Сестре квартиру, потому что у нее дети, а мне ничего
Но я тоже хочу стать мамой. Сестра вышла замуж рано, родила троих детей, сейчас развелась, ей 31, детям 3, 6 и 8 лет. Я была замужем 3 года, родить не смогла, у нас с мужем группа крови несовместима. Сейчас мне 35, врачи говорят, что или сейчас или никогда. Хочу родить для себя. Но финансово очень тяжело. У меня есть квартира, однушка, купила сама. У сестры ничего нет вообще. Так вот, родители получили недавно в наследство двушку и планируют отдать ее сестре, так как у нее дети. На мое непонимание, они знают, что я хочу родить для себя, они говорят, что должны думать об уже существующих внуках, а не потенциальных, да, сестра не очень умная, но внуки уже есть. Ну замечательно, сестра не думая ни о чем, только рожая непонятно от кого, стала матерью и поднимет детей за счет родителей, а я умная, заработавшая на квартиру и не рожающая без ума останусь бесплодной. Так что ли в их понимании. А родители говорят, что в условиях ограниченного бюджета должны думать об уже существующих внуках, они уже есть. Но эта двушка стоит 4 млн, разделить и каждой по 2 млн, я бы купила студию на эти деньги и сдавала бы, в декрете мне бы помогла эта прибавка, а потом после декрета сдавая ее я бы могла свою однушку до двушки расширить. Родители на мои обиды говорят, что сестре двушку, а мне потом их квартиру, она стоит дороже. Но во-первых, в их квартире у меня и так доля есть, а во-вторых, зачем мне квартира через несколько десятилетий, родить я не смогу, а после моей смерти эта квартира перейдет сестре и ее детям. Вот и что делать? Разве это нормально. Я могу скандалами добиться, чтобы поровну отдали, но тогда отношений не будет с родителями. Пробовала с сестрой говорить на тему, есть ли у нее совесть под себя грести, но она только говорит, что у нее дети и она должна о них думать, а мне если Бог не дал в свое время детей, то значит, не дано, надо смириться и если я хочу детей, чтобы взяла в детдоме постарше, чтобы в декрете не сидеть и там еще пособия платят. Значит, ей родных за счет родителей, а мне детдомовца.
. Вот именно. Вы правы. Люди живут шесть человек в одной квартире, устали, хотят разьехаться, появилась возможность отселить дочь с детьми. Так ведь, нет! Давайте пилите квартиру, давайте два миллиона другой, бездетной, которая живёт одна! А они так и будут дальше жить шестеро в одной квартире, да? И у детей не будет своих комнат? Зато, если автор родит когда то, у неё будет доп доход от аренды! Мир сошёл с ума что ли? Родители не в праве распорядиться Своим наследством? Наследство же не дочек, а Родителей!
Гость
[3446105960]
Гость
Сообщение было удалено
уровень Абрамовича - это воровство в особо крупных размерах.
Гость
[3446105960]
Гость
Сообщение было удалено
у автора куриная логика, все давно это поняли. Но таких сейчас много девушек. Как я пойду на свидание, у меня же нет лабутенов и ботокс не подколола. Как я буду рожать, у меня же нет студии, чтобы сдавать её в декрете.
Гость
[2473002290]
Гость
Сообщение было удалено
у автора хватило ума на квартиру заработать, это уж всяко сложнее, чем от нищего алкаша рожать как из пулемета. и теперь она плохая, а ленивая маргиналка хорошая.
Гость
[2473002290]
Гость
Сообщение было удалено
началось в колхозе утро. кто просил рожать троих от нищего алкаша, которому дети не нужны? и почему умной трудолюбивой старшей фику, и через лет пять уже и ее квартиру начнут пилить, а рожающей маргиналке две квартиры?
Гость
[1747110315]
Гость
Сообщение было удалено
Народ, вы левой пяткой текст читаете?? Автор написала что на данный момент СЕСТРА ЖИВЕТ У МУЖА. Но живут плохо родители были против что бы она рожала третьего.
Гость
[2473002290]
Гость
Сообщение было удалено
на что родители заработали, так дети и живут. мамаша может поднять опу , пойти работать, снять квартиру. автор же смогла, а она чем хуже? дели и в общежитиях живут, и в в деревнях, вырастут - заработают себе.
