если ты не имеешь права на счастье
Гость
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 812 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 317 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 490 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
26 ответов
Последний —
Перейти
Автор
Домюполню: я очень зажатая, скопанная, всего боюсь, по улице зимой по наледи иду 10 сантиметровыми шагами, боюсь упасть, а в этом же месте люди идут обычным шагом. В конфликтах проще уступить, даже если нарушаются мои границы, самоуважения нет, мне лучше получить то, что похуже, чем бороться за то , что лучше. На работе начальство нагружается сверх должностных обязанностей, без доплат разумеется. Я не глупая, сама поступала в институт, на работе исполнительная, но единственное отношение ко мне - нагрузить меня больше. В любых спорных ситуациях для начальства я крайняя и так во всем.
Гость
Не надо себя с кем-то сравнивать. Даже у звезд и гениев находится кто-то, кто круче их. Цените то, что у вас есть: здоровье, нормальная внешность (не урод), молодость, хорошая специальность и работа в офисе (а не мытье полов и жизнь впроголодь), гражданство РФ (а не Узбекистана). У вас занижена самооценка, оттого и проблемы в отношениях с людьми.
Осенний Барсук
У вас есть две руки , две ноги - для кого-то и это недостижимая мечта .
Гость
Думаю это разводка. Написано очень ладно и складно. Человек по полочкам разложил свои эмоции, все прекрасно понимает про себя, а значит знает как из этого вылезти. Выход тамже где и вход.
Автор
Сообщение было удалено
Ну я бы, конечно посоветовала всё-таки заняться своим психологическим состоянием, потому что именно оно причина такого плохого отношения себе, отсутствия инициативности и пробивных качеств. Хотя бы на пси группы незадорого походить для корректировки навыков общения и отстаивания своих интересов. НО Вы же скажете, что денег нет и на том всё.
А про девушку - с чего Вы взяли, что она прям сама заработала? Может, папа богатый или любовник. Ну или сама, но эскортница. Да и глупо за чужими жизнями следить, если своя ещё не устроена - энергия не туда уходит.
А про девушку - с чего Вы взяли, что она прям сама заработала? Может, папа богатый или любовник. Ну или сама, но эскортница. Да и глупо за чужими жизнями следить, если своя ещё не устроена - энергия не туда уходит.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Если я не чувствую себя счастливой - это не значит, что я не умею разговаривать и писать) причём тут это? Я прекрасно понимаю что со мной, даже понимаю причины этому (прекрасное наследие неблагополучной семьи), но что с этим делать - не знаю. Выход там же где вход? Вы предлагаете выпилиться?
Автор
Бухие бухи(у ника есть клон с датой рег. позже15-02-18, проверяйте)
Сообщение было удалено
Да скорее всего любовник или папа помог ей. Если папа - значит родилась под счастливой звездой, если любовник - то она молодец. Любовницам сейчас редко дарят очень дорогие подарки. Если бы она своим горбом заработала, мне бы даже не так обидно было.
А "просто перестать и сравнивать себя с другими " невозможно. Можнл переключать внимание, отвлекаться, но эти люди все равно будут ходить соседними дорожками, а при случае не стесняться показать тебе твоё место.
А "просто перестать и сравнивать себя с другими " невозможно. Можнл переключать внимание, отвлекаться, но эти люди все равно будут ходить соседними дорожками, а при случае не стесняться показать тебе твоё место.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
То что вы изложили насчёт самооценки, я и так знаю. Не надо себя сравнивать - а как это делать, если это идёт на уровне подсознания? Я понимаю если бы вы сказали "не надо есть конфеты на ночь" - тут все понятно... Если вам хочется в туалет, а вам говорят "не надо какать", что вы будете делать? Правильно, вы все равно справите свою физ потребность, потому что это заложено природой. Так делали все ваши предки. В моей психике заложено сравнивать себя с другими не в свою пользу, потому что так делала всю жизнь моя мать. Вот как мне взять и перестать себя сравнивать?
Автор
Интересно, что тут пишут не надо себя сравнивать, а сами сравнивают меня с поломойками и инвалидами.
