Гость
Статьи
Почему девушки говорят …

Почему девушки говорят что они не феминистки?

Около года назад увлеклась феминизмом и поражаюсь реакции тех, кто не в теме на него. Особенно веселит когда девушки говорят что они не феминистки. Это было бы то же самое, если бы афроамериканцы говорили что они не против рабовладельческого строя. Почему так, девушки? Вы боитесь мужского неодобрения в связи с тем, что феминизм за то, чтобы лишить мужчин привелегий сосредоточенности власти в их руках, сексуального насилия, объективации женщин? Или вы реально все осознаёте, но вам по-кайфу что насилие над вами и шуточки в сторону этого в современном мире ещё норма? Хотелось бы подискутировать, готова объяснить что к чему тем кто «не в теме».
Автор
1 331 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
Злая
Гость
Сообщение было удалено
То, про что мы здесь и говорим. Этих конкретных клуш миллионы.. понимаете, миллионы? Это для вас они клуши. А там, где они живут - это норма. Что мешает в город уехать получить образование? Денег нет. Образования нет. Семейная история такая, что ах и ох.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
То, что мужчина обеспечивает женщину по своему желанию не даёт ему прав вести себя антиконституционно. Но в нашей стране жён можно бить. Однако, по вашему мнению, видимо, должно быть уточнение - неработающих жён можно бить?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вранье. В любой области России вы можете сделать аборт в частной клинике за деньги. А за деньги налогоплательщиков никто вам ваши шалости оплачивать не обязан, что со священником, что без.
God listens... to Slayer!
Автор
Сообщение было удалено
В нашей стране есть УК, по нему за битье человека предусмотрено наказание. Независимо от того, женщина это, или мужчина, жена, муж, сын, сват, брат, ит д
Гость
Злая
Сообщение было удалено
А работать ваша женщина не пробовала? Учить языки, повышать квалификацию? А не пытаться продать писечку подороже, а потом удивляться, что кроме писечки еще и борщи требуют.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вы не понимаете одну простую вещь. Не нужна никакая дополнительная "борьба за права женщин". Все необходимые женщинам права УЖЕ есть и даже больше.
Другой вопрос, что не все женщины этими правами пользуются. Но это уже совсем другая история. Права-то есть.
Автор
Сообщение было удалено
Есть понятия женская гендерная социализация и мужская гендерная социализация. То, каким образом промыты мозги у мужчин, которые не в состоянии жить без женщины - это следствие патриархата, а не матриархата. Просто почитайте про жгс и мгс.
Злая
Сообщение было удалено
Я не связываюсь. Честное слово. Причем здесь мужчины вообще? Знаете кто меня учил жарить мясо? Стирать белье? Отец. Мужик. Это нормально, что мужик все умеет и все делает. Нормально. А если не может и не хочет - ну убогая животина, такая да в доме не нужна. Секс? Секс это просто секс. Его найти вообще не проблема, в принципе. Но опять же как у нас называют долбанутые женщин, которые хотят просто секса, без чуйств? Ну и?
Злая
Сообщение было удалено
Так это дикари, получается. А зачем дикарям какие то равные права, феминизм, законы, гуманитарное общество? Дайте им жрачки, дешевое жилье, и все, они там сами между собой разберутся.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Больше вероятности не быть половой тряпкой, когда тебя ей не воспитывает социум.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++
Меня именно так и воспитывали "убирайся/готовь, доча, а то замуж не возьмут". А я отвечала, что я лучше потрачу время на учебу, вырасту и домработницу найму. Так и вышло.
Злая
Гость
Сообщение было удалено
Бесполезно объяснять. Сядьте на автобус, три часа дороги, потом пешком, в деревню, в маленький поселок в далекой области и поговорите с женщинами, как они там живут, какая там работа, какие там возможности для образования? Вы теоретик.
Автор
Сообщение было удалено
Патриархат - это на мой взгляд не баборабы, это все же другое
Автор
Сообщение было удалено
Было дело. Но сейчас побои в семье не наказуемы. Гугл, запрос: декриминализация побоев в семье.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Бить нельзя никого. Но если у мужчины есть финансовые рычаги, то он женщиной будет крутить как хочет (и наоборот, кстати, мало ли альфонсов на свете). Поэтому правильный вариант - когда никто ни у кого на шее не сидит, самодостаточен и в случае чего может прожить без партнера. Тогда не будет ситуаций "уйти не могу - некуда и жить не на что". А бабы себя сами ставят в положение рабынь. Вместо того, чтобы самой зарабатывать себе блага на жизнь, пристраиваются собачками у ног мужика. Так собаку и пнуть могут, надо это понимать.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Карьерный рост для женщин сложнее чем для мужчин. Почитайте про «стеклянный потолок».
