Гость
Статьи
Сестре квартиру, …

Сестре квартиру, потому что у нее дети, а мне ничего

Но я тоже хочу стать мамой. Сестра вышла замуж рано, родила троих детей, сейчас развелась, ей 31, детям 3, 6 и 8 лет. Я была замужем 3 года, родить не смогла, у нас с мужем группа крови несовместима. Сейчас мне 35, врачи говорят, что или сейчас или никогда. Хочу родить для себя. Но финансово очень тяжело. У меня есть квартира, однушка, купила сама. У сестры ничего нет вообще.
Так вот, родители получили недавно в наследство двушку и планируют отдать ее сестре, так как у нее дети. На мое непонимание, они знают, что я хочу родить для себя, они говорят, что должны думать об уже существующих внуках, а не потенциальных, да, сестра не очень умная, но внуки уже есть. Ну замечательно, сестра не думая ни о чем, только рожая непонятно от кого, стала матерью и поднимет детей за счет родителей, а я умная, заработавшая на квартиру и не рожающая без ума останусь бесплодной. Так что ли в их понимании. А родители говорят, что в условиях ограниченного бюджета должны думать об уже существующих внуках, они уже есть.
Но эта двушка стоит 4 млн, разделить и каждой по 2 млн, я бы купила студию на эти деньги и сдавала бы, в декрете мне бы помогла эта прибавка, а потом после декрета сдавая ее я бы могла свою однушку до двушки расширить. Родители на мои обиды говорят, что сестре двушку, а мне потом их квартиру, она стоит дороже. Но во-первых, в их квартире у меня и так доля есть, а во-вторых, зачем мне квартира через несколько десятилетий, родить я не смогу, а после моей смерти эта квартира перейдет сестре и ее детям. Вот и что делать? Разве это нормально. Я могу скандалами добиться, чтобы поровну отдали, но тогда отношений не будет с родителями. Пробовала с сестрой говорить на тему, есть ли у нее совесть под себя грести, но она только говорит, что у нее дети и она должна о них думать, а мне если Бог не дал в свое время детей, то значит, не дано, надо смириться и если я хочу детей, чтобы взяла в детдоме постарше, чтобы в декрете не сидеть и там еще пособия платят. Значит, ей родных за счет родителей, а мне детдомовца.
Гость
2 338 ответов
Последний — Перейти
Страница 21
Гость
vikkafish
Сообщение было удалено
Ну хоть кто то понимает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Наверное, Так и есть. Тогда все справедливо
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да какое чувство власти. У них же разница в возрасте очень большая будет. С кем ей ровняться то будет? Со старшим, которые ее будет старше лет на 25 шоле?
Гость
Сообщение было удалено
не знаю. мне кажется, многие девушки сейчас с европейским менталитетом. Счет пополам в кафе и тп. И этого становится больше, и это нормально. То что у некоторых бывает... Но так и альфонсов никто не отменял, раз уж мы говорим о меркантильности.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Блин с ума сойти, меня двое поняли.
Гость
vikkafish
Сообщение было удалено
Да, согласен, тенденция хорошая.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У ва дочь вырастет как воспитаете. Если уверены в себе как в родителе, с чего вам страшно должно быть?)
Хотя, возможно, вы будете обделять ее любовью, и став взрослой, она в любом вашем поступке будет искать именно эту недолюбленность.
Гость
Сообщение было удалено
Тогда не понятно, почему вы считаете правильным все отдать многодетной сестре?) Она ж из родителей тянет. Уже тянет. А ей еще и кв? Большую и готовую и только ей? Сказали бы "дочка, лесом иди. Наследство наше, будем сдавать и получать прибавку к пенсии. Итак твоих троих отпрысков содержим. Не устраивает что- иди зарабатывай. А мы пенсионеры, мы свое отработали ."
