Переехала в Швейцарию схожу с ума .
Летом 2018 поехала с подругой в Испанию ,там познакомилась с мужчиной ,он швейцарец ,думала что просто курортный роман ,но нет ,влюбился ,позвал замуж ,в декабре поженились и я переехала в в пригород Цюриха .Девочки ,я просто схожу с ума ,это деревня ,муж на работе с 9 до 8 ,я одна ,хожу в школу учу язык ,думала там найду себе общения ,но там все пожилые женщины ,семейные с детьми ,мне не интересно .В 8 вечера пригород умирает и не одного человека нет на улице ,это треш .Я просто от одиночества и без людей умираю ,я не могу так ,рыдаю ,спать не могу ночами ,стала нервная ,с мужем конфликты ,готова уже на развод .Что мне делать ?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 476 ответов
- Жизнь после развода12 067 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 744 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 803 ответа
505 ответов
Последний —
Перейти
Bri
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. Не надо искать друзей среди абы кого, лишь потому,что переехала. Надо везде искать подходящих людей с похожими интересами. Но надо прилагать серьезные усилия для изучения языка, без этого никуда. А если хочется сидеть на попе ровно, то лучше вернуться в Россию.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
правда что ли? Это же клиника, а не менталитет. 90% европейцев не такие :))
Гость
Bri
Сообщение было удалено
Каждый месяц, в который врач не работает по специальности, он теряет несколько тысяч евро чистых денег, даже если речь о полставки. Но можно, конечно, как тут предлагали, пойти в кружок гончарного дела или волонтерить в команду хоккеистов:))
Муж
По-моему, уже была такая тема на форуме, тоже автор замуж в Швейцарию вышла. Я ещё ей тогда кучу советов написал для интересного времяпрепровождения - танго, стрип денс, восточные танцы, игра на гитаре, пианино, аккордеоне, вокал, акробатика, фехтование, стрельба из лука, катание на лыжах и сноуборде, тайский бокс, дзюдо, джиу джитсу, пейнтбол, рисование, лепка, вышивание, резьба по дереву, большой теннис, бейсбол, волейбол, капоэйра, боулинг, бильярд, фигурное катание, скалодром, картинки.
Автор, может, Вам что-нибудь из вышеперечисленного подойдёт?
Автор, может, Вам что-нибудь из вышеперечисленного подойдёт?
Ли
812228
Сообщение было удалено
Да, они такие. Стучать на соседей - милое дело, причём самим соседям - ни слова, все анонимно. Их ещё в саду и в школе учат стучат друг на друга, у меня дети в местной системе учатся, знаю о чем говорю. Запрещено давать сдачу, если тебя задирают, надо прийти и сразу доложить учителю.
Ли
812228
Сообщение было удалено
А у меня друзья переезжали в новую квартиру и в разгар переезда оставили маленькую коробку у двери. На один вечер буквально. Им позвонили на следующий день из управляющей компании, что тут типа так не принято, на вопрос откуда известно сказали, что соседи «просигнализировали». Коробка никому не мешала, у них отдельный вход с улицы.
Ли
Гость
Сообщение было удалено
Долголетняя дружба со швейцарцами? Вам 20 лет что ли?) скажите пожалуйста, а как выучить их язык, если учебников и курсов нет? Ну вы, наверное, с мужем общались и выучили, а если муж не швейцарец? Они кстати ржут, когда иностранцы на диалекте пытаются говорить, это реально нелепо для них звучит.
Гость
Ли
Сообщение было удалено
а у нас наоборот, нельзя жаловаться, сдачу давать тоже нельзя:)
Гость
Муж
Сообщение было удалено
катание на панорамном поезде забыли:))
Ли
Гость
Сообщение было удалено
Интересно, а как тогда решить проблему? Наших науськивают сразу стучать. И ещё их с сада дрессируют соблюдать правила. Именно дрессируют. Причём правила иногда абсолютно тупые. Типа если вышел на перемене на улицу (а это обязательно), обратно возвращаться нельзя, даже в туалет. Не выполнил - наказание.
Гость
Муж
Сообщение было удалено
Параглайдинг и горные лыжи я бы добавила. Ну и нордическую ходьбу для малоподвижных типа автора.
Нелли
Правда разводчица. В гугле ее ID пробила. Хотя, ситуация жизненнная. Я тоже в др стране в деревне, привыкла и обжилась после 8 лет. На права сдала, езжу где хочу. С местными дружба не срослась. Они на своей волне. А автоРица либо разводчица за зарплате, либо страдает от одиночества.
Гость
Ли
Сообщение было удалено
Курсы швейцарского диалекта есть (Migros Schule). Только это действительно смешно, когда иностранец не зная классического немецкого и его артиклей и окончаний косит под швейцарца. я говорю на немецком, диалект понимаю, но отвечаю на хохдойче. Песни пою на швицердойче, когда выпью с подругами)))
Гость
Ли
Сообщение было удалено
я не знаю, я своего на всякий случай научила как разбить нос сумкой или тяжелым предметом. У них нельзя вообще в ответ ничего говорить. По типу игнорь. Учителю жаловаться бесполезно, ответ один, сам виноват. У нас начальная школа. Презервативы на член натягивать не учат тоже. В Школе есть предмет религия, проходят библию. я как будто в какой-то другой европе живу.
Серебряная книга
И хорошо, что швейцарцы стучат и не скандалят. Поддерживаю полностью. Только свиньи кидают свои шишки в общественных !!! местах и этого даже не замечают. Зачем разговаривать со свиньей? Получить агрессию?)) Все правильно они делают, умные и цивилизованные люди.
Гость
Мы на пенсии мечтаем жить на 2 страны, Швейцария и Испания. Испания - моя страна, менталитет, темперамент, люди. Мне там хорошо, да и мужу моему, кстати швейцарскому итальянцу (secondo) там очень нравится.
Гость
Муж
Сообщение было удалено
У автора гораздо интереснее жизнь. Почитайте например ее тему, как она в прошлом месяце собеседование в Службу Безопасности Украины проходила, на полиграфе .
Гость
Нелли
Сообщение было удалено
Какая ситуация жизненная? Глухая деревня в двух часах езды от Цюриха? ))) Там и деревень-то нет как таковых, разве что совсем в горы забраться. Так там зимой веселуха, народ на каталку приезжает толпами. Да и летом туристов полно. Там нет глухих деревень . Просто нет.
Ли
Гость
Сообщение было удалено
Походе девушка подрабатывает написанием разводок. Кто будет забесплатно этим заниматься. Ну или психическое расстройство. Но в любом случае цель достигнута, тема в топе. Интересно, сколько стоит каждый комментарий?
Ли
Гость
Сообщение было удалено
Я ходила в Мигрос Шуле, это ужас. Уровень преподов на нуле, уровень группы тоже, ничему там не научат. Больше ни ногой туда.
Ли
Серебряная книга
Сообщение было удалено
Ну добро пожаловать к нам, будете наслаждаться.
Ли
Гость
Сообщение было удалено
Тут все деревня, включая Цюрих. Даже маленькие городки на «золотом берегу» взять в 15-20 минутах от Цюриха - там ничего толком нет. Ни почты, ни магазинов больших, даже банкоматы не везде. Глухомань и скукотища.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 824 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Автор просто почти слово-в-слово описала душевное состояние и жизненную ситуацию моей однокурсницы, бурятки, вышедшей за швейцарца. Но она значительно старше автора. И про мужа просто один-в-один, и про местность. Анна М. её зовут. Может, пересечётесь. И работу (хоть какую-нибудь) она тщетно ищет, имея лучший российский университет за плечами, и в активе немецкий в совершенстве. Альтернативы никакой нет, уезжать некуда. Другой менталиет там, другой ритм жизни и ценности.
Серебряная книга
Мне только одни физики рассказывали, что в Швейцарии скучно. Оказались банальными ворами в этой стране.
Гость
Ли
Сообщение было удалено
Мне тоже Мигрос шуле не понравилась, ходила в другую. Бенедикт шуле хвалят, но у нас в городе ее нет(( А швицердойч был в Мигрос, поэтому и вспомнила эту школу
Гость
Муж
Сообщение было удалено
Предлагаете автору помечтать про боулинг?
Гость
Bri
Сообщение было удалено
Она не нацелена дить там, ей не нравится, потому что там нечего делать, только работать и язык учить. А развлекать если никто не обязан, то пусть потом не удивляется, что его бросили и уехали в Москву, потому сто скучно жить жизнью швейцарских пенсионеров
Ли
Гость
Сообщение было удалено
Да тут у всех все один в один, ситуации одни и те же. Неудивительно. Сложно нам здесь с нашим менталитетом, вот так живем и мучаемся в раю) Почти все наши ноют, но что самое удивительное, назад никого не вытуришь) Видно есть что-то в этой прекрасной стране, что цепляет)
Алекс
Швейцария как и другие европейские страны - это скопление биороботов, люди живут только бытовыми нуждами. Если человек в душе русский, то он долго не выдержит в таком мире
Гость
Алекс
Сообщение было удалено
Если рунет отключат от мирового интернета, то да, придется возвращаться:))
Алекс
Гость
Сообщение было удалено
одним рунетом сыт не будешь
Гость
Алекс
Сообщение было удалено
это да, ну его на фиг, этот рунет.
Гость
Автору 27 лет, замужем, выучилась, финансовое состояние в порядке. Почему бы не обзавестись детьми?
Гость
Ли
Сообщение было удалено
Менталитет у русских такой - ныть. И жаловаться. Вместо того, чтобы радоваться жизни.
Просто в России гораздо больше поводов пожаловаться, поэтому для типичных русских нытиков Россия больше подходит:)
Просто в России гораздо больше поводов пожаловаться, поэтому для типичных русских нытиков Россия больше подходит:)
Гость
Ли
Сообщение было удалено
Нет мне не 20 лет:) но было тогда когда приехала в Швейцарию. И да язык учила в процессе общения сначала с мужем, потом с его семьей, а потом когда пошла здесь учиться чтобы получить швейцарское образование. Бывают моменты когда говорю, что то на диалекте и это не правильно. Но это не смертельно. Многие швейцарцы думают из за моего произношения, что я из кантона граубюнден. И да дружба многолетняя возможна с любым человеком разницы нет кто он по национальности, самое главное найти этого человека.
Гость
Лучшее жить на две страны и брать лучшее от обеих. Это касается любой евространы. При нормальном муже, знании языка и деньгах это не проблема. А насчёт что все вымирает в 8 вечера, это разный уклад жизни- Ранний в евространах и Поздний у нас. Они в офисах уже в 7 утра, спят в 10. А у нас страна поздняя. Надо перестаиваться. Дома так, тут так. Дома вечером гулять, культурная программа, тут спать, рано гулять в лесу и на ланч встречаться со знакомыми, вечером на курсы языка. Перестать рефлексировать по поводу интеграции, никогда своей не станете. Не воспринимать Шв как дом, а как возможность увидеть, посетить, поехать, как базу. Но конечно без языка и прав сложно. Но в англ в Цюрихе нет проблем, там наших полно кто живут годами с англ и не собираются нем учить, документы есть, работают! И прекрасно живут.
Евгений
Ностальгический плач колбасного мигранта очередного. Их очень много на российских интернет—ресурсах. У кого в России всё хорошо, тот не поедет за бугор на ПМЖ, перестройка и 90—ые голодные прошли
Евгений
И в плане любви тоже. Чем швейцарский флегматичный амебный предпенсионер может сравниться с русскими веселыми парнями.
Гость
Так что за душевным состояние домой, пожили месяцок, соскучились по травке, чистоте, теплу, пожили в Шв, опять тоска- опять домой. Практика показывает 3-4 месяца в году жить дома снимает эту проблему. У всех есть и русское тв и радио любое Русское слушай, магазины русские, рядом в Германии наших везде полно, найти общении не проблема. Оно кстати надоедает) автор может и разводит, то машина в Мве то не водит. Но ситуация частая. Хочется спросить, вы когда ехали что не видели где жить будете? Что прав нет не знали? Что язык другой тоже не знали? К переезду надо готовится, в своей то стране переезд в другой город стресс, а тут чужая страна, другая ментальность, уклад.
Гость
Наши женщины многие едут после 40, у нас уже шансов нет, а в евространах ещё можно найти кого-то. И у них в России все хорошо как правило. Но и иллюзий нет. Живут, ездят туда сюда, решат вернутся- без проблем и уж точно проверяют куда поедут до брака. В какую такую деревню)
Гость
Назад никого не вытуришь, потому что вложены уже время и ресурсы в чужой стране, а в своей потеряны, в плане карьеры особенно. Затрачены усилия на язык, на переобучение, это не так просто взять и вернуться даже если есть куда. Опять же если муж нормальный и лет за 40, то какие перспективы дома? Поэтому тут одно, там другое. Тут ещё кто муж важно, одна знакомая живет на съёме и машинка стиральная в подвале и на стирку надо записыватся в очередь! Это Шв, пригород Цуга. Соседи сплошь индияфилм. А другая в своём доме, машину муж купил сразу, язык знает. Ну так у них у каждой очень разная Шв!
Гость
Пенсионэры кстати есть очень даже ничего в Шв, зажигают) в 60 ещё молоток) с деньгами так везде хорошо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
автор если вы не видите машину, то почему вы пишите что в Москве у вас квартира, машина итд
Гость
вОдите*
Муж
Гость
Сообщение было удалено
А, точно, как я мог забыть такой важный совет:))
Муж
Гость
Сообщение было удалено
Да, согласен, без параглайдинга и нордической ходьбы список неполный. Лыжи я упомянул рядом со сноубордом, подразумевая горные лыжи, но согласен, надо было уточнить какие именно лыжи я имею в виду.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Муж
Гость
Сообщение было удалено
А, так автор уже преуспела в искусстве интересного времяпрепровождения, и тему создала, чтобы убедиться, насколько интереснее она живёт, чем форумчане, советующие восточные танцы и стрип денс.
Муж
Гость
Сообщение было удалено
Нет, предлагаю автору не мечтать, а испробовать всё из вышеперечисленного списка, а потом выбрать то, что понравится, и заниматься этим.
Гость
Andrew
Сообщение было удалено
Редкая чушь. Вот уж шопинг в Швейцарии отличный, просто доооже, чем в соседней Италии. Но, можно доехать до Милана на пару дней, совместить шопинг и миланскую оперу, например.
И можно завести приятелей не только из русских. В нас отличные соседи в Женеве, одна французская пара, одна швейцарская. Наши дети общаются между собой.
Много чем занять себя можно, если захотеть.
И можно завести приятелей не только из русских. В нас отличные соседи в Женеве, одна французская пара, одна швейцарская. Наши дети общаются между собой.
Много чем занять себя можно, если захотеть.
Гость
Возвращайся в р.а.ш.ку,тут за.е.б.и.сь веселуха.Лучше всего в Мурманск и Читу.Тема-разводка конечно.
Следующая тема
Предыдущая тема