Гость
[146225243]
Гость
Сообщение было удалено
Аж все замолкли :) я тоже присоединилась где-то с 10 страницы, и после Сообщения, что она маргиналка и рожала под мостом, сделала выводы, что живет с родителями. Но, если делать выводы, что мать сильнее любит вторую дочь, так как впервые за 30 лет выделила мать троих детей, то это и нечестно и глупл. И если рассуждать, кому полезнее квартира - матери троих детей, которых ещё на ноги ставить, или одинокой женщине, живущей в своё удовольствие, я тоже склоняюсь, что матери она нужнее.
Евгения
[1513221695]
Это квартира родителей и решать им .Я бы тоже отдала дочери с детьми. Что значит..наплодила ?? Она родила внуков своим родителям и себе детей.И я бы была бы счастлива, если бы моя дочь наплодила мне хоть 10 детей. А вот 35 мадам без детей,но с тяжелым мат положением...почему то??..ну не вызывает жалости совсем.И я бы ей ничего не оставила.
Гость
[1747110315]
Евгения
Сообщение было удалено
Ну так для родители обе кровные дочери и за обоих душа болит. Думаете они не переживают что у старшей нет детей. Это для вас она мадам без детей.Если бы у меня было бы двое то только пополам в такой ситуации.
Простодушная
[3032053240]
Частная собственность другого человека - это частная собственность другого человека. Права на эту его собственность защищены законом. Но находятся люди, такие, как автор, которые ни в грош не ставят право распоряжаться своей собственностью. Почему автор лезет в чужую жизнь (жизнь наследника) я не понимаю. Кто этот наследник, кем приходится автору, как хочет распорядиться своим наследством не должно автора волновать. Потому как не ее дело. Тема о вмешательстве в частную жизнь людей и наглых, необоснованных (чужое наследство) претензиях на получение того, что ими не заработано и не получено в наследство.
Кстати, а на что тратила автор деньги, раз к 35 годам у неё только студия? Деньги родителей она считает и у неё нашлось много сторонников в этом, но если бы ей кто-то предъявил, ты на море второй раз за сезон летишь, мужа везёшь, нет чтобы племяннику лагерь оплатить. То она бы аж поперхнулась бы от наглости, а когда она так себя повела - правильно, молодец. Дают советы, как запугать родителей, советуют бросить их на произвол в старости. А тех, кто с этим не согласен маргиналами обзывают
Гость
[1766313437]
Гость
Сообщение было удалено
Проблемы одной хотят решать, а второй нет? Ну и автор может их за родителей не считать после такого.
Гость
[2473002290]
Гость
Сообщение было удалено
чее????? племянников на море везти, когда их мамаша в декретах, отец пьет, а она сама зарабатывает на квартиру?
Гость
[1766313437]
Гость
Сообщение было удалено
Это ты сошла с ума, если родители хотят распоряжаться своим имуществом в пользу одной дочери, то ответ очевиден, на вторую им ***. А если родители хотят отселить дочь от себя то не обязательно в двушку в центре, можно дом в поселке купить ей, у нее еще материнский капитал есть кстати. Дома по 700-800 тысяч стоят, работать свиноматка все равно не хочет, зачем ей в городе жить?
Гость
[1766313437]
Гость
Сообщение было удалено
***-свиноматка
Гость
[1766313437]
Гость
Сообщение было удалено
***, добивают. Так если автору не помочь, то она и останется одинокой до конца дней. А помогать свиноматке это поощрять ее плодяжку.
Гость
[1766313437]
Евгения
Сообщение было удалено
Видимо вы сама свиноматка с неконтролируемой плодяжкой и сестра автора близка вам по духу
Гость
[859045545]
Гость
Сообщение было удалено
Речь идет о 4000 000 на минуточку.
Гость
[146225243]
Гость
Сообщение было удалено
Честно. Ну что заработала автор? Студию? Ну значит не так уж и упахивалась. Значит ребёнка нет, так как сильно и не хотела. А у той есть, и они тоже хотят жить относительно нормально. Сейчас маленькому самому только 3, скоро мама сможет и на работу выйти полноценно, но ей надо немного помочь. Автору деньги от сдаваемой студии в деревне сильно не помогут, просто меньше достанется второй сестре. И я пример с лагерем привела не в контексте, что она копит на квартиру, а что себе в этот момент в отпуске не отказывает. Если бы она зарабатывала бы, на всём экономила, чтобы потом родить, то отношение к ней было бы другим, да и имела бы она побольше одной студии. А она жила в кайф, молодец, никто не и не думает осуждать, как могла, так и жила, имела право. Но зачем сейчас кричать о том, что все ради будущего ребёнка? Нет, она просто однажды проснулась и поняла, сколько ей лет, что пора стать матерью. Нет там подвига в покупке студии. Нет там работы наизнос ради светлого будущего. И нет добра и любви
Гость
[2897029354]
Гость
Сообщение было удалено
Вы или тему не читали или просто писменно не понимаете))))) У автора однушка, хочет ещё себе, прааавильно, студию, но не в деревне, а в центре города. Сестре предлагается квартира. но не в центре, а на окраине.