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что объяснить свою позицию можно, просто для этого желательно минимизировать некорректные отступления, сравнения и оскорбления. Но это если цель - объяснить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
К сожалению не всегда получается вырастить того кого хочешь. Сыновей я обожаю, а про дочь ничего сказать не могу. Дочерей у меня не было. Приходилось с племяшкой возиться, она болтушка ужасная и меня это бесит. Но это не корректное сравнение, она же не родной ребенок. Вот если б у брата был еще и сын, то можно было бы как то сравнивать. Внести так сказать поправку на степень родства.
Гость
vikkafish
Сообщение было удалено
Тут как раз понятно, потому что послать дочь с внуками в лес можно только на словах. А если ей жить негде, то она по-любому останется у родителей. А если ее обеспечить квартирой - то по-любому уйдет туда.
Но вот где страховка, что она эту квартиру не пр.. т и не придет опять голая босая к родителям?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я дико извиняюсь, если кого оскорбил, просто тему про животных я начал когда на любой мой аргумент лилось про свиноматок, бомжей и маргиналов. Самое грустно во всем этом, что старое правило о том, что говоря с хамами перейди на их язык сработало. Я начал про животных и разззз наступило понимание. Надо нам всем быть добрее и терпимее.
Гость
Гость, который пишет, что на женском форуме под любовью понимают деньги, ответьте на комментарий 1053, если вам не сложно, конечно.
Гость
Сообщение было удалено
Вот сами же говорите, что ваша жена родила троих и имеет успешный бизнес. А тут сестра родила троих и повесила их всех на шею пенсам родителям. Участниц форума бесит то, что сестру, которая в жизни ничего не добилась и не делала (кроме 3 родов), поддерживают. А девушку, которая впахивала на квартиру и на шее у родителей давно не сидит, обижают. Это задевает. никто не хвалит автора и не подбадривает "иди-иди, отбирай у родителей". И вы меркантильность приплетаете сюда. Это не про нее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну для этого можно либо не оформлять собственность либо оформить в равных долях на внуков, тогда продать ее будет не реально.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Родители могут квртиру продать и купить меньшую себе на старость сдавать. А часть денег отдать многодетной, чтобы она купила дом прибавив к материнскому капиталу. А ак они ей все отдают и еще вынуждены будут помогать, так как матка не работает... А автор вынуждена будет помогать родителям. Короче родители и автор будут теперь только и будут обеспечивать свиноматку. А она на просторе в трешке от очередного хахаля еще приплод принесет...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может и не надо быть терпимее и добрее, но например я никого не обзывала не свиноматками, ни маргиналами, ни кобылами, но с пониманием высказывалась об обиде автора. Так что видимо под животных я по своим комментариям тоже видимо попадала, хотя и не оскорблялась на это, но за попытку оскорбления приняла)
Но, как я уже писала выше, я об этом рассуждаю со своей колокольни (как и каждый, в принципе), т. к. сталкивалась с несправедливым отношением родителей к моей маме по сравнению с их отношением к тете. Но там обиды были чисто на моральной почве, а не на материальной, Так что в данном случае понятнее, что за позицию я отстаиваю.
Гость
Возмущает людей и автора то, что нормальные люди в этой ситуации - автор и ее родители только теряют, непутевая гулящая ленивая хабалка, которая пьет из всех кровь, получает все нахаляву. Она ведь не сестры картиры лишвет, она родителей лишает средств от сдачи квартиры, т.е. возможности пожить для себя хоть чуть чуть, да и вливать им предется деньги в эту семью. Свиноматка же не работает. А автору, глядя как родители копейки счиают, отдав все свиноматке, придется помогать им. отказывая себе во многом. Т.е. свиноматка будет жить за счет престарелых родителей и сестры.
Гость
vikkafish
Сообщение было удалено
Первый сын от первого брака. Моя вторая жена родила двоих. Но не в этом суть. Вот если тьфу тьфу тьфу конечно, с кем то из моих сыновей тоже какая фигня случится скорее всего я тоже буду его поддерживать, возможно в ущерб остальным. Просто весь пласт культуры рассказывает нам о том, что мать для своего ребенка готова на все, а тут куча теток говорит, что мать автора не должна спасать непутевую дочь. Даже я, при всем моем как тут говорят женоненавистничестве, если б у меня была дочь и ее с внуками выкинули, и даже если она вышла замуж против моей воли, так вот я не уверен, что я бы смог сказать ты сама рожала, сама и разгребай, а тетки легко так свиноматкаааааа гонии ее. Мне это кажется бесчеловечным и аморальным. Хотя я старый пердун, может для племени молодого прогрессивного это и норма.
