Сестре квартиру, потому что у нее дети, а мне ничего
Но я тоже хочу стать мамой. Сестра вышла замуж рано, родила троих детей, сейчас развелась, ей 31, детям 3, 6 и 8 лет. Я была замужем 3 года, родить не смогла, у нас с мужем группа крови несовместима. Сейчас мне 35, врачи говорят, что или сейчас или никогда. Хочу родить для себя. Но финансово очень тяжело. У меня есть квартира, однушка, купила сама. У сестры ничего нет вообще. Так вот, родители получили недавно в наследство двушку и планируют отдать ее сестре, так как у нее дети. На мое непонимание, они знают, что я хочу родить для себя, они говорят, что должны думать об уже существующих внуках, а не потенциальных, да, сестра не очень умная, но внуки уже есть. Ну замечательно, сестра не думая ни о чем, только рожая непонятно от кого, стала матерью и поднимет детей за счет родителей, а я умная, заработавшая на квартиру и не рожающая без ума останусь бесплодной. Так что ли в их понимании. А родители говорят, что в условиях ограниченного бюджета должны думать об уже существующих внуках, они уже есть. Но эта двушка стоит 4 млн, разделить и каждой по 2 млн, я бы купила студию на эти деньги и сдавала бы, в декрете мне бы помогла эта прибавка, а потом после декрета сдавая ее я бы могла свою однушку до двушки расширить. Родители на мои обиды говорят, что сестре двушку, а мне потом их квартиру, она стоит дороже. Но во-первых, в их квартире у меня и так доля есть, а во-вторых, зачем мне квартира через несколько десятилетий, родить я не смогу, а после моей смерти эта квартира перейдет сестре и ее детям. Вот и что делать? Разве это нормально. Я могу скандалами добиться, чтобы поровну отдали, но тогда отношений не будет с родителями. Пробовала с сестрой говорить на тему, есть ли у нее совесть под себя грести, но она только говорит, что у нее дети и она должна о них думать, а мне если Бог не дал в свое время детей, то значит, не дано, надо смириться и если я хочу детей, чтобы взяла в детдоме постарше, чтобы в декрете не сидеть и там еще пособия платят. Значит, ей родных за счет родителей, а мне детдомовца.
Читаю историю автора и в который раз убеждаюсь, что мамочки ради своих звезденышей по головам пойдут. Если интересы родной сестры ничего не значат, то что значит для такой интересы мужчины? Обходил и буду обходить рспэх за милю
Гость
[2717509392]
Гость
Сообщение было удалено
Стало быть, ты сын проклятья. Ну по тебе видно. :D
Гость
[2717509392]
Гость
Сообщение было удалено
Откуда тебе знать что делают нормальные люди, сын проклятья?
Гость
[2717509392]
123
Сообщение было удалено
И правильно. РСПэхи дно днищенское.
Гость
[1876130914]
Не, ну РСПхи конечно дно, но кто тут РСПха? )
Гость
[2182537841]
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно.Сеструха наплодилась вообще непонятно от кого.Тогда по такой логике она и должна бултыхаться со своим выводком.
Гость
[146225243]
Гость
Сообщение было удалено
Она и бултыхается. А вторая сестра тоже так хочет. И поэтому готова расплодиться реально от бы кого. Где тут вторая сестра идёт по головам? Наоборот, Мама хочет помочь детной дочери, так как та в трудном положении. Но бездетная против. Почему? Да потому что ей нравится смотреть, как детной плохо. Мол, у меня нет детей, а у неё негде жить зато. И кто тут большее дно?
Гость
[2717509392]
Гость
Сообщение было удалено
сестра автора
Гость
[2717509392]
Гость
Сообщение было удалено
Вы.
Гость
[2474886560]
123
Сообщение было удалено
Я женщина и добавлю. Не ради детей, ту о благополучие детей речи нет идет, троих нарожать без нормального мужчины в нищете - явно не о детях думала. Это страшное советское явление яжемать. Все должны ей, потому что расплодилась. Родители, мужчины, родственники, люди в супермаркетах, государство... Она никому, лаже детям ничего не даст. Если бы радиребенка - хоть как-то можно бвыло понять. Но разве думала она о детях, когда троих в нищету и без достойного отца рожала?
