Гость
Статьи
Сестре квартиру, …

Сестре квартиру, потому что у нее дети, а мне ничего

Но я тоже хочу стать мамой. Сестра вышла замуж рано, родила троих детей, сейчас развелась, ей 31, детям 3, 6 и 8 лет. Я была замужем 3 года, родить не смогла, у нас с мужем группа крови несовместима. Сейчас мне 35, врачи говорят, что или сейчас или никогда. Хочу родить для себя. Но финансово очень тяжело. У меня есть квартира, однушка, купила сама. У сестры ничего нет вообще.
Так вот, родители получили недавно в наследство двушку и планируют отдать ее сестре, так как у нее дети. На мое непонимание, они знают, что я хочу родить для себя, они говорят, что должны думать об уже существующих внуках, а не потенциальных, да, сестра не очень умная, но внуки уже есть. Ну замечательно, сестра не думая ни о чем, только рожая непонятно от кого, стала матерью и поднимет детей за счет родителей, а я умная, заработавшая на квартиру и не рожающая без ума останусь бесплодной. Так что ли в их понимании. А родители говорят, что в условиях ограниченного бюджета должны думать об уже существующих внуках, они уже есть.
Но эта двушка стоит 4 млн, разделить и каждой по 2 млн, я бы купила студию на эти деньги и сдавала бы, в декрете мне бы помогла эта прибавка, а потом после декрета сдавая ее я бы могла свою однушку до двушки расширить. Родители на мои обиды говорят, что сестре двушку, а мне потом их квартиру, она стоит дороже. Но во-первых, в их квартире у меня и так доля есть, а во-вторых, зачем мне квартира через несколько десятилетий, родить я не смогу, а после моей смерти эта квартира перейдет сестре и ее детям. Вот и что делать? Разве это нормально. Я могу скандалами добиться, чтобы поровну отдали, но тогда отношений не будет с родителями. Пробовала с сестрой говорить на тему, есть ли у нее совесть под себя грести, но она только говорит, что у нее дети и она должна о них думать, а мне если Бог не дал в свое время детей, то значит, не дано, надо смириться и если я хочу детей, чтобы взяла в детдоме постарше, чтобы в декрете не сидеть и там еще пособия платят. Значит, ей родных за счет родителей, а мне детдомовца.
Гость
2 338 ответов
Последний — Перейти
Страница 23
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все кто должны от меня уже родили, так что можешь не стараться, тебе не светит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я повторяю свой пост, а то тут какой то донор всю страницу забил не по теме
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так кто же заставлял так мучиться, чтобы теперь мучились другие таща твой выводок, который ты не можешь обеспечить? Кто заставлял женщину идти на такие муки? Полно женщин рожают одного-двух детей от нормального мужа в достатке и не страдают. А если тут все с таким страданием - то для чего рожала-то такая женщина? Ну нет мужчины, кому это нужно, зачем? Я могу понять одного ребенка, одного можно поднять самой в случае чего. Но рожать троих, которых не можешь содержать? Зачем, кому? Отца-то не получилось убедить какая это радость и счастье. ВЫ уж, мученицы, сначала найдите мужчину, который это оценит и хочет детей, а не на жалость окружающих давите. Рожать. действительно, никто не просит. В мире 8 млрд человек. Из них половина- это никому не нужные дети неприкаянной нищеты. Ну родила бы таже сестра автора или неритянка в конго одного ребенка, вышла на работу и обеспечивала его и вырастила достойного человека, никого не обременив, но рожают как на убой такие... Вот, говорят, родителям счастье - внуки... А всегда ли? Попа-то убежал от этого счастья. А старые родители должны отказаться от квартиры - дохода на старость и ttot помогать этой семье... Им-то жить не надо? Отца ребенка н убедили какое это счастье для него. давай теперь жить за счет родственников.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Главное, вы о всех своих нароженных заботитесь или,как папаша ,который в теме упомянут?Наплодить-то не сложно мужику.О чем вы вообще пишете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы считаете что вам должно достаться почему то больше?? По закону все в равных долях полагается и отжимать ей ничего не надо. Вспоминаю знакомую в 39 лет родила первенца.. Сейчас ее Леночке 2 годика. Может рано крест на сестре ставить еще.
Злюка
Лето 🌴
Сообщение было удалено
Зато дочка имеет право голоса в распоряжении своей долей в родительской квартире.
