы на нее ускакала, но видно некоторые дети пока маленькие. По-любому на работе лучше, чем дома с оравой. Бездетная отсиживается в офисе, не рожает, бережет нервы, тело, а сестра получается отдувается одна в семье по части воспроизводства новой смены родственников, еще и безо всякой помощи должна что-ли быть? До 18 лет родители должны обеспечивать и одаривать своих детей одинаково. Дальше на их усмотрение.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так вы и есть сестра автора?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот так пальцем в небо. Мне уже давно за 50, свойц бизнес, недвижимости и прочих благ хватит всем потенциальным наследникам, мать доживает свой век в моем доме. Но такиих нелеюдей как родители автора не понимаю и никогда не пойму. Видела таких вблизи. Есть у меня такие родственники (слава Богу, достатчно дальние), которые так со своими детьми поступили. Пусть горят в аду.
estelle23
Гость
Сообщение было удалено
Не, я не про вашу жизнь, а про ситуацию автора. Вот представьте себя автором.
estelle23
Гость
Сообщение было удалено
"В однушке как королева" - в голос!!! Вы сами в бараке с клопами что ли живете?
А что с форумом вообще случилось то? Как не зайду: вопли что "внукам я не обязан/а у них родители есть", "думать нада было когда рожала в никуда", "30 лет а квартиры нет - нищебродина" а тут все вдруг резко встали на сторону непутевой сестры
estelle23
Гость
Сообщение было удалено
++++
Гость
estelle23
Сообщение было удалено
Не могу. Так же как вы не можете представить себя например бомжем-наркоманом.
Я понимаю к чему Вы ведете. Ну мне тоже не особо было приятно долю отписывать или узнать, что жена квартиру отписала. Но это не вызывает у меня желания истерить, мстить родителям, брату итд. Ну коли надо так надо. В конце концов это имущество не я купил.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Упаси боже.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ууууууу куда пришли....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
но нелюди конечно родители, ога...
Гость
estelle23
Сообщение было удалено
Отъесть, если заболевает одна - кормить антибиотиками обеих. Ногу сломала одна - в гипсе обе ходят. Я же Вас правильно поняла?
Гость
estelle23
Сообщение было удалено
По сравнению с остальной частью ее семьи, которая в 6ром живет в одной квартире щас, она живет как королева. Я считаю, однушка для одной женщины это хорошие условия. Она хочет, чтобы ей миллион дали непонятно на что. Тогда пусть у родителей бы был миллион на счету. А проценты шли на прибавку к пенсии/зп. Почему ей такой вариант в голову не приходит? По ее логике родители до 35 лет должны заботиться о ней, а то, что родители точно также хотят заботиться о детях и внуках, ей не рассматривается. Чистый эгоцинтризм.
estelle23
Гость
Сообщение было удалено
Ну судя по этому комменту у вас с логикой беда... Но попробую еще раз вам разжевать:
в нормальной семье вкусняшки и бонусы (коим сейчас является эта квартира) делятся в равных долях между детьми. И это ни у кого не вызывает вопросов! Все довольны! Ни у кого нет обид!
Кстати, у моих родственников похожая ситуация: 2 сестры. Одна пашет и к 40 годам вместе с мужем купили себе жилье и ребенок у них поэтому получился один. Вторая - с мужем жила- не жила, сначала одного родила живя у родителей, потом с мужем приехали в Москву на съем (денег заработать). Она быстренько вторым забеременела и ни дня не работала. С мужем таки разошлась окончательно и явилась в отчий дом. Родителям, как и родителям автора свалилось наследство в 800 тысяч. Они их ровно поделили между дочерьми. Первая - закрыла наконец кредит, доделала ремонт дома... Вторая (с 2 детьми) промотала деньги в никуда... А могла бы землю купить... А добавить мат.капитал и маленький кредит - перебраться из пригорода в город, в однушку... Но лень! А теперь кричит что ей мало дали!
estelle23
Гость
Сообщение было удалено
Она работает и никто ее не содержит в 35 лет! Содержат как раз сестру, просссравшую семью и не имеющую работы! Это раз.
