Гость
Статьи
Тоска по СССР.

Тоска по СССР.

Почему я тоскую по СССР? Ведь тогда жили скромно, у всех была одинаково серая одежда. Сейчас нет дифицита, живи в кайф. Но я тоскую. Почему не пойму?
Автор
5 046 ответов
Последний — Перейти
Страница 70
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100. Всегда хочется спросить у совков-страдальцев, где они учились, что умеют делать и за что хотят получать з.рп. выше средней?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В авторитарном видимо имели ввиду)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так не нойте.))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И почему не хочет поехать в благословенную С.Корею и вместе с ее народом копротивляться злым капиталистам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я смотрю здесь ботов понабежало))) нормально учились и нормально работаем пока, но з/п отстает от инфляциии, уровень жизни падает, экономика сузилась, европейские компании ушли, а наших нормально работающих единицы. Что детям, которые « хорошо учатся в приличных вузах» , найти работу по уровню будет сложно. Социальные лифты не работают, собствннный бизнес убыточен.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это не капитализм. Основной признак нормального капитализма - конкуренция. Здесь реальная конкуренция только среди салонов красоты и ресторанов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Разумеется, нет.
Вы, выказывая в ин-те свое отношение к существующему строю , пользуетесь
" разрекламированной свободой выбора ".)
Гость
Совки могут сколько угодно ныть про нехватку рабочих мест и долю свою тяжкую. Но найти в этой стране нормального автослесаря, электрика, сантехника или отделочника, по прежнему трудно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А ну да одобряется, но не единодушно, пара депутатов решилась таки проголосовать против повышения пенсионного возраста. Ну здесь и аудитория безобидная)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы видимо не из «этой» страны, поэтому заблуждаетесь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По поводу работающих пенсионеров : в союзе работающие служащие, достигшие пенсионного возраста , имели право получать пенсию и з\ пл в течение двух месяцев, по окончании этого срока - только з/пл , вне зависимости
от стажа .Однако совки предпочитают об этом не вспоминать.
Почему бы, а ?))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А тут обсуждать нечего. Человек выбирал работу, если хотел работать, а не чтобы ноги на пенсии не протянуть, при этом пенсия была 100-120 руб. На неё вполне можно было жить достойно. Моя бабушка вообще не имела рабочего стажа, всегда была домохозяйкой, и то получала 17 рублей пенсии до 80 лет и 26 рублей пенсии после.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
я вот не знала об этом. Ну всего знать не возможно.
Ужасного ужаса от этого не помню. Моя бабушка долго после пенсии продолжала в деревне на ферме работать. Когда ферму закрыли - очень расстраивалась ( сил было полно - работала бы еще. И это впридачу дом, огород, скотина.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А ещё я получала стипендию в вузе 40 рублей в месяц, а мой сын 5 лет назад закончил вуз около 2 тысяч...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что значит " нечего " ? С какой стати человек должен был отдавать гос-ву заработанное ?
И не следует забывать, что понятие " достойно" у каждого свое.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Понятие жить достойно общечеловеческое. На 120 советских рублей пенсионеры пенсионеры жили достойно, и работали, если хотели. А на 13 000 нынешних можно недолго доживать, поэтому они вынуждены работать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"Достойно" это сидеть на лавочке и получать подачки в виде путевки в санаторий?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Опять совки все перевирают, 120 р. была максимальная пенсия. + И даже на эти 120 р. надо ещебыло умудриться купить продукты (всюду дефицит и очереди).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Даже минималка в совке не сравнится с сегодняшней среднестатистической пенсией) дефицит был, но у пенсионеров и время было на его преодоление)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это 17 р. да....состояние. 4 кг мяса на рынке можно было купить.....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С чего бы 55-летней женщине, отягощенной образованием, усесться на лавочку?))
Речь шла о ущемлении в правах служащих, достигших пенсионного возраста.
Гость
[quote="Гость" message_id="67357998"]Я смотрю здесь ботов понабежало))) нормально учились и нормально работаем пока, но з/п отстает от инфляциии, уровень жизни падает, экономика сузилась, европейские компании ушли, а наших нормально работающих единицы. Что детям, которые « хорошо учатся в приличных вузах» , найти работу по уровню будет сложно. Социальные лифты не работают, собствннный бизнес убыточен. [/quote