Так что ей реально стоит просто забрать свое (то бишь выставить долю на продажу) и забить на остальное - вот 99% родители резко передумают одной сестре помогать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Слушайте, я работала как не в себя всю свою молодость, так как моя мечта - 7 детей. У меня есть на них всех силы, а сейчас и деньги. Но.... у меня один ребёнок. И больше не будет. Мне это адски тяжело принять. Но у меня есть сестра. Младшая сестра, родная кровь. Которую мы с мужем предупредили, если будет залёт, любой, ребёнка оставляешь. Мы тебе финансово с 2 - 3 племянниками всегда поможем. Поэтому мне и не ясно, если автор много работала, то чтоже она так мало заработала? То есть не гнушалась себя и побаловать чем-то, а сейчас, если не родит, то виноваты все вокруг нее. Все 8 лет, которые я никак не могла заберкменеть, я помогала подруге с моим крестником. Люди, которые хотят детей себя ведут немного по другому. Автор не способна дать любви ребёнку, раз она даже родных племянников не любит
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Очень нужен ребенку такой ***-отец как ты например, который будет демоничкски ржать выставляя дочь в одни трусах на улицу.
Гость
Автор , родите ребенка, и бог вам пошлет и мужа и денег, сейчас распилите одну квартиру, потом будете пилить вторую квартиру. Получите свою квартиру в срок, не переживайте, если родите она вам будет нужна и потом, а если не родите вам и так метров хватит. Займитесь лучше личной жизнью. Ваши родители приняли хорошее и правильное решение
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы сдурели? Вы вкладывали в СВОИХ детей и с фига ли наследство тебе свиноматка должно достаться???? ***.
Злюка
Сообщение было удалено
мера жесткая, конечно. И автор, судя по тому, как она о родителях отзывается, на продажу доил никогда не пойдет. Она и ссориться с ними не хочет, хочет общаться. Но упомянуть сей законны факт однозначно стоит. Может в умах родителей вызвать правильные мысли
Гость
Сообщение было удалено
Это был сарказм. Ну ладно. просто чем три безотцовщины сестры лучше , чем ребенок-безотцовщина от донора? Сестра-то тож плодит безотцовщину, которую вы ннавидите.
Гость
Сообщение было удалено
Вы вполне ответили на мой вопрос. Дочери, которая ни черта по жизни не делала и повесила на шею родителей троих отпрысков, - двушку. А вторая дочь виновата тем, что умная. И на однушку заработала сама. Ей не надо. Пусть рожает в своей однушке, а вас оставит в покое. Притащить троих к вам домой - не зазорно. А упомянуть о том. что я тоже ваша дочь - позор. Иди отсюда со своими проблемами, бездетная. У тебя даже мужика нет. Проживешь как-нибудь.
Гость
Сообщение было удалено
Вот грубо, но настолько в точку)))) согласна полностью. И еще выше кто-то интересовался, перепадало ли что из заработанного родителям. Аль все своим троим кровинушкам. Но автор замечательной цитаты о том, что сестра сука ни на что не должна претендовать, почему то не отвечает. А жаль. Хотелось бы узнать.
Гость
vikkafish
Сообщение было удалено
Ей так грубо никто не говорил. Е объяснили, что тебе квартира нужна просто, чтобы иметь побольше денег. Хорошо, но не жизненно важно. Сестре жить негде. Для неё это жизненновадно. Продавать и делить, то на все про все уйдёт столько денег, что хватит в лучшем случае на хорошую двушку на окраине ... и все. Так как в квартире жил пожилой человек, соответсвенно даже ремонт в ней человеческий отсутсвует, много за неё не дадут, а надо будет ещё и агентам платить, и налоги. Возможен размен с доплатой, конечно, но доплата не будет соответствовать стоимости студии.
Гость
Сообщение было удалено
Насчет справедливости решения родителей не могу в полной мере согласиться. Но рожать однозначно нужно. Вы справитесь. Вы сильная. И представить себе не можете. какое это счастье. У многих долгий путь был к первому ребенку. И это правильный путь: сперва жилье, потом финансы, потому что и развивать ребенка надо, и одежда его должна быть нормальной, и на моря возить надо, и кружки разные. но чем дольше вы все взвешиваете, тем больше денег из накопленной на рождение ребеночка суммы уйдет репродуктологам. После 30-ти часто уже нужна помощь таковых, к сожалению. Особенно тем, кто вкалывал как лошадь. Рожайте однозначно. не потому что ждете, что отношение родителей это изменит. А потому что это самое большое счастье. Запланированный долгожданный ребенок. Не залетный, не в 20 лет, а осознанный. Вы умная и самодостаточная. Просто не ждите решения с этой двушкой. А рожайте и дискутируйте с родителями параллельно.
Гость
Сообщение было удалено
Ну так сестре жить негде, потому что она не работала, а рожала от не пойми кого. Так ведь? Тут не призывают ее на улиц с тремя детьми выгнать. Просто с чего у не думающей должна быть полноценная двушка хорошего расположения, а у автора не должно быть доп дохода?
Гость
vikkafish
Сообщение было удалено
Я ниже расписала, почему вариант с разменом - не вариант. Вообще, правильно было бы тогда, родителям организовать двушку- многодетной матери для жизни. И обеим сёстрам по студии для допдохода. Но нет такой возможности.
Двушка, оставшаяся после старика не тянет даже на двушку за городом + студию в городе. Даже если и тянет, то на такие квартиры, где кровь из носу нужен ремонт, не селить же детей в квартиру, где из окон дует, к примеру. А на ремонт нет ни у кого денег.
Так что вариант автора невозможен. Скорее всего стоимость этой двушки после старика равна стоимости отремонтированной двушки за городом.
Гость
родители абсолютно правы!
Гость
vikkafish
Сообщение было удалено
Собственно, весь смысл этой темы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так а в чем ее ум? Я как-то не нашла доказательств ее великого ума.
Умные хоть в чём-то состоятся уже к 35 годам. Либо в карьере, либо в семье. Автор - нигде.
Как говорится, если ты такой умный, то почему такой бедный?
estelle23
Гость
Сообщение было удалено
а почему вы считаете что автор не состоялся в карьере? У нее руководящая должность, своя заработанная этим трудом квартира...
А в чем состоялась ее сестра кроме рождения никому не нужных детей?
Гость
Уверена, все поливающие грязью и оскорбляющие сестру автора - бездетные. Иначе бы им и в голову не пришло говорить про нее такое: лентяйка, ничего в жизни не делала, маргиналка. Вы попробуйте вырастить хотя бы одного ребенка, тогда и поймете, что это такое и язычки свои прикусите. Этот труд не сравнится с протиранием штанов в вашем офисе.
А тем более сестра автора родила детей в браке, то что развелись - так никто от этого не застрахован. Помощь родителей в воспитании - испокон веков это было, бабушки всегда внуков растили на Руси.
Гость
estelle23
Сообщение было удалено
То, что вам эти дети не нужны не означает, что они никому не нужны. Не забывайтесь. Поверьте, Вы тоже никому не нужны, кроме весьма ограниченного круга лиц.
Гость
estelle23
Сообщение было удалено
Если ее студия не в Москве, тоня не понимаю этих придыханий с квартирой. У меня квартира в городе миллионнике, двушка с уже выплаченной ипотекой. С родителями пополам взят дом в 200 метров, сейчас доплачиваю свою долю ипотеки, осталось 2 года.
Кстати, дом, на самом деле, попадали с моей сестрой. Ее половину платили родители, так как у неё нет таких денег.
Где подвиг? Мне 32 будет в июне. И я сечам не о младшей говорю, разговор идёт о том, что старшая умная.
Да, она умней сестры. Но не принципиально на много.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы попробуйте думать не писькой, а мозгами, и не рожать троих под мостом от алкаша.
Может, нам ещё и тем, кто по 8-10 штук умственно отсталых ради пособий, не просыхая от пьянства, рожает - тоже аплодировать? А чо, героини же.
И такие свиноматки бесят, поверьте, и тех, у кого есть дети - хотя бы тем, что нормальные налогоплательщики, получается, отрывают кусок у своих детей, чтобы спонсировать им пособия, маткапиталы, а многодетным - вообще коттеджи и халявные моря. Да нафиг кому сдались эти чужие выплятки!
Вырастить *** - невелик подвиг. Так что язык свой лучше прикусите вы.
Гость
В общем, вуман разделился на тех, кто за ответственное материнство - и за свиноматок :))) Чайди себя, как говорится.
Гость
Найди :)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я с такими хабалками не общаюсь. Ваш уровень - ниже плинтуса.
