Шла на уступки, потому что боялась потерять...
В последнее время произошел ряд событий (развод), что я поняла что надо меняться - не уменю делать так, чтобы меня ценили. Все время шла на поводу у других потому что " сделай так, а не то меня потеряешь ( не буду звонить, не сделаю и и.д.)".. и поняла, что сама не верю, что могу ставить такие условия, потому что меня боятся потерять..стала присматриваться к женщинам, которые в нормальных отношениях ( о которых заботятся, ценят), они спокойно заявляют свои желания и даже требования, не боясь, что из "пошлют"... Я тоже так хочу) понимаю, что они выстраивают эту линию с начала знакомства, но как?
Автор
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 064 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 354 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
25 ответов
Последний —
Перейти
Сима
Если девушка уверенна в себе и изначально правильно себя подает ,то и мужчина будет ее уважать и ценить.Идти по жизни с такой позицией,что ни этот ,так другой,значит не ваше...мужики чувствуют,что их боятся потереть и пользуются этим.
А вы возьмите и сделайте и посмотрите..потому что чаще всего это пустые угрозы..у меня так же раньше муж выдовал такое и чего?сначала испугалась,а потом с каждой угрозой стала уже верить в это и выстроила в голове жизнь без него..и не так уж все и плохо😉не ну а что такого ,бывает разное в жизни...и ребенок есть и все продумала уже на перед,если мало ли развод)а то иж взяли моду типо «бойся что я уйду»нифига!
Гость
Сима
Сообщение было удалено
А что значит правильное подаёт? Я не тютя неуверенная, но всегда старалась принять во внимание желание и интересы другого - уступить, пойти на компромисс..но со временем понимаешь, что мои то желания не хотят учитывать..
Заметила одну деталь - некоторые могут так преподносить свою важность, даже в мелочах...и это действует...то, что я, например, делаю не задумываясь - помощь и т.д., другие на ТАК могут это преподнести, если почувствуют, что человек в них немного нуждается
Заметила одну деталь - некоторые могут так преподносить свою важность, даже в мелочах...и это действует...то, что я, например, делаю не задумываясь - помощь и т.д., другие на ТАК могут это преподнести, если почувствуют, что человек в них немного нуждается
ООО
Почитайте книги на тему манипулирования, типа там "Люди, которые играют в игры..." и тд. Вам нужна матчасть, чтобы узнать себя и своего манипулятор и не повторять ошибок.
Гость
Уважайте себя и не делайте для мужчин больше чем они для вас. Тоесть он шажок, вы шажок. Если вы сделали 2, то ждите пока он тоже столько же сделает, даже не ждите, а занимайтесь своими делами. Не сделает - досвидос. Должна быть взаимность.
Сима
Гость
Сообщение было удалено
Возможно слишком часто идете на компромиссы,уступаете,свою позицию надо в любом случае отстаивать,по сути никто так хорошо не позаботиться о вас, кроме вас самой.
Зоошиза
Я была как вы. Меня все бывшие шантажировали, что уйдут, если что-то было не по их. Я еще была, молодая, глупая. Как дурра рыдала, умоляла меня не бросать. Даже к психологу ходила, но не особо помогло. Тонны книг по теме читала. Не поверите, мое "исцеление" началось здесь, на вумане. Тут была подобная тема, и кто-то написал коммент: " не надо растворяться в другом человеке". Все! У меня прозрение произошло. Я себя меняла потом много лет. И все равно еще путь до конца не пройдет. А надо было просто изначально:
1. Быть циничной с..кой с мужиками
2. Себя и свои интересы ставить на первое место. Не его и не детей.
3. Быть эгоисткой вообще.
И еще, ищите, откуда ноги растут. Меня родители вырастили терпилой. Это отдельная песня. плюс, мой характер- скромная тихоня.
Автор, можно ваш возраст?
1. Быть циничной с..кой с мужиками
2. Себя и свои интересы ставить на первое место. Не его и не детей.
3. Быть эгоисткой вообще.
И еще, ищите, откуда ноги растут. Меня родители вырастили терпилой. Это отдельная песня. плюс, мой характер- скромная тихоня.
Автор, можно ваш возраст?
Зоошизa
Гость
Сообщение было удалено
Это все в теории легко. А в реальности... у меня, например, это было как псих. расстройство. Я не могу объяснить. Безумный, дикий страх потерять человека при полном понимании, что он гаввно
Ангел
Автор
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Не нужно ничего выстраивать. Брак изначально был основан на нелюбви этого человека к вам. И то, что он вам ставил условия называется: ультиматум. У меня было наоборт- я любил, меня не любили, но ультматум ставила она и я ни разу не повелся и она не знала, как мной управлять. Обстоятельства развели нас и слава Богу. Я сделал для себя вывод, что если оба человека любят друг -друга, то они будут друг другу уступать, да еще и перепираться( мило) каждый будет хотеть уступить другому. Я встретил человека, ( пусть пока дружеские и деловые отношения) но это имено то что мне всегда хотелось- человек спрашивает- как мне удобно, какое время лучше, говорит что подстроится под меня, и я тоже самое. Наверное самое главное между людьми- это уважение друг к другу. А то какие вы случаи примеры про других привели- это манипуляция называется, рано или поздно это кому-то из них надоест терпеть и разойдутся. Когда встретите такого- все поймете. все будет очевидно.
