Сестре квартиру, потому что у нее дети, а мне ничего
Но я тоже хочу стать мамой. Сестра вышла замуж рано, родила троих детей, сейчас развелась, ей 31, детям 3, 6 и 8 лет. Я была замужем 3 года, родить не смогла, у нас с мужем группа крови несовместима. Сейчас мне 35, врачи говорят, что или сейчас или никогда. Хочу родить для себя. Но финансово очень тяжело. У меня есть квартира, однушка, купила сама. У сестры ничего нет вообще. Так вот, родители получили недавно в наследство двушку и планируют отдать ее сестре, так как у нее дети. На мое непонимание, они знают, что я хочу родить для себя, они говорят, что должны думать об уже существующих внуках, а не потенциальных, да, сестра не очень умная, но внуки уже есть. Ну замечательно, сестра не думая ни о чем, только рожая непонятно от кого, стала матерью и поднимет детей за счет родителей, а я умная, заработавшая на квартиру и не рожающая без ума останусь бесплодной. Так что ли в их понимании. А родители говорят, что в условиях ограниченного бюджета должны думать об уже существующих внуках, они уже есть. Но эта двушка стоит 4 млн, разделить и каждой по 2 млн, я бы купила студию на эти деньги и сдавала бы, в декрете мне бы помогла эта прибавка, а потом после декрета сдавая ее я бы могла свою однушку до двушки расширить. Родители на мои обиды говорят, что сестре двушку, а мне потом их квартиру, она стоит дороже. Но во-первых, в их квартире у меня и так доля есть, а во-вторых, зачем мне квартира через несколько десятилетий, родить я не смогу, а после моей смерти эта квартира перейдет сестре и ее детям. Вот и что делать? Разве это нормально. Я могу скандалами добиться, чтобы поровну отдали, но тогда отношений не будет с родителями. Пробовала с сестрой говорить на тему, есть ли у нее совесть под себя грести, но она только говорит, что у нее дети и она должна о них думать, а мне если Бог не дал в свое время детей, то значит, не дано, надо смириться и если я хочу детей, чтобы взяла в детдоме постарше, чтобы в декрете не сидеть и там еще пособия платят. Значит, ей родных за счет родителей, а мне детдомовца.
Много россиянок к 35 годам заработали на квартиру? Даже не каждый мужик может. Какую квартирную тему ни возьми - все только и ноют, что ипотека ужасная. А тут, глядишь ты, "ничего работящего".
Гость
[3409541152]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вали вали, заодно узнаешь прочие достижения СССР, типа повсеместного центрального отопления.
Гость
[3409541152]
Гость
Сообщение было удалено
Практически все.
Гость
[291299739]
Гость
Сообщение было удалено
У меня коттедж, мне пофиг на центральное отопление крохотных клоповников.
Гость
[291299739]
Гость
Сообщение было удалено
Троллоло.
Майсин
[1854030865]
Гость
Сообщение было удалено
Похоже, они очень быстро из разряда "маленьких", о которых нужно заботиться, автоматом года в 33 переходят в разряд ждущих наследства :)))
Гость
[3409541152]
Майсин
Сообщение было удалено
Ага )) Вот и автору пора понять, что 33 уже есть и ей больше не помогают. А сестре еще нет. Пусть ждет наследство. )
Гость
[1891771896]
Гость
Сообщение было удалено
Автор такая змея, что в любом случае будет недовольна, она и так сестру ненавидит, наверно, потому что сестра родила, а она сама не может. У меня у знакомых две дочери, старшей дали квартиру (была у них лишняя), а младшей досталась только комната. Ничего, никто не поругался. Младшая вышла замуж и живет у мужа. Автор бы в такой ситуации на г изошла и потребовала все продать и поделить пополам.
Гость
[291299739]
Гость
Сообщение было удалено
Можно и наоборот. Сестра автора такая змея - сама родила, нет чтобы и родной сестре помочь реализоваться в качестве матери. Но нет, всё себе и своему выводку тащит.
Гость
[291299739]
Гость
Сообщение было удалено
И по первому же окрику бежит ноги мыть и воду пить, чтобы не вышвырнул.
Илья
[4082274166]
Valeri
Сообщение было удалено
Негде жить, нет работы - рожать не надо. Есть такие, которые считают, что если они родили, то им все кругом должны. У них же дети.
Продолжить род включает в себя воспитание и становление детей на ноги. Здесь же такого и близко нет.
Илья
[4082274166]
Frost
Сообщение было удалено
Вы хоть сами поняли, что написали?
Гость
[1332152689]
Илья
Сообщение было удалено
скажите еще "государство не просило детей рожать")))))
Гость
[1332152689]
Илья
Сообщение было удалено
Вы с чего это взяли? Сестру родительских прав не лишали вроде. И трое детей есть, сестре квартира нужна. А у автора ребенка нет и если не будет, родителям ни жарко, ни холодно, трое внуков есть уже.
Гость
[805244798]
Илья
Сообщение было удалено
А причем тут надо или не надо? Внуки уже есть, их уже нельзя не родить. Ичо теперь сдать их в детдом ради того что бы ленивая бесплодная кобыла имела доход от сдачи? Да она будет иметь 5000 в месяц. За эту сумму выкинуть внуков?
Гость
[2473002290]
У моей мамы подружка, вполне себе в уме, коренные питерские, был начальством всю жизнь, у нее две внучки от одного сына, сын умер. Первая внучка - родила в 16 от кавказца, сбежала из дома, ее искали на Кавказе, назад привезли, потом еще от кого то родила. Получила - ей оплатили образование, отдали две комнаты от бабок в центре Питера, еще что -то. Она все это продала, купила квартиру, сдала ее и жила у матери, не работала, тащила со всех. Вторая внучка училась на заочном, работала, сама платила, вышла замуж, помогла всем, продукты возила. Потом ее пообещали какую то комнату, она сделала ремонт, ее сразу выгнали, комнату продали, деньги отдали первой внучке, у нее ж двое детей. Потом бабушка продала дачу, деньги, конечно, правнуку от первой внучки, сиротинушка. Второй уже за 30, только взяли ипотеку, и ей уже мозги делают, что ей рожать не надо, ей не смогут помочь. Да, а бабушке теперь уход нужен, внучки не едут, все претензии ко второй внучке, у нее детей нет и она должна.
Гость
[805244798]
Гость
Сообщение было удалено
Одолжить ей мужа на ночь? Старшей надо было по молодости меньше абортов делать, а не с родителей имущество вырывать.
Гость
[2473002290]
Гость
Сообщение было удалено
Нужна многодетной квартира - встала, пошла и заработала. Родители неумные, конечно, а ведь когда будут старые больные, придут к автору, она ж всегда должна. Только думаю, что на тот момент уже их квартиру дитачки уже себе вытащат. Все как в сказке - старшему дом, младшему кота.
Гость
[1576474896]
Гость
Сообщение было удалено
смешная история, у моей родственницы 2 брата, им родители с жильем помогли, а ей нет, она сама заработала к 30 годам 4 квартиры, ей даже наследство от родителей не нужно,а родителям она помогает.
Гость
[2473002290]
Гость
Сообщение было удалено
Имущество младшая вырывает. Она уже с выводком в чужой квартире живет, и еще вторую квартиру полностью себе хочет. Старшая живет отдельно в своей квартире и хочет просто половину.
Гость
[805244798]
Гость
Сообщение было удалено
О нет, младшей дают добровольно, а старшая нагло вырывает
Как мило устроен мир, если мужик при разводе будет выгонять к маме жену с тремя детьми из своей добрачной квартиры со словами "встала, пошла и заработала", то все будут на стороне бабы, а если сестра то всем *** на дитачек. ))
Простодушная
[3032053240]
Как смеет старшая дочь оспаривать решение родителей по поводу того, кому они ( наследник отец или мать) решили отдать свое наследство. Дети не должны даже думать на эту тему. Но могут в уголочке тихонько плакать, пока никто не видит. Но лучше спокойно покориться. Родители хозяева положения, они и решают кому и сколько. Решения вышестоящих не оспариваются и не обсуждаются. Старшая дочь не знает своего места в семейной иерархии. А оно у нее и так самой низкое, а после ее заяв, родители и вовсе вправе от нее отказаться.
Гость
[2897029354]
Гость
Сообщение было удалено
а вы разницу не видите? Чьи дети?
Гость
[404927651]
Автор, переезжайте к родителям. Свою квартиру сдавайте и копите на 2-комнатную
Правильно пусть Автор линяет за границу, там пенсия с 67 лет, а квартиры и дома вообще никто не получает нахаляву.
Гость
[2473002290]
Простодушная
Сообщение было удалено
да? а еще что?
Гость
[2778063883]
Простодушная
Сообщение было удалено
Ой, как высокопарно, как будто не о людях пишете, а о богах с Олимпа. Родители, если они хорошие родители, а не как у автора, должны относиться к детям ОДИНАКОВО, и распределение наследства – это тоже способ показать свое отношение. А стравливать детей таким образом, это просто мерзко.
Гость
[1876130914]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не вижу. И в первом и во втором случае решение рожать или не рожать принимала баба.
Гость
[1876130914]
Гость
Сообщение было удалено
35-летний деть...
Гость
[404927651]
Не знаю, как бы я поступила на месте родителей. Скорее всего, никому ничего не дала.
Гость
[1876130914]
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, а причем к данной ситуации наследство? Наследство это то что остается после смерти, а не рановато автору родителей хоронить то?
Гость
[1876130914]
Гость
Сообщение было удалено
И жила бы в квартире с дочерью и тремя внуками имея еще одну квартиру.
Гость
[2897029354]
Гость
Сообщение было удалено
Социальное жильё дают тем у кого доходы маленькие.
Гость
[2897029354]
Гость
Сообщение было удалено
Так даже лучше. И у самой средства на старость есть, и детей не стравила.
Одинаково - это лишь ваши влажные мечты. На самом деле родители относятся к детям неодинаково, причем очень часто, кучу примеров могу привести. И помогают родители обычно более слабому ребенку.
Гость
[1876130914]
Гость
Сообщение было удалено
Средства на старость при проживании в таборе.... Что у Вас в голове??? )))
Гость
[404927651]
Гость
Сообщение было удалено
Да. Меня дети не напрягают
Гость
[1332152689]
Гость
Сообщение было удалено
Что значит "стравить детей"? Они дружат что ли? Они и так в холодных отношениях.
Гость
[404927651]
Гость
Сообщение было удалено
Своим гражданам дают. А эта как переедет?
Гость
[404927651]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, вот так я думаю, было бы справедливо. После моей смерти пусть делят наследство по закону
Гость
[2473002290]
Гость
Сообщение было удалено
31 летняя с тремя детьми дите, уже получила нахаляву кучу всего, а чем 35 летня хуже? тем, что сама работала?
Гость
[404927651]
Гость
Сообщение было удалено
Вы не можете так жить, а я могу. Долгое время жила именно в таборе)
Гость
[2897029354]
Гость
Сообщение было удалено
Если ей надо, то пусть сама варианты и придумывает. Переезжают же другие. Кстати, беженцам тоже социальное положено. Но из России сейчас не берут беженцев. Хотя знаю одного из Чечни, не понимаю как ему ВНЖ дали.
Гость
[1876130914]
Гость
Сообщение было удалено
А что она уже получила?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[404927651]
Гость
Сообщение было удалено
Здесь ещё подумать надо о предстоящей дряхлости. Кто будет ухаживать за старухой? Мать с тремя детьми, которая не думая рожала или обиженная дочь без квартиры? На фиг, на фиг. Квартиру сдавать и копить себе на сиделку
Гость
[2473002290]
Гость
Сообщение было удалено
она лично себе двушку хочет, и с выводком у родителей живет. а это много.
Гость
[1876130914]
Гость
Сообщение было удалено
Тем, что она завистливая св//ол//ота. Поэтому логично что ей ничего не полагается.
Гость
[404927651]
Гость
Сообщение было удалено
В Чечне все покупается и продается. У них там безбедная жизнь. А как эта с тройней получит вид на жительство?
Так вот, родители получили недавно в наследство двушку и планируют отдать ее сестре, так как у нее дети. На мое непонимание, они знают, что я хочу родить для себя, они говорят, что должны думать об уже существующих внуках, а не потенциальных, да, сестра не очень умная, но внуки уже есть. Ну замечательно, сестра не думая ни о чем, только рожая непонятно от кого, стала матерью и поднимет детей за счет родителей, а я умная, заработавшая на квартиру и не рожающая без ума останусь бесплодной. Так что ли в их понимании. А родители говорят, что в условиях ограниченного бюджета должны думать об уже существующих внуках, они уже есть.
Но эта двушка стоит 4 млн, разделить и каждой по 2 млн, я бы купила студию на эти деньги и сдавала бы, в декрете мне бы помогла эта прибавка, а потом после декрета сдавая ее я бы могла свою однушку до двушки расширить. Родители на мои обиды говорят, что сестре двушку, а мне потом их квартиру, она стоит дороже. Но во-первых, в их квартире у меня и так доля есть, а во-вторых, зачем мне квартира через несколько десятилетий, родить я не смогу, а после моей смерти эта квартира перейдет сестре и ее детям. Вот и что делать? Разве это нормально. Я могу скандалами добиться, чтобы поровну отдали, но тогда отношений не будет с родителями. Пробовала с сестрой говорить на тему, есть ли у нее совесть под себя грести, но она только говорит, что у нее дети и она должна о них думать, а мне если Бог не дал в свое время детей, то значит, не дано, надо смириться и если я хочу детей, чтобы взяла в детдоме постарше, чтобы в декрете не сидеть и там еще пособия платят. Значит, ей родных за счет родителей, а мне детдомовца.