Но собственный бизнес есть?
Вас смущает, что вы - плохой предприниматель? В чем проблема с бизнесом?
И вы хотите жить там, где бизнеса нет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну правильно - нужно было давать дорогу молодым, а как по-вашему ещё это обеспечить было?! Зато сейчас пенсионеры вынуждены отбирать места у молодёжи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вас интересует проблемы моего бизнеса? Оекоря хотите вызвать?! Спасибо, не нужно уже))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Точно так же , как на тогдашние 80-т.
Кстати сказать, на стипендию прожить было невозможно, поэтому большинство
моих приезжих однокурсников подрабатывали , у живших же с родителями,
стипендия была деньгами на " карманные расходы ".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Очередная чушь. И "гонки на лафетах" тому доказательство.
Гость
Сори, лекаря))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А как? Если нет продуктов?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы видимо не жили при совке. Продукты были, их совсем не стало в 91
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кого вызвать?
Конечно, интересуют не ваши проблемы, а почему вы считаете, что если у вас не получается с бизнесом вы выбираете СССР. Там бизнеса не было вообще.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Были или не были? тут пишут, что время нужно было на продукты.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Подрабатывать студенту - это нормально. Ваш снобизм про «карманные деньги» домашних студентов неуместен) ну и 40 рублей по любому больше
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Именно так , как сделали - увеличением возраста выхода на пенсию.
Гость
Ответьте, как продукты коррелировали со временем?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гонки на лафетах - это не доказательство, это недостаток совка. А разве она не повторится лет через цать, сегодня тоже к власти молодых не допускают, ротации нет))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Продукты были, за дефицитом нужно было стоять. Если вы не жили при совке и ничего про него не знаете, то зачем спорите?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В чем вы увидели снобизм ? Мои точка зрения и опыт не должны совпадать ни с вашей, ни с чьей-либо еще.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы сейчас издеваетесь ?!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да разные были домашние студенты, некоторым тоже не влом было подработать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Каков вопрос -таков ответ.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Качественных Рабочих мест мало, Вы серьёзно считаете, что увеличение пенсионного возраста при мизерной пенсии в этих условиях даёт дорогу молодым?!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что я думаю по поводу повышения пенсионного возраста в данном случае не имеет значения.
Напомню, если у вас память девичья,что речь шла о работающих пенсионерах-служащих в совке.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну ваша память от моей не слишком отличается, речь шла о пенсионерах, в принципе, при чем здесь пенсионеры-служащие, зачем вы на них переводили разговор одной вам понятно)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ничего подобного - с моей все в полном порядке.)
Я написала комментарий о совке, в который вы вцепились бульдожьей хваткой,
попутно присобачив стипендии и повышение пенсионного возраста.))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам так кажется, сходите к специалисту. А ещё Вам бы оды писать существующему новому совку, только таланта нет и логикидля, необходимой для поддержания цивилизованного диалога, без оскорблений и переходов на личности.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вне сомнения, ваш пост - превосходный образчик корректности по-вуменовски.)))
Что касается логики, ваша на ладони - исчезло иллюзорное равенство, значит,
жизнь не удалась.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что было дефицитом? Вот люди жили - до сих пор помнят, как было плохо. Страдали ведь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ладно, союзоненавистница, вас тут, я виду, не трут, в отличии от меня, нельзя здесь про союз хорошее писать, а тем более аргументированно. Продолжайте хвалить сегодняшнюю жизнь. Вам здесь ещё и приплатят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А напишите, что вам в советском союзе нравилось?
Вроде и дефицит, и не выехать никуда, пенсии маленькие, на хлебных местах свои. Все в коммуналках жили, жилья не купить.
Какие плюсы в нем были?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Основной плюс - это правильный вектор развития. Союз от сталинского тоталитаризма развился до социального государства. Конечно скандинавские демократии того времени в сравнение не идут, но советские люди жили все лучше, только экономика, из-за гонки вооружений и излишней помощи сателлитам, не успевала обеспечивать потребности богатеющего народа. Уверенность в завтрашнем дне - основное достижение союза. Вы сейчас уверены в завтрашнем дне?
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0