Гость
Статьи
Сестре квартиру, …

Сестре квартиру, потому что у нее дети, а мне ничего

Но я тоже хочу стать мамой. Сестра вышла замуж рано, родила троих детей, сейчас развелась, ей 31, детям 3, 6 и 8 лет. Я была замужем 3 года, родить не смогла, у нас с мужем группа крови несовместима. Сейчас мне 35, врачи говорят, что или сейчас или никогда. Хочу родить для себя. Но финансово очень тяжело. У меня есть квартира, однушка, купила сама. У сестры ничего нет вообще.
Так вот, родители получили недавно в наследство двушку и планируют отдать ее сестре, так как у нее дети. На мое непонимание, они знают, что я хочу родить для себя, они говорят, что должны думать об уже существующих внуках, а не потенциальных, да, сестра не очень умная, но внуки уже есть. Ну замечательно, сестра не думая ни о чем, только рожая непонятно от кого, стала матерью и поднимет детей за счет родителей, а я умная, заработавшая на квартиру и не рожающая без ума останусь бесплодной. Так что ли в их понимании. А родители говорят, что в условиях ограниченного бюджета должны думать об уже существующих внуках, они уже есть.
Но эта двушка стоит 4 млн, разделить и каждой по 2 млн, я бы купила студию на эти деньги и сдавала бы, в декрете мне бы помогла эта прибавка, а потом после декрета сдавая ее я бы могла свою однушку до двушки расширить. Родители на мои обиды говорят, что сестре двушку, а мне потом их квартиру, она стоит дороже. Но во-первых, в их квартире у меня и так доля есть, а во-вторых, зачем мне квартира через несколько десятилетий, родить я не смогу, а после моей смерти эта квартира перейдет сестре и ее детям. Вот и что делать? Разве это нормально. Я могу скандалами добиться, чтобы поровну отдали, но тогда отношений не будет с родителями. Пробовала с сестрой говорить на тему, есть ли у нее совесть под себя грести, но она только говорит, что у нее дети и она должна о них думать, а мне если Бог не дал в свое время детей, то значит, не дано, надо смириться и если я хочу детей, чтобы взяла в детдоме постарше, чтобы в декрете не сидеть и там еще пособия платят. Значит, ей родных за счет родителей, а мне детдомовца.
Гость
2 338 ответов
Последний — Перейти
Страница 22
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну просто надо признать что все мы в старости будем не сахар.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
. У меня похожая ситуация, трое детей, мужа нет. Младшей сестре 35, ни мужа, ни детей. Но я всю жизнь работала и вкладывала деньги в детей, в семью. А она тоже работала, но тратила только на свои удовольствия, салоны, курсы, поездки заграницу. И если будет наследство, она, я уверена, будет скандалить и в суд пойдёт, чтобы отжать ей половину. Ведь она бы купила домик в Греции, или квартирку в Питере, или уехала на пять лет в Гоа, постигать йогу, это же так важно для неё!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой сейчас вам тут напишут..... мне уже жалко..
Гость
Сообщение было удалено
Из слов автора не следует, что она кого-то ненавидит. Наоборот. Она не хочет идти на открытый конфликт, чтобы не потерять общение с родителями. Ее вопрос в том, как донести , не идя на открытый конфликт. Перечитайте внимательнее. Она не планирует ни с кем не общаться и грызть себя за это после смерти.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Многие и в молодости не сахар) просто было обидно, что человека, который помогал, ничего за это не требуя, откровенно не любили, а себялюбивого человека, который не приехал к умирающий матери со словами - у меня тут семья (муж и взрослая дочь), мне о них нужно заботиться - ждали как второе пришествие Христа. Все понятно и закономерно, первый человек под боком, как с ним ни обращайся, будет заботиться, никуда не денется. А второго надо поупрашивать, в надежде, что он хоть покажется ненадолго.
