Тоска по СССР.
Почему я тоскую по СССР? Ведь тогда жили скромно, у всех была одинаково серая одежда. Сейчас нет дифицита, живи в кайф. Но я тоскую. Почему не пойму?
Автор
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 746 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 803 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 483 ответа
5 046 ответов
Последний —
Перейти
Гость
PT Boat
Сообщение было удалено
в совке занятость населения была на 60% псевдозанятостью. то есть на работу-то они ходили, но толку от этого никакого не было, даже наоборот, лишние расходы для государства. по этому пути пошли после реформы косыгина, решили, что типо для совка борьба за производительность вредна, ибо хорошо работающие начинают богатеть и растет неравенство
Гость
Капитализм - это эксплуатация, безудержное потребление, бездуховность.
PT Boat
Гость
Сообщение было удалено
Со времен СССР произв труда на данной территушке еще больше упала. Если в СССР произв труда в среднем была в 3..4 раза меньше показателя Запада, то сейчас это 8..10 раз.
PT Boat
Гость
Сообщение было удалено
Есть альтернативы?
Гость
капитализм - это прежде всего частная собственность
Гость
Богатые и средний класс должны платить налоги. Богатых жесточайшими. Государство должно стоять на страже справедливого распределения, поддерживать бедных. Нужно социальные институты и гражданское общество развивать, а не скатываться в отживший капитализм, который приводит к озверению населения и превращение страны в мусорку и зону.
Гость
Богатых обложить жесточайшими налогами и держать под пристальным вниманием общества.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она не нужна в современном виде. Ну, разве что лавка какая или собачья будка для быдлоскота.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
дык а смысл ,если богатых всего 1%? 99% населения будут заняты тем, что смотреть реалити-шоу "смотри за олигархом"?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
кому не нужна?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это для таких, как ты. Я не об этом говорила. Ты-быдлоскот. Для тебя :кормораздатчики и зрелища.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а кто будет заниматься отслеживанием жизни 1% богатого населения?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Английский парламент:) Пинка дали уже под жжоппу.
Чубайс уже озаботился тарифами на электроэнергию. Если ты не интересуешься чубайсами, то чубайсы заинтересуются тобой.
Чубайс уже озаботился тарифами на электроэнергию. Если ты не интересуешься чубайсами, то чубайсы заинтересуются тобой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тем не менее вы живете в кап. стране, играя по ее правилам, следовательно,
вы - давуличная бездуховная *** в чистом виде.))
вы - давуличная бездуховная *** в чистом виде.))
Гость
Не только к капитализму не будет возврата. В Российской Педерации дерьмократы с либерастами уже у власти не будет. И будет страна опять называться СССР.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Похоже на это.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Всем казалось, что такое перераспределение доходов и есть рецепт счастья капиталистических государств. Но оказалось нет, аппетиты растут у всех. Государства не справляются с социальной нагрузкой. Почитайте эксперт за ноябрь прошлого года - уважаемый журнал аргументированно целой номер расписала про конец социальных государств повсеместно.
Гость
Пока толстый сохнет - худой сдохнет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Правильное замечание.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ледовласый? Член КПСС? Первый секретать Сведловского обкома партии? Алкоголик ,которого свои с позором выгнали, потому что он довел страну до почти полного краха? Пишут такую чушь,что смешно делается.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да-да, хорошо жили. Стояли в очередях за простейшей едой, "доставали" элементарные туфли и шкафы. На джинсы или тв надо было копить! Машину покупали вообще единицы.
У моей мамы было 3 пары туфель и она считалась зажиточной! Ей все завидовали! У меня сейчас 36 пар туфель, я простой наемный рабочий - и это не считается роскошью.
У моей мамы было 3 пары туфель и она считалась зажиточной! Ей все завидовали! У меня сейчас 36 пар туфель, я простой наемный рабочий - и это не считается роскошью.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если поддерживать бедных, то это = поддерживать лентянв и алкашей. Поддерживать надо средний класс, интеллектуальную движущую силу - инженеров, ученых, врачей и пр. Надо стимулировать людей работать головой, а не в *опе ковырять за счет налогоплательщиков.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Отнять и поделить ! )
Швондеризм неизлечим.))
Швондеризм неизлечим.))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас никто бедных не поддерживают. Не поддерживают просто ненаглых. У нас Гондурас. Богачи за заборами, полунищие в своих квартирах в перегороженных подъездах и дворах. Много-много маргиналов, разложившаяся элита и жирные, свиные рыла наших селебрети.
Никто не любит жить на социале нигде. Это все миф наших дерьмократов и проворовавшихся чиновников.
Никто не любит жить на социале нигде. Это все миф наших дерьмократов и проворовавшихся чиновников.
