Как вы относитесь к чайлдфри?
Вопрос в теме.
Автор
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 831 ответ
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 369 ответов
- Жизнь после развода12 076 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 332 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 511 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 521 ответ
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 825 ответов
- Вранье без причины41 963 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 759 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 706 ответов
273 ответа
Последний —
Перейти
Гость
К
Гость
Крайне положительно) считаю их самыми умными и адекватными людьми
гость
Сообщение было удалено
Хах, то есть если вы родили, то жизнь прожита не зря? А с чего такие выводы? Что такого особенного в человеке, что именно его размножение так важно? Уникальные гены? Не понятно.
Алиса
у меня один ребенок, и после этого я чф. упаси б-г ещё хоть когда-нибудь рожать!!!
Гость
Сообщение было удалено
Не вижу причин к ним как-то по-особенному относиться.
мышь+
Сообщение было удалено
Как можно не помнить, что, как факт, просыпалась ночью и что именно тем временем делала? Я бы сама к психиатру или наркологу понеслась
Гость
Сообщение было удалено
Нет, вот мама моя родила, не отупела из-за этого. Не деградировала.
orange 🐴
Сообщение было удалено
Отлично, то есть вы признаете, что это возможно? Почему же здесь не глядя ярлыки развешиваете?
orange 🐴
Сообщение было удалено
Вы не видите разницу между ситуациями:
Встала, пришла на кухню, налила воды в бутылку, подогрела, насыпала смесь, взболтала, пришла в спальню, легла, дала бутылку
И
Протянула руку, взяла бутылку, дала бутылку.
По-вашему, для второго действия нужно полностью проснуться?
Если да, то это вам надо к врачу.
Встала, пришла на кухню, налила воды в бутылку, подогрела, насыпала смесь, взболтала, пришла в спальню, легла, дала бутылку
И
Протянула руку, взяла бутылку, дала бутылку.
По-вашему, для второго действия нужно полностью проснуться?
Если да, то это вам надо к врачу.
Гость
Люди жили до нас и будут жить после нас. Кто останется после чайлдфри- никого. Кто останется после рождающих - их дети, внуки правнуки, а значить жизнь продолжаться как было и до нас. А значит наши предки и мы прожили свою жизнь не зря. Зачем вообще как то относиться к вырожденцам, я не понимаю.
Гость
Сообщение было удалено
Можно признать возможным все что угодно.
Гость
Сообщение было удалено
Само собой не зря. В этом суть жизни. Жизнь рождает жизнь. Вы пользуетесь в своей жизни достижениями людей, которых родили другие люди, например включаете свет, открываете кран, садитесь в машину, и это все придумали и создали люди, которых вы не поверите родили женщины.
гость
Сообщение было удалено
Ну не было бы людей и кранов и что, планета бы хуже была? Или Вселенная? Жизнь ради жизни, а сама жизнь зачем? Я понимаю, что многие о таком даже не думают. По сути, мы не знаем зачем рождаемся, каждый себе смыслы придумывает сам, они субъективны. А объективных смыслов нет.
гость
Сообщение было удалено
Если на ГВ, вообще без проблем. Ребенок ест, мама дремлет.
гость
Сообщение было удалено
Да хоть три ха-ха. А так оно и есть. Всегда было и будет. Люди продолжают себ, свои род, своих предков в своих потомках. Закон природы. И никто его не отменит.
Рожать или нет- это сознательный выбор каждой женщины, потому как человек-существо думающее и анализирующее. Хотя женская физиология устроена так, что нужно рожать, чтобы прочуствовать сполна женское начало, всю соль и суть женщины.
мышь+
Сообщение было удалено
Ежегодно обследуюсь. Когда я бодрствую - я в сознании, и врачи считают это нормой
мышь+
Ну по утрам работоспособность нарушена, я сова. Но тем не менее я в сознании
мышь+
Сообщение было удалено
Речь была о "бутылочках". Это не ГВ
orange 🐴
Сообщение было удалено
В чем разница, если готовая бутылочка стоит около подушки?
Мышь, при всем уважении, вы не в теме, не спорьте.
Мышь, при всем уважении, вы не в теме, не спорьте.
Гость
Я считаю, вопрос в теме сформулирован некорректно. Меня не касается, есть ли дети у человека или нет, и почему так; это не моё дело. Моё отношение к людям основывается на совершенно других критерях. Так, придурочный с навязчивой идеей я недолюбливаю внез зависимости от того, что они выс ирают - мудроженственность, своё фу материнству или тезисы с маскулиста. Но не за наличие или отсутствие полового партнёра или детей, а за неадекват.
