Тоска по СССР.
Почему я тоскую по СССР? Ведь тогда жили скромно, у всех была одинаково серая одежда. Сейчас нет дифицита, живи в кайф. Но я тоскую. Почему не пойму?
Автор
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 746 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 483 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 803 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Жизнь после развода12 068 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
5 046 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А эти хапали до первой проверки,а потом их ждала в лучшем случае тюрьма. Достаточно вспомнить знаменитое на весь Союз «рыбное дело»
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет. Ведь совок хочет работать, как в ссср, а блага получать на уровне среднего класса развитых Европейских стран. И бесплатно. И побольше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Интересное, кстати предложение. Чернь, которой не хватает мозгов, чтобы работу найти, хотя бы твыс. за 40-50 врят ли разбирается в политике и за кусок колбасы и стакан водяры, готова за сталина с гитлером голосовать.
Гость
Поэтому нужно утилизовать население и оставить 40 миллионов. Все время привираете. В СССР было 15 республик и все жили по-разному. Питались хорошо, потому что цены на продукты были низкие, но у людей в холодильниках все было.
Гость
А столицы и многие крупные города жили еще лучше. К чему эта осатанелость?
Не будет капитализма больше в России в чистом виде и сословий.
Не будет капитализма больше в России в чистом виде и сословий.
Гость
И Гондураса не будет. Не будут привязывать экономику к доллару и пускать западный капитал в Россию.
Гость
Люлю
Сообщение было удалено
Вы всего-навсего обыкновенная мещанка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Обычный быдлоскот. Да еще и злая, как собака. Про взнос в профсоюз 10 рублей - это перл. Платили какие-то копейки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Причит может быть много. Например, плохое здоровье.
Гость
При чем на социале люди очень сильно деградируют и психически тоже. Никто не хочет сидеть на пособии, когда бюрократы контролируют все, чуть ли не до трусов.
Но тут продолжают талдычить, что современный человек хочет быть бездельником.
Оккупировали кормушки и лают как собаки. А кто-то хочет засчет России и ее ресурсов поживиться.
Но тут продолжают талдычить, что современный человек хочет быть бездельником.
Оккупировали кормушки и лают как собаки. А кто-то хочет засчет России и ее ресурсов поживиться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у большинства поколения 30-летних пенсий по любому уже не будет. Поэтому в Китае более справедливая система.
Гость
Даже азиаты хотят работать, хотя они многие живут кланами и любят торговать.
Но нет, надо свернуть Россию с нормального пути и превратить ее в филиал Америки с гетто, охранниками в школах и прочими прелестями классового разделения...
Но нет, надо свернуть Россию с нормального пути и превратить ее в филиал Америки с гетто, охранниками в школах и прочими прелестями классового разделения...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я все понимаю, демократия, гражданские права должны быть. НО. Непонятно, с чего соплежуи, не заплатившие ни копейки в бюджет, должны участвовать в принятии решений.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы дешевый фантазер,потому что лучше поста об СССР,чем пост автора,которого вы оскорбили и быть не может. Едиственная неточность это по взносам,суммы вроде поменьше были,но я тогда не работала,а только училась,так что точно не скажу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конституцию почитайте и найдете ответ на свой вопрос!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы очень высокомерно относитесь к бедным людям. Если (не дай Бог конечно) собьет человека машина и потетяет он трудоспособность, а инвалидность ему не дадут. Что тогда делать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То есть, вы хотите сказать, что номенклатура и директора заводов вкладывались в процветание (кавычки) страны больше крестьян и рабочих? Они заслужили машины, путевки, спец. дачи, спец. распределители, а крестьяне и работающие - нет? В чем же был почет рабочей должности? Если даже гроши негде было потратить?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А в российских школах нет охранников что ли?) В России еще и деньги сдирают с родителей на охрану школы, на ее ремонт, а по Конституции образование бесплатное)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я об этом и говорила.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если вы, например, заболеете, то вас надо будет лишить права голоса?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В этом состоит двуличие совка. Везде висели плакаты и красные тряпки восславляющие рабочих и крестьян. Но привилегии полной ложкой гребли совсем другие люди. Рабочие, крестьяне, инженеры - при совке были людьми третьего сорта.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И сделать выборы открытыми. Мне было бы интересно посмотреть, за кого голосовали наши истеричные совколюбы в период с 2000 по 2018.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я работала на заводе. Инженером. Хорошие, непьющие,квалифицированные рабочие имели зарплату-500-600руб. Им давали путевки,даже в Пицунду,где отдыхали тогда ТОЛЬКО иностранцы. Им давали квартиры, а все остальное они могли купить и так.Да с переплатой,но зарплата им это позволяла. А алкаши которые в обед ходили принимать по стакану,и после обеда спали в подсобке или на складе не имели НИЧЕГО. И да,степень ответсвенности и труд директора завода или главного инженера НАМНОГО больше,чем у самого хорошего рабочего.
Гость
Вот здесь пишут нищие-не нищие в совке. А чем они отличались? Разве СССР не искоренил нищету? Почему у работающих людей (а в СССР работали все) получалось растить детей в нищете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О! Спасибо, наконец цифры! А что такое Питунда? Она лучше Турции?
