В соседней теме "почему мужчины не заступаются" фигурируют обороты о чести женщины, рыцарях и прочем вот этом. Итак, женщины, вопрос к вам: а что вы подразумеваете под честью женщины? Что это есть такое? Я не говорю что этого нет. Я не понимаю как это описать. Что значит защищать честь женщины, почему кто-то должен защищать вообще
и вы правда думаете что незнакомый мужчина должен вас защищать? Почему он должен этим заниматься, подвергая свою жизнь опасности?
Гость
[2156606842]
Честь - антоним бесчестия. Береги честь смолоду, а платье снову.
азазовик
[3784788562]
Гость
Сообщение было удалено
все верно, а дождь мокрый
Гость
[2526990375]
Как человек, выросший на хорошей литературе, я бы сказала, что женщина - слабое (в том числе и физически) создание. В противовес мужчине, у которого при правильном воспитании даже мысли в критической ситуации не должно возникнуть, что кого-то можно бросить в беде. Но чем чаще на улицах я вижу гром-баб, расчетливых, хабалистых, грубых и наглых, и как сопутствующее явление - инфантильных мальчиков-мамсиков, дрожащих за свой имидж таких модных сейчас пополамщиков... тем чаще думаю, что мир перевернулся, и понятия чести ни для кого уже не существует. Как-то так...)
Гость
[2921838444]
Ты не поймёшь. Не парься. Продолжай жить бабским форумом. Все ок.
Гость
[2387472414]
Защищать честь женщины должен ее мужчина, отец либо сын. Посторонние мужчины не знают, есть ли честь у какой-то женщины, поэтому и не спешат ее защищать.
Гость
[2921838444]
"сынок, что надо делать, если видишь, что хулиганы обижают девушку??? - правильно, Бежать. Девушек на свете много, а ты у мамочки один" Сладкая, розовая мамина пусичка - ягодка. Заправили свитер в трусишки, а брючки в носочки и пошел. )) Типичный портрет вуманского мужика.
азазовик
[3784788562]
Гость
Сообщение было удалено
Если я твое объяснение не пойму - это чисто твоя вина, если что так. С образованием, трудоустройством и iq у меня никаких проблем, но если человек не может объяснить элементарные вещи, то тут действительно не стоит напрягаться
азазовик
[3784788562]
Гость
Сообщение было удалено
все верно, здравая позиция адекватного современного мужчины. Для чего это напрягаться ради незнакомого человека? На тот свет торопиться что ли? А для чего?
То есть если ученик от природы тяжёлый олигофрен, то виноват учитель? Ладно).
Гость
[1836212896]
Честь женщины это отражение безупречности ЖЕНСКОГО поведения. Если женщина реализуется в своих социальных функциях без срывов в грязь, то это женщина с честью. В общем, женщина с честью это женщина, умеющая реализовать в своем поведении высокие нравственные половые стандарты. Кае-то так.
Гость
[2265197561]
Как мать сына скажу - не надо геройствовать. Себе дороже. Вдруг там парочка садомазохистов развлекается. А вам клеймо уголовника или инвалидность.
Гость
[2266927486]
Честь женщины- это её неприкосновенность, девственность...
Гость
[2634340654]
Это ее репутация в обществе Она сама должна с этим работать. Защищать ее ни от кого не нужно
Гость
[3774213415]
Не почему. Не должен.
Гость
[1836212896]
Вступаться за честь женщины можно только будучи уверенным, что у той женщины эта самая честь есть. Например, твою сестру назвали шлюпкой, хотя тебе доподлинно известно, что она девственница. А случай с женщиной на улицы - это не про женскую честь, это из разряда историй, когда обижают слабого и вообще хулиганят - это о долге гражданина скорее.
Александра
[469162860]
Мне лично не понравилось бы если мой любимый человек помогать полез бы какой-нибудь женщине молодой. Ладно бабушке помочь или пожилой женщине, что-то из транспорта вынести, дорогу перейти, что-то подать, такое по мелочи, что его не сильно будет напрягать и не на пару часов помощи. Но не бежать за молодую девку заступаться. А сколько случаев было влезали парни в заступу, а потом их убивали. Или эти самые бабы подавали заявление на парней что заступились, когда они с мужиками со своими ругались.
Гость
[2634340654]
Гость
Сообщение было удалено
Верно Если ваша сестра не девственница, то пусть получит по щам
Гость
[1175984795]
Я тока не понимаю, если феминистки борются за равноправие, за их честь тоже надо вступаццо? Или они сами должны заступацца за других?
Гость
[1836212896]
Гость
Сообщение было удалено
Если она 6лядовала и кто-то говорит, что она 6лядовала, то он прав. А получать по щам она может не от кого-то, а только от своего законного мужа, которого ее *** затронуло, тут ничего не поделать, пусть получает за бесчестье.
Вообще нету смысла заступаться.может она наркотики украла или деньги,может сутенеру своему не отдает процент с клиента,может парню своему изменила,и он ей пару лещей дал,а она трагедию устроила на всю улицу. Вообщем ее проблемы.
Гость
[1836212896]
Гость
Сообщение было удалено
Можешь и за честь мужика вступаться. Какая разница. Если видишь, что попирается правда, то ты можешь выступить против, тут пол не важен.