Гость
[146225243]
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо, у автора однушка. Но ее тоже можно без детей выплатить сильно не напрягаясь лет за 10-15, скажем. Это если и с выходными, и отпусками, да и баловать себя обновками. Далее, ее родители живые люди, которые ЛЮБЯТ и дочерей, и внуков. Поэтому тогда уже логичнее всего поделить стоимость квартиры поделить на 5 любимых людей, то получается, что от квартиры, которую автор свято верит, что после старика, без ремонта продадут за 4 000 000, то ее часть 800 000. Я студий за такие деньги не видела. Только ксли убитая в хлам. А что если автор льстит квартире, и никто в таком состоянии ха такие деньги покупать не захочет? Тогда ещё меньше. И не забывайте, что все равно надо 3 года ждать, сразу продать нельзя.
Нет, просто мы с автором этого топика были и без детей, и с. И не можем понять как можно жалеть женщину, которая без детей не смогла полноценно встать на ноги
Гость
[2897029354]
Гость
Сообщение было удалено
Ну почему же? Квартиру то купила и расплатилась. Был бы муж - можно смело идти в декрет. А так как "для себя" решила рожать, то нужна была бы поддержка. Кстати, я не поборник вот такого деления наследства. Пусть уж лучше родители эту квартиру себе на старость оставят, сдавать, и себе хватит, и помочь смогут дочерям, если уж совсем туго будет. А отдавать всё одной - вносить раздор.
Гость
[1747110315]
Простодушная
Сообщение было удалено
Не надо с такой патетикой. Без вас ясно кто хозяин квартиры тот и распоряжается. Но раз хотят отдать одной вторая будет ущемлена.
Гость
[146225243]
Гость
Сообщение было удалено
Я до 30 купила двушку и расплатилась. После 30 влезла в следующую кабалу, плачу сейчас дом пополам с родителями. У меня есть бывшая одноклассница, у неё трое детей. Живут с родителями мужа. Порой общаюсь с ней. Для меня это не жизнь. Я бы сестре помогла из этого болота вырваться, даже если бы у родителей не возникло бы ни желания, ни возможности. Я не на стороне многодетной матери, я против позиции автора. Напиши сюда сестра автора, точно так же бы убеждала ее, что ей никто не должен, и она обязана ради своих детей собраться и изменить что-то в своей жизни
Дело в том, что когда это тебя касается - да, ты понимаешь, что обижаться глупо и нецелесообразно, что с человека в таком состоянии спроса нет, здесь легко рассуждать. А вот когда такое отношение затрагивает твоего близкого, за него становится обидно.
Гость
[1076141238]
Гость
Сообщение было удалено
Обожаю, когда в ответ на логичные, а для доходчивости - в упрощенной форме написанные комментарии, начинают литься потоки необоснованных, нелогичных эмоций))
Гость
[1076141238]
Гость
Сообщение было удалено
А как рожать надо? Сначала рожу, а потом пусть родители с этим разбираются, сама думать о будущем не буду?
Гость
[1076141238]
Гость
Сообщение было удалено
Некорректное изложение точки зрения. Без лабутенов и ботокса спокойно можно жить, не переживая, а без денег на ребенка - будешь переживать, что он завтра будет кушать, во что зимой его одеть, за что ему лекарства купить и т. п. С этим жить сложнее, чем с мыслью, что у тебя лабутенов нет. От отсутствия туфель не умирают, даже если сильно их хотят. А ребенок от плохого ухода и содержания умереть может. Совсем равноценно.
+++10000000 Пусть авториха своим имуществом распоряжается, ей уже никто ничего не должен, а то она уже и на квартиру родителей зуб точит, ждёт не дождётся, когда на тот свет уйдут! Лишь бы не работать
Это авториха жила с рождения за счёт родителей, да и сейчас пытается в свои 35 годиков, все ей должны
Гость
[543911143]
Гость
Сообщение было удалено
почему родители должны давать автору деньги на ее будущего ребенка? почему она сама не может работать и содержать его?сколько можно сосать денег с родителей?