Два: никто сестре не доктор что она как залететь подумала, а куда детей девать не подумала. Тут конечно родители автора великодушны - пустили пожить, ничего не требуя взамен. В 6 в трешке лучше, чем вдвоем в однушке (это я про автора и ее ребенка если родит). Потому что в трешке родители в одну комнату, дети в другую, сестра в третью. Я молчу про то что с родителями в материальном плане проще: всегда можно договориться кто стоит у плиты и за чей счет банкет и кто детей в сад отведет. Автор корячится сама. Сама заработала на квартиру, которой ею же и попрекают. И вы в частности. Самим то не смешно от этого?
Три: автор ясно обозначила, если кв продать и деньги поделить (и там получится по 2 ляма, а не 1 как вы написали), то она хочет на них купить студию. Автор теперь не в браке и на сторону эти деньги не уйдут, мало того, она собирается себе сделать страховку на время декрета. Какая нормальная баба откажется от страховки в такой период?
Четыре: эгоцентризм говорите? А значение слова знаете или так, абы передернуть? Автор не говорит о том, чтобы всю кв отписать на нее, это сестра считает что кв должна достаться ей в полном объеме. Она на полном серьезе так считает! Кто тут эгоцентризмом страдает? Яжемать, мне вседолжны!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет не правильно. Если одна заболевает, а с обеими собирались в аквапарк, то все остаются дома, но чтобы здоровой не было обидно, что без аквапарка осталась, родители делают что-то, чего обеим очень хотелось и чему болезнь никак не препятствует, например покупают гору каких-то вкусняшек, которые в этой конкретной семье считаются деликатесом. То есть обе сестры получают одинаковую радость. Никому не обидно. Так понятнее?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ох ты ж ни *** себе. Вот это реально из жизни животных. Лишать всех из за одного. А если купили билеты на море всем, а потом один из детей не может ехать, то все не едут так? Офанареть. Меня с детства стравливали с братом..... Хорошо хоть к пенсии об этом узнал.
Гость
estelle23
Сообщение было удалено
Так раз в 6м в трешке супер, как раз когда автор родит, может переехать к родителям(там щас место освободилось), а свою сдавать, а родители с ребенком помогут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
,
тОГДА И ПОМОЩЬ ПУСТЬ ТРЕБУЮТ С ДЕТНОЙ.С бездетной не нужно.
Вообще незачем к бездетной обращаться. Надо к детной, и денежек подкинет, и по дому поможет!
Гость
estelle23
Сообщение было удалено
\
Вы простите,но внуков я не потяну никак.И сил,и здоровья,и желания нет. Если ваши родители потянут,то ради бога.Мне не надо.
Гость
Вы знаете. раньше потому и рожали двоих,что старшенький обзаводился внуками и ему отдавали наследство, а младшенькому полагалось детей не заводить.а досматривать стариков.Потому в сказках все отдавалось старшему.среднему ,что похуже, а младшему ничего. Ну.может, кота.По смерти предполагалось ,что он поимеет что-то от братьев,так как и дом родительский им завещался.Но чаще всего это не происходило, ибо там дитачки святые, продолжение,а у него ничего.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С фига ли? Автора растили? Образование давали? Пусть отдает все что положено. А будет выделываться родители могут еще и кредит взять и отдать его младшей, а после смерит выплаты пополам разделят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
\
А с фига ли вторая не будет помогать? Ее святая обязанность, коль дитачек настрогала.Внуков пусть припахивает. Вы троллите?Ей квартирку сделали, по факту она бОльше обязана.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
какую помощь родители автора требуют от нее ? пока только она хочет миллион отжать от них...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пусть они отжимают в пользу нуждающейся,дальше больше нуждающаяся будет помогать.Меньше нуждающаяся ничем не обязана.