Гость
[2474886560]
Гость
Сообщение было удалено
Большее лдно, кто родил троих детей в нищету и без отца. Ничего хорошего у них нет и не будет. Картира им поможет, но это как селедки в бочке, без денег, без отца.. . Да еще эта шаоава будет новых "отцов" искать... Ничего хорошего у детей нет и не будет.
Рожала она их в браке. Почему развелась мы никогда не узнаем. Пусть и как в банке. Дело в том, что их же родная тетка гноем исходит, что им может чуточку полегчать.
Гость
[2474886560]
Гость
Сообщение было удалено
Да всем плевать на матерей с детьми, вы это можете понять? Никто ничего вам не должен. Детям должны мать и отец, их родившие, все. Никого ваши дети, тем более нищие безотцовщины, не умиляют. Никто не хочет спасать этих будущих маргиналов. Что тут не понять? у нас вечно "мать с детьми", как будто это делает ее лучше остальных. Нет, родившая без средств и без мужа - хуже всех остальных, она всем обуза. За ее косяки платят другие вынужденно.
Гость
[2474886560]
Гость
Сообщение было удалено
А что тут знать-то. Если муж был нормальный, то дети без угла и средств после развода не остались бы... Как можно троих родить без средств их кормить? Днище... Троих даже обеспеченные редко рожают, ибо думают о будущем. И работают при этом оба.
Гость
[146225243]
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, у меня есть знакомая девочка, вышла замуж рано, рано родила. Квартира мужа, добрачная. Сейчас живут душа в душу, ей 25, сынишке 5, хотят ещё одного ребёнка, деньги есть. Но он же в ее 30 лет может ее с 2 детьми выгнать, развестись. А ее проблема ее в том, что она слишком верит своему мужу. Глупость? Может быть. Но дном ее назвать сложно. Работает, очень красивая.
Гость
[2474886560]
Гость
Сообщение было удалено
А кому нужны эти нищие безотцовщины? Он даже отцу не нужны. Даже мать о них не думала. С чего думать автору, которая из-за них в будущем лишится наследства?
Гость
[146225243]
Гость
Сообщение было удалено
Кто все? Родители хотят помочь лишней квартирой. Все.
Гость
[2474886560]
Гость
Сообщение было удалено
Если у нее хорошая работа, хороший муж, есть куда уйти и муж готов на детей что-то записать, то еще можно думать.
Гость
[2474886560]
Гость
Сообщение было удалено
А автору должна быть рада, что шалаве помогают, а нормальной дочери - нет.
Гость
[2474886560]
Красивая, работает.. Это ни о чем. Можно работать за 30 тр, простите... А можно быть ценным специалистом.
Гость
[146225243]
Гость
Сообщение было удалено
У неё отвратительная работа. У мужа трешка. Ничего ни на неё, ни на детей он не записал. Когда ей совет что-то такое, то она кричит, что мы меркантильные. Эх, святая простота. А уйти ей некуда, ее Мама в съемном живет. Она верит, что их любовь с мужем вечна, а мы меркантильные дуры :) муж второго попросил, она и рада.
Гость
[146225243]
Гость
Сообщение было удалено
Извиняюсь, я там ни одной нормальной дочери не увидела. Там третья есть? И зачем автору помощь? Ей 35, сама должна родителям помогать
Она верит, что с детьми он ее не вытурит. Вы не понимаете. Она как раз рассчитывает, что так она закрепляется в его квартире на его содержании. Это ее расчет, часто он ошибочный. Но это именно расчет. А про любовь как раз такие и заливают.
Гость
[2474886560]
Гость
Сообщение было удалено
Они обе дуры, но одна на себя сама зарабатывает хотя бы. Ей просто обидно, что все это зря, так как родители отдают кв самое тупой и недумающей, наплодившей троих. Т.е. быть тупой свиноматкой выгодней, чем работать. Поэтому многие и рожают, не имея средств. Не муж, так родители помогут
Гость
[146225243]
Гость
Сообщение было удалено
На все предложения поменять квартиру с доплатой на побольше, он отказывается. Трешка же. Так что БМ мог быть просто подлецом. Как и муж моей подруги. Но почему родители должны делить мелкую квартиру пополам, чтобы никому ничего не жосталось, я так и не поняла. Тем более, что наследство бездетной обещают своё. Так что она в плюсе
Гость
[146225243]
Гость
Сообщение было удалено
То зря? Они же не ее квартиру забрали. Я просто родила «для себя». Чем меня автор сейчас и выбешивает. У меня двушка. Есть младшая сестра, которой только 18. Я состоялась, как могла, так и состоялась. Может кто осудит, кто поймёт, а кто позавидует. Но я довольна тем, что сейчас имею. Считаю, что помощь сейчас нужна ей. На ее деньги и жилплощади не претендую. Вышла замуж за мужчину ***, живу на его территории, квартиру свою сдаю, деньги от сдачи идут на счёт дочери, так как переживаю, что не дам ей нужного старта, когда подрастёт. А автор хочет родить «для себя», но чтобы родители этого ребёнка «для себя» помогли бы поднять. Это для меня за гранью добра и зла. Из детского дома ей никто ребёнка не даст. Но если ее так манят дети, то может с племянниками тешиться и приходить домой в свою тихую и уютную квартирку. Так как ребёнок «для себя» в 35 будет забирать все силы, деньги, время и здоровье автора. Тогда начнутся обидки на родителей, что не сидят с ее «для себя» ребёнком, стоите помогают. Сестра по дурости и наивности в такой ситуации оказалась, а автор туда идёт целенаправленно
так а автор то чем лучше? она тоже готовится без отца в нищету рожать
Гость
[2474458651]
Автор, у меня противоположная ситуация. Есть свекровь. У нее 2 сына. Старший мой муж. Всегда покладистый, никогда не ругается, воспитанный, не скандалит, всегда поможет, придет на помощь, никогда не огрызнется. Познакомился со мной будучи в университете. Встречались 4 года, поженились. Общий сын. Купили квартиру в ипотеку сами. Никто нам не помогал. Младший сын себе на уме. Всегда огрызается. Я лично слышала, как они с отцом и мамой ругаются. Друг друга не понимают. Он сказал одно, она не так поняла и понеслось! Доходит регулярно до криков и скандалов. Естественно я не вмешиваюсь. В итоге. Младшему отошла бабушкина квартира. Плюс мама помогает ремонт делать. Младший сын не женат, детей не имеет, и во всеуслышанье заявляет, что не намерен лет до 35 жениться и детей заводить, хочет жить только для себя. Маму с ее понятиями традиционной семьи посылает нафиг и скандалит. А между тем, старший сын не получил ничего:ни денег, ни доли в имуществе. При этом старший сын, даже будучи в университете, потом в армии, он приезжал помогать картошку копать в саду (сад, на секундочку не 10 соток а больше, там картох двое суток копать и 200 вёдер выходят), делать ремонт и т.д. Мы вместе приезжали помогать. И когда сын появился, также приезжали помогать. Я варила обед, муж с родителями на поле. Младший же всегда сливался от любой работы: что вы, я учусь, мне некогда! Что вы, у меня работа, мне некогда! Вот и выходит, как я говорила, кто везет - на том и возят. Только муж на меня обижается. Сецчас понимаю, что младший то молодец!
Гость
[2408630068]
Гость
Сообщение было удалено
Родители автора помогают не детям, они уже взрослые, а внукам. Вот всем внукам сколько есть и помогают. В чем претензии? 35 летней лошади никто помогать не должен, 35 летняя лошади сама должна помогать родителям.