Почему там отдыхали только иностранцы?
Почему там отдыхали только иностранцы?
Гость
СССР искоренил нищету.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, теперь увязнем в болоте. Вы будете опять привирать постоянно и дискуссия превратиться в грязную склоку.
Гость
Потом мадам навалит свои кучи, где процентов 80 вранья и эмоций.
Советской номенклатуре и не снилось то, что наворовала семейка Ельцина, кстати.
Со всеми их распределителями.
Советской номенклатуре и не снилось то, что наворовала семейка Ельцина, кстати.
Со всеми их распределителями.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Лед трогается. Совки признали наличие алкашни на производстве(зачем ее держали, правда непонятно) и то, что товары приходилось покупать с переплатой). И прошу заметить, в качестве "успешного человека" совки приводят мифического рабочего с з.п. в несколько раз выше средней по стране.
Гость
Ну да, цепляться теперь будете к любому слову.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не искоренил. Правда назвал ее другим словом. Малообеспеченность.... И таких людей с доходом около 25-30 рублей в месяц в совке к моменту его позорного краха, насчитывалось 25%
Гость
Еще была система ЛТП. Лечили алкоголиков. Непонятно, почему такая ненависть?
Наверное, и бомжей бьете ногами, когда никто не видит.
Наверное, и бомжей бьете ногами, когда никто не видит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может и лечили, но по статистике ссср стремительно спивался. Благодаря в .т.ч. Ынжинершам, позволяющим пьянствовать на производстве.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Погуглите,что такое Пицунда. Сейчас там все заброшено.Потому что это - Абхазия. А при СССР там был построен новейший туристический комплекс.Тлько для иностранцев .Потому что там уникальная природа.Чистейшее море, реликтовые сосны и изумительный воздух. У товарищей Сталина и Хрущева там были правительственные дачи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какая прелесть, сразу видно,как совок "заботился" о простых людях. Иностранцам- элитные ЗАКРЫТЫЕ курорты и магазины березка. Рабу ссср- билет на плацкарт, отдых дикарем и гастроном с часовыми очередями.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага. Простите,а как мог молодой специалист -инженер запретить дяденькам под 50 в обед пойти и выпить водки? И я вообще-то не была их начальником.Для этого был мастер и начальник цеха.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да не мифического,а реального. Слесаря мех.сбор..работ.Лауреата премии ВДНХ, за внедренное им изобретение. Потом получил высшее образование,и стал впоследствии зам.зав. производством по сбыту.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С чего вдруг?
Правда, чем Пицунда лучше Турции?
Почему там отдыхали иностранцы - даже в Пицунду и ТОЛЬКО иностранцы? Была сегрегация?
Почему было не зарезервировать это крутое место??
Правда, чем Пицунда лучше Турции?
Почему там отдыхали иностранцы - даже в Пицунду и ТОЛЬКО иностранцы? Была сегрегация?
Почему было не зарезервировать это крутое место??
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас могут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Значит- ты была не инженер, а девочка на побегушках. / А мастер и начальник цеха где были? Тоже за воротник закладывали?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Где же вы жили??? Мое детство прошло совсем в другом союзе... ну понятно, что вы из глубинки, сейчас там живут также, даже хуже
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хватит,а? У Кировского завода был шикарный пансионат недалеко от Сочи,у завода,где я работала был хороший пансионат в Сухуми, я лично,будучи молодым специалистом отдыхала в Ялте ,в Сочи, в Сухуми, в Армении.По профсоюзной путеаке.За 30процентов. Про всякие Таллины ,Риги и Вильнюсы вообще молчу.Туда на выходные ездили.За копейки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я поражаюсь, с какой обыденностью, эта фанатка совка говорит про пьянство на рабочем месте. Кстати, где была ее хваленая пролетарская сознательность. Пьяные рабочие могли покалечить себя и других.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы сейчас издеваетесь?!!
Вы тролль, призванный опорочить СССР?! Да?
Скажите кто-нибудь?
И за чей счет был банкет?!!
Вы тролль, призванный опорочить СССР?! Да?
Скажите кто-нибудь?
И за чей счет был банкет?!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какая девочка на побегушках? Инженер-технолог.В мои обязанности входило обеспечивать соблюдение техпроцесса на производстве,а не воспитание рабочих. Начальник цеха должен был за каждым рабочим в обед следить? У мастера дел тоже хватало. Наказывали, депремировали, ,иногда увольняли.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, и магазины "Березка" со спецраспределителями, куда простых смертных не пускали, тоже придумали тролли по указанию Бориса Ельцина))))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
А глубинка, где были заводы, колхозы и т.п. не достойна была туалетной бумаги?!
Люди, скажите, что это бред! Что туалетная бумага была!!!
Люди, скажите, что это бред! Что туалетная бумага была!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О каком банкете идет речь?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что в них было-то?
Оно того стоило отдельные магазины сооружать?
Оно того стоило отдельные магазины сооружать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И дальше?
Следующая тема
Предыдущая тема