Гость
И почему нельзя назвать сестру автора свиноматкой? Она же только жрет и бездумно производит приплод, не заботясь о потомстве и окружающих. Это тупое примитивное наглое животное. Такое существо благородным словом "мать" назвать никак нельзя.
Гость
Сообщение было удалено
Я имела ввиду не "совсем лесом")) вариант вышеописывался и обсуждался, что что-то все же купить поменьше и подальше. И туда сестру с отпрысками. Я это имела ввиду. Понятно, что этот табор родителям не приятен, хотят вдвоем жить и имеют право. Просто дать ей что поменьше, студию и т.п. Туда пусть едет, а если мало - то дальше сама. А ост часть денег наша: мы пенсионеры и наследство наше.
Гость
Ответственная женщина думающая о детях никогда не поведет себя как сестра автора. Одно дело, если бы муж погиб, она инвалидом в аварии стала - это другой вопрос, конечно. но плодить детей, не имея средств - это патология. Ее мат капитал + помощь родителей небольшая = домик в области. Но она берет ВСЕ,
Гость
vikkafish
Сообщение было удалено
Вот я и говорю - помощь, одно дело. Отдать ВСЕ - совершенно другое.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну скажем так, я в какой то степени с подобным сталкивался, мама считала себя обиженой дедом, ее отцом. А для меня тот дед это главный человек моего детства. Я его больше родителей любил. Материально он и правда маме дал меньше чем ее сестре, но вот как оценить то, что все мое детство это рядом с дедом, куда я хочу на выходные - конечно к деду, да и многие качества которые позволили мне стать тем кто я есть я считаю у меня от деда. Пока родители расходились-сходились мы с братом жили у деда. Можно ли при этом сказать, что он ее не любил? Я не уверен.
Гость
Сообщение было удалено
А дочь, которая до 35 работала, купила себе квартиру, пережила бы развод, больше всего на свете мечтала бы о ребенке, вы бы игнорировали? Сказали бы :"я старый пердун, разменивать и обменивать ничего не хочу. Т.к. боюсь. твоей сестре с тремя отпрысками все отдам, а ты сама"? Она же тоже вам дочь?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
тут нигде не звучало ничего о мат капитале, может его уже и нет.
Гость
Сообщение было удалено
тут согласна, конечно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С одной стороны можно оскорбительно высказываться л ком угодно, хоть о Ганди, никто не запретит, тем более в интернете. С другой стороны - насколько это целесообразно? оскорбления подразумевают агрессию или неприятие, в общем негативное отношение, видя которое, оппонентам сложнее обсуждать саму тему, легче реагировать именно на оскорбления. В итоге дискуссия уходит далеко в сторону от темы, переходя на обсуждение личных качеств участников. Темы получаются слишком замусоренными.
Гость
vikkafish
Сообщение было удалено
Я честно скажу, что не знаю как бы я относился к дочери. Вот с сыновьями я прошел полный цикл от роддома до диплома. А про дочерей ничего сказать не могу. Не хочу врать и пытаться выглядеть лучше чем возможно я есть на самом деле. Вдруг я и правда женоненавистник и демонически хохотал бы выгоняя ее в трусах из дома.
Вопрос который Вы поднимаете, он должен был возникнуть давно, а не только когда квартира появилась. Я честно скажу, что не верю в тикающие часики автора, тетки которые правда хотели забеременеть, а не выходило обычно сыпят медицинскими терминами и причинами, а у автора этого нет, поэтому не верю.
vikkafish
Сообщение было удалено
Куча теток говорит не это. А то, что дочерей две. И о второй нельзя забывать. не более того. И вы сами приводите в пример своего деда. Уверена, он дал вам много тепла. Так вот автор со своей проблемой тепла не получает. Она может и не денег ждет в первую очередь. А поддержки. Ей 35 и она отчаянно хочет ребенка. А ей по сути говорят: "к 35 на одну кв заработала, заработаешь к 45 на вторую. А это все сестре, у нее то детки". В этом боль. И обида. Куча теток говорит вам об этом. Автор и родит, и еще на одну кв заработает, я уверена. Но немного поддержки ей бы не помешало. Немного, подчеркиваю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну я за маму например обижалась, а за себя нет, хотя другую внучку (тетину дочь) тоже любили больше. Так же и мама, она больше обижалась не за себя, а за нас с сестрой, что мы за лежачей бабушкой помогали маме ухаживать со всеми необходимыми процедурами, а та внучка просто в скайпе показаться, поговорить с бабушкой не могла, хотя бабушка очень ее любила и скучала за ней. Но мы маме говорили, ну любит бабушка её больше, ну и что? Нас это не обижает, почему ты обижаешься? Хотя за нее тоже обижались)
Гость
vikkafish
Сообщение было удалено
Я то получал, а мать моя его ненавидела вот типа как автор, ну правда перед смертью его они помирились, но теперь она себя за это грызет. Вот и к чему это было?
Гость
И да, еще, самое мерзкое в той эпопее с дедом было то, что на самом деле нам ничего особо было и не нужно. Ну жили мы выше среднего, дед жил беднее нас, но вот младшей сестре он давал больше и все, несправедливо
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваше право не верить, но такая проблема существует, и сейчас она массовая, и не только в России, но и в Китае, Южной Корее есть похожие социальные процессы (с поправкой на свои реалии). Девушки с мозгами не стремятся выскочить абы за кого. На всех принцев не напасёшься, а если ну не очень красивая, "с изъяном", как говорится, или просто не нашла хорошего и НАДЁЖНОГО человека - что делать? Раньше было всё просто: выходи за того, кто посватался и рожай хоть в нищету, хоть от алкаша, но как уж сложилось. Сейчас на это идут только девушки с минимумом мозгов, как сестра автора. Женщины, думающие не только половыми органами, в такой ситуации (гнет рядом надёжного мужчины) выбирают путь самостоятельного обеспечения.
А родить-то большинству всё-таки хочется. Но спохватываются тогда, когда врачи говорят: смотрите, ваши часики тикают. Вам 35 лет, с каждым годом фертильность падает, а риск родить дауна повышается.
И вот тут женщины, которые не хотели рожать под мостом от бомжа, СПОХВАТЫВАЮТСЯ. Понимаете?
Автор не бесплодна, перечитайте пост. У неё именно описанная ситуация. С каждым годом её шансы родить падают. Ей уже некогда копить дальше. Вот она и нервничает, торопится. Понимаете? 35 лет - это серьёзный рубеж для нерожавших, но желающих родить. До этого времени ещё так-сяк, "а вдруг найду хорошего мужчину", "а ну-ка покоплю ещё годик". Женщина хочет родить, но пока ещё есть время, понимаете? А потом наступает рубеж, когда тянуть уже нельзя.
Гость
И ещё добавлю. Автору очень больно, что ей тыкают тремя детьми сестры. И сестра прямо говорит "тебе не судьба". То есть, по сути, свиноматку веером обмахивают, а "рабочую лошадь", как тут выразились, ставят на низшее место в семейной иерархии. А за что? За то, что не плодилась в ожидании халявы.
