Гость
Статьи
Попросила семью дочери …

Попросила семью дочери освободить жилье

Дочери 25. Замужем, двое детей. С ней всегда были неважные отношения. После школы она захотела поступать на дизайнера одежды, платно. Но я платить за такую специальность не захотела. Предложила ей идти или на технолога пищевого питания, или на медсестру, в этом случае я оплачивала бы учебу. Не захотела, рассорились, пошла работать. Встретила будущего мужа, тут же родили. Сначала они жили у мужа, но вскоре оттуда ушли. Попросилась ко мне в мою другую квартиру. Я пустила, но прописывать не стала. Ни детей, ни ее. Они квартиру всю сильно уделали, я туда не ходила и была в ужасе когда увидела. Но не суть. Сейчас подруга мне подыскала очень хороший вариант купли жилья в СПб. Сама я живу на юге. Такие варианты бывают редко, там сложная ситуация с умершим владельцем, короче чуть не за треть отдают. Я хочу продать свое второе жилье для этой цели. Дочь как узнала... Таких проклятий я в жизни не слышала. Это вместо спасибо за то, что я им дала жить бесплатно почти 5 лет у себя. Пошел шантаж, что детей отдадут в детдом раз я такая лишаю их дома. Говорю, отдавайте. Ваши дети. Может показаться, что я плохая мать, но дочь с тем еще характером и много крови мне попила за жизнь, при этом благодарности ноль, ты не дала мне того, этого, плохая мать. Все одно,как есть плохая так и буду, хоть озолоти.

Меня интересует, а что вообще бывает с такими людьми, вот остались без жилья, дети маленькие. Какие-то нормальные выходы существуют?
Автор
431 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы как внучка просто скинулись, а вот кто-то из детей бабушки вашей этих сиделок просмотрел, выбрал, ездит курирует все процессы, оплату производит, либо сам продукты покупает, либо деньги сиделке на них даёт. Возни- то все равно много. Лежачий и плохо соображающий даже при наличие денег на пресловутую сиделку сам не справится, помощь извне и немалая необходима
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы так пугаете этими утками с кашками. У автора сын и вторая квартира в наличии. Уж не пропадет. Это дочь должна подсуетиться. Ей нужнее. Меня всегда удивляет, когда люди в ком то нуждаются и ведут себя по хамски по отношению к этому человеку. например, когда невестке нужна помощь свекрови с внуками. Ну раз она тебе нужней в данный момент, будь лисой, хвали, проси, человек поможет. Нет, она обос/ рет свекровь и потом кричит, что ей не помогают. Так тебе же нужна помощь, а свекровь без тебя прекрасно проживет. То же и здесь. Мать дочери не должна, дочь матери не должна, но на данный момент в опе дочь
Гость
Что за люди такие? Что за семьи? Никто никому не должен. Я вот всем должна. И детям, и родителям. И мне все должны. На том стоим. А тут... как волчата злые...
Русское Поле
Как это делается, автор? Дочери сообщаете, что ей срок неделя выехать из квартиры, потом приезжаете, меняете замки и одновременно следите, чтобы покинули помещение. Можно полицию вызвать на тот счет, что квартиру заняли посторонние люди, не члены вашей семьи (это правда). Ну а по существу, мне единственное кажется странным, что продавец той квартиры, которому нужны деньги будет вас так долго ждать пока вы свою квартиру продадите. Вот в это я вообще не верю и думаю, что тема разводка или вас разводят. Не может квартира - треть от стоимости да в Питере ждать захолустного покупателя с периферии, если только это не мошенническая разводка. Успехов!
Гость
Дочь уже отрезанный ломоть. Даже оставь ей эту квартиру, все равно наплюет на мать в старости, все обиды вспомнит: не там учили, мало дали, и вообще пусть брат из Геремании помогает.
Если абсолютное прекращение общения и грандиозный скандал при выселении вас, автор, не пугают, выпирайте дочь, чего уж там. Жаль, что не сложились у вас отношения, вы обе не любите друг друга.
Гость
Господи, какое счастье, что мои родители не были такими как вы! Это же ужас!
Гость
Мм
Сообщение было удалено
Вот я с вами согласна на все 100% !
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Завистников и нищебродов переворачивает. Женщина после 45 должна в России жить жизнью старухи, работать на детей и внуков и носить дермантиновые растоптаные говнотопы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
голимая разводка
Гость
Вы же дочь воспитывали, сами и виноваты. Сына вы любите, а дочь нет, от этого проблемы. А выбросить ее на улицу вы, конечно, сможете. Помню, я не поступила с первого раза на любимую специальность. А папа очень хотел, чтобы я была медиком. Ну я и отдала документы в медучилище в тот год, чтобы не болтаться, меня взяли. А потом папе и сказала между делом - отучусь, но я все равно хочу быть тем, кем хочу. Тогда папа забрал документы и я была год дома, а потом выучилась и работаю по любимой профессии. А сама на тот свой детский ум и отучилась бы еще два года неизвестно зачем в медучилище. Но папа меня понял и поддержал, спасибо ему большое за все, любил меня.
Лена
Грустно,когда детей не любят((( Мою старшую сестру родители не любили. Она была упрямая,своевольная. Учится не хотела,пошла швеей за копейки. В 26 она родила от женатого и стала жить с родителями. Теперь ей 45,так и живет с родаками. Ребенка ей подняли. Но отношения плохие. Не любят ее,мать матюгается сквозь зубы.
Я любимая дочка, но мне стыдно,чуть что. Я старалась родителей не расстраивать. А сестре пофигу. Она говорит,ну да подняли мне ребенка,ну так для этого родаки и нужны. Капец.
Родаки ее откровенно не любят,а она считает,что они ей должны все. Меня родители любят,а мне все неудобно о чем то просить.
Гость
Умка
Сообщение было удалено
Он ещё и женатый ***, да.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++++
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Поэтому и любят Вас, что Вы не окуевшая *** -хабалка, которая считает, что ей все должны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Больше повезло вашим родителям, а не вам. Ведь у них адекватная дочь.
Умка
Гость
Сообщение было удалено
...когда станут старыми помогать им будете именно вы,а не она.Ей то нечем,всё равно
никГость
Гость
Сообщение было удалено
)) удыбнуло с навязыванием. Я ничего не навязывала. Хочешь поступать на дизайнера одежды, поступай. Сама, на бюджет.