Гость
Зоошизa
Сообщение было удалено
Так может и нужно это самое ***? С чего это вы к нормальным пристроится хотите? Нормальные терпил презирают
Гость
Автор, таких как вы не любят. Ими тупо пользуются. И ничего в вашей жизни не поменяется до тех пор, пока вы сами себя не поменяете.
Гость
Зоошизa
Сообщение было удалено
Это называется зависимость.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор, компромисс - это ВЗАИМНЫЕ уступки, а разве с его стороны они были?
Не удивляйтесь, что с вашими желаниями не считаются, ведь вы сами забили на них, принимая это за компромисс. А по факту просто сдулись.
Не удивляйтесь, что с вашими желаниями не считаются, ведь вы сами забили на них, принимая это за компромисс. А по факту просто сдулись.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дык как раз наоборот. Именно из-за неудовлетворенности своих хотелок авторша и развелась.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вот понимаю о чем вы говорите. Я тоже стараюсь учитывать желания других людей, но они воспринимают это как лоххуушество и начинают наглеть и приходиться посылать их. Еще если я защищаю себя, то это их обижает. Или если показываю что у меня тоже есть желания, то мне в ответ дают понять что я никто и желания мои ничто. Так что я пока что приняла решение не общаться с людьми вообще
Тина
Автор, просто надо себя полюбить. Я раньше тоже всем шла на уступки. А теперь понимаю, что смысл в этом???? Я не умела говорить нет. А потом стало пофиг. Мне какие бонусы с того что я иду на уступки?? Никакие. Всем не угадишь. А что касается мужа, то у нас в этом плане все норм. Мы оба идём на встречу друг другу. Оба!
Гость
На самом деле есть принципиальные для вас вещи и не очень. Вот в не очень принципиальных можно и уступать. Например, мне все равно, на какое из двух мероприятий пойти, а ему хочется на одно из них особенно, я уступлю выбор, т.к. мне в любом случае будет хорошо. А если меня зовут на свидание, а я на этот вечер уже договорилась с подругой, то подводить другого человека с более ранней договоренностью некрасиво. И как бы я ни была влюблена, то либо он предлагает другой день и время, либо чао. Потому что я надежный человек и дорожу своей репутацией, ставить ее под удар из-за кого-то не стану. Вот и все.
Гость
Если от природы не дано показывать "коготки" и характер, нужно стараться, это тяжёлая работа, но она того стоит. Потому что мужики реально чувствуют, когда женщина боится его потерять. Как ни странно, но этому я научилась у бывшей жены своего мужа. Он её очень любил, всё для неё делал. Я лично её не знала, но из его рассказов и рассказов наших общих знакомых сложила об их отношениях полную картину. Она всегда вела с ним себя как настоящая стерва. Но это у неё от природы. Когда я начинала это понимать, я начала также понимать и то, что я перед ней сильно проигрываю. У меня очень податливый и мягкий характер. Даже когда вспоминаю начало наших с ним отношений - ему было реально скучно.Есть такой тип мужчин, которым просто необходима некая перчинка в отношениях, добиваться женщину постоянно. И как бы плохо он о ней при мне не отзывался, я всё больше понимала, что ему нужны именно такие эмоции, которые она ему давала. И постепенно я стала меняться. Очень тяжело было. Но во многом я тоже стала показывать свой характер. Ссоримся мы с ним не часто, но после каждой ссоры я замечаю, что он проникается ко мне всё большей нежностью, как ни странно. Страсть нас буквально охватывает всё снова и снова. Да, отношения - это труд, тяжёлый труд.
Гость
В ваших силах измениться. Почитайте на сайте psychologies статью "Нелюбимые дочери нелюбящих матерей". И вообще разберитесь с причинами. Научиться здоровым отношениям после зависимых очень сложно но возможно.
Гость
Благодарю всех, кто не прошел мимо и ответил в моей теме! Мне есть, над чем подумать - спасибо за советы и мнения!