По моим наблюдениям, все благополучные люди считают примерно так же. Перегибы в любую сторону (превосходство или заискивание) - следствие проблем, заниженной самооценки обычно.
По моим наблюдениям, все благополучные люди считают примерно так же. Перегибы в любую сторону (превосходство или заискивание) - следствие проблем, заниженной самооценки обычно.
Злобный Пупсик
Сообщение было удалено
Такой розовый прилизанный пафос. Вызывает рвотный рефлекс
Эксперты Woman.ru
-
Сергей ГубановПсихолог31 ответ -
Михаил ПанПсихолог272 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 201 -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...23 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
Сообщение было удалено
БРАВО!!!!!!!
Гость
Сообщение было удалено
а вы внимательно читали комментарии это Ольги? для нее как раз нет разницы, как женщина относится к детям, - любит, но своих не хочет, или терпеть их не может, - все, кто не рожают по своей воле, - для Ольги ***.
вы, может, более лояльны к ЧФ, нормально относящимся к детям. но не она ведь. так что про то, что "никто не нападает на просто не хотящих иметь детей", можете не писать, если вы не нападаете, - здорово, но конкретно Ольга и их считает ***. а так, я согласна, что называть детей личинками и т.д., - это слишком, это крайняя нетерпимость, а любая нетерпимость к чему-либо, на мой взгляд, ненормальна.
хотя, знаете, есть и среди детей такие экземпляры, что они, судя по их поведению, и не таких прозвищ (перечисленных Ольгой) заслуживают. кстати, хорошо относиться ко ВСЕМ детям, только потому что они - дети, - на мой взгляд, тоже отклонение. дети уже убивать начали, и это я не про животных, причем (это и так давно всем известно), - я про людей. оправдывать все, что творят нынешние "детишки" только тем, что они "детишки", - глупо, как минимум, и неправильно в целом.
вы, может, более лояльны к ЧФ, нормально относящимся к детям. но не она ведь. так что про то, что "никто не нападает на просто не хотящих иметь детей", можете не писать, если вы не нападаете, - здорово, но конкретно Ольга и их считает ***. а так, я согласна, что называть детей личинками и т.д., - это слишком, это крайняя нетерпимость, а любая нетерпимость к чему-либо, на мой взгляд, ненормальна.
хотя, знаете, есть и среди детей такие экземпляры, что они, судя по их поведению, и не таких прозвищ (перечисленных Ольгой) заслуживают. кстати, хорошо относиться ко ВСЕМ детям, только потому что они - дети, - на мой взгляд, тоже отклонение. дети уже убивать начали, и это я не про животных, причем (это и так давно всем известно), - я про людей. оправдывать все, что творят нынешние "детишки" только тем, что они "детишки", - глупо, как минимум, и неправильно в целом.
Гость
здорово, что на вумане сделали лайки и дизлайки... сразу видно, что много людей поддерживают чайлдфри.. и как минусят комменты тех, кто против чайлдфри... я не буду заводить детей, на земле 7 миллиардов людей, экология в России плохая, в городах растут уродливые многоэтажки, в Москве уже все на головах друг у друга живут, в парк в субботу не придешь - все скамейки заняты, людей очень много.. и все равно рожают, лучше бы из детдомов брали
orange 🐴
Сообщение было удалено
Всегда удивляли такие рассуждения. Как и обратное "надо родить, а то белая раса вымрет". Вы правда-правда именно по этой причине не хотите? Эта причина главная?
orange 🐴
174, видимо, я невнимательно читала.
мышь+
Сообщение было удалено
Не поленилась, написала коллеге, ето сейчас на искусственном кормлении. Цитата с банки корма "нутрилон пре": готовьте питание непосредственно перед употреблением, не используйте остатки питания для последующего кормления. И производители, выходит, не в теме? Или коллега меня дезинформирует?
orange 🐴
Сообщение было удалено
Так производителю продать больше надо.
Мышь, у меня двое детей, оба ИВ, тоже нутрилон. О чем спорить вообще?
Мышь, у меня двое детей, оба ИВ, тоже нутрилон. О чем спорить вообще?