-------
Господи, спасибо за моих родителей!🙏 Они меня поддерживали в любых ситуациях (мамочке Царствие небесное!). Автор, почему вы так не любите свою дочь и внуков?
никГость
Мила
Сообщение было удалено
Участкового вызываете, дочь с детьми на улицу, замок меняете и продавайте на здоровье. Это вы и без форума знаете. Зачем тему создали?
***....что происходит с обществом?только тут, на этот форуме читаю такие чудовищные темы жизни....уверена что это разводка но ответы просто поражают....

---------------
Мила, к сожалению, в жизни и похуже бывает
никГость
Гость
Сообщение было удалено
хах) в Москве лет 10 висит объявление на циане, мол, квартира в ЮЗАО за 3 млн.руб. 2ка, нужно быстрее продать, т.к. собственник переезжает за границу. Тот еще лохотрон
никГость
Гость
Сообщение было удалено
За медучилище платить? Это же как ПТУ весь неликвид кто вообще никуда не поступил туда идут. У нас из класса никто в медучилище не поступил даже бесплатно! Кто врач, кто пилот, кто инженер, программист, офицер...кто вообще херово учился пошли на бухгалтера или на учителя, но у всех вышка. И это сраный пригород Самары

--------
оооо, привет землякам!
у нас в Самару тоже все поступали, троешники в пед поступали)
никГость
Гость
Сообщение было удалено
--------
согласна, дочь потом бы разобралась, и может просто нашла бы работу, не связанную с дизайном, а может переучилась бы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++ А еще, пока жива мать, то ее дети вообще не должны о себе заботиться- все это ее обязанности))) Пусть даже у детей двое своих детей, все равно должна мать и уже не только детям, но и внукам.)))
Вот такое классное рассуждение у дармоедов. Поэтому они так безумно и плодятся, за них все делать должна мать.)))))
Гость
Умка
Сообщение было удалено
Интересно, а кто ей, доче, будет помогать, когда она станет старой? Не иначе, как Вы)))))
Ин на
Я автора понимаю. Кажется, я тоже не люблю дочь. У меня она единственная. Дочь очень холодная, с низкой эмпатией. Безусловная гормональная любовь у меня по щелчку не включилась, так вот вышло. А притянуть меня к себе дочь и не пыталась. Не было младенческой беззубой улыбки, протянутых ручек, никаких я люблю тебя мамочка и прочее...Сейчас ей 13 лет, она с большой короной на голове, мы у нее с папой на посылках. Причем она такая не только с нами, она плевала на всех друзей и подруг, никогда не умилялась животным ...ни одной собачки в жизни не погладила, к примеру. То есть , если и есть где моя вина ( а она есть), в наших отношениях с ней, то папа наш так вообще ни в чем не виноват, а к нему отношение ещё хуже. Что это родилось и растет, я не понимаю. С ней не работают никакие психологические трюки, Петрановскую и Гиппенрейтер с Мазлишами- мои настольные книги. Я ее не люблю, хотела бы очень, плачу все время, но полюбить ТАКОЕ не могу. Она уйдет в 18, я знаю, меня ждёт одинокая старость, тоже знаю, но вот такая история у меня. Уверена, у автора что то подобное. И не тянется дочь к ней, и не ждёт доброй матери, она ей не нужна никакая
Гость
Русское Поле
Сообщение было удалено
