Гость
Статьи
Тоска по СССР.

Тоска по СССР.

Почему я тоскую по СССР? Ведь тогда жили скромно, у всех была одинаково серая одежда. Сейчас нет дифицита, живи в кайф. Но я тоскую. Почему не пойму?
Автор
5 046 ответов
Последний — Перейти
Страница 59
Снегурка.
Гость
Сообщение было удалено
не пинди, вспомни кино перестроечное, когда правду разрешили говорить, "Любовь с привилегиями".Дети министров с детьми ткачих не учились. Из-за таких зомби как ты и распространяются совковые мифы.По деревням средней полосы России нищета была, в магазинах килька и морская капуста.Чтобы питаться нормально вкалывать надо было и в колхозе и на работе. Как и сейчас Москва и крупные города процветали, да. Ну и пу такую фуету наворотил и сдохнуть хочет как Брежнев и все генсеки совка на троне.
Гость
Снегурка.
Сообщение было удалено
В деревнях был расчёт на то, что люди сами всё вырастят, и себя прокормят. У нас была дача в 70е годы, мы ездили на электричке до станции, а потом шли час до дачи пешком. Потом уже, лет через 7, родители купили б/у жигуль копейку. При станции была большая деревня. В магазине продавали только спички, соль, хлеб, крупы, тушенку, вермишель. В основном мы видели голые полки. А у местных деревенских мы брали молоко в трехлитровые банки, творог, покупали мясо сразу огромным куском, и свинину, и говядину, потом его сами рубили на части, мякоть крутили на фарш. Если бы не дача и не деревенские жители, мы бы голодали наверно в СССР, или в очередях вечно стояли.
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
А что делали твои совки-родители и другие коммунисты, когда злые либерасты страну продавали? Синьку под забором хлестали или выбирали обои для новой пятикомнатной квартиры?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
. В 91 году никто и не понял, что случилось. Всё было сверху продумано хитро-мудро. Сначала Горбачёв несколько лет далдонил как попугай "перестройка, гласность, хозрасчет", потом Ельцин с программой 500 дней, типа как за 500 дней он полностью перестроит страну. Потом стали раздавать всем какие-то ваучеры номиналом по 10 тыс.руб, предприятия стали сплошь закрываться. Люди вообще не понимали, что происходит. Против кого и куда им идти воевать или бастовать? Зарплату перестали платить, только это все и поняли. А партийная верхушка, администрация всех мастей, директора заводов - вот они, кто хоть что-то знал и понимал, и начали делить гос имущество. Земли в черте городов моментально были распроданы среди работников администрации, нежилые помещения, тут же они организовали свои платные автостоянки, складские базы, открыли всякие фирмы по металлопрокату, грузоперевозкам, магазины, торговые центры, строительные компании. Плюс, часть силой захапали бандиты. Администрация и бандиты всё поделили в стране в 90е годы.
Гость
В России оставят 40 миллионов на обслуживание трубы. Остальных в отвалы. В золотой миллиард из оставшихся 40 миллионов "попадут" процентов 10, которые будут жить за забором. Если продолжать ельцинский оккупационный курс на развал страны и люмпенизацию населения и превращение его в быдлоскот.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
При Брежневе 25 лет в Сибири сидели? После хрущевской оттепели реабилитировали многих.
Гость
При коммунистах ни замков на подъездах, ни охранников в школах не было. А сейчас даже пригородные платформы перекрыли. Страна зона. Вот во что быдлоскот превращает страну.Подмрсковье задыхается в мусорках. Из Москвы мусор вывозят в 7 регионов России.
Гость
При Ельцине был миллион беспризорных детей. Пока дерьмократы были у власти в России не строилось ни больниц, ни школ. Страна была наполнена западными консультантами. Ходорковский почти продал нефтяную отрасль. Население вымирало по миллиону в год. Базы НАТО были даже в Киргизии.А Татарстане процветал дикий национализм.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да хватит придумывать конпирологические сказки. В конце 80-ых годов произошел обвал цен на нефть, а так так продукты питания (и даже пшеницу!) совок покупал за границей на деньги от продажи нефти, то этих денег ему стало не хватать, в магазинах появился страшный дефицит продуктов питания, народ взбунтовался и возненавидел совок, вот и пошла поехала перестройка 90ых)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А ничего что при Ельцине нефть стоила по 10$ за баррель?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На разжиревших ходорковских хватило
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
А мне не нужны твои ракеты. Мне нужны хорошие мясо, рыба, творог, яблоки, бананы, апельсины, помодоры, зелень и тд на столе круглый год. Мне не нужен совковый дефицит. Гордись сама своими совковыми ракетами, мне на них пофиг.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что лично тебе мешало стать таким как ходорковский?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой, постоянный визг о русских хакерах и русском влиянии не паранойя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Про беспризорных писали. А ты опять про свой кишечник и про воров.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне действительно мой кишечник важнее совка, ракет и воров)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Анальная фаза развития.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тогда обратись к проктологу, если у тебя такие проблемы. Ты сама же хотела твердый советский сталинский член для уверенности в завтрашнем дне, а теперь жалуешься)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Т. е. проблемы у тебя глубже, раз ты не понял...Это из терминологии Фрейда. Мягкий член-опосредорвано с этим связан...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
После 2024 года в России будет цивилизованный капитализм, а пока терпите)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну да. По типу китайских фабрик рабов и индийских. С детским трудом. На каждого жителя золотого миллиарда 60 рабов. Там ещё и из соглашения о климате вышел.
Гость
Трамп вышел. Если гипотетически предположить, что опять настанет лиьерастическая смута, то все будет по такому образцу: из колонии будут выкачивать ресурсы, а бвдлоскоту "чумные" одеяла в виде кормораздатчики с некачественной шавкой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не давите на жалость, не будет никакого детского труда) Сейчас взрослым то работу найти тяжело, а впереди вообще роботизация идет. Роботы работать будут вместо людей. Никому ваши дети на работе не нужны будут)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у меня бабушку реабилитировали в 91 году, когда мы сами сделали запрос в архив и нам нашли все документы по раскулачиванию в 31 году. Повезло, могли и не найти. Это просто чудо, что документы хранили 60 лет, с полной описью изъятого имущества
Гость
Как я могу давить на то, чего у вас нет? Вы же типичный быдлоскот.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
т.е. приватизацию 90х инициировал народ? А не Чубайс и Гайдар?
Наталья
Капиталисту ПОХЕРУ, сколько раз вы моетесь, со жрете. Ему нужно чтобы вы выполняли максимум работы за минимум денег. И точка.
Гость
Советское население было готово встретить новые вызовы, когда прогресс высвобожлал рабочие места. А что может цивилизации предложить ходячий кишечник или офисные водоросли?
Кроме того, на каждого жителя золотого миллиарда 60 рабов и роботизация в полной мере затронула только западные страны. Детский труд по -прежднему используется. И западное гражданское общество об этом говорит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
.
В республиках было хорошее снабжение не только в столицах, но и по всей республике. Воин всяком случае, я ни в чем нужда не испытывала, а жили мы в союзной республике. До сих пор помню магазины, забитые колбасой, красным мясом, шоколадными конфетами и молочными продуктами. На улице черешню, клубнику продавали по государственным ценам. Огурцы на базаре 5 копеек за кг стоили. Это считалось дорого.
Наталья
И сын буржуя будет топом в 20 лет, а обычного человека- вечно будет пахать у станка. А не будет обычного сына - буржую ПОХЕРУ, привезет Джамшута. Собственно, уже привозит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Народ тупо хотел есть. Жрать было нечего, понимаете. И купить еду в Европе и США, как это раньше делал совок, было не на что - нефть стоила 10$. Какой ваш вариант действий был бы в этой ситуации?
Гость
3087.
Во всяком случае;
Ни в чем нужды
Наталья
И для государства, кстати, позиция буржуя выгодна, государству нужно много рабочих рук и налоги. А ты свои проблемы решай сам, потому что капитализм и никто тебе ничего не должен.
Наталья
Соглашайся на зарплату как у Джамшута - или работай на его месте. Не согласен - работает Джамшут, а ты никто. Защищать тебя не кто не обязан, потому что капитализм, и всех волнует прибыль, а на тебя ***.