мышь+
Сообщение было удалено
Нет спора. Просто факт: использование одной бутылочки на 2-3 раза ночной кормежки не соответствует инструкции корма
orange 🐴
Сообщение было удалено
Не соответствует. Там многое - маркетинговый ход. Например, нутрилон 1 и 2 по сути одно и то же. Но 2 идёт с полугода и дороже. По факту можно сидеть на 1.
Гость
Сообщение было удалено
Нормальный животный подход. А разумному человеку зачем нужна эта эстафета бессмысленности? Не подскажете?
Ася
Сообщение было удалено
Это дело каждого! Осуждать за это не совсем правильно и обсуждать тоже! Каждый пусть поступает так, как считает нужным. Тест Воликова поможет разобраться в себе. Рекомендую его всем. Возможно, после прохождения этого теста, такой проблемы не будет. Возможно, это неуверенность побуждает придерживаться такого мнения. Тест доступен на сайте Мир прогнозов.
Гость
Сообщение было удалено
Да Ой, о том, какие проблемы полезут у ИХ детей, если это вас утешит. Хотя, вам пока не с чем сравнивать.
Неизвестно, как сложится жизнь ваших двух ИО, какие проблемы у них будут позже по физическому и психическому здоровью, и как на это повлияет ИО.
И вообще мило, тема про ЧФ, а овуляши, как всегда, о своем.
Самое интересное, что три четверти из них - матери поганые. Половина это сделала, потому что"надо", часть по залету, еще часть, чтобы женить самца.
Искреннее зрелое желание умеой женщины иметь детей - не более 10% от общего числа репродуктивных женщин на планете.
Неизвестно, как сложится жизнь ваших двух ИО, какие проблемы у них будут позже по физическому и психическому здоровью, и как на это повлияет ИО.
И вообще мило, тема про ЧФ, а овуляши, как всегда, о своем.
Самое интересное, что три четверти из них - матери поганые. Половина это сделала, потому что"надо", часть по залету, еще часть, чтобы женить самца.
Искреннее зрелое желание умеой женщины иметь детей - не более 10% от общего числа репродуктивных женщин на планете.
Гость
отношусь нормально.но среди них бывают такие злобные тетки
Белая кошка
Однажды на научной конференции в Англии я познакомилась с одной профессоршей, которая читала лекции в одном из европейских вузов. Я думала, этой тетеньке лет 55-58, не больше. Потом я ее зафрендила в *** и просмотрела ее ленту. Оказывается, ей далеко за 60, а она как куколка: и фигура, и лицо, и модная одежда - всё при ней. Детей нет, живет с другом - симпатичный такой дедок а фотках и весьма подтянутый.У нее своих детей нет, а у "бойфренда" и дети, и внуки есть. Более того, у нее мать еще жива, которой за 90.
Ну не родила тетка детей - и что? Зато карьеру сделала, объездила мир, себя сохранила. Так что не вижу в этом ничего плохого.
Ну не родила тетка детей - и что? Зато карьеру сделала, объездила мир, себя сохранила. Так что не вижу в этом ничего плохого.
Белая кошка
Сообщение было удалено
А также:
- безденежье
- отсутствие нормального жилья
- свои токсичные родители, которые либо не дают выйти замуж, либо уже развели, либо требуют обхаживать только их-любимых, либо заявляют, что не будут сидеть с детьми
- безденежье
- отсутствие нормального жилья
- свои токсичные родители, которые либо не дают выйти замуж, либо уже развели, либо требуют обхаживать только их-любимых, либо заявляют, что не будут сидеть с детьми
Белая кошка
если что - у меня есть ребенок
Гость
Сообщение было удалено
Ну и что с того? Я вот допустим миллион долларов хочу, страстно и уже долго, годиков 20. И ещё годиков 40 буду его хотеть и не иметь. Хотеть не смертельно))
orange 🐴
Сообщение было удалено
Насчёт того, кто куда лезет, я 20 раз писала мыши, что мы отклонились от темы, но мне задают конкретные вопросы, и я на них отвечаю. И с почему вы меня называете овулей? Потому что у меня есть дети? Читать вы не научились, это от ГВ?
Гость
К настоящим ЧФ осознано отказывающимся от деторождения отношусь как к очень умным и крайне продуманным людям. Но большой ум всегда в меньшинстве
Белая кошка
Сообщение было удалено
И я анаогично. Правда, в моем окружении несколько бездетных людей скорее чайлдлесс чем чайлдфри. Про профессоршу, о которой я писала выше, не знаю, но вынужденно бездетными являются:
- тётя моего мужа, ныне покойная - бесплодие
- моя одноклассница - всю жизнь прожила с матерью в однушке, сходила замуж, но не поладила со свекровью.
