Гость
Статьи
Попросила семью дочери …

Попросила семью дочери освободить жилье

Дочери 25. Замужем, двое детей. С ней всегда были неважные отношения. После школы она захотела поступать на дизайнера одежды, платно. Но я платить за такую специальность не захотела. Предложила ей идти или на технолога пищевого питания, или на медсестру, в этом случае я оплачивала бы учебу. Не захотела, рассорились, пошла работать. Встретила будущего мужа, тут же родили. Сначала они жили у мужа, но вскоре оттуда ушли. Попросилась ко мне в мою другую квартиру. Я пустила, но прописывать не стала. Ни детей, ни ее. Они квартиру всю сильно уделали, я туда не ходила и была в ужасе когда увидела. Но не суть. Сейчас подруга мне подыскала очень хороший вариант купли жилья в СПб. Сама я живу на юге. Такие варианты бывают редко, там сложная ситуация с умершим владельцем, короче чуть не за треть отдают. Я хочу продать свое второе жилье для этой цели. Дочь как узнала... Таких проклятий я в жизни не слышала. Это вместо спасибо за то, что я им дала жить бесплатно почти 5 лет у себя. Пошел шантаж, что детей отдадут в детдом раз я такая лишаю их дома. Говорю, отдавайте. Ваши дети. Может показаться, что я плохая мать, но дочь с тем еще характером и много крови мне попила за жизнь, при этом благодарности ноль, ты не дала мне того, этого, плохая мать. Все одно,как есть плохая так и буду, хоть озолоти.

Меня интересует, а что вообще бывает с такими людьми, вот остались без жилья, дети маленькие. Какие-то нормальные выходы существуют?
Автор
431 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
God listens...to Slayer!
Гость
Сообщение было удалено
Не курирует, а помогает. Ну у тебя этих квартир е баных еще 5 штук, жалко чтоли? Что ты жадная то как *** знает кто!!!!!
God listens...to Slayer!
Мать ответь мне,ебн врот
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Полностью вина родителей,всегда.Если отношения не складываются.А если мир в семье,то никаких обид за то,что за учебу не оплатили быть не может,ребёнок с детства знает как тяжело достаются деньги.Злиться на родную маму за то,что денег нет у нее на учебу?
God listens...to Slayer!
Гость
Сообщение было удалено
Да есть конечно. Я вот такой.
God listens...to Slayer!
Гость
Сообщение было удалено
Да ничего не родителей. У меня вот родаки норм, ну так, папашка только попивал. Но я с детства злой как черт. А сейчас и подавно.
Гость
Вот бы авторшу киданули!Во всем ее сообщении сквозит ненависть к дочери и внукам.
God listens...to Slayer!
Мать, помоги девке, ебн врот
God listens...to Slayer!
Мать, ебн врот. Девке помоги
God listens...to Slayer!
Эээ, блдь, девки!!! Мать попросите чтоб девке помогла, ебн врот
Гость
God listens...to Slayer!
Сообщение было удалено
Ну раз попивал то не был доволен жизнью,раз подбухивал.Мама тоже не рада,поди,была его состоянию.Где-нибудь да срывались.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она же не просто так себя отрезала, ей плохо, думаете, ей с мамой не хочется общаться?Но, видимо, такого общения, как она хочет , Вы ей не даёте, а негатив ей не нужен, вот и вынуждена была отрезать общение.
Умка
God listens...to Slayer!
Сообщение было удалено
ты прибухнула?
God listens...to Slayer!
Гость
Сообщение было удалено
Ну они же меня содержали, куском хлеба не попрекали. А я вырос злой как черт.
God listens...to Slayer!
Умка
Сообщение было удалено
У меня вообще то х уек имеется! И я не пью алконоль, а в данный момент смакую отвар из трав целебных!
Умка
Умка
Сообщение было удалено
ты ещё и мужчина????
Умка
God listens...to Slayer!
Сообщение было удалено
Х. уек звучит как стручок
God listens...to Slayer!
Гость
Сообщение было удалено
Негатиффф.
Мать, помоги девке. Ну тебя все бабы тут просят. А я тебе за это жо пу помассирую!
Умка
God listens...to Slayer!
Сообщение было удалено
Хмельной отвар
God listens...to Slayer!
Умка
Сообщение было удалено
Я низкотестостероновый мужичек
God listens...to Slayer!
Умка
Сообщение было удалено
А так и есть! Х уек мой довольно таки мал.
God listens...to Slayer!
Умка
Сообщение было удалено
Неее, из таких трав, что в магазине не купишь!
Умка
God listens...to Slayer!
Сообщение было удалено
Какая-то мать злая-ей,наверное,не опу надо помассировать))
Гость
Почему бы той дочке не поступить так: родила одного, мать пустила жить, уже хорошо, дорастили бы до школы, оба бы работали, откладывали. Лет в 7 старшего родили бы второго, тут маткапитал да собранные за годы деньги, вот тебе и деньги на покупку жилья. Уж на комнату бы на собрали. Чего люди делали, живя 5 лет? Они не думали, что матери может понадобиться квартира, мало ли, здоровье пошатнулась, болезнь? Или они планировали там жить вечно? Никогда не пойму тех, кто рожает второго не имея ничего.
God listens...to Slayer!
Умка
Сообщение было удалено
Не, там я не спец, ибо не приспособлен физически((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А кто мешает дочке общаться с матерью? Ей не общение надо, а дай дай
God listens...to Slayer!
Гость
Сообщение было удалено
По хорошему, нормальная маман отписала бы кв доче. Наверно на это. Рассчитывали.
Но судьба-злодейка. Так люди и учаться, дураки. А как им еще то научится?
Но я не преподаватель, я сам из дураков. Ищу вот себе ду ру набитую...
Умка
Гость
Сообщение было удалено
Значит,вместо любви мамаша и откупалась от неё.Вот теперь дайдай
God listens...to Slayer!
Гость
Сообщение было удалено
Да....ну в общем, трагедия, ебн врот. Ну ладно, пока вроде никто не помер, так что сочтем за черную комедию, господа.
Давайте вобщем поржем, чтоли
God listens...to Slayer!
Умка
Сообщение было удалено
А что, можно любить и денег не давать?
*** я тоже так хочу
Гость
Никому не пожелаю такую мамашу... Со 100% вероятностью подыхать будете в гордом одиночестве в своей квартире. Жалко не траванули
Гость
God listens...to Slayer!
Сообщение было удалено
Ну действительно дураки, кого ж винить. Рассчитывали, что квартиру отдаст, а если нет? Маман вовсе не обязана ничего дочке отписывать. Тем более, они разведется через год и муж уведет половину квартиры
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А автору что мешает общаться с дочерью?С внуками?Дай-дай наверно потому, что с паршивой овцы хоть шерсти клок, с матерью невозможно общаться, бычит, так хоть дай что-нибудь, хоть какая то польза от маман.
Гость
Мм
Сообщение было удалено
А почему вы не в шоке от девицы, которой замуж выскочить и родить сразу же мозгов хватило, а позаботиться о своём жильё нет? Она замужняя детная женщина, сама со своим мужем должна была подумать о том, где они будут жить.
Гость
Умка
Сообщение было удалено
К сожалению, эти законы не работают. Можно сколь угодно твердить дай дай, никто ей ничего не обязан давать. Надо просто открывать глаза и оценивать свои возможности. Мать плохая, жилья нет, зачем тогда рожать то столько, ну хоть запроклинается она мать, ей это что, чем-то поможет?
Гость
"По хорошему, нормальная маман отписала бы кв доче. Наверно на это. Рассчитывали."

