У моего гражданского мужа случился инфаркт мозга.Прожили вместе чуть более 3 лет,последние 5 месяцев ухаживаю за ним,оформила ему 2 группу инвалидности.Что делать?Позвонила его жене официальной,она отказывается его принимать,хотя он там прописан и имеет половину недвижимости(приобретена в браке,но записана на нее,с его согласия естественно).Я просто устала и нет никакой перспективы,что он выздоровеет.
Нет слов, конечно. Представила. Мадам, я тут поюзала маленько вашего мужа, до инсульта. После инсульта овощ мне не нужен, поэтому хотите обижайтесь, хотите нет, но он будет жить теперь здесь. Мойте, кормите, терпите вашего плятуна, а я буду ходить к вам В ГОСТИ. На полном серьезе такую картинку представлять, это я даже затрудняюсь ответить, кем надо быть. Шведкой, наверное))))
Автор
[1532637222]
Алекс
Сообщение было удалено
Вот именно ,какие бумаги,если голова не соображает.Группу он получил впервые ,поэтому 1 ни как не возможно было получить,мне так объяснили."Дочка папу привела"-так говорили в МСЕ. Первую пенсию ему насчитают только в мае месяце,вот ее я смогу получать.Сколько будет не знаю,но на лекарства не хватит точно(это примерно без уколов 9000руб.в месяц) или в притык.До того ,как это случилось,да он зарплату мне отдавал.Я работаю,Он все время спит(поэтому оставляю дома или сестру или соседку,кто согласится и будет свободен.)Установили видео в квартире,если я куда отлучаюсь ,то очень удобно,но не надолго часа 2-3.Вот так и кручусь.
Гость
[327507118]
Автор
Сообщение было удалено
Автор вы никак не догоняете что жена от вас прячется. Ей это не надо. Она ждет его конца. Вы или привозите мужика сами к ней и уходите. Или полностью занимаетесь его делами по доверенности. Его разведут если детей нет сразу. Ваш пофмигизм и стал основой вашей ситуации. Глупой ситуацией.
Гость
[2166293881]
Автор
Сообщение было удалено
Сударыня,
Вы с Вашим паралитиком этой женщине не просто нacpaли в душу, а нaдpиcтaли ей в душу жидким пoнocoм! И теперь Вы будете отрабатывать карму.
Гость
[3139644952]
Гость
Сообщение было удалено
Она сама писала, что этот дееспособный что-то соображает не больше пары часов, это во-первых. Во-вторых - она даже из больницы не имела права его забирать и хлопотать обо всех этих делах. У мужика есть законная жена, и она, случись что, скажет - кто это такая? я её не знаю! У меня такое горе, муж заболел, а рядом с ним какая-то посторонняя баба крутится и обрабатывает его; смотрите, уже и на финансы и на полквартиры зарится. А я пожилой человек, помогите, люди добрые! И пусть потом доказывает, что она не верблюд. Автору уже в прошлый раз насоветовали на форуме такого, что она до сих пор расхлёбывает, и сейчас ещё добавляют. Молодцы.
Гость
[3573733498]
Выглядит дико но вполне законно,т.е. может быть в теории. Если прописан там или имеет долю в собственности может там законно жить и принимать кого хочет до 11-00. И делать они могут что хотят в рамках закона. А блудодеяние грех но не преступление с точки зрения ГК РФ и семейного кодекса.
Гость
[3139644952]
Гость
Сообщение было удалено
Ну так пусть идёт и живёт. Вот только он не может. Да и не хочет, кстати. Ему и автора хорошо.
Гость
[327507118]
Кстати может у него и восстановятся функции у сотрудницы муж вообще в коме был. Так отошел, даже жрать себе разогреть может.
Молодая
[1417420682]
Автор
Сообщение было удалено
Автор, либо вы нам врете, либо муж врет вам. Еще раз пишу - инвалидность и недееспособность получить не сложно, если человек реально болен. Он не хочет возвращаться к жене, это очевидно. Жена за ним ухаживать не будет. вы вообще нормальная? Он может только въехать в их квартиру, чтобы жить как соседи. Что вы можете сделать? только пригрозить ему, что либо он идет туда сам, либо вы сдаете его в богадельню. И дать срок на обдумывание. И конечно же сделать это
Гость
[116601439]
Гость
Сообщение было удалено
Только он назад к жене не хочет и разводиться не хочет. А жена его тоже не хочет принимать и половину имущества отдавать не хочет. Все делают то что хотят для себя. А автор попала и не может выбраться. Если он двадцать лет пролежит?
Гость
[327507118]
Гость
Сообщение было удалено
Идем от обратного пусть запасется бумагой что отказано в признании недееспособным. А то что все время сонный может от лекарств седативный эффект.
НЕ надо принимать врачей за идиотов. Мужчина дееспособен. С кем хочет, с тем и ходит. Никто ему не указ
Гость
[327507118]
Гость
Сообщение было удалено
Это жена не хочет разводится.
Гость
[1741222778]
Я вот так думаю. Допустить, что пришел к женщине блудный, не нужный его сожилке муж, разбитый параличом, в квартиру, где (опять же, допустим, ибо не факт) его 50% доли. Что может сделать жена? Выселить с законной доли не может. Опустим криминальные подробности, такие как вывести в ночь куда-нибудь в епеня, сказав полиции, что "ой. не было дома, ушел гулять". Законно - она может предложить плятуну выкупить ее долю. За хорошие деньги. Через месяц продать свою долю квартирным жучкам. Сколько проживет с профессиональными соседями паралитик, очевидно. Ну это если жена войнушку развяжет. Как человек, прошедший через вот такие вот родственные доли в одной квартире, точно могу сказать, можно и без войны никому тупо не открвать дверь. Никакая полиция вмешиваться не будет, это тоже по опыту. Только суд, и вселение с приставами. Эти доли, вселения - круги ада, поверьте.
Автор
[1532637222]
Гость
Сообщение было удалено
В больнице ничего не заносится,первый раз его с работы привезли,второй раз из поликлиники,он уснул прямо на диванчике и хоть я была с ним,ни чего не спросили в больнице ни имя ,ни телефон.А 3 раз я его положила по направлению и тоже ни чего не спросили,даже телефон,может потому,что в случае чего позвонили бы на работу,но на работе тоже нет ни моей ФИО,ни телефона.В бомжатник ни за что ,обратка может мне придти и совесть мучить.
In my humble opinion
[2817954383]
Гость
Сообщение было удалено
Соглашусь. Автор, у вас есть доказательства, что жена не пускает мужа в квартиру? Нет. У вас есть доказательства, что она против его проживания? Нет. Пусть приходит и живет. Уход - это уже другой вопрос. То, что она не отвечает на звонки не является доказательством, что она против проживания мужа. Она не хочет общаться с любовницей мужа, только и всего. Абсолютно нормальное нежелание. Муж ушел из дома, муж три года живет с любовницей - какие вопросы к жене?
Гость
[2166293881]
Автор
Сообщение было удалено
Всё заносится. Откуда они тогда знали КУДА его привозить. А раз привезли его "к Вам на диванчик", значит Ваш адрес у них в базе данных есть. В больницах тоже не идиoты работают. Специально все данные контактных лиц хранят, чтобы не устраивать из общественных больниц публичные ночлежки и бомжатники для беспризорных.
Гость
[327507118]
Автор
Сообщение было удалено
Автор у вас два пути один отправить по месту регистрации второй пригласить нотариуса и запастись справками. То что сонный и все время спит это может быть от лекарств.
In my humble opinion
[2817954383]
Автор
Сообщение было удалено
Вас по любому будет мучить совесть, даже если мужчина водвориться в законной квартире. Жена открыла дверь (пошла выкидывать мусор, например) - он вышел и пошел. Куда пошел, куда попадет, где навернется - неизвестно. Жене радость, вам угрызения совести.
Гость
[3139644952]
Гость
Сообщение было удалено
На каком основании она вообще будет запасаться этой бумагой? Она ему кто? Посторонняя баба намного моложе, которая выдавала себя за его дочку и не дала вызвать его жену на работу, а теперь копает под деньги и имущество. Вот так это выглядит со стороны, а вы почему-то в упор отказываетесь это видеть. Хочет автор рисковать (учитывая, что у неё дети) - вперёд и с песней. Но автор вроде бы хочет тупо сбросить его со своей шеи.
Гость
[3139644952]
Автор
Сообщение было удалено
Ну ухаживайте тогда, раз такая совестливая. Тем более, такая любовь у вас.