- моя бывшая соседка по общаге - не встретила своего человека, но своих племянников обожает.
Если порыться в памяти, можно многих вспомнить, да времени нету.
- тётя моего мужа, ныне покойная - бесплодие
- моя одноклассница - всю жизнь прожила с матерью в однушке, сходила замуж, но не поладила со свекровью.
- моя бывшая соседка по общаге - не встретила своего человека, но своих племянников обожает.
Если порыться в памяти, можно многих вспомнить, да времени нету.
Гость
Среди моих знакомых нет ЧФ по убеждению. Есть те, кто не рожают, у всех у них есть причины для этого: бесплодие, безденежье, неоткого и тд. Ко всем отношусь нормально. Но... не возьму к себе на работу, если девушке 35 и у неё нет детей...
Гость
Мне 38 и я тоже чф. Моя причина: искренне не интересна вся эта возня. кстати мир детства привлекал в детстве, в куклы активно играла и водилась, наводилась. Потом отрезало и все. В окружениии немало бездетных подруг и знакомых, кто-то забил, кто то не хотел, но видно в душе все довольны, что не вляпалсь.
Злобный Пупсик
Сообщение было удалено
Хоспаде, бизнеследи не возьмет нас на работу. Как же ж жить то теперь? Что же делать? За что ж ты так с нами, горемычными? Наличие детей это единственный показатель хорошего работника? Наивное, смешное нечто.
Гость
Сообщение было удалено
Какая глупость.. А я с радостью возьму. Я наоборот таких работников приветствую - меньше больничных, больше работоспособности
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Сообщение было удалено
Чтобы иметь детей,нужно иметь стабильнуб работу и заработок, с такими работодателями, как вы, это довольно проблематично. Женщин стараются не брать на работу по каким только причинам)
- нет детей-новая причина работодателей, даже не стесняются говорить это)
-детородный возраст, скоро забеременеет , родит и уйдет в декрет
- После 35 стараются не брать
-Наличие детей
Кто же интересно эта мифическая сотрудница ,которая подходит идеально еще наверное готовая работать за 10-15 тыс )
-
- нет детей-новая причина работодателей, даже не стесняются говорить это)
-детородный возраст, скоро забеременеет , родит и уйдет в декрет
- После 35 стараются не брать
-Наличие детей
Кто же интересно эта мифическая сотрудница ,которая подходит идеально еще наверное готовая работать за 10-15 тыс )
-
Белая кошка
Сообщение было удалено
Почему? Боитесь, что она уйдет в декрет? Или найдет более выгодное место работы? Детные действительно тяжелее на подъем и не скачут с места на место.
orange 🐴
Сообщение было удалено
Я такую позицию слышала, правда, не насчёт работы, а насчёт личной жизни. Приятель мужа 35 лет примерно, не женат - нет вариантов. Вот он говорит, что ровесница с детьми не нужна, а без детей там такие тараканы, что мама не горюй.
Белая кошка
Бедные российские бабы ((((. Что им говорят на интревью:
22-летней выпускнице вуза: "А вы потом выйдете замуж, родите - и плати вам пособие"
25-28-летней: "У вас маленький ребенок? Нет, извините, вы нам не нужны со своими больничными".
30-летней: "Ну и что, что у вас ребенок уже подрос? А вдруг вы второго родите".
35-летней: "У вас ребенок школьник, говорите? Значит вы будете не работать, а думать о том, что делает ваше беспризорное чадо, а после работы бежать домой проверять уроки"
40-45летней: "Нет, извините, нам нужны сотрудницы помоложе".
П.С. Как хорошо, что я оттуда уехала 20 лет назад
22-летней выпускнице вуза: "А вы потом выйдете замуж, родите - и плати вам пособие"
25-28-летней: "У вас маленький ребенок? Нет, извините, вы нам не нужны со своими больничными".
30-летней: "Ну и что, что у вас ребенок уже подрос? А вдруг вы второго родите".
35-летней: "У вас ребенок школьник, говорите? Значит вы будете не работать, а думать о том, что делает ваше беспризорное чадо, а после работы бежать домой проверять уроки"
40-45летней: "Нет, извините, нам нужны сотрудницы помоложе".
П.С. Как хорошо, что я оттуда уехала 20 лет назад
Предыдущая тема