Гость
vikkafish
Сообщение было удалено
Возможно Вы и правы, вполне допускаю, что агрессивность адвокатов автора сильно исказило мое восприятие ее самой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не жалейте, тема перешла в мирное русло, надо перца подбросить)
Гость
Сообщение было удалено
А какая разница, кто на что тратил? Вы - на детей, она - на себя. Каждая работала и поступала, как считает нужным. И правильно сделает, если пойдет в суд. Вы же детей рожали не для того, чтобы получить материальную выгоду, правда ведь? и вкладывали в них не для этого, а потому что это ваш долг перед детьми. Не так ли?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хех, ну это жизнь, тех детей которые не рядом всегда ждут и любят больше. С теми кто рядом терки, иногда ссоры, а далекие они ж ангелочки. )) К этому надо спокойнее относиться я считаю. Воспринимать как жизненный курьез. Сами так же относиться будем.
Гость
Сообщение было удалено
А почему ваша сестра не должна получить половину? Потому что вы этого более достойны на ваш взгляд?
Гость
vikkafish
Сообщение было удалено
Кстати причем тут вообще суд? Просто вступит в права наследования и получит половину. Если не будет завещания.
Гость
vikkafish
Сообщение было удалено
Мне кажется это и правда "перец" )
Гость
Сообщение было удалено
Что жалко -то? Справится))) Она же мать)))
Гость
упс я номер не посмотрел, пардон, старею туплю
Гость
Сообщение было удалено
В права наследования они обе скорее всего через суд будут вступать, но могу ошибаться. Но и не суть))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А деньоги в семью вы вкладывали только в свою или родителям тоже перепадало? На каком основании вы считаете себя более достойной, чем ваша сестра? Потому что "выжемать"?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Надеюсь, что нет. Не зарекаюсь, конечно, но очень постараюсь.
И по своем маме я подобного не замечаю, она правда еще не такого преклонного возраста, но пока разницы в отношении ни я, ни сестра не чувствуем, хотя сестра сейчас живет в одном городе с мамой, а я в другом. Имея свой такой пример она не понимает, как можно любить детей по-разному.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну ещё бы :) я бы очень удивилась, если бы вы в этой ситуации пожалели бы "бесплодную кобылу" :))) То ли дело многодетная мамаша :))) вы к ним явно неровно дышите...
vikkafish
Сообщение было удалено
Предложите вариант с разменом, действительно. Чтобы сестре что-то купить, но не на всю сумму. Возьмите на себя всю процедуру размена, чтобы и деньги родителей были в безопасности, и кв на ту сумму достойную выбрать. А на остаток - действительно, студию и пусть родители с нее доход получают пока. А как у вас ребеночек появится, так уверена, они и вам помочь захотят. если вам потребуется. Поговорите предложите, раз у ни есть чувство, что по отношению к вам это не справедливо, то разговор может зародить правильные мысли. Просто поговорить с любимыми родителями, вы ничего не теряете.
Гость
Сообщение было удалено
Ну почему "перец"? Чем одна из сестер лучше? Обе же работали? И вы не знаете, почему у нее нет детей. Вдруг во избежании "безотцовщины", которую вы так не любите?
Гость
Сообщение было удалено
Именно на этом основании. Потому что адекватного нет. А сестра совсем охренела: на свои деньги еще и путешествует. Кругозор там свой расширяет. А могла бы рожать, по фиг какие у нее обстоятельства в жизни. Старшей сестре же виднее.
Гость
vikkafish
Сообщение было удалено
Не-не, лучше даже не рожать, а помогать сестре с приплодом :))) А то ишь ты, свои деньги на себя тратит!
Гость
vikkafish
Сообщение было удалено
Так что ей мешает рожать в однушке? такое ощущение, что потенциальный ребенок это просто причина, чтобы отжать из семьи миллион и получать с этих денег пассивный доход...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой не зарекайтесь. У моей мамы после этой эпопеи с дедом пыл пунктик на том, что сыновьям все строго поровну, она даже доставала все нам это повторять. Самое смешное в том, что вот это поровну ни разу не получилось. Жизнь она такая. Потом она пыталась как то выранивать, счета на нас вести пока мы с братом не попросили ее не маяться дурью. А казалось бы что проще, взять и поделить на два. А вот не выходит. У меня вообще в принципе поровну невозможно, слишком большая разница по возрасту у детей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мне тоже так кажется
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что значит помогать? совсем шоле обнаглела??? СЛУЖИТЬ СЕСТРЕ!!!