Общаться с ними по минимуму, все!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Давайте брать за основу, что написала автор, а не додумывать. Квартира - двушка сейчас многодетной сестре. А свою квартиру трешку, более большую, они завещают старшей. Той, которая молодец. Но старшую это не устраивает не потому что она не верит, что ей ее завещают, а потому что сейчас, когда младшая нуждается ей что-то дадут.
Не надо додумывать, что они и вторую отдадут многодетной сестре. Раз автор не подозревает их в этом, значит нет на то причин. Автора больше беспокоит, что если у неё не будет своих детей, то и ее квартира отойдёт племянникам.
Это противно. Лично мне. Ей все равно, что родители завещают большую квартиру ей, ей, главное, чтобы младшей жизнь мёдом не казалась.
И тут не идёт речь о том, что все младшей, а старшей - шиш. Тут идёт речь о том, что младшей похуже, но сейчас, а старшей получше, но потом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да что за товарные отношения???? У нас в семье больше дают младшей дочери. Меня это не трогает ни разу. Вот такая она. И мы ее такой любим. И для меня ужас читать, что дети должны сесть, посчитать на кого именно родители больше денег потратили, и, исходя из этого, родителей друг другу, как мешок с новозом перекидывать...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А тут такое предложение, что сегодня мы сходим, так как все-таки у неё день рождения, а когда ты выздоровеешь мы сходим с тобой без сестры, только ещё тогда и с дельфинами поплаваешь, чего не будет у младшей. А старшая обиделась и говорит, мне все равно на дельфинов, главное, с ней сейчас никуда не идите. Вот что произошло
Гость
Попробуйте объяснить, что вы хотите ребенка, и эта квартира - ваш шанс в жизни. Они, конечно, могут делать, что хотят и плюнуть на вас, но тогда и вы к ним можете также относиться. Но еще вопрос, даже если бы квартира была пополам, получилось ли бы вам ее продать, вторая сестра могла бы чинить препятствия, как в моем случае, например.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, во многих семьях помогают не поровну. А смешное обещание квартиру автору оставить - так родители еще лет 30 жить будут. Зашибись перспективка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И правда, какой ужас. Родители будут жить. Да как они посмели. Вот бы прям щас сдохли к радости 35 летней кобылы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не надо никому сдыхать просто надо помочь обоим. У сестры еще мат.капитал есть. В наше время 35 лет не возраст еще успеет родить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну значит так детей воспитали и кто им доктор.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы с дуба рухнули?? Родители должны детям одинаково. А детей должны обеспечивать их родители.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да. Родители должны одинаково относиться к детям. Хочешь помогать - помогай. Но не так, что одной все, тем более самой ленивой, бестолковой И ПОДЛОЙ, а нормальной - ничего... А рожать троих, не имея ничего, в надежде, что другие позаботятся - ПОДЛОСТЬ. Подлость и низость в принципе навязывать своих детей окружающим. Тетка с мужем детей настругали, а у остальных нет совести и сердца, если не хотят их дитячек содержать и в пользу них от наследства отказываться. А где совесть и сеодце у самих рожать, зная что не ничего? Нормальные люди ненавидят именно таких маргиналов, дети которых в будущем тоже станут маргиналами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Основной контингент форума - полумаргинаьной население россиии, которые замужем, имееют детей, но не имеют ни копейки. За квартиру годами не платят, но те, кто пашет и зарабатывает им всегда должны.
Гость
Сначала я не была на стороне автора. А потом поразмыслив поняла что нельзя вносить вражду между детьми. Одной дать другой нет. Зачем тогда двоих рожать. Ведь каждая выбрала свой путь сама одна рожает другая пашет. Сестра здорова у детей есть какой никакой отец и мат.капитал. Вторая дочь тоже хочет иметь детей и не стать обузой родителям. Ей тоже надо дать шанс.
Предыдущая тема