Гость
Мне как-то пофиг, с кем общаются свиноматки. Я с вами тоже не общаюсь, высказываю своё мнение.
estelle23
Гость
Сообщение было удалено
В Москве как раз-таки проще заработать к тем же 35 (если уехать пораньше). А судя по тому что там двушка 4 ляма стоит - это скорее какой-то областной центр, город-милионник. Но давайте по-чесноку: мало кто у нас к 35 сам зарабатывает на жилье. На моей памяти только 1 парень сам заработал. Вот реально сам! Без наследства, без помощи родителей, без разделов имущества с бж. Ему сейчас 35 и он ни разу не был женат, потому что понимает что такое плодить детей вникуда. И по мне и он и автор куда умнее сестры
estelle23
Гость
Сообщение было удалено
Типо решили за умную сойти? Я то это прекрасно знаю, вы это лучше сестре автора донесите, а то она как-то забылась...
Гость
vikkafish
Сообщение было удалено
почему родители обязаны давать автору доп доход? почему они не могут оставить доп доход себе? почему сами они должны жить в 6м в одной квартире, а автор должна жить в хорошей двушке/иметь пассивный доход? в 35 лет автор должна уже помогать родителям, а не трясти с них.
Гость
estelle23
Сообщение было удалено
А как до автора донести, что она тетка? Что у неё прелестные племянники, которые из-за нерадивой мамаши нуждаются в ее помощи и поддержке?
Гость
vikkafish
Сообщение было удалено
почему родители-пенсионеры должны решать проблемы 35летней дочери? уж не пора ли дочери помочь родителям? И разве она зарабатывала на однушку ради родителей или ради себя? Если она такая умная, почему она не может решить свои проблемы сама, найти лучшую работу, расшириться до двушки? почему ее родители должны тянуть?
estelle23
Ой налетели! А с чего вы взяли что родители автора в чем-то нуждаются? Нуждались бы - не отдавали сестре кв целиком! Или об этом так сложно подумать?
"А как до автора донести, что она тетка? Что у неё прелестные племянники, которые из-за нерадивой мамаши нуждаются в ее помощи и поддержке?" - У НИХ ЕСТЬ ОТЕЦ И С НЕГО НАДО СПРАШИВАТЬ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ! А вы коль такие сердобольные - соберите мат помощь да помогите той сестре, в чем проблема то?
Гость
estelle23
Сообщение было удалено
конечно!они ни в чем не нуждаются, они, наверно, миллионеры, поэтому они живут в 6м в одной квартире! только бедняжка-автор нуждается в миллионе, ей нужен пассивный доход! все быстро приняли крысиного яду, и переписали имуществу на нее!
Гость
estelle23
Сообщение было удалено
Я помогаю своим родственникам, по мере своих возможностей и их потоебностей. Идеи, что если мой родители решили кому-то помочь, то мне вставать в позу и требовать себе процентов у меня не возникает. И бабушке с дедушкой машину купили, а не мне, я тоже не возбухала. Не понимаю такого мировоззрения, что родители должны разрешения у ребёнка своего спрашивать перед принятием решений, как и на что им деньги тратить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О, вы попробуйте 8-10 детей вырастить. Это реально подвиг.
Автор, жизнь не справедлива, сам в таком положении.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я вижу другое деление : на тех, кто считает, что родители имеют право помогать кому хотят, когда хотят и как хотят. И тех, кто считает, что должны процент с любой сделки своим детям.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сколько знаю многодетных, (обычных многодетных, а не абрамовичей), всех шакальём вырастили, кусок себе будут у другого из глотки рвать. Лучше бы не рожали, если *** воспитывают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему родители автора должны решать проблемы 31-летней дочери?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Они не должны, они так хотят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну не знаю, видимо с такими общаетесь. У меня много достойных знакомых из многодетных семей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня муж второй ребёнок в семье из 5 детей. Причём все парни. Достаточно добрые выросли. Кстати, мать у них атеистка полная, так что это она не из религиозных убеждений. А так получилось.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да уже и не общаюсь. Жизнь показала что ущербная семья - моральный урод на всю жизнь. А вот уровня абрамовича, то есть нарожали с десяток - обеспечили на ДОСТОЙНОМ уровне у меня действительно нет знакомых.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что бы быть хорошей, обязательно хотеть детей? Обязательно родить до 35?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не менее двух. Одно это эгоизм сплошной.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вся логика автора построена на том, что ей должны дать денег, иначе она родить не может, иначе уже бы давно родила. А по сути рожать она не хочет. Если бы она просто написала: "я чайлдфри, а у сестры 3е детей, почему ей квартиру дали, а не мне денег на депозит?", распределение ответов было бы другим.
Предыдущая тема