Мне немного за 40, начинаю понимать, почему такая...правда все дело в воспитании. Мама у меня из тех, кто отказывается от своих желаний во имя других ( потому что любит), а потом ожидает от других, что они будут поступать так же по отношению к ней...естественно так не всегда происходит и начинались конфликты (
ты эгоистка, думаешь только о себе и т.д.)...поэтому четко село в голову "если ты чего-то хочешь - значит ты эгоистка" и хотеть чего-то для себя - ненормально...развелась я по лицам что выбрала, как оказалось алкозависимого человека, причем это проявилось после 15 лет жизни, когда после стресса он сильно запил...пытаясь его "вытащить", набрела на тему созависимости, зависимых отношений и поняла, что это мое, потому что "звоночки" ненормальности в отношениях уже были - я всегда во всем была виновата, причем я искренне верила, что это так и все время пыталась "исправиться".. сейчас понимаю, что это ненормально и хочу, как самой, научиться нормальным отношениям, так и научить детей - понимаю, что неосознанно они могут взять мою модель поведения, а я этого не хочу, может есть время исправиться...понимаю, что нормально ( сейчас так думаю), когда блюдешь свои интересы, но и видишь и понимаешь интересы другого . Но это теория, а вот с практикой - как отстаивать свое в ежедневных ситуациях, а не идти на уступки ( мне правда легче уступить, даже если это для меня не совсем выгодно, чтобы не потерять нормальные отношения, сохранить дружескую атмосферу, не создавать конфликт - легче). Конечно, хочется, если повезет, встретить мужчину..но построить взаимоуважение льняное отношения
Мне немного за 40, начинаю понимать, почему такая...правда все дело в воспитании. Мама у меня из тех, кто отказывается от своих желаний во имя других ( потому что любит), а потом ожидает от других, что они будут поступать так же по отношению к ней...естественно так не всегда происходит и начинались конфликты (
ты эгоистка, думаешь только о себе и т.д.)...поэтому четко село в голову "если ты чего-то хочешь - значит ты эгоистка" и хотеть чего-то для себя - ненормально...развелась я по лицам что выбрала, как оказалось алкозависимого человека, причем это проявилось после 15 лет жизни, когда после стресса он сильно запил...пытаясь его "вытащить", набрела на тему созависимости, зависимых отношений и поняла, что это мое, потому что "звоночки" ненормальности в отношениях уже были - я всегда во всем была виновата, причем я искренне верила, что это так и все время пыталась "исправиться".. сейчас понимаю, что это ненормально и хочу, как самой, научиться нормальным отношениям, так и научить детей - понимаю, что неосознанно они могут взять мою модель поведения, а я этого не хочу, может есть время исправиться...понимаю, что нормально ( сейчас так думаю), когда блюдешь свои интересы, но и видишь и понимаешь интересы другого . Но это теория, а вот с практикой - как отстаивать свое в ежедневных ситуациях, а не идти на уступки ( мне правда легче уступить, даже если это для меня не совсем выгодно, чтобы не потерять нормальные отношения, сохранить дружескую атмосферу, не создавать конфликт - легче). Конечно, хочется, если повезет, встретить мужчину..но построить взаимоуважение льняное отношения
Оля
девочки, обращайтесь к Марии, но у неё народу хватает. Видящая, просматривает по фотографии, советует, помогает. Очень добрая, отзывчивая и понимающая. Я осталась довольна и я часто обращаюсь к ней и знакомые мои. Посоветоваться у неё очень дёшево. Её телефонный номер 89037505554 отвечает и в ватсап. Желаю всем Удачи! Она вам обязательно поможет!))
ООО
Автор, милая, он ещё и алкоголик.. Это дно. Желаю вам детоксицироваться как можно скорее - от мамы, и от бывшего. Ещё сможете прожить по-настоящему счастливую жизнь - просто дорожите теперь каждой секундой, лелейте каждое своё увлечение, каждый подъём настроения, цените каждое своё усилие. Слава интернету, сейчас можно найти столько возможностей, столько материалов, столько единомышленников - дерзайте!
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Обратитесь к Дарье гадалка,поможет наладить Вашу личную жизнь,мне помогла вернуть любимого человека. +380980590896
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
бразильские блондинки и каштановое волосы тоесть шотеньки сексуальные 0000 aaaa 0
Форум: Психология
Всего: 210 321 тема
Новые темы за сутки: 49 тем
- Как раскрепоститься2 ответа
- Как часто вы понимаете, что все бессмысленно?Нет ответов
- Утренняя тревога3 ответа
- Время — понятие относительное3 ответа
- Вкус, который будоражит и пугает: о крови и необычных гастрономических пристрастиях2 ответа
- Когда начинаю злиться, то так тяжело между грудей внутри и кажется, что сейчас разорвет грудную клетку3 ответа
- Существует поверье, что каждый подарок несет в себе отпечаток мыслей и чувств дарителя3 ответа
- Неприятные ощущения после алкоголя2 ответа
- Мне плохо19 ответов
- Обращались ли вы к магам и колдунам?2 ответа
Популярные темы за сутки: 10 тем
- Женщина простушка - это какая?19 ответов
- Мне плохо19 ответов
- Все говорят со мной что то не то16 ответов
- Как научиться не отвечать хейтерам?10 ответов
- Я как человек никому не нравлюсь и сама себе тоже8 ответов
- Проблемы в отношениях, в жизни6 ответов
- Почему, как это поведение объяснить?4 ответа
- Время — понятие относительное3 ответа
- Когда начинаю злиться, то так тяжело между грудей внутри и кажется, что сейчас разорвет грудную клетку3 ответа
- Утренняя тревога3 ответа
Предыдущая тема