Гость
Статьи
Сестре квартиру, …

Сестре квартиру, потому что у нее дети, а мне ничего

Но я тоже хочу стать мамой. Сестра вышла замуж рано, родила троих детей, сейчас развелась, ей 31, детям 3, 6 и 8 лет. Я была замужем 3 года, родить не смогла, у нас с мужем группа крови несовместима. Сейчас мне 35, врачи говорят, что или сейчас или никогда. Хочу родить для себя. Но финансово очень тяжело. У меня есть квартира, однушка, купила сама. У сестры ничего нет вообще.
Так вот, родители получили недавно в наследство двушку и планируют отдать ее сестре, так как у нее дети. На мое непонимание, они знают, что я хочу родить для себя, они говорят, что должны думать об уже существующих внуках, а не потенциальных, да, сестра не очень умная, но внуки уже есть. Ну замечательно, сестра не думая ни о чем, только рожая непонятно от кого, стала матерью и поднимет детей за счет родителей, а я умная, заработавшая на квартиру и не рожающая без ума останусь бесплодной. Так что ли в их понимании. А родители говорят, что в условиях ограниченного бюджета должны думать об уже существующих внуках, они уже есть.
Но эта двушка стоит 4 млн, разделить и каждой по 2 млн, я бы купила студию на эти деньги и сдавала бы, в декрете мне бы помогла эта прибавка, а потом после декрета сдавая ее я бы могла свою однушку до двушки расширить. Родители на мои обиды говорят, что сестре двушку, а мне потом их квартиру, она стоит дороже. Но во-первых, в их квартире у меня и так доля есть, а во-вторых, зачем мне квартира через несколько десятилетий, родить я не смогу, а после моей смерти эта квартира перейдет сестре и ее детям. Вот и что делать? Разве это нормально. Я могу скандалами добиться, чтобы поровну отдали, но тогда отношений не будет с родителями. Пробовала с сестрой говорить на тему, есть ли у нее совесть под себя грести, но она только говорит, что у нее дети и она должна о них думать, а мне если Бог не дал в свое время детей, то значит, не дано, надо смириться и если я хочу детей, чтобы взяла в детдоме постарше, чтобы в декрете не сидеть и там еще пособия платят. Значит, ей родных за счет родителей, а мне детдомовца.
Гость
2 338 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно, родители будут жить, а сестру многодетную обеспечат жильем уже сейчас, только потому что она от алкаша родила. А автор не родила от алкаша, ей не надо. Кто сказал, что через 25 лет квартира родителей автору перейдет? Там трое детей прописаны, потом своих детей пропишут. Сейчас скажут одно, а потом дитачки расплодятся, скажут совсем другое
Я такое и в жизни вижу, у меня самое такое, только еще хуже
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот скорее всего. и они искренне в этом убеждены
Гость
Все население России -маргиналы.Судя по теме,которое мечтает, как кого наплодить.Здесь одна наплодилась от иддиота,другая только мечтает повторить тот же путь.Причем сама пишет,что хоть от кого.
Блин, там родители стопудово маргиналы.Одни плождения на уме, ничего другого в башку не приходит.И вроде ничего плохого,но ,когда любыми путями, в каких угодно количествах и от кого угодно и хоть где, ккуево становится и все эти темы о розовых соплях и беременностях читать не хочется.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Родители должны обеспечивать детей до 18 лет, все. Ни о каком равенстве. И ни о каком обеспечении после 18 речи не идет. А дети обязаны обеспечивать нетрудоспособных родителей. Все остальное выдумки обиженок. Да и в большинстве случаев обеспечить одинаково физически неввозможно. Особенно если разница в возрасте детей большая. Понятно, что сын студента и сын директора завода будут обеспечены по разному, даже если студент и директор - это один и тот же человек , а сыновья - братья.
Гость
Цыц,крадутся!
Сообщение было удалено
Не хватит. За то будет норм такая прибавка к содержанию от государства. Особенно когда оно с 1,5 будет платить по 50р.содержание с твоих же налогов. Стоит овчинка выделки. Как как рожать? Как все - в род доме или в перенатальном центре. Ещё и наследственность будет лучше от донора.
Автор урожай, ни кого не слушай. Мне на днях поставили первичное бесплодие. Мои шансы стать мамой из за здоровья на много ниже, чем у других. А мне ведь только 28. Это удар под дых. Это ужасно.... Понимать что ты теперь клиент репродуктологов. Понимать что все что я заработала за много лет наверное придётся отдать им. Что это может не помочь. Что нет волшебной гарантийной пилюли. И женщины в возрасте за 45 которые всю жизнь бились с бесплодием говорят что пустота внутри и обреченность никуда не денутся. Поэтому боритесь мол девки до конца.