С какой, собственно говоря, стати? Наниная с того что, дочка не одна в семье, есьть еще и брат, так что больше полквартиры ей достаться не могло.
И заканчивая тем, что автор - еще не умерла и вправе расорядиться своим имуществом на пользу себе.
Дочери она помогла тем что 5 лет лавала ей возможность жить бесплатно. Сколько денежек сэкономить помогла она семье дочери за это время? Да только семья дочери очень плохо распорядилась предоставленной возможностью.

Точно также не имело бь никакого смысла, если бы мать дала дочери денег на желанное образование, та бы все равно рано залетела и бросила учебу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Прописка в СССР не давала право на долю,тогда квартиры жильцам не принадлежали, были от предприятий или исполкомов, прописка давала право проживания,и только. Учите матчасть, советчица.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем брать грех на душу? Жизнь сама все расставит.
Виктория28
Автор, вы вообще женщина адекватная?
Как мать может дочь свою и внуков выставить на улицу???
Какая бы она плохая по вашему не была , но она ваш ребенок.
Вы ее такой воспитали никто другой.
Фу, ***, неужели такие мамаши действительно существуют.
Тут родители наркоманов и алкашей прощают за все ведь они их дети , а вы на улицу только зато , что она по вашему мнению не такая.
Надеюсь вас кинут с той квартирой и поделом вам . Старость на носу и нет бы жить себе спокойно и радоваться, что есть дети и внуки, помогать им , ведь больше вам и помагать не кому , так нет же надо разосраться со всеми ради ещё одной квартиры непонятной.
Не зря существует поговорка-туда с собой ничего не заберёшь.
Гость
Пост 188 - вот именно так и рассуждают ленивые молодые нахалки, живущие только своей утробой. м, видите ли все должны.

Дочка- уже сама мать двоих детей, сколько ее еще матери содержать? Когда она, наконец сможет своей жизнью по своему вкусу заняться?

И нечего гнусненько причитать "с собой ничего не заберешь" , авторше лет 55, она еще и 40 лет прожить может, так что ей за 40 лет к смерти начинать готовиться?

А может это дочке о душе уже подумать надо? Хоть и грешно так говорить, но еще неизвестно, кто раньше уйдет.

Мать уже поняла, что такой дочке помогать, это как в бездну воду лить, сколько ни лей- все мало, и спасибо никогда не скажут. Да и кроме матери есть муж, есть отец , есть свекры, может кому другому черед пришел этих убогих обеспечивать.