Гость
[327507118]
Гость
Сообщение было удалено
В историю болезни вписывается доверенное лицо и это могут быть и не родственники.
В общем, автор, допрыгался Ваш паралитик. Ждите повторного инсульта в течение ближайших 2-3 месяцев. А если в Москве будет такая же жара летом, как в 2010-мо году, когда и продохнуть было нечем, то отправится Ваш паралитик к праотцам. Жара ещё больше на негативный исход влияет.
А обратки Вам бояться НЕ надо. Обратка к Вам бумерангом уже прилетела.
Гость
[3139644952]
Молодая
Сообщение было удалено
Это ещё надо разобраться, чего он хочет. Он так-то не ходит и не говорит. Может, она его увела, пользуясь его беспомощным состоянием.
Гость
[3139644952]
И кстати, ещё неизвестно, что запоёт сам мужик, когда поймёт, что автор его сливает.
Гость
[327507118]
Гость
Сообщение было удалено
Что значит вызвать жену на работу, вызывается Скорая а не жена при инсульте. Если мужик дееспособен от его имени может действовать любой человек и в его интересах. В бракоразводном процессе может участвовать юрист.
Короче, вуман ещё могёт. Загнали автора в западню своими советами полгода назад. Хочется верить, что это были тролли. Тема войдёт в бриллиантовый фонд форума.
Гость
[3139644952]
Гость
Сообщение было удалено
То и значит, ветку почитайте. Когда она на работу с ним пришла, чтобы его уволили в связи с недееспособностью, и он там ни бе ни ме - с ней разговаривать не хотели, хотели жене звонить.
Автор
[1532637222]
Молодая
Сообщение было удалено
Инвалидность он получил 2-я группа,а не дееспобным его не признали,даже если его спрашивают какой год и он отвечает -1918,его дальше спрашивают "то есть прошел год после октябрьской революции",он отвечает-"Да"Это все есть на видео ,там другие вопросы,еще по хлеще,но не дали не дееспособность.Как соседи он жить не сможет,ни приготовить,ни пищу разогреть,ни в магазин сходить(он просто потеряется),с деньгами тоже не может,даже замок своим ключем открыть не может.Она еще и задвижку какую-то поставила,но это с его слов до болезни.Я вам еще скажу,что он реально не понимает ,что он болеет и у него инфаркт мозга-это официальный диагноз(не инсульт).Я уже не знаю,как объяснить его состояние,Какой срок на обдумывание?Он не поймет и тут же забудет.Потеряно 70% интелекта,психологи с психотерапевтами считали.
Гость
[3139644952]
И потом, о каких его интересах вы говорите? В его интересах оставаться у автора, он к жене не просится)
Гость
[3973429289]
Гость
Сообщение было удалено
Автор виновата что довела до инсульта. Пусть теперь до конца жизни с ним ***. Это подло, поюзать старикашку и бросить. Автор, не смей его бросать, посвяти остаток своей жизни этой любови о которой ты так высокопарно писала.
Гость
[3139644952]
Автор, а ваши дети взрослые или маленькие?
Гость
[3973429289]
Марина А.
Сообщение было удалено
А у любовницы не оказалось совести, ошибся мужчина. И судя по комментам они все такие предательницы. Попользоваться и к жене отослать, нормально?
Гость
[327507118]
Гость
Сообщение было удалено
Его уволили потому что он не мог исполнять свои обязанности. А недееспособность не подтвердилась врачами. Он мог в присутствии автора мычать и показывать пальцем на нее в смысле отдать ей. Отдали при свидетелях.
Автор
[1532637222]
Гость
Сообщение было удалено
Вы чего читать разучились?диванчик в больнице,ни разу его не привозили,они даже не знают где мы проживаем,у него в паспорте прописка и штамп о регистрации,но там же явно видно,что женщина не того возраста.Так вот ни разу не спросили ,а вы КТО?
Гость
[2166293881]
Гость
Сообщение было удалено
Она пишет, что у него инсульт не по её вине, а случился с ним на работе в рабочее время. Может у них аврал на работе был и мужик переживал о сдаче пятилетки в три года. -----------------------------------------
Мой совет на полном серьёзе и без шуток: Оставить паралитика одного на железнодорожном вокзале. Пока его заметит дежурный полицейский патруль уже пройдёт не менее 12-ти часов. Полицейские обычно всех только по ночам трясти начинают и не разрешают устраивать из зала ожидания поездов ночлежку.
Автор инфаркт мозга это и есть ишемический инсульт. Отвечает на вопросы это хорошо, значит понимает. А сонное состояние и слабость это может быть от лекарств.
Гость
[3973429289]
Гость
Сообщение было удалено
Конечно пусть тянет, она же молодая здоровая кобыла. А жена давно на пенсии. Нечего ей пенсионерок обирать.
Гость
[2166293881]
Автор
Сообщение было удалено
Ну тогда тем более выкиньте его ко всем чертям собачьим, пусть в больнице сами разбираются кто есть xy. Я Вам говорю на полном серьёзе: У него может случиться повторный инсульт в течение ближайших 2-х месяцев.
Гость
[2166293881]
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо сказано! Прикольно! Паралитик-мычатель! Это звучит!
Гость
[2166293881]
Смешно! Доигрался "богатырь, сексгигант и Геракл в постели"! Стал паралитиком-мычателем.
Гость
[3139644952]
Гость
Сообщение было удалено
ОК, не недееспособностью, я неправильно выразилась. То что он мычал и пальцем показывал - так, может, это он так о помощи просил, это ещё разобраться надо. Это сейчас никого не интересует, а как только она начнёт претендовать на деньги и имущество - ещё как заинтересует. А вообще я работу упоминаю исключительно в той связи, что там потом скажут - пришла какая-то, мы в первый раз её видели, хотели жене звонить, но та разубедила.
Автор
[1532637222]
Гость
Сообщение было удалено
За дочку я себя не выдавала.С чего все придумывают?На МСЕ один раз озвучили"папа с дочкой",я сочла за комплимент,мне было приятно,но за дочку я себя не выдавала.Тут столько выдумщиков,а еще больше тех,кто все пытается перевернуть с ног на голову.Там же на МСЕ его спросили это жена?он кивнул.И все :паспорт его перед ними смотрите я не могу быть женой,потому ,что в штампе о регистрации стоит ее год рождения,но ни одного вопроса:Кто я ,как зовут? и т.д.ю,а так как государственная услуга ведется видео запись,не дай бог ,кто обманет государство.Вот так-то ,а вы за дочку себя выдавала.)))
Автор
[1532637222]
Гость
Сообщение было удалено
Как отвечает на вопросы ?Вы не читаете,что ли,у нас сейчас 1918 год? внимательно прочтите.Ни на один вопрос он не отвечает правильно.
Гость
[327507118]
Гость
Сообщение было удалено
Вы пост автора 281 почитайте у мужика речь восстановилась. Он на комиссии отвечал на вопросы и этой комиссией не признан недееспособным. Он прошел обследование и получил заключение. Речь восстановилась. Просто закормлен лекарствами оттого и слабость. В момент инсульта речь могла отсутствовать и это золотые два часа когда срочно надо вызывать Скорую а не жену.
Эмма
[716396904]
инфаркт в сердце, инсульт в голове
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[327507118]
Автор
Сообщение было удалено
Тогда почему его не признали недееспособным??
Автор
[1532637222]
Гость
Сообщение было удалено
Он не мычит и не показывает пальцем,опять придумали.Он кивает головой,говорит да ,нет,люблю,и другое,если спросят.
Гость
[2166293881]
Автор
Сообщение было удалено
Да Ваш паралитик ещё и cкoтина порядочный, кивнул он видите ли на постороннюю дaвалкy, что она - его жена. Так ему этому ппляддуну и надо, что его инсульт разбил. Бог не Ермолка, всё видит.
Гость
[3139644952]
Автор
Сообщение было удалено
О господи, автор, я не говорю, что у вас был такой мотив - выдать себя за его дочку. Я говорю о том, что вас приняли за его дочку, а вы и не разубеждали. И со стороны это вполне можно принять за то, что вы его именно выдавали за его дочку. Теперь, по прошествии времени, попробуй разберись, кто сказал, что вы дочка - вы или врачи. Но если к ним придёт полиция, я вас уверяю, они об осрутся и свалят всё на вас. И не только они. Зачем кому-то эти проблемы. (А комплимент этот весьма сомнительный, честно говоря).