Карамелька
А что делать? У каждого свой потолок в этой жизни и свое место. Я вот вижу много несправедливости вокруг. Многие не очень хорошие и злые люди вокруг счастливы, имеют семью, детей, хорошую работу и мат.блага с путешествиями , при этом сволочи редкостные, сделавшие немало зла мне и другим, которые ничего подобного им не делали Заслужили они счастье? Я считаю, что нет. Но тут не нам судить и решать. Мне кажется, что это просто такая жизнь, а выше головы не прыгнешь. Тут либо грустить, либо принять. Хотя сама сижу в такой яме.
Автор
Карамелька
Сообщение было удалено
Спасибо, что понимаете меня. А то надоели эти банальные советы от желающих поумничать и самоутвердиться типа "не сравнивай себя" и тд. Написали бы ещё "ищи высокооплачиваемую работу/больше работай" или "ищи мужа"
Коробит от того, что понимаешь, что родись ты у нормальных людей, которые бы следили за твоим здоровьем и помогли бы тебе с образованием, все сложилось бы кардинально другим образом. Самое обидное, я не глупая, всегда стремилась к знаниям, любила учиться, вообще была очень беспроблемным и неизбалованным ребёнком. А когда видишь детей капризных, не особо умных, наглых и невоспитанных, а родители им все дали и глотну готовы перегрызть - вот где обида накрывает
Коробит от того, что понимаешь, что родись ты у нормальных людей, которые бы следили за твоим здоровьем и помогли бы тебе с образованием, все сложилось бы кардинально другим образом. Самое обидное, я не глупая, всегда стремилась к знаниям, любила учиться, вообще была очень беспроблемным и неизбалованным ребёнком. А когда видишь детей капризных, не особо умных, наглых и невоспитанных, а родители им все дали и глотну готовы перегрызть - вот где обида накрывает
ФИО
Автор, вы сравнили себя с этой девушкой. Т.е. если я правильно понимаю, то вы бы хотели жить ее жизнью. А если, к примеру, эта девушка эскортница, то все еще хотите? И за день она спит с несколькими старыми стремными хрычами за эти деньги? Или ее любовник за эту квартиру ее ужасно унижает? Проблема в том, что вы видите только обертку, но не видите ее реальную жизнь. Многие эти писаные красотки работают эскортом в Дубаях, дрочат в инете как вебкам модели или терпят любовников кому за 60.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Почему сразу выпилится? Слово то какое... Выход из проблемы там же где и вход. Если вы знаете что плохо вам от чего-то конкретного, то работать надо именно с этим. Гораздо хуже когда человек не понимает что с ним происходит, не видит причин своих неудач. Знать от чего твои проблемы- знать врага в лицо, это 50% успеха. Ваши комплексы родом из неблагополучной семьи, значит надо пожалеть свою несчастную семью, сразу легче станет. Вам повезло что из такой семьи смогли чего-то добиться, не опустится, не спиться. Вот и гордитесь собой и идите вперед.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Как взять и перестать? Вы знаете, научиться что-то делать можно только упорными тренировками. Других способов нет. Усилием воли заставлять себя не сравнивать себя ни с кем. Гнать от себя эти мысли. Вот и все. Поймите, за вас никто этого не сделает. Вы сами хозяйка своей головы.
Гость
Вы меня извините. Но я в 30 была и без особых денег красивая, просто супер и ничем не хуже богатых девушек.
Я вообще не понимаю в 28-29 лет привести себя в порядок это что? ноги побрить дорого? сама педикюр-маникюр сделать - дорого? волосы - ухаживать масками длинные отрастить и сама не можешь покрасить в красивый цвет - дорого?
одежду ну хотя бы несколько комплектов на распродажах не можешь купить красивую, что идет тебе? обувь красивую несколько пар.
Я вообще не понимаю в 28-29 лет привести себя в порядок это что? ноги побрить дорого? сама педикюр-маникюр сделать - дорого? волосы - ухаживать масками длинные отрастить и сама не можешь покрасить в красивый цвет - дорого?