Гость
Я понимаю, если бы быдлоскот сравнил себя с творческими людьми. Им не дают покоя какие-то несчастные люди. Трупоедские настроения. Люмпенов утилизировать, чтобы хватило на их скотское потребление.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А ЗАЧЕМ 36 пар туфель ? Э то действительно интересно. Расскажите пожалуйста.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Или еще лучше создать условия при которых умным и трудолюбивым поддержка будет не нужна. Хотя, даже сейчас, те кто нормально работает, живет на порядок лучше, чем при совке. Нытье, в основном исходит от ленивой черни. у которой одна идея: "отнять и поделить"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
все будет гораздо веселее) В "богатые" запишут процентов 30. Если не больше. При революции, алкаши-комбедовцы "раскулачивали" всех, кто был чуть чуть богаче их.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Просто захотелось! Потому что было очень нищее детство и юность - одни джинсы, 1 пара обуви (на все сезоны) и 1 толстовка на год. Сейчас компенсирую нехватку нарядов в детстве. И я стала гораздо счастливее сейчас, когда у меня есть возможность покупать то, что хочется и выглядеть как мне нравится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой, блятть. Налогоплательщики. Сидят, кормушку нефтяную делят. Утилизируют население.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Поэтому нужно было тут свои 36 куч наложить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вам завидно? Кстати, лишний раз есть повод сказать спасибо Борису Николаевичу.) Что теперь ни одна коммунячья активистка не имеет право совать нос, на что люди заработанные деньги тратят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно. Потому что вылазят всякие маргиналы со своим "отнять и поделить" и хотят забрать все то, на что я, между прочим, своими мозгами зарабатываю. Нормальную еду, за которую не надо часами стоять в очередях, одежду, мебель, даже жилье сейчас можно купить в ипотеку и самому выбрать, где, какую, куда окна. И жить там сразу. А в совке жри чо дали и то только после того, как 20 лет в очереди на заводе простоишь. Если ты студент или молодой специалист, тебя могли как раба отправить на картошку, например, и никого не волновало, хочешь ты ковыряться в грязи или нет. И что ты при этом талантливый инженер или ученый или музыкант. Ты не будешь делать свою работу, нет, тебя будут тыкать мордой в ***, чтоб ближе к народу. Этого вы хотите?
Как в том анекдоте: "мы боремся за то, чтобы не было богатых!" - "странно, а мой дед боролся за то, чтобы не было бедных".
Как в том анекдоте: "мы боремся за то, чтобы не было богатых!" - "странно, а мой дед боролся за то, чтобы не было бедных".
Гость
Талантливых здесь не вижу.
247157
Гость
Сообщение было удалено
Не надо врать. Зарабатываешь не ты а твои работники. А ты властью, данной тебе буржуйским правительством потом отнимаешь у них прибавочную стоимость которую они тебе создают. Так что не надо тут строить из себя белого и пушистого.
Гость
247157
Сообщение было удалено
Какие мои работники? Я сама работник. Инженер, между прочим.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы лучше расскажите, зачем в СССР нужны были спец. распределители в СССР?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В крайности впадать, конечно, не надо. Среди богатых много умных и трудолюбивых людей, которые приносят пользу всему обществу. А вот ввести прогрессивный налог давно уже надо. Почему российская власть этого не делает - непонятно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Затем ,что от каждого по способностям. Каждому-по труду. Принцип социализма .А не по потребностям- принцип коммунизма.
Гость
А бедных можно ввобще освободить от налогов. Зачем драть налоги с бедного человека, у которого участок в 6 соток с плохеньким домом-сарайчиком на нем? Этот человек просто кормится с такого участка, выращивая себе овощи, которые не моет купить в магазине из-за высокой цены.
Гость
А бедных можно ввобще освободить от налогов. Зачем драть налоги с бедного человека, у которого участок в 6 соток с плохоньким домом-сарайчиком на нем? Этот человек просто кормится с такого участка, выращивая себе овощи, которые не может купить в магазине из-за высокой цены.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Понятно. Ругают совок люди с нищим детством. У кого было нормальное детство и нормальные родители этого не дезлают.
Гость
В Китае, например, приняли закон, согласно которому, если гражданин зарабатывает меньше 5 тыс. юаней в месяц ($735, то есть 50 700 руб.), его освобождают от подоходного налога. И В КИТАЕ НЕТ ОГРОМНЫХ ЗАПАСОВ НЕФТИ И ГАЗА, которые он закупает у России? Почему же в России не сделать также? Зачем вырывать у бедных последний кусок изо рта?
Гость
В Китае, например, приняли закон, согласно которому, если гражданин зарабатывает меньше 5 тыс. юаней в месяц ($735, то есть 50 700 руб.), его освобождают от подоходного налога. И В КИТАЕ НЕТ ОГРОМНЫХ ЗАПАСОВ НЕФТИ И ГАЗА, которые он закупает у России. Почему же в России не сделать также? Зачем вырывать у бедных последний кусок изо рта?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему он не идет на нормальную работу, не платит налоги, не делает ничего полезного? Просто воздух коптит? Но его лечи, пенсию плати и так далее. Отказ от налогов должен равняться отказу от социалки. Не хочешь - не плати. Но скорая к тебе не поедет, если что.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зато там и пенсий нет, кроме как у госслужащих. Хотите так?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нищее детство в совке было почти у всех! Кроме политиканов и директоров складов и тому подобного.
Гость
Опять очередная куча.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пусть нищеброд лучше работает) если образования нет, пусть идет учиться в пту. / Хотя, я согласна, чтобы такие людишки не платили налог...при условии лишения их права голоса на выборах.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все-чтобы было понятно абсолютно всё!!! Апельсины,бананы,ананасы,виноград,груши,персики,зимой свежие огурцы и помидоры,мясо пригодное для жарки,утки,курицы без ужасных когтей и перьев,сырокопченая и варенокопченая колбаса,конфеты типа Мишка косолапый и Белочка,гречка,шпроты,лосось,кофе,стиральный порошок ,туалетная бумага,резина для автомашин,детали для автомашин,телевизоры,стиральные машины,ковры,книги,журналы,газеты кроме Правды,Труд и Гудок,ювелирные украшения,обувь,которая не разваливалась после недели носки.Перечислять можно до бесконечности-СССР,был страной дефицита и рабского труда за копейки,а социальные льготы...ну это просто была компенсация,за то что нашим родителям и бабушкам с дедушками ничего не платили.
Следующая тема
Предыдущая тема