Гость
[3504053017]
Автор, у вас есть однушка, вы там прекрасно вырастите своего одного потенциального ребенка. Родители абсолютно адекватно поступают, отдавая квартиру другим своим трем внукам. И я бы на вашем месте с семьей сестры сохраняла хорошие отношения. И она вам, чуть что, поможет с малышом, и ваши племянники, возможно, станут вам опорой в старости, если свой так и не появится. Что вы уцепились за эти метры, тем более, что ситуация не критическая - у вас есть где жить. А что касается декрета, выходите максимально быстро на работу. Если уж будете рожать без мужа, то тут не до декретов.
Гость
[2473002290]
Гость
Сообщение было удалено
вы действительно разницу не видите? у автора уже есть заработанная квартира, это не нищая маргиналка с тремя в родительской квартире. ну, а то что троих от мужа родила - какая сама, такой и муж, нормальная женщина с таким мужем побрезгует рядом стоять
Гость
[2473002290]
Гость
Сообщение было удалено
когда ? лет через 20? может, за эти двадцать лет на уход за ее родителями вся эта квартира и уйдет. и почему сестре сейчас, а автору потом? потому что аборт не захотела делать?
Гость
[2473002290]
да, и скорее всего родительская квартира отойдет племяннику, который раньше всех расплодится. а за родителями будет автор смотреть
Гость
[2717509392]
Гость
Сообщение было удалено
Почему сложно? Работать можно и за копейки, а красота быстро проходит.
Гость
[146225243]
Гость
Сообщение было удалено
А может и досматривать не надо будет, тихо уйдут. Бывает по разному. Да даже если и через 20 лет. Автору тесно одной в своей квартире? Я, когда одна жила, вообще о квадратах не переживала (62). Да, сейчас у нас с мужем на все 3 детей. Как бы и в моей квартире поместились не представляю. Но если без детей... мне бы хватало той своей квартирки. У автора детей нет, хочет, конечно, родить, но больше на зло сестре, чем себе на радость
Так в данной ситуации от вас никто ничего не ждет, что Вы так возбудились? А вот родные бабушка-дедушка помогут своим внукам. Это дело их семьи и больше никого не касается.
Гость
[146225243]
Гость
Сообщение было удалено
Их тетка считает, что ее касается. Так как она против помощи внукам. Ей обидно, что им может стать жить не невыносимо. Как ей с этим жить???
Гость
[2717509392]
Гость
Сообщение было удалено
Отлично, пусть помогают, но на автора не рассчитывают никогда.
Гость
[2717509392]
Гость
Сообщение было удалено
И правильно. С какой стати сестре должно хорошо житься, Пусть отвечает за свои косяки.
Гость
[146225243]
Гость
Сообщение было удалено
То есть, все то, что они когда-то хорошего делали автору разом перечёркивается тем, что они не дали страдать своим внукам? Если автор и вправду так рассуждает, то она бы и не стала бы им никогда помогать. Только если помогала бы скорее к могилке приблизиться, не более.
Гость
[146225243]
Гость
Сообщение было удалено
А внуки при чем? Почему внукам должно плохо житься? Сейчас хоть у сестра автора не будут деньги на съем уходить, может, что лишнее детям сможет позволить. А автору за чем эти несчастные 2 миллиона? Чтобы родить никому не нужного ребёнка, а потом отслеживать сколько времени бабушка с дедушкой уделили времени сестрином детям, а сколько ее ребёнку?
Гость
[3770900238]
Гость
Сообщение было удалено
А у завистливых людей вообще жизнь тяжелая. Это несчастные люди, и они всегда будут несчастными. Ведь всегда найдется тот, у кого что-то лучше. А автор, если хочет родить, может на время декрета переехать к родителям, а свою квартиру сдавать и жить на эти деньги. Плюс родители с ребенком помогут. А когда на работу выйдет, к себе вернется. Но это путь для адекватного человека. А тут же зависть да злоба глаза застили.