Родители, возможно, понимают, что сестра не такая умная и пробивная как вы, жалеют её, а тем более внуков. Но и вы пожалейте своих племянников. Неужели у вас сердца нет? Чисто по человечески, я бы на вашем месте, конечно, была бы недовольна, но уступила бы. Тем более вы не сможете распоряжаться наследством родителей! После скандалов, они вместе с сестрой вообще могут вас послать в пешее эротическое. Так что думайте сами. Яйцо не может учить курицу как жить
Не должны. Где в моем комменте вы это увидели? Там написано, что сравнение отсутствия лабутенов и отсутствия денег на содержание ребенка - не равноценны. И что лучше задуматься, сможешь ли ты содержать ребенка до его рождения, а не после. Спорьте со своими собственными выдумками дальше.
+++10000000 Тем более автору ещё надо родить, а пока что это только её хотелки, которые возможно не сбудутся. И родители отдают квартиру не сестре, а внукам, а у авторихи пукан рвёт, что ни одна её хотелка не прокатила
Родительская квартира будет поделена после смерти поровну. А то что упало в наследство, мама сама разберётся. Пусть автор забудет, что эта квартира вообще есть. А раз родители так к ней относятся, значит есть за что. Не удивлюсь, что такой свободной авторихе никто не был нужен и сррать она на всех хотела до появления квартиры
Гость
[1076141238]
Истерика больше ресурсов вытянет, чем даст. Автору надо смириться с отказом родителей и сестры, и продолжать рассчитывать только на себя.
Поэтому родители хотят помочь сестре автора. Наверняка она хороший человек, неважно, что у неё в жизни не сложилось. А автор как крыса, небось прилепилась, когда квартира на горизонте замаячила
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У моей бабули (царство ей небесное) есть 2 дочери - это мама и вторая. Так вот, мама вышла замуж и родила меня, естессна квартиру треху купили родители мои, но мамина сестра так и не вышла ни за кого замуж и родила по залету от женатого ушлепка, и со своей дочерью продолжала жить с бабулей. И че думаете, кому бабуля отписала свою квартиру перед смертью? Полностью!!! Этой твари! У неё ж бл.ть ребёнок и нихрена нет и она типа лучше мамы тем что всю жизнь с бабулей прожила и типа помогала по дому(ну уж извините, че тогда маме замуж не надо было выходить и рожать может а тоже жить с ними???? ) так что я вообще отказываюсь понимать логику.
Гость
[146225243]
Kiti_kit
Сообщение было удалено
Просто любопытно, а почему она тварь? Только потому что у неё жизнь не сложилась?
Гость
[1891771896]
Kiti_kit
Сообщение было удалено
Все честно. Отдала квартирудочери, которой негде больше жить и той, которая ухаживала за ней. А вы кусайте логти, что недвига проплыла мимо.
estelle23
[3809073229]
как не зайду в тему - одни свиноматки орут... Уж все высказались и поняли что их вразумлять бестолку, а эти не унимаются... Детьми б своими так активно занимались или работу какую нашли, чем тут орать что автор - ддуурра.
Так вот, родители получили недавно в наследство двушку и планируют отдать ее сестре, так как у нее дети. На мое непонимание, они знают, что я хочу родить для себя, они говорят, что должны думать об уже существующих внуках, а не потенциальных, да, сестра не очень умная, но внуки уже есть. Ну замечательно, сестра не думая ни о чем, только рожая непонятно от кого, стала матерью и поднимет детей за счет родителей, а я умная, заработавшая на квартиру и не рожающая без ума останусь бесплодной. Так что ли в их понимании. А родители говорят, что в условиях ограниченного бюджета должны думать об уже существующих внуках, они уже есть.
Но эта двушка стоит 4 млн, разделить и каждой по 2 млн, я бы купила студию на эти деньги и сдавала бы, в декрете мне бы помогла эта прибавка, а потом после декрета сдавая ее я бы могла свою однушку до двушки расширить. Родители на мои обиды говорят, что сестре двушку, а мне потом их квартиру, она стоит дороже. Но во-первых, в их квартире у меня и так доля есть, а во-вторых, зачем мне квартира через несколько десятилетий, родить я не смогу, а после моей смерти эта квартира перейдет сестре и ее детям. Вот и что делать? Разве это нормально. Я могу скандалами добиться, чтобы поровну отдали, но тогда отношений не будет с родителями. Пробовала с сестрой говорить на тему, есть ли у нее совесть под себя грести, но она только говорит, что у нее дети и она должна о них думать, а мне если Бог не дал в свое время детей, то значит, не дано, надо смириться и если я хочу детей, чтобы взяла в детдоме постарше, чтобы в декрете не сидеть и там еще пособия платят. Значит, ей родных за счет родителей, а мне детдомовца.