Гость
Сообщение было удалено
Я верю в тикающие часики... Поверьте, такое случается. Желания медицинскими терминами при этом сыпать нет совершенно никакого. Автору желаю здоровья. Оно главное. На квартиру уже заработала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Эмммм..... ну тогда ей не холивары со стрессами, которые добьют ее фертильность надо устраивать, а отца детям искать, разве нет? Я очень отрицательно отношусь к безотцовщине. Вот намного отрицательнее чем к "свиноматочничеству". Считаю что у ребенка обязательно должны быть отец и дед.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну раз уж тут начали делиться личным опытом, напишу о своем)
Для меня самое обидное было, когда бабушка лежала буквально при смерти в больнице с почечной недостаточностью. Днем по очереди с работы мы с сестрой отпрашивались, ехали в больницу, а ночью мама (днем она работала). Вытянула бабушку с того света, это не преувеличение. У бабушки плохо сходили отеки, очень много жидкости насобиралось, капельницы заменили на уколы и сказали сильно ограничить питье, пока жидкость не станет эффективно выходить из организма. Однажды мама что-то утешительное говорила бабушке, а та в ответ: «Машенька (имя тети), это ты? Хорошо, что ты приехала, а то надо мной тут издеваются, пить не дают».
Я понимаю, что человек в плохом не очень сознательном состоянии был, и спрашивать ч него нечего, но это показало, что бабушка ждала тетю как избавительницу от мамы, которая ее якобы мучила. Это один из случаев.
А тетя не приехала ни за время болезни, ни на похороны, ни в течение уже трех лет после похорон.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++++++++++
У мужчин тоже так бывает. Сталкивалась. Лет так в 45 пусть хоть кто-нибудь ему родит.
Гость 14 не понимает, потому что первый сын у него уже был и достаточно рано.
Гость
Сообщение было удалено
Это основная проблема. Даже, я бы сказала, не "сестра тыкает", а родители тыкают. И это еще больнее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот на это вообще глупо обижаться. При почечной недостаточности вообще едет крыша и человек полностью не в себе. Моя бабка, как раз жена того деда, 10 лет была в таком состоянии, дед за ней один ухаживал. Она его сутками ругала пыталась бить, иногда не узнавала, просто это уже человек не в себе совсем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну у трёх детей свиноматки есть отец-алкаш. Переданные гены вряд ли высокого качества, а о достойном воспитании и речи нет. Уж донор и то лучше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Отец должен быть, и задача потенциальной матери выбрать потенциально хорошего отца. Но вот насчет дедов не соглашусь, ведь дедушки тоже должны быть примером, а их уже не мать ребенка выбирает.
Опять же, личный пример, у моего маленького сына уже нет дедушек, и не стало их еще до его рождения. Но если бы они были живы - я бы не хотела, чтобы они общались. Оба - алкоголики, оба изменяли женам, один еще и бил, оба умерли от нездорового образа жизни. Они и сами, наверное, не хотели бы внуком общаться, если бы были еще живы, потому что они и детей-то своих бросили еще до совершеннолетия.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вас умоляю у кучи достойнейших людей были дети наркоманы и у кучи детей алкашей вырастали великие дети.
Гость
Сообщение было удалено
Так , может, у нее и есть кандидат. Просто ее вопрос не об этом. Если девушка собирается рожать, то наверное думает, что для этого процесса нужны двое?)) Просто не пишет об этом. Почему тогда она не рассчитывает, что ее будет содержать муж? Да потому что рассчитывает на себя. Ну все под богом ходим, мало ли что? На помощь родителей в случае чего нет надежды, им уже сестра троих повесила. А может, потенциальный папа зарабатывает меньше нее. Ну вдруг? Вот, не меркантильная женщина. Разве не ваш идеал?)) И как в вашем понятии она должна искать мужчину для этой цели, не очень понятно? Кинуть все силы на сайт знакомств? Или вы думаете, она убегает от мужчин своего возраста не в браке? Или по улицам ходить искать? Что делать-то?))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это один из случаев, были случаи и в сознательно состоянии, еще до проблем с почками подобного плана. Просто этот больше всего впечатлил так сказать.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну у вас чётко патриархальные установки, поэтому спорить нет смысла.
Гость
vikkafish
Сообщение было удалено
Хех, ну вы спросили... откуда мне знать как женщины ищут мужей. Думаю есть какая то методика поиска. Я вот вообще не в курсе про сайты знакомств, никогда проблем с поиском женщин не было.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вау.... ааааа... в чем моя патриархальность то?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что плохого в патриатхальных установках?
Предыдущая тема