Еще раз. В Спб НИКТО не продает квартиры в 3раза дешевле от рыночной цены.Даже самые закоренелые алкаши. Максимум с дисконтом-30процентов. Если это не люди с психическими заболеваниями.А это уже криминал.И такая сделка оспаривается в суде на раз-два.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна полностью. У меня сестра закончила ВУЗ по специальности дизайнер одежды, платно. Платили родители. Учиться невыносимо, постоянно по ночам что-то шила, рисовала, клеила. Преподы мрак, нериализованные гении, тырили идеи у студентов, никакой творческой атмосферы, только зависть, не здоровое соперничество. Куча баб, пара парней непонятной ориентации с тараканами в башке (студенты). Работы нет никакой , только швеей работать. Сразу после окончания Вуза пошла переучиваться на платные курсы рекламного дизайна. Толком и по этой специальности не работала. Сейчас сидит дома в декрете с 2 детьми. Короче, автора поддерживаю, эта профессия - выкачивание денег с родителей.
Карла
да уж, двойные стандарты, в теме про то как автору надоело терпеть халявщицу мать, которая ни дня не работала, все поддерживают мамо, автора с тапочками съели, а тут мать выставляет дочь с детьмина улицу в прямом смысле, то нормально.....кто сказал что матери можно все? ее не просил никто рожать, то было ее решение, что в вашем понимании благодарность? вас на улицу гнать будут вы спасибо скажите?? вас заставляют учиться на то, что вам вапще не надо и неинтересно, вы поступите, потому что так мама хочет? но не маме то с той не нужной специальностью жить, а вам....заставлять учиться ребенка на то что самой нравиться это махровый эгоизм, за что благодарить эту недомать?? я не вижу за что....и что там за сын? он видать делает все что мама скажет, типичный безвольный слюнтяй......а вот автору все вернется, кинут ее с кв в питере, к доченьке приползет...
Мимоза
Точно как моя мамаша. Деньги важнее всего. Хотя вы чуток лучше, хоть пожить дали. Моя меня попрекает, что типо кормила , пока я училась в универе. Господи , я надраивала весь дом, была почти бесплатной прислугой. Одну юбку по 5 лет носила, драповую, и летом. Никаких подруг, никаких парней потому что мамо не одобряет. Ненавижу ее. Всю радость жизни, молодости отняла. А теперь лезет типо с любовью, а на самом деле пытается выяснить сколько я зарабатываю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а заслуги маман в тупоумии,как вы выразились,нет ли? Родила и,что выросло,то выросло?посеешь ветер,пожнёшь бурю
Гость
Какая мерзкая бл..... ищща. Я всегда говорил, что бабам своя срАка важнее всего на свете, даже собственных личинок, ей *** на всех. ***, у тебя эти квартиры как появились то? Само собой: наследство и отжатие у мужа, теперь сидит-паразитирует, падаль никчемная, тьфу тебе на рыло.
Гость
Рисовые грустцы
Сообщение было удалено
Конечно не её проблема, это всего лишь какая-та ***, которая из *** этой падали вывалилась. Эта мра зищщща хоть на дверь в этих квартирах заработала сама?
Гость
Мимоза
Сообщение было удалено
Лезть "с любоффу" потом, это их конёк, им же надо в старости за счёт кого-то обеспечиваться. Вот и надо им дать такое же нищее существование и кучу обязанностей, как и они нам.
Гость
Если такая "недостойная", как автор исхитрилась несколько квартир заиметь, так что ж ее "благородная" дочка с двумя детьми только голый зaд имеет?

Есть, наверное, между этими женщинами разница.
И за взрослую 25- летнюю дочь мать ответственность не несет. Она ее под мужика е подкладывала, презервативом пользоваться не запрещала, рожать детей или нет , у старшей никто не спрашивал.

И если у нее не было никаких прав выбора во всех этих вопросах, то и ответственности нет ни на один грош.
Гость
Типичная ситуация: любимый сынок и ненавистная дочь.
Бабье, зачем вы их рожаете, раз так ненавидите?
Гость
"Типичная ситуация: любимый сынок и ненавистная дочь. Бабье, зачем вы их рожаете, раз так ненавидите?"

А я вижу ситуацию по другому: Хороший, толковый парень- сын и бессовестная бестолковая наглая особа - дочь.

Давно пора дочку с шеи скинуть.
Гость
estelle23
Сообщение было удалено
А нафига родившийся ребенок стал нелюбимым? У него были все шансы стать любимым.
Гость
А я просто не пойму почему автор должна одна отдуваться за всех?? У дочери есть муж есть отец есть свекры. А виноватая одна автор. Почему проклятие дочери их не касаются а только автора. Дочери 25 лет, автор ей до пенсии должна??
Гость
Да, причем по логике местных дам, мать должна только дочери, а то что есть еще и сын, это неважно. Все только тупоумной девочке должно доставаться
Илона
У дочери, на минуточку, есть муж, он и должен решать проблемы семьи. Также есть отец, при чем здесь автор. Воистину, не делай добра, не получишь зла. Автор единственная, кто помогал 5 лет, ни отец, ни родители мужа, ни муж, а виновата именно она. Чудна логика жизни.
Гость
estelle23
Сообщение было удалено
Автор не ссорится, она олинокая женщина как я поняла и ей тоже нужна поддердка, а не великовозрастные дети, которые сосут с нее соки. У дочери есть муж-вот пусть и озаботится приобретением своего жилья, а у автора - мужа нет как я поняла, от такой дочери тоже помощи хрен дождешься, так что правильно делает, что думает о своем будущем и приобретает недвижку.
А дочка с мужем если бесплатно пять лет жили-должны автору в ноги поклониться
Гость
Мм
Сообщение было удалено
Конечно, ведь мамаша должна на своем горбу везти великовозрастную кобылу с детьми и ее мужлом-примаком до пенсии
Гость
Автор вам надо было приходить в свою квартиру и напоминать дочери что квартира дана во временное пользование для того что бы семья копила на свое жилье. Что бы дочь с зятем не расслаблялись.
Гость
Лена
Сообщение было удалено
А за что любить вашу сестру?
И то что она неудачница по жизни и просрала свою жизнь-родители не виноваты, она взрослый самостоятельный человек и сама принимала решения в своей жизни и сама ответственна за них. Не перекладывайте с больной головы на здоровую
Гость
Илона
Сообщение было удалено
Автор могла бы сдавать квартиру и иметь доход а дочь вместо благодарности *** квартиру и прокляла мать. Ужас вообще.
Мимоза
Гость
Сообщение было удалено
Жизнь посмеялась над мамо. Деньги, которые были важнее детей для неё, благополучно сгорели на сберкнижках. И оказалось ,что сумма была огромная. Сама призналась. Хотя мне всю жизнь вбивала , что денег нет. Так я должна была ещё ее пожалеть и деньжат подкинуть. А то что она всю жизнь гнобила и забивала, что мне жить не хотелось, так это воспитание такое оказывается.
Ася
Автор
Сообщение было удалено
Вам надо наладить отношения с дочерью. А вообще, если вы верующая и читаете Библию, то там написано, что родители должны обеспечить детей всем необходимым для жизни. Написано, что родители детям приготовляют наследство, а не наоборот. Наследство подразумевает и жилье, и образование. Одно дело, если у вас такой возможности нет, а другое - если она есть. Ее дети - это ваши внуки. Теперь что им на улицу идти? Другая ситуация - почему они не могут себя обеспечить жилье или не могут оплачивать съемное жилье. Муж должен отвечать за достаток в семье. Пусть идет на более оплачиваемую работу. Поговорите с ним, только спокойно без упреков . А еще пройдите тест Воликова на сайте Мир прогнозов от лица своей дочери. И вы увидите ее истинный характер. Может после вы сможете общаться с ней без конфликтов.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Вообще я заметила когда пускаешь кого то в квартиру то благодарности не жди. Лучше давать живые деньги на первый взнос и подкидывать на погашение ипотечного кредита. Надо было скидываться родне отцу дочери свекрам и давать на первый взнос.А дочь с таким характером просто не пускать. Помаялась бы по чужим съемным хатам может быть гонору бы поубавилось.
Гость
Ася
Сообщение было удалено
Что у вас в голове?? Наследство после смерти родителей только а автор еще жива.
Илона
Гость
Сообщение было удалено
=
Автору немного за пятьдесят, уж лет 20 полноценной жизни у нее точно есть.А может намного больше. Что со страной не понятно будет за это время, а вы о мифическом наследстве?
Гость
Ася
Сообщение было удалено
Ознакомьтесь со значением слова "наследство". Для этого откройте словарь, а не библию. Впрочем , в библии тоже есть подходящие слова:
ни сыну, ни жене, ни брату, ни другу не давай власти над тобою при жизни твоей;

и не отдавай другому имения твоего, чтобы, раскаявшись, не умолять о нем.

Доколе ты жив и дыхание в тебе, не заменяй себя никем;