Гость
[2473002290]
Гость
Сообщение было удалено
у внуков есть мама и папа. и почему трое никому не нужных детей от непонятного как бэ мужа одной дочери важнее одного ребенка от второй дочери? автор решает рожать ей или не рожать. своих детей на голову родителям она не приводила. она просто хочет поровну поделить квартиру. а если 2 млн в регионе уж такие несчастные, то пусть чадолюбивые их и уступят
Гость
[146225243]
Гость
Сообщение было удалено
Они для бездетной ни о чем. А детной очень даже здесь и сейчас необходимы. Вот и все. И уже рождённые внуки, да, гораздо важнее решения дочери родить реально от абы кого. Осознанного решения, а не ошибки, как произошло в жизни сестры автора
Белая кошка
[1281071946]
Пьяная больная кошка
Сообщение было удалено
У меня отрицательный резус, а у мужа положительный - ну и что? Зачали нормально, а потом мне сделали какой-то укол, чтобы не было резус-конфликта - вот и всё.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Белая кошка
[1281071946]
Гость
Сообщение было удалено
Моя мамашка сначала сестре отписала дедову квартиру, машину и дачный участок, потом вопила: "Потребители! Захребетники! Всё им дай-дай-дай, а вот мы в ваши годы..." Да, но им СССР дал квартиру, а тогда на дворе стояли 90е. Зато со мной она уже "поумнела" и не стала мне ничего отписывать - нечего, мол, еще и меня сажать себе на голову. И ваще уже дети должны помогать родителям. Только как я в свои 23-24 года должна была помогать 56-летним родокам, которые совсем не были инвалидами и зарабатывали в разу больше меня ))))
Ну ничего, через несколько лет я свалила в Израиль и избавила их от себя.
Белая кошка
[1281071946]
Гость
Сообщение было удалено
Моя сестра каким-то образом перетянула материно внимание на себя. Наверное, давлением на жалость - мол на фига рожать детей если ничего им не давать. А я другая: жаловаться и просить не умею. Боле того, если меня кто-то хоть чем-то попрекнет, хоть помощью, хоть деньгами, то такой человек моментально отправляется в сад. Вот потому я и уехала в Израиль хлопнув дверью и сожгла за собой все мосты.
Белая кошка
[1281071946]
Зато я девушка не избалованная - никогда на мужа не давила и не требовала ни денег, ни внимания, за что и была оценена его родителями. Мол, приехала в страну с голым задом и сама шаг за шагом сделала себя сама.
Так вот, родители получили недавно в наследство двушку и планируют отдать ее сестре, так как у нее дети. На мое непонимание, они знают, что я хочу родить для себя, они говорят, что должны думать об уже существующих внуках, а не потенциальных, да, сестра не очень умная, но внуки уже есть. Ну замечательно, сестра не думая ни о чем, только рожая непонятно от кого, стала матерью и поднимет детей за счет родителей, а я умная, заработавшая на квартиру и не рожающая без ума останусь бесплодной. Так что ли в их понимании. А родители говорят, что в условиях ограниченного бюджета должны думать об уже существующих внуках, они уже есть.
Но эта двушка стоит 4 млн, разделить и каждой по 2 млн, я бы купила студию на эти деньги и сдавала бы, в декрете мне бы помогла эта прибавка, а потом после декрета сдавая ее я бы могла свою однушку до двушки расширить. Родители на мои обиды говорят, что сестре двушку, а мне потом их квартиру, она стоит дороже. Но во-первых, в их квартире у меня и так доля есть, а во-вторых, зачем мне квартира через несколько десятилетий, родить я не смогу, а после моей смерти эта квартира перейдет сестре и ее детям. Вот и что делать? Разве это нормально. Я могу скандалами добиться, чтобы поровну отдали, но тогда отношений не будет с родителями. Пробовала с сестрой говорить на тему, есть ли у нее совесть под себя грести, но она только говорит, что у нее дети и она должна о них думать, а мне если Бог не дал в свое время детей, то значит, не дано, надо смириться и если я хочу детей, чтобы взяла в детдоме постарше, чтобы в декрете не сидеть и там еще пособия платят. Значит, ей родных за счет родителей, а мне детдомовца.