Как относитесь к чайлдфри?
Грозовая туча
Мудрость форума: Семья
- Отношения зашли в тупик16 798 ответов
- Измена. Я не думала, что она коснется меня293 ответа
- Удача мышки и неудачи красоток600 ответов
- Признайтесь честно, изменяли мужу?12 293 ответа
- Обязанности жены440 ответов
- Если муж не пришел ночевать, не предупредив. Прощать?198 ответов
- Жена толстая, не могу с этим смириться734 ответа
- Нашла, называется, отца своему ребёнку...284 ответа
- Роль мужчины в семье407 ответов
- Испортились отношения с мужем после аборта835 ответов
33 ответа
Последний —
Перейти
Личное дело каждого .
Гость
Нормально. Если они не льют ненависть на детей, а просто решают для себя не рожать, то это их дело и только их.
Гость
Норм.По-тихонько сам начинаю им становиться.
Хотя раньше мечтал о большой семье.
Хотя раньше мечтал о большой семье.
Na_avosi
Нейтрально, их жизнь - их дело.
совершенно спокойно отношусь, это лучше, чем рожать детей, а потом не обращать на них внимания или бросать
К любому жизненному выбору отношусь нормально. Нормально до того момента, пока мне не начинают навязывать свою идеологию. С такими людьми разговаривать смысла не вижу.
"Как относитесь к чайлдфри?"
Ко всему отношусь спокойно, но....
Любое явление, которое мешает развитию человечества..должно быть очень "молчаливым"..а именно
-чайлдфри
Временное чайлдфри, связанное с обстоятельствами...это не чайлдфри..
про убеждение не рожать...сидите и трындите у себя на кухне...не fига это рекламировать и продвигать!!!
Любое явление, которое мешает развитию человечества..должно быть очень "молчаливым"..а именно
-чайлдфри
про убеждение не рожать...сидите и трындите у себя на кухне...не fига это рекламировать и продвигать!!!
Z_оро черный лис
"Как относитесь к чайлдфри?"
-чайлдфри
-чайлдфри
Полностью согласен с автором, хорошо сказал.
Гость
нормально отношсь. Это личное дело каждой женщины, рожать или нет.
Гость
Абсолютно нормально.
Гость
2022г. Нас всё ещё обсуждают)) лучше б воспитанием своих детей занялись, ну правда.
Прекрасно отношусь. Эти люди просто не хотят жертвовать своим уровнем жизни и комфортом ради какого-то там "продолжения рода".
Гость
Абсолютно нормально, сами с мужем к ним относимся. Люблю нянькаться с детьми подруг, улыбаюсь детям в лифте на их улыбку, но своих не хочу вообще. Позицию свою никому не навязываю, потому что каждый для себя решает сам.
Отлично 👍 Я сама "чайлдфри", то есть в детстве решила и поняла, что нафик мне муж и дитачки. А так это -- личное дело каждого. Кто хочет ради бога.
А еще эти люди часто довольно мудры и понимают, что жестоко приводить нового человека в наш мир, полный горя, насилия, страданий, болезней и роковых обстоятельств.
Я ЧФ, но... эта жизнь наоборот, хороша, не смотря на "косяки" и невзгоды, поэтому я хочу жить САМА и только Я. За счёт своего тела, организма и здоровья бред кого производить "на свет". Вот такой я эгоист и циник.
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...727 ответов -
Сергей ГубановПсихолог27 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 087 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
гость
Очень хорошо. Считаю, что пора разбивать стереотип, что ребенок - это "мечта каждой девушки". Рожать нужно только тем, кто реально хочет заботиться и вкладываться безвозмездно в маленького человека, стать его проводником в жизнь и ничего не ожидать взамен.
Отрицательно отношусь к тем, кто рожает, чтобы быть как все, чтобы в старости о них заботились (то есть ребенок для них как инвестиция), чтобы их кто-то любил, чтобы удержать мужика. Все эти люди потом делают детей несчастными людьми, потому что либо гиперопекают и требуют отдачи, либо издеваются и ненавидят.
Поэтому я за чайлдфри, считаю, что это осознанные люди. Плохо отношусь к чайлдхейтерам - думаю, что у них не в порядке с головой и куча непролеченных личностных травм.
P. S. у меня есть ребенок и вообще я очень люблю детей. Гораздо больше, чем взрослых.
Отрицательно отношусь к тем, кто рожает, чтобы быть как все, чтобы в старости о них заботились (то есть ребенок для них как инвестиция), чтобы их кто-то любил, чтобы удержать мужика. Все эти люди потом делают детей несчастными людьми, потому что либо гиперопекают и требуют отдачи, либо издеваются и ненавидят.
Поэтому я за чайлдфри, считаю, что это осознанные люди. Плохо отношусь к чайлдхейтерам - думаю, что у них не в порядке с головой и куча непролеченных личностных травм.
P. S. у меня есть ребенок и вообще я очень люблю детей. Гораздо больше, чем взрослых.
Алиса
Нормально. Есть по убеждениям, а есть вынужденно. Если женщина одна и замуж не зовут, по внешности, работает (купить кВ, машину, медицина и тд, жизнь дорогая), то уже к моменту когда можно по деньгам ребёнка - уже 40-45 и выше. Так вынужденно становимся чаилдфри... я такая же
Гость
Нормально отношусь ко всему, если это не пропагандируется и не отстаивается с агрессией. Да и сама детей не решаюсь заводить из за финансовой и политической нестабильности.
Нормально. Есть по убеждениям, а есть вынужденно. Если женщина одна и замуж не зовут, по внешности, работает (купить кВ, машину, медицина и тд, жизнь дорогая), то уже к моменту когда можно по деньгам ребёнка - уже 40-45 и выше. Так вынужденно становимся чаилдфри... я такая же
Я идейная, причём люто идейная, и причем с детства. Когда еще слов таких как феминизм, чайлдфри, *** никто не знал. А я уже про себя знала, что не надо мне никакого "взамужа", а тем более всяких рожалок, младенцев и прочего. Во-первых, это труд, а к труду именно к труду на почве быта, дом/хозяйства, за который зп не платят, и не поощряют никак - то есть как щас говорят "репродуктивный труд", я к такому НИКОГДА не тянулась. А в подростковом возрасте еще увидела и наблюдала своими глазами, как родственница хотела, но не могла зачать и выносить ребёнка и всё время шаталась по больничкам (это были еще 90е и никаких эко не было еще). Но это шатание по больничкам меня окончательно отвернуло от "семейных традиционных ценностей". А щас чем дальше, тем убеждения только укрепляются.
Нормально отношусь ко всему, если это не пропагандируется и не отстаивается с агрессией. Да и сама детей не решаюсь заводить из за финансовой и политической нестабильности.
Отстаивается с агрессией только тогда, когда с агрессией и требованиями "срочнА взамуж и родить!!!" орут комментаторы и комментаторши. Тогда их нужно зло, жестко, агрессивно и при этом оч глумливо от-троллить. Ну и отшить конечно, раз и навсегда.
Форум: Семья
Всего: 483 892 темы
Новые темы за сутки: 98 тем
- Абьюз сестрыНет ответов
- Брачный договор22 ответа
- Муж сестры2 ответа
- Муж упрекает деньгами на продукты и такси31 ответ
- Выгнала жена как быть???14 ответов
- Муж моряк , одна с ребенком5 ответов
- Приехала свекровь,негде спать16 ответов
- Измены мужа6 ответов
- В отпуск с бабушкой16 ответов