И буржую, и его сыну, ПОХЕРУ, какого цвета тот кто у них в рабстве на них пашет и как его зовут. Их волнует одно - сколько они на него тратят. Джамшут дешевле - наймут его. Точка.
Наталья
Страну, в которой главным был рабочий, проспали в 91 году. Все, сказка кончилась.
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
ты ж совок, так что ты имеешь против работы у станка?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На воров ходорковских хватило.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С советскими социальными достижениями .
Наталья
А в Советское время работодатель чтобы привлечь рабочую силу, строил жилье, санатории, лагеря для детей и прочее. фильмы были про привлекательность рабочей профессии. Это былодаже еще в царской России. А сейчас, фильмы про мажоров, и ментов. Работодатель не тратиться на строительство жилья, обеспечение отдыха, думает только о своем благосостоянии. На вопрос о поднятии зарплаты есть один ответ, я на твое место узбеков наберу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
НО ЗАПАДУ ЭТОТ ДЕТСКИЙ ТРУД НЕ НУЖЕН. Все автоматизировано уже на Западе. Детский труд используется людоедскими режимами в Африке и тд, но это не проблемы Запада. Вы это понимаете?
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
Троллоло, ты меня не переговоришь, я не за деньги впрягаюсь как ты, а за идею
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А на Ротебергов не хватило?)
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
идею о халеве?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Детский труд используется на капиталистических западных предприятиях, как и труд китайских и индийских рабов.
В Западной Европе сливают высокооплачиваемых рабочих, права которых защищены и где действуют жёсткие экологические нормы.
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
ты ж совок, тебе узбеки - братья. что ты имеешь против узбекского трудового народа, контра ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так и есть *** ты, сведение смысла жизни к жратве и потрахушкам преврашает общество в стадо бабуинов. Но главное - это стадо бабуинов - идеальная основа общества потребления.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
У нас отняли идеологию и смысл жизни заменив его потреблением, а мысль что главное это потребление - противоестественна. Как результат у людей происходит когнитивное искажение - так как ценность теперь только потребление, то семья и другие вещи отвлекающие от потребления считаются плохими, а следовательно надо от всего этого избавиться. Бизнес же просто наживается на таких людях, он использует то что есть чтобы еще больше заработать. Хотя кому я это все объясняю, умные люди поймут, а наймиты вроде тебя будут зарплату буржуйскую отрабатывать.
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
С первого дня существования Советской власти буржуины всего мира делали всё для уничтожения первого в мире государства рабочих и крестьян. Сейчас, когда живы ещё поколения жившие в СССР, пропаганда правящей криминальной группировки делает всё, чтобы молодёжь не знала правды о Советском союзе. Делают они это "устами" платных агентов вроде тебя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
дык вот совок в лице натальи работать и к станку становится не хочет, пока ей халявную недвижку не предоставят, ценой в 2 раза больше, чем она наработает за 30 лет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дайте ссылки где используется детский труд в странах Запада? Или вы просто врете?
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0