И вам автор советую - рожайте. Заработали на 1 квартиру заработаете и на декрет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да наплевать как будет жить одинокая бездетная сестра, речь идет о внуках, они не виноваты, что мать их родила. Вот просто забудьте об обеих кобылах-сестрах, есть 3 внука которым негде жить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сдать в дет.дом.Или они одни там будут жить?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да не рожай двоих.Вот проблем-то...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Честно, лично я бы не смогла сдать своих внуков в детдом. Пусть на этом форуме это и считается маргинальным решением, но нет. Не смогла бы. Все бы продала, до последней капли пота бы за них билась.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Только в старости почему то именно дети должны а внуки нет. Автор предложила отличный вариант. Сестре двушку в Пригороде а себе студию в городе. Плюс у сестрицы мат.капитал. Так что все делится нормально.Не будет у автора детей отпишет племянникам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Раз родители идею не поддержали, то есть не это причины. Может там садики - школы на порядок хуже, может хотят быть поближе к внукам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как таких моральных уродов как ты земля то носит. Таких душить в колыбели надо. ***, других слов нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, автора стоило придушить, все равно беслодная, только ресурсы от семьи оттянула.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно дети должны, за ними же в свое время *** гребли, мочу мыли, кормили, они обязаны вернуть. А то что автору не дали квартиру, так значит она не обязана квартиру возвращать и все.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Проще автора сдать в дурку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а внуки здесь причем, они могут жить в комнате, могут жить в деревне, с голоду сейчас не умирают, одежду бесплатно отдают, крупы дешевые. зачем им квартира? автор же заработала, и они заработают. родители должны своим детям, а их дети должны уже своим детям
Гость
Гость
Сообщение было удалено
правильно, и ее квартиру дитачкам
estelle23
Гость
Сообщение было удалено
Балженная, чем она оттянула то? Тем, что детей от алкаша в дом к родителям не притащила или тем что сама на кв заработала
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нее свое жилье есть. Чем не шанс.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не, пусть еще поработает лошадь, может, еще квартиру заработает. а своих детей ей не надо, у нее племянники уже все поделили
Гость
estelle23
Сообщение было удалено
как чем. Тупиковая ветвь рода, ее растили, вкладывались в нее, и все без толку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а родители ей что дали? свое она сама заработала. а что плодяжка маргиналка заработала? вот туда пусть и идет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тем что у автора голова есть. Студия нужна что бы с родителей не тянуть и будущего ребенка жильем обеспечить.Нормальные родители об этом и думают Потому что с ребенком на руках вторую квартиру тяжелей заработать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так автор написала если она будет настаивать то поделят поровну.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот вот, а у сестры с требя детьми вообще шансов никаких что то заработать. Ни первую, ни вторую квартиры. И вообще семейка какая то, у нас например как родители сказали, так и делают дети, во многих случаях.
estelle23
Господи, читаю эту ветку и не выхожу из состояния шока...
Сколько ж тут людей, думающих маткой, сколько маргиналов, плодящих нищету и искренне уверенных что им все должны! Сколько тунеядцев, считающих что работающий автор обязана содержать сестру-тунеядку... С таким хавном в головах какое может быть процветание в стране? Какой подъем, если всем хочется только халявы? Мне теперь не удивительно что вот такие как автор пачками валят из страны... Ибо труд не ценен, желание не обременять родственников не ценно, желание жить хорошо и родить пусть одного ребенка но в нормальные условия - не ценно... Ну и тридцатипятилетнюю женщину не рожавшую закапывать говоря что "она жи бисплоднаааая" - верх идиотизма...
estelle23
Что до родителей автора: они сами себе "злобные буратины" - конфликт между сестрами уже есть и они не видят в этом ничего страшного. А зря. Теперь каждая сестра утвердилась в своем мнении и это даст в будущем плоды... У одной на подкорке осядет то, что поскольку у нее дети - это отличный инструмент для манипуляции и впредь можно ими пользоваться. И я уверена, у нее будут еще - ведь обязательно найдется бездомный члэн, а дальше- дело техники. Эта двушка превратиться в гнездо маргиналов. Старшая поймет, что придется самой выкручиваться, тк ее семья ей не поддержка. Она выкрутится и родит. И ни у кого ничего не попросит. Родители станут немощными и тут начнется самое интересное - помощи то ни от кого не будет! Старшая устранится - у нее свои проблемы и ребенок, младшая вообще не поймет как посмели у нее что-то попросить, ведь всегда отдавали ей! Родители будут взывать к совести, манипулировать долями в квартире... В конечном счете сестры встретятся на похоронах, но не за тем, чтобы помириться, а затем чтобы решить последний имущественный спор. Младшая будет давить на то что "денех нету, отдай долю", у старшей же будет свой ребенок и она ради него она не отдаст... А ведь сестры могли бы быть самыми близкими людьми, их дети могли бы дружить и помогать друг другу, но этого теперь не будет...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо, что вы не родители автора. Свою дочь и внуков будете на улицу выкидывать.