Гость
Правильно пишут , что многие и не рожают от абы кого в нищете, чтобы не остаться с ребенком у разбитого корыта. Мало того, что тяжело и безрадостно. Так без нормального отца, да в бедности у ребенка нет шансов и на будущее... И про донаство - за ним будущее... Допустим, женщина не красавица не может найти достойоного на роль отца мужчину с хорошими генами, гораздо лучше родить от мужчины с хорошими генами пусть путем донарства, чем от кого попало. Если мать в состоянии обеспечить, готова заботиться, и хорошие гены - то у ребенка высокие шансы на нормальную жизнь Это и с точки зрения рироды правильно - женская особь ждолжна рожать от мужской с хорошими генами... Это только у людкй лишь бы какой, но свой... Это имело смысл при ведении сельского хозяйства в старину 0 так как вести хозяйство без мужчины не реально. А сейчас лучше - если уж ну нет своего хорошего мужчины - лучше родить от здорового умного красивого донора... А то в отсуствии естественного отбора гены у многих плохие, а уж какие есть завалявшие страшненькие тупенькие мужчички - нук зачем ребенку такие гены... Если женщина сама не айс, а родить уж очень хочет и есть средства - то хороший донор - лучший вариант.
Гость
vikkafish
Сообщение было удалено
. Когда родители дают наследство дочери с детьми, понятно всем вменяемым людям, что они дают не только ей, но и её детям. Внуки - это те же дети, только чаще даже любимее и роднее. Получается, что с одной стороны их четверо - дочь с тремя детьми, а с другой стороны - одна бездетная дочь. Делите на пять, а не на два. И кто тут брызжет слюнями - наверняка бездетные, и даже не представляют пока, как трудно выносить, родить и вырастить ребёнка, сколько это утраченного здоровья, сколько денег, времени и сил. Тема вообще кажется разводка, потому что у автора мысли - сдавать некую малюсенькую квартиру, которую она купит после раздела двушки, в декрете, на эти деньги жить, при этом пишет, что сама заработала себе однушку, если есть нормальная зарплата, то и декретные будут нормальные. На эти деньги живут в декрете. Или как вариант, садят с ребёнком няню или бабушку, и выходят на работу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы б видели тех доноров.
ЗЫ про тупеньких улыбнуло, думаете в доноры спермы после теста IQ берут?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И кстати если женщина сама не айс, то может исходя из того же принципа хороших генов ей не стоит рожать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пока это на начальной стадии развития, но вообще можно думаю и узнать данные о доноре - кем работает, есть ли высшие и тд. Это направление должно развиваться. Потому что многие женщины могут родить и обеспечить, но нет достойного варианта. Конечно, богатые мужчины и женщины по факту и так покупали себе хорошие гены - т.е. супругов, любовников и т.д. на свой выбор. Но надо это направление развивать шире. Чтобы можно было просто купить генетический материал. Ясно, что количнство женщин, желающих родить здорового красивого ребенка, превышает количество мужчин, которые могут стать отцами. А донарский материал могут использовать много женщин и таки образом рожить здорового красивого нормального ребенка, а не уродца от алкаша.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А как связаны красота родителей и красота ребенка?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А все равно родят те, кто хочет и рожают. Причем чем более убогие и нищие, тем больше производят потомтства. Но чем снижать планку - лучше ее поднимать. Если у женщины средней внешности, но неглупой и хорошего образования появляется шанс родить от красивого здорового неглупого мужчины, который в жизни вряд ли женится, то почему нет. Ребенок будет лучше. А пока таким советуют снизь планку - и что? Средняя женщина рожает от убогого - и ребенок еще хуже чем она. А с хорошим донором у нее ребенок может быть лучше в плане внешност, здоровья и интеллекта. Т.е. иметь больше шансов на хорошую жизнь.
Гость
Широкое распространение донорства спермы имеет неприятное последствие. Люди не будут знать кровных родственников, можно и на сестре по отцу жениться ненароком.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Напрямую. Это только на этом форуме у алкашей и убогих рождаются умные красивые гении и звезды.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
При изменах и то больше шансов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дети Деми Мур, Джона Траволты и Ани Лорак смотрят на Вас с немым укором.