Сейчас слово честь к женщине не имеет никакого отношения. Раньше честь женщины была связана с целомудрием, верностью, служением мужу, заботой о детях и домашнем очаге, нравственным поведением. Потеря девственности без брака у русских крестьян вообще грехом считалась, такой девушке подрезали косу и вымазывали ворота ее дома дегтем (шмарой). Замуж такую, конечно же, никто не хотел брать.
Ситуация и обратная может быть. Ведь ваши матери тоже женщины. И так же точно за них никто не встрянет. И пройдем все мимо, пусть убивают-насилуют маму вашу и ее сомнительную для мужчин честь.
Путаница идет с патриархальных времен, когда мужчину иниицировали, а женщина была инкубатором, и для нее "честь" и "блюсти себя" означало сохранять физическое целомудрие. Сейчас девственность вроде как отменили, и получилось, что любая женщина обладает честью, а это не так. Честь для женщины это то же самое, что честь для мужчины - соблюдение этичности своего поведения. Вступаются за слабых, а не за женщин - за мужчину престарелого или хлипкого тоже вступиться женщине вполне можно.
даже тут почему-то увязывают честь и девственность. То есть девственница может себя вести как угодно - лгать и воровать - главное, пися цела, что ли, тогда честная женщина?
девственность - это необходимое, но не достаточное условие, как говорится. А выше уже писал : "Раньше честь женщины была связана с целомудрием, верностью, служением мужу, заботой о детях и домашнем очаге, НРАВСТВЕННЫМ ПОВЕДЕНИЕМ"
Лесь
[2253738622]
Кстати, в царской россии, в семьях высокого сословия мужья платили за каждый секс с женой, по заранее установленной ей таксе, либо дарили драгоценности в равном эквиваленте. Такая вот нравственность)
Гость
[1836212896]
Принцесса-мильонщица
Сообщение было удалено
Женская честь реализуется на разных этапах жизни женщины. До замужества девственность является частью женской чести и свидетельствует о правильном поведении данной особы. В замужестве, естественно, девственность теряется, но честь сохраняется, превращаясь в честь супруги и матери. Аналогом девственности до замужества является верность в браке своему супругу. Честь женщины неразрывно связана с ограничением сексуальных свобод. Мне как-то сложно употреблять слово "честь" по о ношению сексуально раскрепощенной женщины. Женщина с честью умеет придерживаться определенных запретов. Человек, не умеющий придерживаться моральных запретов, равен животному, тому понятие чести не знакомо, там инстинкты главенствуют.
Гость
[895387720]
Я потеряла свою честь! И невинность! Когда в 17 лет занялась блудом и пала на самое дно запретной греховной похоти! А честь это девственная чистота!
Гость
[1836212896]
Гость
Сообщение было удалено
Блудом с бутылкой занялась, с плодоовощным представителем или с мужчиной?
Щас тут начнут убеждать что мужчина просто обязан защищать незнакомую порванку или РСПшку. Согласно уголовного, семейного и жилищного кодекса, вас и так защищает государство. Вот и требуйте у Пупкина , Мизулиной и прочей государственных чинуш требуйте. И так в этом государстве особь мужского пола это расходный материал.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[4137675307]
Принцесса-мильонщица
Сообщение было удалено
Никто Чистоту женщины не отменял, Вас обманули. Чистота женщины это и есть её Честь. Она или есть, или нет.
Гость
[4137675307]
Гость
Сообщение было удалено
Является ли женщина , потерявшая честь до брака, но живущая в верности, честной женщиной? Конечно, нет. Мухи отдельно, котлеты отдельно. Можно верной, но бесчестной. Большинство женщин именно таковы. Впрочем...есть ведь покаяние. Оно возвращает честь
Азазовик
[2308801029]
Ну надо же. Я прямо поражён. За световой день ни о на девушке не с смогла внятно пояснить что за такую дамскую честь нужно обязан защитить незнакомый мужчина в опасных ситуациях. Ну то есть пресловутый рыцарь. Как же так то. Давайте ещё раз попробуем. Что есть честь женщину, которую непременно должны защищать мужчины, которые вас не знают???? А может на этот вопрос просто нет ответа. Все в порядке. Женщина просто себя обесценила, вот и все.
Гость
[373240144]
Азазовик
Сообщение было удалено
Вам ответили, но Вас ответ не устроил. А Вы Гугл спрашивали? 1. Общественно-моральное достоинство, то, что вызывает и поддерживает общее уважение, чувство гордости. "Борьба за ч. и свободу Родины" 2. Целомудрие, непорочность (женщины).
Очень все ясно и просто. Да и Принцесса Вам то же говорила... Но ведь это не удобное Вам мнение...
Объясняю проще. Честьи две. Та, что от половых особенностей не зависит. И та самая, да. За которую Вы так ратуете. Но придётся Вам смириться.
Итак, женщины, вопрос к вам: а что вы подразумеваете под честью женщины? Что это есть такое? Я не говорю что этого нет. Я не понимаю как это описать. Что значит защищать честь женщины, почему кто-то должен защищать вообще