Гость
estelle23
Сообщение было удалено
Ой да в любом случае так будет. Думаете, если родители ту квартиру поделят, сестры в десны целоваться начнут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну у сестры тоже не все так плохо как тут пишут. У нее будет квартира в Пригороде с мат.капиталом может небольшая трешка даже. После родителей еще пол. квартиры и плюс от отца детей что то будет со временем или от бабок дедов со стороны мужа. Сейчас то она у мужа живет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может и не будут сами по себе но хотя бы общаться у родителей нормально будут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да с ума ты съехала?Рослякова вон мать была не бесплодная,результат какой?
Плодят всяких маньяков,нарков,да лучше бесплодным быть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Трое многовато как бы,вы не находите?Даже для маргинальщины.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
старшую же выкинули, она ушла, сама зарабатывает и заработала. почему бы младшую не выкинуть
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не обязательно. Если в наследство не вступать, то и долги не достанутся.
Гость
Замечательный расклад.
1) Т*пая маргиналка, наплодившая трёх детей от алкаша. Сценарий дальнейшей жизни на 99% предполагает в лучшем случае "свободную кассу".
2) Женщина, к 35 годам заработавшая квартиру. Если кто-то скажет, что это ерунда - господа, а сами-то вы хоть одну квартиру-тол купили? Тут в темах о квартирах поголовно плачутся об ужасах ипотеки и как трудно самому купить жильё. А в этой теме - ну, купила себе однушку, так это ж типа ерунда.
Сравниваем дальше.
1) Шанс на то, что дети неумной женщины и алкаша вырастут достойными членами общества, очень мал. Тем более что вряд ли у этой мамаши есть деньги на развивашки, репетиторов и т. д. Положительного образа работающего человека в семье тоже нет.
2) Автор вполне может воспитать нормального ребёнка. Пусть не в золоте и шелках, но в рамках среднего достатка. Что касается "безотцовщины", давайте откровенно: большинство пар сейчас всё равно распадаются. Чем алкаш лучше донора? Думается, что своему ребёнку автор даст больше, чем сестра своим троим.
Едем дальше.
1) Сестра начала плодиться лет в 20 с небольшим. Бездумно, от абы кого. Письку свою почесала, материанские инстинкты реализовала.
2) Автору 35 лет. По мнению некоторых граждан с традиционным деревенским мышлением, она уже должна повязать платочек и всецело посвятить себя воспитанию племянников, поставить на себе крест и, желательно, отдавать сестре с диточками всё, что заработает. Имеет ли право 35-летняя женщина на личную жизнь? На счастье? На реализацию того же материнского инстинкта уже не с голой ж...й, а в нормальных условиях? Люди, 35 лет - это возраст, когда на Западе многие только начинают об этом думать!
Гость
И наконец. У родителей автора, если они не хотят оставить эту квартиру себе, а желают осчастливить потомство, есть два варианта:
1) Всё отдать плодяжке. Оставим эмоции автора. Какой пример это даст внукам? "Не надо работать, надо быть бедненьким, нищасненьким и клянчить". А в дальнейшем, когда родителям потребуется самим помощь, каковы шансы, что эта семейка нахлебников им поможет?
2) Помочь всем. Да, именно так. 2 млн сестре с детворой вполне хватит, чтобы купить квартиру в области. Ничего страшного, что не в большом городе. Всё равно она карьеру делать не собирается, и детей в гимназию вряд ли отправит. А для автора 2 млн - это поддержка её мечты. То есть она, наверное, и так родит, но будет копить ещё пару-тройку лет, или уйдёт в декрет с меньшей финансовой подушкой.
Мне кажется, если есть деньги и желание помочь детям, адекватные родители помогут и тому, кто нуждается (В РАМКАХ ТОГО, ЧТОБ ЗАСЛУЖИЛ - в данном случае - квартирой в области), и тому, кто целеустремлён, имеет мечту и уже много сделал (на бизнес, учёбу, лечение от бесплодия...). Да, в том числе лечение от бесплодия! Хотя автору это, вроде бы, не нужно, но сделаю на этом акцент. Тут некоторые Т*АРИ изгалялись на тему "бесплодная", оскорбляли на эту тему. Это полнейшая низость, господа гн*ды. Бесплодие - это болезнь, для многих трагедия, а вы такие гнусности пишете. Но сейчас медицина справляется со многими случаями бесплодия, есть ЭКО и суррогатное материнство. И правильно тут кто-то из комментаторов заметил - ДАЖЕ если бы автор была бесплодна, нормальные любящие родители подарили бы своей дочери шанс родить ребёнка, если она так хочет. Шанс стать счастливой!
(Но тут половина форума считает, что адекватная женщина 35 лет уже не имеет права на личное счастье, а должна стать рабочей силой для т*поголовой плодяжки).
Родители, конечно, не должны делать такие подарки. Не должны. Но могут. Если любят.
Вот этот-то момент в данной истории под большим сомнением.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Прекрасный комментарий. Писал, скорее всего, тролль, но вполне отражает настроения определённой и, увы, значительной части общества. Женщина, которая работает, покупает жильё, готовит финансовую подушку и не плодится от алкаша - "бесплодная лошадь".
А хороший у нас кто? Тот, кто раздвинул лет в 20 рогатку перед алкашом и начал рожать ***, как из пулемёта.
И, кстати, эта позиция полностью поддерживается на государственном уровне.
Сравните, кого поддерживает Сингапур (родителей с высоким IQ и высшим образованием) и кого поддерживает Россия (строгальщиц мяса). И подумайте, за какими странами будущее.
Многие патриоты боятся, что Россию захватят толпы китайцев. А бояться нужно другого. Что в России вообще не останется людей с IQ выше 70.
Гость
Гость 741, кому вы объяснете? таким же маргиналам халявщикам?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А какая разница, кто ее заставлял? Внуки уже есть и обратно их не засунуть. Может родители тоже были бы не против не рожать автора, а она уже есть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Опять бред полный. Особенно в конце. Просто родители имеют наглость любить не одну лишь сраную принцессу -автора, а всех детей и внуков, и ради счастья большинства тех, кого они любят, им приходится немного пожертвовать меньшинством. И это абсолютно правильно.
Гость
И вообще, такие жадные мразины как автор и ее адвокатки если сестре понадобится пересадка почки и родители свою почку отдадут, то они счет им выставят. Потребуют себе вторую почку или сумму денег равную стоимости почки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
*** здесь маргиналка, которая выцарапывает здесь чужое
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С чего выводы о моей маргинальности? Вы хоть значение этого слова знаете?
Гость
estelle23
Сообщение было удалено
Да, пусть Россия остаётся алкашам. Всё равно уже почти весь генофонд испортили благодаря революции, эмиграции, развалу деревни, репрессиям, новой волне эмиграции в 90-х, и сейчас снова отток мозгов... Маргинализация страны идёт уже больше века. Флаг в руки, телогрейка на голову.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кстати да, интересная тема, насчет того кто выцарапывает чужое. Сестра чужое не выцарапывает, ей родители сам предлагают жилье. А вот автор как раз собирается выцарапывать имущество, к которому не имеет никакого отношения. Прекрасно вы раскрыли сущность автора.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да да да, отток мозгов от революции, а давайте еще посмотрим достижение России в дореволюционный и в послереволюционный периоды. Уехала в эмиграцию всякая ***.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что-то это сильно поминает традиционную революционную риторику коммуняк. Пожертвовать умными, работящими, перспективными людьми ради алкашей-голытьбы-лентяев-пропойц-пролетариев. Ну что ж, "с*раных принцесс" истребили или сами уехали, остатки адекватных тоже уедут, Россия вперде!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не вижу ничего умного работящего и перспективного в авторе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
После революции все достижения России свелись к танкам и ракетам. Которые делали те, кто получил ещё дореволюционное образование или образование у старой профессуры. К 70-80-м технологическое отставание СССР стало очевидным, а теперь и вовсе падающие ракеты никто страховать не хочет. Раньше мне было "за державу обидно", а теперь понимаю - народ сам заслужил всё это, включая "конституционное большинство" с его пенсионными реформами, повышением НДС и пр. Единственный шанс спасти свою генетическую линию - свалить из этой страны. Что и делают нормальные люди. Уверена, автор в итоге придёт к тому же выводу и воспитает своего ребёнка уже за рубежом, а "процветать Россию" останутся дети её сестры-халявщицы и алкаша.
Предыдущая тема