Гость
Статьи
Депрессия

Депрессия

Здравствуйте. Меня зовут Саша. Три недели назад мой парень стал свидетелем убийства. После этого у него началась депрессия. Раньше я думала, что депрессия - это просто плохое настроение или что-то типа того. Сейчас понимаю, что это настоящая болезнь. Парень не соглашается идти к врачу. Я уговаривала его и даже врача на дом приглашала. Но после всех моих попыток он сильно кричит и говорил, что я его не понимаю и не люблю. Я понимаю, он наговорил это с горяча, но моё волнение не даёт мне уснуть без снотворных. Про парня и говорить сложно: он не то, что не спит, но так же и не ест. Только воду пьёт, иногда. Я очень нервничаю когда он закрывается в комнате. Понимаете, ну очень страшно. Решила написать потому, что подруга сказала, что когда-то смогла решить свою серьёзную проблему при помощи людей с подобных форумов. Я тоже решилась. Надеюсь вы сможете мне что-то посоветовать, но сразу скажу, что попытки с врачом я отменять не собираюсь. (У парня родителей нет, а мои его недолюбливают, но всё же пытаются чем-то помочь) За ранее спасибо всем, кто пытается помочь.
Александра
14 ответов
Последний — Перейти
Гость
скажу по себе- когда у меня депрессия, я никого не хочу видеть, слышать и тп. Если будут приставать с разговорами- развернусь и уйду. А сколько у него уже это длится?
Алина
Да, ему нужны антидепрессанты и работа с психологом, только если он не хочет ничего тяжело будет, может попробывать для начала сходить в церковь, чтоб хоть чуточку стало легче.
На счет болезни, вы абсолютно правы, лечат депрессию психиатры, выписывают лекарства, и плюс психолог.
Алина
Обратитесь в крайнем случае на горячую линию психологической помощи, может там что подскажут
Настя
Есть такое понятие как воронка травмы. Человеку нужно время пережить это. Постарайтесь как-нибудь почаще занимать его делом что ли. А если лекарства пить он согласится?
Светик
А кого убили, близкого и знакомого человека? Или просто прохожего?
Гость
Во-первых, диагноз депрессия ставит врач, а не вы. Во-вторых, совершенно непонятно, что случилось. Расскажите, что произошло, какое убийство, и что и почему так сильно повлияло на вашего мч.
Александра
Гость
Сообщение было удалено
Парень, Максим, гулял с девушкой с его дет. дома. Она приехала в город. Три недели не виделись решили сходить погулять. У меня не получилось из-за работы поэтому они были вдвоём. Как мне объяснил сам Макс они зашли в магазин. Там был мужчина, которому не хотели продавать алкоголь. Мужчина был не адекватный и в какой-то момент вытащил нож и убил рядом стоящую девушку, подругу Макса. Вот так всё и произошло
Гость
Александра
Сообщение было удалено
И никто не смог остановить неадекватного психа? Тут вчера как раз мужскую трусость обсуждали, вот её живой пример
Александра
Гость
Сообщение было удалено
Я не знаю всех подробностей, но видимо никто остановить убийцу не смог, но на сколько я знаю он сейчас в тюрьме.
Гость
я не специалист, но мне кажется, у него не депрессия. У него шок, может посттравматический синдром. То есть что-то ОСТРОЕ.
Александра
Гость
Сообщение было удалено
А, как можно это исправить?
Гость
Александра
Сообщение было удалено
Ему со специалистом надо работать, чтобы это пережить. Постарайтесь убедить его обратиться к психотерапевту. Иначе это всю жизнь будет сидеть в нем и мешать жить нормально.
Маринка_Израиль
Меня от депрессии и тревоги спасает L- теанин, натуральная безвредная аминокислота, заказываю на сайте iherb - рекомендую двумя руками всем, и привыкания не вызывает! Можете погуглить название L- теанин, информации о нем очень много и отзывы просто замечательные. При заказе на iherb можно использовать мой код для скидки, будет очень хорошая скидка - минус 15 процентов. Код LAR7921 многоразовый, можно использовать несколько раз и всегда будет отличная скидка.
Опытные специалисты советуют еще Триптофан, Глицин и GABA (ГАМК) - тоже натуральные препараты и там же на iherb com можно их заказать, но еще не пробовала - пока отлично сплю и перестала реветь, принимая L- теанин.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Здравствуйте. У моей дочери была продолжительная, тяжелая депрессия после того, как от нее ушел муж. Были даже попытки суицида. Никто из врачей не смог помочь, а терапия давала только небольшой и короткосрочный эффект. Я уже боялась любого телефонного звонка и была готова ко всему. На самом деле это очень страшно. Случайно узнала про одну женщину, которая успешно работает с подобными расстройствами. Когда она мне сказала, что ей понадобится только фотография, имя дочери и 7 дней – я не поверила, но так как мне ее порекомендовали – решила все же попробовать. Каково же было мое удивление когда начиная с 5-го дня я увидела прогресс и заметные изменения в поведении дочери. Через 2 недели депрессии как и не было вовсе. Дочь задышала полной грудью, начала строить планы на жизнь, отличное настроение и полное отсутствие каких-либо признаков депрессивного состояния. Если кому-то нужна помощь этой женщины, то можно связаться с ней через Viber, WhatsApp или Telegram + 3 8 0 9 1 6 0 8 1 4 9 2. Берегите и цените своих родных. У нас кроме них никого нет
Форум: Психология
Всего: 90 722 темы
Новые темы за сутки: 8 тем
Популярные темы за сутки: 4 темы