Есть такие люди, сколько не дай, а прока все равно не будет.
Виктория28
189
А вот и нихрена , я так никогда не считала , так как была правильно воспитана и с детства знала , что такое деньги и как они сложно зарабатываются, и поэтому в школе всегда усердно училась понимая , что если на бюджет сама не поступлю, то родители просто материально не потянут.
И поступила и сама отучилась и работаю по профессии.
А вот если автор и проживет 40 лет ещё , то какая она будет уже в 75? Не способная себя обслужить , зато охрененная бабуля с кучей квартир и никому не нужная , и сыночку своему тоже не нужна , так как он хрен знает где.
Нормальные родители для своих детей и живут , а для чего ещё ???
Было бы совсем по другому если бы автору негде самой было жить или болезнь какая-то , то тогда я ещё как-то смогла бы ее понять , а так чисто из-за прихоти своей , не понимаю.
Кстати , мои родители хоть и бедно жили , но даже сейчас готовы все отдать нам своим детям , что имеют.
И я сама уже мама , и готова на все ради всего ребенка.
Вопрос не в том , что дочь не обзавелась свои жильём , а о том как родная мать может так поступить с дочерью и внуками , и ладно дочь не угодила , но внуков бы хоть пожалела.
И вообще, все тут практически восхищаться какая мать молодец дала ей бесплатно 5 лет прожить , люди вы чё, она на то и мать.
Гость
Я конечно не могу всем это советовать, каждый сам свой выбор делает. Но я бы не могла спокойно спать по ночам, если бы мой ребёнок был на улице. И неважно плохой он или хороший. Это мой ребёнок. Я обязана была подумать ещё в его детстве над тем, чтобы обеспеспечить ему угол/полноценное жильё/Деньги на первый взнос. И я это сделала. Обеспечили хорошее образование. А дальше сам. И знаю я не только, где он живет и прописан, а сколько он километров сегодня в бассейне проплыл, хотя ему тоже 25 и живет он в 10 часах лета на самолете от меня.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор не обязана общаться с дочерью равно как и с внуками. Кто в ком нуждается , мать в дочери или дочь в матери? У матери еще один сын и одна квартира, мать проживет. Как бы жестоко ни звучало, кто в ком нуждается тот под того и прогибается. Дочке нужна материна помощь, с внуками, с жильем? Вот пусть она и идет на примирение первая
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На примирение идёт тот, кто мудрее и умнее
Гость
С такой матерью и врагов не надо. Жуть, бывают же такие. То что дочь якобы кровь попила, сама виновата, значит плохо воспитала. Читаю эту ахинею и понимаю насколько же мне повезло с мамой.
гость
я полностью поддерживаю , это ваше, я сама дочь но с 18 лет зарабатываю сама и матери помогаю, не понимаю я детей которые носом вертят... как то моя подруга орала на мать по телефону чтоб она ей быстро перевела 300рублей на карту потому что она ХОЧЕТ ЖРАТЬ быстро прям!!! я в таком шоке была так бы и треснула.... человеку на тот момент 28 лет. у вашей дочери есть муж если она сама не думает о своей жизни и не захотела учится пусть муж думает, вы ей ничего не должны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это все какие-то книжные постулаты. Ну вот мать не идет на примирение, не умная и не мудрая. Дочке то с того легче? Если бы меня жизнь прижала то переломилась бы свою гордость и пошла бы налаживать контакты с тем, кто может помочь и особенно моим детям
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да я поняла, ну и пусть забудет о существовании дочери и не так, до первого инсульта или инфаркта, когда надо будет утки выносить, кашки протирать и прочие прелести ухода за тяжелобольным и вспомнится вдруг о дочке, а вообще забыть, рассчитывать только на себя/сына/квартиры и прочие ресурсы.Так будет честнее, согласитесь.Автор ничего не обязана дочери, дочь ей ничего не должна.По уму мать старше, должна искать компромисс, я отрезала общение с матерью, так она из другого города примчалась, стояла под окнами, не считала унижением, так как любит своего ребенка, все сделает для общения.А Вы равнодушны совершенно, хотите ее задавить, ломаете через колено и злитесь, что не ломается.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это не книжные постулаты это жизнь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То есть дочь должна будет бросить своих детей, жить с материю и выносить за ней утки? Вы ок? Этим всем сиделки занимаются. Недавно у меня бабушка слегка, никто изза неё не увольнялся , иначе на что жить, что за абсурд. Скинулись на сиделку.
Гость
"Да я поняла, ну и пусть забудет о существовании дочери и не так, до первого инсульта или инфаркта, когда надо будет утки выносить, кашки протирать и прочие прелести ухода за тяжелобольным и вспомнится вдруг о дочке, а вообще забыть, рассчитывать только на себя/сына/квартиры и прочие ресурсы."

А Вы думаете такая дочка побежит за больной матерью ухаживать?

На такую никак расчитывть нельзя. Вот именно что недвижимость, да счет в банке помогуь куда надежнее.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова