То что вы изложили насчёт самооценки, я и так знаю. Не надо себя сравнивать - а как это делать, если это идёт на уровне подсознания? Я понимаю если бы вы сказали "не надо есть конфеты на ночь" - тут все понятно... Если вам хочется в туалет, а вам говорят "не надо какать", что вы будете делать? Правильно, вы все равно справите свою физ потребность, потому что это заложено природой. Так делали все ваши предки. В моей психике заложено сравнивать себя с другими не в свою пользу, потому что так делала всю жизнь моя мать. Вот как мне взять и перестать себя сравнивать?
Мне 28 лет, скоро 29, жилья нет, снимаю комнату, работаю в офисе, в агентстве недвижимости бухгалтер, 5 и 2, зп 26 тысяч. 8 из них аренда. Родственников нет, папа погиб, брат пьет, с мамой не общаюсь, тк у нее тяжелый характер и любит выпивать. Внешность у меня обычная. Может данные и хорошие, но нужно привести себя в порядок, а на это нет денег. Поступала в вуз, но не закончила, тк нужно было работать, из-за неуспеваемости отчислили. При чем поступала сама, никто не платил. Вся эта печать сидела у меня глубоко внутри и среди таких же аутсайдеров, середнячков и не баловней судьбы с хорошими родителями или мужьями я не чувствовала себя ущербной. Я в теории знала, что где то живут большие люди с большими жизнями, а я маленький человек с маленькой и скромной жизнью, но сильно меня это не трогало, а накатило на днях, когда к нам в офис зашла клиентка. Девушка, красивая, высокая, худая, очень эффектная. Машина дорогая у нее и она через наше агентство покупала очень дорогую квартиру, я таких денег и в руках не держала. Этой девушке 24 года. Нашла ее в интернете и увидела, что у нее вся жизнь праздник, все время курорты, рестораны, дорогой шоппинг, дружная семья. К нам и до этого приходили клиенты для покупки элитной недвиги, но когда приходит пара за 40 и хотят купить квартиру 150 квадратов в центре - то не так обидно, понимаешь, что они скорее всего много работали, с юности вместе и пожили свое время в общагах, а когда вот такие молоденькие, красивые приходят - обиднее вдвойне. Потому что начинаешь сравнивать себя с ней не в свою пользу. В 17, когда сама поступила, вырвалась из ада под названием отчий дом, думала, что теперь то все изменится, заживу, а нет, больше 10 лет прошло и ничего не изменилось, только постарела. Даже совета не прошу, просто хотела выговориться. Обидно очень что одним все, а другим ничего.