одежду ну хотя бы несколько комплектов на распродажах не можешь купить красивую, что идет тебе? обувь красивую несколько пар.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Только вот беда, даже если автор это и сделает (одежду брендовую купит, навидет лоск и т.д.), а от зависти, как ей избавиться?🤔 Тут сознание надо менять...
Гость
автор, сытый голодного не поймёт
Гость
ФИО
Сообщение было удалено
Знаю одну, он ей в ванную ссал и даже в кофе!
Карамелька
Автор
Сообщение было удалено
Тут ничего не сделать, если Вы стремились, старались, но ничего не выходит. Но , знаете, даже богатые, купающиеся в золоте, не всегда счастливы. Надо радоваться тому, что есть. Хотя кто бы говорил. Понимаю это, а осознать тяжело. Но стремиться к лучшему все-таки нужно. Не опускайте руки. Да, принцессами Монако и голливудскими звездами нам не стать, но простое человеческое счастье, говорят, и простым бедным людям не чуждо.
Карамелька
Гость
Сообщение было удалено
Ну Вы имели деньги на несколько пар красивой обуви, а автор не имеет. Я тоже не имею. Дальше что? Обувь одна как бы, максимум две на сезон. Маникюр в салоне тоже не всегда доступен. Лишних денег не бывает.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот, снова теоретики. Вы молодец, а еще вам повезло, у вас ровные зубы и чистая кожа. Давайте напишите мне, что прыщи у меня от того, что я не слежу за гигиеной.
Злобный Пупсик
Автор, ну чего вы решили, что вам, бедной несчастной ничего, а на нее блага с неба сыпятся? А может она пашет сутками, но не все в этом мире может выложить в ***. А может она Нобелевскую получила. А может и насосать. Знаете, насосать на дорогую квартиру тоже не так легко, как вам может показаться в силу вашей неопытности. Там ого-го как трудиться надо. А вы живете себе в кладовке и вам норм. И не стыдно и не противно. Ничего просто так сейчас не дается. Не хотите вертеться - продолжайте сидеть на попе ровно и завидовать
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 980 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Оооой, одно нытье!!! Не те туфли, не та кожа, не в той семьр родилась, список можно босконечно продолжать....Беее😥😥😥😥
Гость
Злобный Пупсик
Сообщение было удалено
+10000👍👍👍Вот вот...
Гость
Автор
Сообщение было удалено
http://m.woman.ru/psycho/personality/thread/5048750/#m66998393
Вот в этой теме я отписалась на счет работы над собой для людей, которым не повезло с родителями. Кроме вас самой никто вам не поможет. И так со всеми психотравмами, все равно придется проработать их, что бы идти дальше. Лично Вам я посоветовпла бы начать бутновать. У вас комплекс жертвы+ хорошей девочки, вас приучили к покорности и терпеливости. Первое упражнение бесстрашно конфликтовать, добиваться своего, требовать, быть неудобной. Необходимо разложить проблему по полочкам, разобрать на составляющие части и проработать. У вас, к стати, это отлично полкчается, вы анализируете, рассуждаете, выясняете причины и нашли причинноследственную связь. Все путем. Просто продолжайте дальше.
Вот в этой теме я отписалась на счет работы над собой для людей, которым не повезло с родителями. Кроме вас самой никто вам не поможет. И так со всеми психотравмами, все равно придется проработать их, что бы идти дальше. Лично Вам я посоветовпла бы начать бутновать. У вас комплекс жертвы+ хорошей девочки, вас приучили к покорности и терпеливости. Первое упражнение бесстрашно конфликтовать, добиваться своего, требовать, быть неудобной. Необходимо разложить проблему по полочкам, разобрать на составляющие части и проработать. У вас, к стати, это отлично полкчается, вы анализируете, рассуждаете, выясняете причины и нашли причинноследственную связь. Все путем. Просто продолжайте дальше.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
спасибо!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Юля
То что вы изложили насчёт самооценки, я и так знаю. Не надо себя сравнивать - а как это делать, если это идёт на уровне подсознания? Я понимаю если бы вы сказали "не надо есть конфеты на ночь" - тут все понятно... Если вам хочется в туалет, а вам говорят "не надо какать", что вы будете делать? Правильно, вы все равно справите свою физ потребность, потому что это заложено природой. Так делали все ваши предки. В моей психике заложено сравнивать себя с другими не в свою пользу, потому что так делала всю жизнь моя мать. Вот как мне взять и перестать себя сравнивать?