Злая
Сообщение было удалено
ну и? зачем малообразованным женщинам, да еще и нищи - феминизм? для них это получается зло злобное. Им мужик нужен, чтоб ноги не протянуть. А дитачку ей как родить?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Так это в обе стороны работает. Жена точно также может отходить мужа сковородкой или скалкой, например. Там нет указания, что жену можно бить, а мужа нет. И это же только один раз, первое предупреждение, человек может раскаяться. Со второго ответственность наступает.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Бугага, помечтай. *** ***, нах никому не упало. Сидят на с/з, годами. Кто там их уважает.
Гость
Сообщение было удалено
Чтобы мальчика не окружали одни бабы, советую мужикам идти работать воспитателями в сады и учителями в школы, причем нормальными учителями, а не физруками и трудовиками. Что, там мало платят? Так инициируйте соответствующий закон. А пока за эти копейки идут работать только бабы, то и не возникайте.
Автор
Сообщение было удалено
г овно это, а не стеклянный потолок.
просто бабу в определенном возрасте клинит на дитачке, а после дитачки многие решают с работой завязать и посвятить себя второй-третьей дитачке.
и это личное решение бабы, а никак не решение ее руководства, не руководство же ей сперму в писечку закачивало, не так ли?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Права есть, но гнёт продолжается. Восприятие женщин как кусков мяса для удовлетворения тоже. Запугивание, поддержка насилия в отношении женщин, обвинения женщин что они должны все предусмотреть, а не мужчины контролировать себя. Из недостающих прав - 400+ запрещённых профессий, наказание за насилие в семье, равность оплаты труда.
Гость
Сообщение было удалено
а для заработка нужно хорошее образование? научись штукатурить или плитку класть и побольше офисных юристок маркетологов заработаешь
Гость
Сообщение было удалено
зарплата учителя в Мск 80 000 рублей, копейки? кто заставляет бап работать за копейки? опять мужики? Л - Логика
Гость
Сообщение было удалено
надо физ кондиции для этого иметь, не у всех бап они имеются
Гость
Сообщение было удалено
кто запрещает мужикам воспитывать молодое поколение в садах и школах?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Не надо мне рассказывать сказки. Я знаю просто огромную массу женщин и на руководящих, и на высокооплачиваемых должностях. Кто хочет, кто имеет амбиции - тот добивается.
Проблема в том, что у большинства женщин амбиций нет. Ей кроме как рожать и борщи варить ничего не надо, она и на работу-то ходит от нужды, а не чтобы достигать, исследовать, зарабатывать и соревноваться, как обычно мужчины делают. Но вам лично ничто не мешает поменять парадигму и действовать как мужчина. И о чудо - никаких "потолков". Вы сами оглянитесь вокруг - как много женщин крупных политиков (те же Меркель и Тереза Мей, например), как много женщин бизнес-вумен как в мелком бизнесе, так и в крупных корпорациях и так далее. Это все доказывает, что если женщина реально ХОЧЕТ делать карьеру - она МОЖЕТ. И никакие сиськи ей не помеха.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Помечтало? А теперь *** пососи.
Автор
Сообщение было удалено
Патриархат для мужчины, который не уничтожил всю свою эмпатию и человеческие качества - готовые баборабы. Психика у всех разная, посему результат патриархального воспитания тоже разный.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
даже не надейся. ту же тридцатку хорошо если потянешь, но еще и при этом в грязи и надышавшись цементной пылью.
Гость
Сообщение было удалено
Сказки другим рассказывать будете
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Хватит перекладывать ответственность за себя на социум. До 18 вас воспитывают родители, после 18 вы воспитываете вы себя сами. Если вас не устраивают плоды родительского воспитания, вы нанимаете психолога и корректируете установки. Вы САМА несете за себя ответственность. И именно это то благо, которое нам дал исконный феминизм, а не его современная пародия.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для начала, гастарбайтеры к вам ездят за 30 работать )))
Гость
Мне 26. Я за Патриорхат однозначно
Автор
Сообщение было удалено
Жгс в рамках патриархата работает против женщин - им навязывают что без ребёнка/семьи/мужа они ничтожны. Почитайте статьи про леди гагу, о том что она наконец-то стала счастливой и полноценной! Женщина занималась всю жизнь творчеством, зарабатывала бабки, развлекалась, но вот счастлива стала только после мужика. И это повсюду. Не говорите что это не навязано женщинам и что это нормально.
Автор
Сообщение было удалено
1. Оплата труда - звездеж. Оплата равная все что баба меньше получает - за счет отсутствия на рабочем месте.
2. Перечень запр. профессий - забота о вашем репродуктивном здоровье, есть государственный интерес.
3. Как вас воспринимают - исключительно ваша же заслуга. Прекратите при каждом удобном случае торговать пи зздой - воспринимать будут по другому.
4. Предусмотреть что, беременность? Глупость. Чтобы забеременеть, нужно раздвинуть ноги и позволить кончить в себя, затем не выпить контрацептив, не сходить на аборт. Т.е. как минимум 3 триггера баба самостоятельно не проверяет.
5. Наказание за насилие - закон равен для всех, травмпункт - заключение, полиция, статья. Бабы сами не делают, т.к. являются латентными мазохистками.
