Гость
Статьи
Не хочется жить...

Не хочется жить...

Добрый день. У меня нет сил бороться. Мне 33 года. С мужем большие проблемы. Он то уходит из семьи, то приходит. Живём как соседи, на контакт не идёт. Сам ходит чернее тучи, с детьми не общается, с родителями не общается. Секса нет уже 4 месяца. Говорит, что не хочет и не может. Ходит к психологу. Хотя ему 34 всего.
До этого 11 лет жили, все было хорошо. Любовь, страсть, дети-погодки, путешествия. Самое обидное, я не понимаю, когда и почему все сломалось. Говорит, что дело не во мне, а в нем. Что он себя потерял. Телефон свой от меня прячет. Я подозреваю, что кто-то есть.
Больше всего меня беспокоит, что у меня очень ухудшилось самочувствие за это время. Я не могу с утра встать с кровати, не могу ничего делать по дому, мысли в голову лезут очень плохие, удерживают только дети. Я как на автомате. Вечерами просто тупо могу лежать и смотреть в потолок. Головой я понимаю, что так нельзя, что хуже от этого только мне и детям, но ничего не могу с собой поделать. Я говорю мужу, чтоб он уходил, если с нами не хочет, отпускаю с миром и желаю счастья. Не уходит. Или уходит, через неделю остаётся с детьми переночевать, и так на несколько ночей.
Я всегда считала себя умной женщиной, психологом, а тут я ничего не понимаю.
Кто справился с депрессией, дайте дельный совет, пожалуйста.

27 февраля 2019, 10:36
Гость
25 ответов
Последний — 23 декабря 2020, 22:03 Перейти
27 февраля 2019, 12:53

Добрый день!
Судя по тому, что вы пишите, у вашего мужа жизненный кризис. Кризис - это период, когда человек пересматривает свою жизнь, свои отношения, свои цели и планы. Это занимает много времени и сил . И в общем - то, он вполне логично обратился за помощью к специалисту, чтобы понять себя.
Вопрос, что делать вам. Вам он четко сказал, что вашей вины нет.
От вас сейчас требуется принять ситуацию и начать заботиться о себе.
Рекомендую поразмышлять о том, что вы с ним встретились, полюбили, провели много лет вместе и это здорово. Но это не значит , что так будет всегда. Этот печально, это больно, это страшно, но так бывает, что люди с годами меняются и меняются их отношения. Муж и жена не принадлежат друг другу , это два человека, которые решают жить вместе....а там как пойдет...Зависит от множества факторов и не все можно контролировать и не всеми удается управлять..
Представьте себе, что он ушел от вас - чем тогда будет наполнена ваша жизнь? Что вы будете делать для себя? Для своей жизни? Для своих детей?
Начните с малого - учитесь радовать себя. Налаживайте свою жизнь - хобби, спорт, танцы, книги, кино, подруги... Это то, что вы можете сделать в этой ситуации. ТО, что вы можете контролировать.

Ну а будет совсем сложно - может и вам обратиться к психологу)))

Гость
27 февраля 2019, 10:55
#1

Пока с мужем не разберётесь, из депрессии не выйдете. Конечно, кого то завел. Но ххер такой, выбрал самое жестокое поведение, качели. Зайдите на сайт " пережить", там вам помогут.

Гость
27 февраля 2019, 11:17
#3

Возможно, что Вас и мужа сглазили"добрые люди". Навели порчу. Такое бывает, если муж и жена не ходят в храм, не исповедуются и не причащаются. Что делать? Молиться за семью, за её сохранение. Психологи, это временные костыли. Кстати, депрессия тоже возможна у мужа. В таком случае нужен психотерапевт. Но, давайте не будем забывать о том, что без молитвы о здравии всей семья, тяжело жить

Гость
27 февраля 2019, 11:21
#4

Сайт Пережить.ру, реальные советы дают, других почитайте женщин с похожей историей.

Гвоздик в твоём гробике
27 февраля 2019, 11:44
#5

Совет только один, не растворятся в муже и семье. Вы, всю себя посвятили семье, без остатка, а это неправильно, теперь вот маетесь. Всё было хорошо, но это не значит что будет так всегда. Вам нужно срочно заняться реализацией себя. Отыщите во всем этом хламе себя, свою личность! Отряхните от пыли и начинайте работать над собой: самооценка, здоровье, внешность, интересы, хобби, духовное развитие. Запишитесь на йогу или легкий фитнес для поддержания физического тонуса организма. Йога поможет навести порядок в своих мыслях. Параллельно занимайтесь своим внешним видом уход, прическа, макияж, гардероб. Начните читать от художественной литературы до научной. Побольше проводите времени с детьми, родителями, подругами. Гуляйте, выходите больше в люди, не сидите в четырёх стенах. Реализовуйтесь в карьере, подумайте, чем бы вам хотелось заниматся, в каой отрасли хотелось бы себя реализовать, может переучится, подучиться. Это всё вам нужно делать исключительно для себя! Искренне, честно и не для галочки и не для кого-то. Полюбите себя и станьте активной. Жизнь это движение, как только человек стоит на месте или останавливается, всё начинает рушиться. Вам 33 года, вы молодая, привлекательная, не глупая женщина, вы уже мать. Так что показывайте пример своим детям, на своих поступках и отношении к жизни, с кого как не с мамы им брать пример? Они смотрят на вас и ваше отношение к жизни и делают соответственные выводы как им жить во взрослой жизни. Сделайте счастливой себя и своих детей, а так же родителей. Дерзайте и будьте умничкой.

Гвоздик в твоём гробике
27 февраля 2019, 11:52
#6

P. S. На счёт личной жизни. Как сказали братья Мармеладзе "Ели не задалось, не жди. Просто нужно уйти". Разорвите отношения и не тратьте свою жизнь в пустую. Спасать мужа, и ждать пока он одумается, вообще не вариант. Вы, сейчас тратите свою жизнь и энергию впустую. Если вы начнёте работу над собой, то измените свою жизнь к лучшему и у вас будет больше шансов найти достойного и любящего вас мужчину, который будет ценить вас, а вы его. Не теряйте время зря.

Гость
27 февраля 2019, 11:58
#7

Не на йогу нужно авторша идти , а на работу. Уйдёт муж ,
на какие шишки все это саморазвитие будет?

А мужу скорее всего надоело, одному на всю ораву горбатиться.

Гвоздик в твоём гробике
27 февраля 2019, 12:23
#8
Гость

Не на йогу нужно авторша идти , а на работу. Уйдёт муж ,
на какие шишки все это саморазвитие будет?

А мужу скорее всего надоело, одному на всю ораву горбатиться.

Правильно е б а ш и т ь, она же сиротинушка, без кола и двора. Только за штаны и держаться, а если нет штанов е б а ш и т ь, как коняка и забивать на себя, какое там саморазвитие и труд над улучшением себя и качества жизни. Не приходила мысля, что можно это совмещать, искать выход из сложившейся ситуации, а не сидеть на ж**пе ровно и е*шить, превращаясь в свиноматку к 40 годам даже самой себе противной. Вот это логика. А***еть прям!

Гость
27 февраля 2019, 12:52
#9

можно всего за 2 года стать сертифицированным йога-инструктором и работать в любой точке мира. НА МОРЕ. английский конечно также нужен. и для здоровья и для фигуры полезно. зарабатывать будет немного зато шанс выйти замуж за нормлаьного интересного и обеспеченного человека будет выше в разы.

Гость
27 февраля 2019, 13:01
#10

абъясняю
у мужа кризис среднего возраста - в карьере и по жизни.
плюс нашел кого-то для души.
авторка же думает о сексе и о том что типа ОН ИЗМЕНИЛ и уже как будто это переживает.
а вам не переживать, а действовать надо.
мужа - за порог. с чумаданом. и пусть он сам разбирается.
ваше лежачее положение не спасет ни вас ни ваших детей.
вам же надо самой сейчас встряхнуться и поехать куда-нить.
смотрите фильм Женщины 2008 и еще раньше была шикарная предыдущая версия мне она даже нравится больше.
вам нужно встать, заказать билеты в отпуск и уехать и уехать месяца этак на 2. желательно на море. поработать там. кем угодно!!!! ребенков кто школьник оставить родителям или же мужу.
самой сесть и написать список СВОИХ мечт и желаний на ближашие годы. на 5-10 лет. не касаться темы детей. дети отдельно. муж отдельно, ВЫ - ОТДЕЛЬНО. например вы всегда хотели заняться.... вы всегда хотели отношений в таком-то формате.... вы всегда мечтали поехать.... делать-рукоделить... мечтали стать актрисой-певицей-танцовщицей-балериной-управлять самолетом.... писать книги... в общем пишете список из 100-300 желаний. это большая работа между прочим.
этот мужчина подарил вам детей. спасибо ему. дербаньте его на алименты. все остальное САМА дорогуша, сама.... секс найти не проблема вообще от слова совсем если вам нужен секс. не хотите пачкаться - окей идите в салон за вибратором. можете ради прикола смиренно так муженька попросить чтобы он вам выбрал) вот его порвет на мелкие клочочки)))))))))

Гость
27 февраля 2019, 13:23
#11

Вам нужно почистить мужа, себя, свою семью и дом. Как раз на таких счастливых и успешных вешают кучу гадости, что все разваливается потом. Недавно у моих друзей такое было, еле вытянули, благо они поделились со мной и отчистили, все хорошо теперь. У самой тоже такое было, тоже удалось отчиститься.
Я понимаю, что сейчас набегут с криками «это все фигня», но сама столкнулась и не фигня вовсе.
Можно обратиться за помощью к ведьме, но сейчас столько шарлатанов! если будете искать, то только по рекаомендациям знакомых у которых был результат.
А вообще лучше самой. Все женщины ведьмы и мы в ответе за свою семью.
Восковые отливки, семидневная чистка солью, возврат Черного посыла, окуривание квартиры ладаном, чистка дома руной Квеорт, детей выкатывать яйцом. Почитайте как это все делаттти сделайте, сразу почувствуете изменения, начнёт все налаживаться. Потом только делать постоянно, если есть недоброжелатели, не ждать симптомов.

Гость
27 февраля 2019, 13:42
#12
Гость

Не на йогу нужно авторша идти , а на работу. Уйдёт муж ,
на какие шишки все это саморазвитие будет?

А мужу скорее всего надоело, одному на всю ораву горбатиться.

Саморазвитие нужно ей, и не для того, чтобы мужа удержать. Уйдет муж??? Да скатертью дорога! Велика потеря! Что автор потеряет? Унылое гомно, отравляющее ей и всей семье жизнь? Определиться он не может! А она то почему должна ему сопли подтирать, пока он там определяется в кризисе?

Гость
27 февраля 2019, 13:56
#13

Автор, я полностью согласна с тем, что говорит Вам человек под ником Гвоздик в твоём гробике. От себя могу лишь сказать, при этом даже не добавить, а лишь посмотреть на ситуацию с другого ракурса. Из личного опыта: у мужа появляется много мыслей о смысле жизни, чего он там достиг и не успел достичь, ломает его и переосмысливает он что то там, знаете когда? Когда не сильно он занят и обременен. Раздумья подобные - как пьянство, надо иметь мнооого свободного времени и мало забот, чтобы позволить себе такую роскошь как сидеть и размышлять или пить. Занятой человек, ставящий перед собой и решающий задачи, вкалывает и ему некогда самокопанием заниматься и унынием. А теперь обещанный другой ракурс: начните делать то, что Вам порекомендовал человек выше, забейте на такого мужа, не думайте о нем и что там и кто там у него. Велика честь! Он о себе думает так ещё и Вы будете? Нет! Думайте о себе. И увидите- он напряжется, а то и ревновать начнёт. И ему вообще не до себя станет. Он начнет думать не о себе, любимом, а о Вас. Вы займете все его мысли своими изменениями. Что он теряет вас. Поднимитесь, воспряньте и расцветите! Не дайте ему утянуть вас на дно. Ради себя.

Злобный Пупсик
27 февраля 2019, 14:16
#14

То уходит из семьи, то приходит. Ну тараканьи бега, чесслово. Не трепите себе нервы, поставьте точку уже. Вася, если тебе я и дети нужны, сиди и не рыпайся, если нет - вон дверь, в которой я завтра сменю замки. Он сам в депрессии, так и всю семью надо в депрессию погрузить. Вам детей еще поднимать, некогда театр пи#здостраданий разводить

Гость
27 февраля 2019, 15:16
#15

Депрессия? В 22 года выйти замуж по любви и страсти, попутешествовать и родить детей. А ты думала так всегда будет? Семьи иногда распадаются.
Депрессия это когда в 40 лет нет своей семьи, нет детей, не было такой любви и страсти и ты морально с этим смирилась. А тут сыпется здоровье. То одна операция, то другая. Вот это депрессия.

Гость
27 февраля 2019, 16:40
#16
Гость

Возможно, что Вас и мужа сглазили"добрые люди". Навели порчу. Такое бывает, если муж и жена не ходят в храм, не исповедуются и не причащаются. Что делать? Молиться за семью, за её сохранение. Психологи, это временные костыли. Кстати, депрессия тоже возможна у мужа. В таком случае нужен психотерапевт. Но, давайте не будем забывать о том, что без молитвы о здравии всей семья, тяжело жить

Спасибо, я сама думаю о сглазе, как-то резко все разрушилось

Гость
27 февраля 2019, 16:49
#17
Гость

Не на йогу нужно авторша идти , а на работу. Уйдёт муж ,
на какие шишки все это саморазвитие будет?

А мужу скорее всего надоело, одному на всю ораву горбатиться.

Я неплохо зарабатываю. Нищета меня не ждёт в ближайшее время, даже если он уйдёт. А если будет платить алименты, то я вообще в шоколаде

Гость
27 февраля 2019, 16:54
#18

Спасибо большое за все советы. Уже и правда не так беспросветно)))

Гость
27 февраля 2019, 17:35
#19

А куда он у Вас уходит то регулярно, я не поняла? Если с родителями не общается
Автор , вам правильно написали выше. Уважайте себя уже ! У меНя так один раз ушёл , мать его против меня натравила , через день пришёл и так две недели нервы трепал, типа надо все обдумать . Я ему вещи собрала и теперь он думает один , и ноет что хочет обратно, а мне таких не надо . А если у нас дети будут, а он подумать уйдёт? Темную ему короче устраивать и все, муженьку вашему, от безделья ваще уже с катушек съехал ! Двоих детей настрогал, вместо того чтобы ими заниматься , депрессует он! Тьфу!

Гость
27 февраля 2019, 17:38
#20
Гость

Спасибо, я сама думаю о сглазе, как-то резко все разрушилось

Какая тупость! Нет сглаза!! Оно всегда резко все у всех, понимаете? Вчера все хорошо было, а потом все резко пошло по пи..з&е, понимаете ? Пока вы будете перекладывать ответственность но других людей ( которые вас бедную сглазили) вы так и не усвоите своих ошибок! А они тут только ваши! Не разглядели вовремя, закрывали глаза на что то! А может и сами косячили..!!

Гость
27 февраля 2019, 19:01
#21

Одна. совсем одна.... Одна, совсем одна? Одна, совсем одна!!!!!!

Гость
27 февраля 2019, 20:18
#22
Гость

А куда он у Вас уходит то регулярно, я не поняла? Если с родителями не общается
Автор , вам правильно написали выше. Уважайте себя уже ! У меНя так один раз ушёл , мать его против меня натравила , через день пришёл и так две недели нервы трепал, типа надо все обдумать . Я ему вещи собрала и теперь он думает один , и ноет что хочет обратно, а мне таких не надо . А если у нас дети будут, а он подумать уйдёт? Темную ему короче устраивать и все, муженьку вашему, от безделья ваще уже с катушек съехал ! Двоих детей настрогал, вместо того чтобы ими заниматься , депрессует он! Тьфу!

У нас есть дом за городом, там живет

Гость
27 февраля 2019, 20:35
#23

Понимаете,семья может создаваться на чувствах страсти, душевного притяжения, но сохраняется за счет других чувств или качеств характера людей, не душевных, а духовных.

Гость
01 марта 2019, 21:43
#24

Ой,боже. Предложите ему взять вас с собой к психологу,скажите вам тоже требуется.Ну или оплатить его и с детьми в это время побыть.Автор,может у него и творится что-то в душе,не любовное,открыться не все могут.А вы заставляйте себя насильно встать,поесть ,и сделать какое-то дело.Одно.Через два часа -другое.Такое,автор, случается в жизни,полосы меняются как день и ночь, женщины гибкие,выкарабкиваются, и у вас все определится и пройдет .И попейте успокоительное,выпишите феназепам у доктора.

Гость
23 декабря 2020, 22:03
#25

Я даже не вижу смысла бороться ненависть переполняет меня ненавижу саму себя за то что я такая дура всё хочу видеть в людях что то хорошее но увы почемуто я стараюсь к ним с добром а получается себе во вред мне плевать уже на себя все делаю для того чтоб мне было плохо может когдато сорвусь и прейдет мне конец так хочится разогнать иашину и пустить в битонную стену чтоб доже хоронить нечего было я не навижу всё