Не сравнивать это оч сложно, поскольку вашему мозгу с детства внушали эти сравнения, а сейчас он так делает на автопилоте, это только с помощью терапии менять, работа с подсознанием.
Форум: Психология
Всего: 211 369 тем
Новые темы за сутки: 39 тем
- Что делать с завышенными ожиданиями?2 ответа
- Невроз из-за отсутствия личной жизни10 ответов
- Почему люди с годами злее если делают тоже самое6 ответов
- Самая опасная фраза в отношениях, многие не замечают, как говорят ее себе каждый день2 ответа
- Поддержите, приснился плохой сон кошмар2 ответа
- Почему все хотят быть “нишевыми”?1 ответ
- Какая привычка выдает низкий интеллект?6 ответов
- Как бы вы описали депрессию?28 ответов
- Чувствую себя ущербно из-за старой машины28 ответов
- Почему может происходить так, что каждая возможность словно проходит мимо тебя?1 ответ
Популярные темы за сутки: 8 тем
- Как бы вы описали депрессию?28 ответов
- Чувствую себя ущербно из-за старой машины28 ответов
- Покупка продукта у бабок из жалости21 ответ
- Умерший во сне подарил часы наручные свои13 ответов
- Мне очень нужна ваша поддержка. Как вы справлялись, когда мир рушился?12 ответов
- Невроз из-за отсутствия личной жизни10 ответов
- Почему люди с годами злее если делают тоже самое6 ответов
- Какая привычка выдает низкий интеллект?6 ответов
- Поддержите, приснился плохой сон кошмар2 ответа
- Самая опасная фраза в отношениях, многие не замечают, как говорят ее себе каждый день2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Мне 28 лет, скоро 29, жилья нет, снимаю комнату, работаю в офисе, в агентстве недвижимости бухгалтер, 5 и 2, зп 26 тысяч. 8 из них аренда. Родственников нет, папа погиб, брат пьет, с мамой не общаюсь, тк у нее тяжелый характер и любит выпивать. Внешность у меня обычная. Может данные и хорошие, но нужно привести себя в порядок, а на это нет денег. Поступала в вуз, но не закончила, тк нужно было работать, из-за неуспеваемости отчислили. При чем поступала сама, никто не платил. Вся эта печать сидела у меня глубоко внутри и среди таких же аутсайдеров, середнячков и не баловней судьбы с хорошими родителями или мужьями я не чувствовала себя ущербной. Я в теории знала, что где то живут большие люди с большими жизнями, а я маленький человек с маленькой и скромной жизнью, но сильно меня это не трогало, а накатило на днях, когда к нам в офис зашла клиентка. Девушка, красивая, высокая, худая, очень эффектная. Машина дорогая у нее и она через наше агентство покупала очень дорогую квартиру, я таких денег и в руках не держала. Этой девушке 24 года. Нашла ее в интернете и увидела, что у нее вся жизнь праздник, все время курорты, рестораны, дорогой шоппинг, дружная семья. К нам и до этого приходили клиенты для покупки элитной недвиги, но когда приходит пара за 40 и хотят купить квартиру 150 квадратов в центре - то не так обидно, понимаешь, что они скорее всего много работали, с юности вместе и пожили свое время в общагах, а когда вот такие молоденькие, красивые приходят - обиднее вдвойне. Потому что начинаешь сравнивать себя с ней не в свою пользу. В 17, когда сама поступила, вырвалась из ада под названием отчий дом, думала, что теперь то все изменится, заживу, а нет, больше 10 лет прошло и ничего не изменилось, только постарела. Даже совета не прошу, просто хотела выговориться. Обидно очень что одним все, а другим ничего.