Все чаще задумываюсь, как заставить себя экономить? Не то, чтобы страдаю беспредельным расточительством, но накопленная сумма решила бы многие вопросы. Никак не могу привести в порядок финансы, то и дело совершаю импульсивные покупки без которых можно обойтись. Ну как от этого избавиться и что предпринять
Здравствуйте! Для начала я бы предложила вам два варианта.
Либо пойти "напролом" и создать банковский счет, куда вы сможете автоматически перечислять нужную сумму без возможности снятия денег со счета до окончания определенного периода времени.
Либо второй путь, более сложный, но и более эффективный в долгосрочной перспективе. Прежде всего, четко сформулируйте цель: зачем вам нужны деньги? Что они вам дадут? Как это ни парадоксально, не отнимут ли они у вас чего-то другого? (например, поддержки близких, статуса милого ребенка, которому нужно помогать). Подумайте об этом. Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО этого хотите? Далее постарайтесь вспомнить или записывать в течение месяца, на что вы тратите деньги, к какой категории относятся ваши импульсивные покупки, в каком состоянии вы их покупаете (вы устали, вам грустно, скучно...). Проанализируйте и постарайтесь понять, что они вам дают, можете ли вы это получить другим способом?
Деньги созданы, чтобы их тратить. Если нету никакой конкретной цели для накопления определённой суммы на определённую вещь, то и не за чем себя накручивать.
Вася
[4057398533]
Нужно уметь зарабатывать, а не экономить.
Лайза
[1239852045]
Была какая-то хорошая схема в интернете, как тратить расходы! К сожалению, сейчас найти не получилось. Там как-то деление по процентам.....
Гость
[1114321956]
посчитайте все необходимые расходы и прибавьте некую сумму на необдуманные покупки.Получили Зар плату оставляете на карте нужную сумму,остальное переведите на депозит без возможности снятия пол года например под %.Если уж очень припрет снять просто потеряете %.
Гость
[1671761155]
Лайза
Сообщение было удалено
10% каждого заработка на долгосрочный взнос (будущие крупные рвсходы), 10% на депозит до востребования. На депозите до востребования всегда должен быть неснижаемый остаток, равный двум зарплатам. Автор, чтобы себя усмирить, сразу кладите часть денег на депозит. Смешной был случай. Ехала в такси с дядькой-азиатом. Болтаем. Открытый такой мужичок. Спросил кто я по профессии. -Экономист. - Уой, научи экономить? Вот, таксую, люблю по дороге в кафе покушать. Вкусно! Иногда посижу-посижу. Уой! Дома хлеба нет, а денег не осталось! Пойду, еще круг дам на такси. )))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кошатница
[1116030905]
Я была такая же . Ну есть у меня свободные 5 тыс. , погоду же они не сделают , поэтому куплю на них туфельки ) Потом начиталась подобных тем на форуме и решила все свободные деньги откладывать , и большие и маленькие , на карту. Карта лежит дома , чтоб не было соблазна . В итоге примерно за год у меня появились две заначки . Дома 50 тыс. на случай поломки холодильника , стиралки или болезни моей или кошек . И в банке лежит чуть больше . Зато появилось внутреннее спокойствие . Не боюсь потерять работу , знаю , что если понадобится , смогу помочь родителям .