И высшее образование кстати тоже не передается по наследству.
Кстати самый талантливый студент, которого я видел за 25 лет преподавания в высшей школе был сыном охранника и уборщицы. Мне так жалко его было, парню явно надо было ехать в элитные вузы страны, а денег в семье не было.
Гость
Просто анальная логика - женщина неглупая, рабоающая, здоровая, накопила в 30+ средств, купила жилье... в 35 готова рожать. Но ясно, что в 35 при обычной средней внешности ей трудо найти хорошего мужчину Да и вообще хороших надежных у нас нехватка. Почему ей не родить здорового ребенка от здорового мужчины путем донорства? Я против воспитания детей без отцов. Но таковы реалии - надежных хороших мужчин мало.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну при изменах мать то обычно знает от кого залетела.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Брюс Уиллис и Траволта далеки от идеалов красоты. Но как мужчины они харизматичные и эффектные. И насчет траволты не знаю. А как насчет Уиллиса - так как раз его лицо у дочек. Чуда не произошло. Есть логика у носатых гномов не родится красивые тонкая лань с кукольным носиком.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А дети нет. И спокойно начать встречаться с братом/сестрой в универе, в другом городе и тд.... Но на свете 8 морд человек - шанс что совпадет минимальный.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
От измен да, а от одного донора можно и миллион обрюхатить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В нашем ВУЗе самый умный студент курса сын нянечки в детском саду и какого-то бригадира грузчиков.У профессора нашего все куда печальнее: сын-наркоман и даже ПТУ не хочет заканчивать, а такому повороту событий профессор был бы рад, словно он ВУЗ бы окончил.
Но,знаете,это редкость.Это как есть шанс,что у ши33офреника нормальный родится.Я бы на такие исключения ставить побоялась.
И это еще в той семье грузчика один ребенок,а тут три и отца нет, даже такого вот бригадира грузчиков.
И кстати это вроде бы маргинальная семья все-таки скопила ему на поездку заграницу, студент говорил,что у них там две квартиры остались, они сдают их.За обучение заграницей ВУЗ,естественно, заплатил,короче в любом случае чисто за обучение семья не платила.
И я вот даже не знаю, а маргинальная ли там семейка или все-таки нет...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Их число близится к нулю.Может,таким образом природа думает,что самки подумают и уменьшат число своих родов не пойми от кого,уменьшив численность населения на Земле.
Предыдущий пост мой,но такие ситуации все-таки чаще исключения.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Отказ белых самок от рождения большого количества детей приведет всего лишь к тому, что мир будет переполнен неграми и арабами, они ограничивать рождаемость не собираются.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так иппите активно арабок и негритосок,может, получатся мулаты.
Ваша мама тоже самкой была?Скольких родила?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я ответил на языке автора. У меня есть опыт *** негритосок. Не айс. Особенно когда она в темноте минет делает. Прикиньте сплошная чернота и белые глаза и зубы приближаются к члену. И еще эти мерзкие розовые ладошки...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно, это исключения. И если отец-профкессор - это не значит, что там благополучная семья. Возможно, дурная наследственность, или очнень тяжелая атмосфера дома с детства... Но опять же, что в одном случае норма, в другом - исключение... Бригадир и нянечка с двумя квартира, родившие одного и накопившие на поездку за рубеж для обучения - явно не маргиналы, а люди толковые, думающие о будущем ребенка. Кроче говоря, за каждым видимым "исключением" стоит своя история. А так из благополучных - 99% благополучные дети, не обязательно гении, а благополучные. Не нужно от своих детей ждать, что они буду гении...Будет талант - значит будет, в любом случае будут развиват те способности и талаты, что есть и дадут будущее. А во из неблагопоучных, конечно, может быть гений раз в сто лет - но он никакую статистику не меняет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот очередной озабоченный импотент за 40 на женском сайте вещает, что от него женщины должны родить. Уйди, убогое.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вопрос то в том, что донорством спермы занимаются студенты, а кем они в будущем станут - профессорами или наркоманами, аленделонами или пузанами еще не известно. Так что донорство еще та лотерея.
Предыдущая тема