Гость
Злая
Сообщение было удалено
А как мужчины оттуда уезжают, интересно? К слову, у меня бабушка как раз из деревни. И ничего, справилась, отучилась в ПТУ в обл центре, потом переехала в столицу. Да, работала она тяжело и много. Но никто вам не мешает тот же путь проделать сейчас.
lol
Автор, напишу свою точку зрения, я не называю себя феминиста, но я и не сторонница патриархата. Мне 29 лет, замужем, работаю архитектором, детей еще нет, мужу 30, он считает что я по своим взглядам близка к феминизму, я с этим не согласна. Это течение мне кажется слишком однобоким, это крайность. Я всегда за победу разума, так сказать, я не феминистка, а сторонница здравого смысла. Жизнь многогранна, конечно я против дискриминации, против насилия в любом виде, я стараюсь в любой ситуации рассмотреть все нюансы. Вот есть тип женщин, даже среди знакомых, они растят детей, кто-то работает на самых ненапряжных должностях, мужья их реально контролируют, могут запрещать и разрешать, настраивать против родственников и подруг, указывать, косячить и жены их прощают за букет и "извини". Мне это странно. Но я думала об этом, эти женщины вообще недалекие, без мужей они жили бы гораздо хуже, они всего боятся, мозг дальше бытовых вещей не работает, рассеянные, школу непонятно как закончили. их не мужья и не родители такими сделали ( в моих примерах у них адекватные родители), они сами по себе такие. для них это норма, а ни за какие коврижки они от такой жизни не откажутся. отправь их в "свободное плаванье", они не смогут достигнуть прежнего уровня жизни, будут на грани выживание, пока не найдут нового мужа. вот и что с ними делать, пусть живут как живут, будут верными женами и заботливыми матерями, пока дети не перерастут их интеллектуально, это очень быстро произойдет. это и есть их вклад в развитие общества. но добавлю не люблю когда женщины берутся за работу, которую физически не способны сделать хорошо, просто в дань моде (вроде вышибалы, читала о таком) меня слегка волнует, что мамы-терпилы подают плохой пример и закладывают дурной образ семейной жизни, но умный ребенок сам разберется, а глупенький найдет себе подобного и заживет привычной жизнью по примеру родителей. допускаю в чем-то неправа
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Проблема в том, как женщинам промывают мозги. Выше в комментарии я привела пример.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
То есть мужчины должны биологически измениться? Ну тогда и женщинам придется это сделать. Стать покрепче, повынлсливее, чтобы работать на тяжёлой работе наравне с мужчинами. Но вот кому лучше то в таком мире будет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да щаз! за тридцатку гастарбайтер хорошо если с 9 до 12 метлой пометет. гастарбайтер у нас работает за троих. ну кроме этих печенегов с казахстана, оттуда какие-то идиоты отмороженные прут на 12 тыщ за полный день.
Злая
Сообщение было удалено
Знаете, я в последний раз, когда устраивалась на работу уже озверела от этих вопросов и предложила комм.диру принести эпикриз. Причем объяснила, что все же если я пойду в декрет, я с ним обязательно поделюсь нобелевкой, ну мне же тоже что-то дадут, если на мне получиться вылечить такое нарушение. Только после этого чел успокоился.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ничего не могут навязать без вашего на то желания или согласия. Вы САМА принимаете решение, что делать со своей жизнью. И ничего ответственность за себя перекладывать на других.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну так только ддуре-авторше и станет лучше. она, походу, баб ненавидет, вот в феминистки и подалась, мозгов-то нет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Уж не знаю как за троих но наши рабочие меньше 100 из россии не везут и это сейчас когда времена плохие.
На отделке люди хорошо зарабатывают многим и ездить никуда не надо
Автор
Сообщение было удалено
Пример того почему феминизм нужен. Что без мужчины женщина не может выжить и это в 21 веке.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор
Сообщение было удалено
послушайте, вот я мужик. Мне общество навязывает:
1. Вы и ппать как можно больше бап.
2. Купить красивый мощный авто за овер до хххуя денег.
3. Накачаться как Шварценеггер.
4. Отрастить длинный толстый хххуй.
5. Зарабатывать овер-до хххуя денег.
6. Иметь красивую молодую жену.
7. Устроить детей в мега крутой ВУЗ.
8. Воспитать мегауспешных детей.
9...
10..

Вот из этого я не сделал нИЧЕГО. Я положил на все э то ххххуй, свой маленький. Вам что мешает?
Гость
Злая
Сообщение было удалено
Я обычно честно говорю, что если бы я хотела ребенка, то к своим 32м годам я бы его уже давно завела. Больше вопросов не задают, проблем с трудоустройством нет.
Гость
В армии женщин насилуют гораздо чаще, чем на гражданке. Уж феминистки должны об этом знать.
Никакой безопасности для женщин в принципе быть не может, так как женщина в глазах мужчин это насадка на член, а не человек.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я так и знал, что за заумными словами какая нибудь мерзость прячется.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова