Гость
Статьи
Честь женщины

Честь женщины

В соседней теме "почему мужчины не заступаются" фигурируют обороты о чести женщины, рыцарях и прочем вот этом.
Итак, женщины, вопрос к вам: а что вы подразумеваете под честью женщины? Что это есть такое? Я не говорю что этого нет. Я не понимаю как это описать. Что значит защищать честь женщины, почему кто-то должен защищать вообще
азазовик
98 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Подобные вещи не могут устаревать. Их ценность от времени не зависит. Как может устареть честностность или доброта, или смелость и т.д.? Устаревает то, что заменяется чем-то более совершенным. Чем же более продвинутым и совершенным, по вашему мнению, вытеснена сейчас женская честь?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, заметьте сходство между "честность" и "честь".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Окстись, хватит уже жить сказками литературы 19 века, на дворе 21 век. Давно доказано, что морально женщины сильнее. И из покон веков честь женщины - это девственность :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Адекватностью. например
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Неее, это как раз НЕвуманского. А вообще таких мужчин именно вы и воспитываете, так может проблема все таки в бабах, может на себя посмотреть?
Гость
Лесь
Сообщение было удалено
Убийство, насилие... при чем тут женская честь? и честь вообще?! Это уголовные преступления. Не путайте опу с пальцем
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нееее, именно ЖЕНСКАЯ честь это второе, а первое это просто честь. Так вот женской чести сейчас почти нет и защищать нечего.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну отправьте своего парня, мужа, отца или сына контролировать общественный порядок. Пусть шаболд по кустам от пьяни защищает. Мы не против.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да и не защищай. Вряд ли сумеешь вообще помочь.
Смешные мужички. Думают их защита слишком нужна.
Лучше бы просто законов придерживались, а не были животными. Тогда и защищаться не пришлось бы.
По статистике до фика мужиков-уголовников.
Гость
Это когда спрашивают, а не страшно одной ночью ходить.
Так вот - одной! - не страшно.
Страшно, когда ты не одна, а кто-то рядом ходит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это полиция. Деньги получает.
От тебя никто ничего не требует, успокойся, малахольный.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Честь это значит не быть подлецом и предателем. Вот это честь. А не целка между ног.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот и отлично, мы полицию содержим, пусть она и разбирается с чужими бабами и их обидчиками.
Гость
А вообще, девушки, у нас феминизм. Женщина сама себя содержит, кормит, выгуливает, сама решает сколько ей нужно половых партнеров и ни у кого ничего не спрашивает. Так пусть же сама за свою честь сможет и постоять. Ну или не вляпаться в такую ситуацию, когда на ее честь кто то посягнет. Избегает стремных компаний и не подбирает незнакомцев на улице.
Гость
Сообщение было удалено
так то оно так, только по нашим законам человек защитивший не то что чужую, но и свою честь очень часто оказывается на скамье подсудимых, и это печально, в нынешнюю эпоху тот кто первый начинает конфликт, а потом огребает, первый же и бежит в полицию, а прав тот кто первый пожаловался
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну да полиция для этого и нужна.
Когда тебя будут бить или твою мамку, то кто-нибудь да найдется, чтобы позвонить в полицию.
Гость
нексус
Сообщение было удалено
Судя по всему, ты жалуешься всегда, даже вторым.
Гость
нексус
Сообщение было удалено
А что делать? Мир встал на уши. За свое не обидно и срок получить и нож. Обидно, конечно, но это свое. А за чужое - зачем оно надо? *** в ментовке показания изменит и вы спокойненько из свидетеля и героя съедете к статусу обвиняемого. А почему показания изменит? Да деньги ей предложат))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если вы отдали свою чистоту и нетронутость не своему мужу и отцу своих детей, а не пойми кому, то не предательство и не подлость ли это по отношению к мужу?
Гость
азазовик
Сообщение было удалено
Честь женщины - это то же, что и честь мужчины. У вас есть честь? Как вы ее понимаете? И, да. Раньше заступиться за женщину было дело ЧЕСТИ любого мужчины. Почитайте кодекс рыцарской чести или кодекс чести офицера. А не заступиться за женщину в критичной ситуации можно конечно, но для сильного мужчины это будет дно. Он и сам себе это никогда не простит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И не забывайте, что мы тут говорим не просто про честь, а про ЖЕНСКУЮ честь. И вот к женской чести целка имеет отношение.
Гость
Сообщение было удалено
и ведь такие ситуации стали частым явлением, заступился, сел, заступился, убили, покалечили, человек должен в первую очередь думать о себе и своих близких
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Толстозадая с какой стати за тебя заступаться.
1. Женщині и мужчины у нас равны.
2. Если можешь вспомни как давно у тебя нет никакой чести.
3 Раз у тебя нет женской чести , то и защищать нечего
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Свою мамку защищу, а постороннюю тетку нет
Гость
Вспомнился японский фильм "Любовь и честь". Смотрибельный фильм, рекомендую интересующимся вопросами чести и любви.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мои женщины не шляются по компаниям и темным переулкам и ведут себя как женщины, а не как хабалки, которым дают в тыкву. И за свое заступлюсь, а левую бабу, да, пусть полиция защищает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы считаете, что целка не может быть гнилым человеком?)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это если ты рядом будешь.
А так другим она незнакомая тетка. Пройдут мимо, в лучшем случае полицию вызовут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Жопомордный, можешь не защищать.
Вуман тебе добро дает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как пер-дак то у тебя горит. Ну ссышь, так прямо и скажи. Я ссыкло, боюсь подойти, ибо дяди мне ата-та сделают. А остальное все - это самооправдание. Или ты сильный и вступишься, или слабый ч-мо, сделаешь вид, что не щаметил и бегом побежишь к тырнету, придумывая себе 100500 отмазок.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Или ты ***.к и года 3 получишь, ну или перо в спину. А вот такая *** пройдет мимо с гримасой отвращения.
Нет уж, пусть сыкло, по мнению чужой бабы, но живой и нужный своей семье. А вы отмахивайтесь сами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может, но это уже за пределами именно женской чести. Женская честь заключается в соблюдении определенных половых моральных стандартов или добродетелей: чистая невеста, верная жена, хорошая мать. Это женская репутация, ее история, репутация именно в роли женщины, а не просто человека.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ох также девственница каждая иммет свой характер,психосоматику и т.п.У нее вообще могут быть даже психические заболевания,неврлогические,или просто инфантильная,родители за нее все решают..Может она вообще никаких детей воспитывать не сможет и для семейной жизни не подходит.Такое не может быть, нет??А есть такая девушка не девственница,которая к жизни приспособлена,с устойчивой психикой и мужу помочь может всегда и шустрая.Так какую там мужик себе выберет.Вы реальной жизнью живите,а не сказками.Если бы девственницы все были в цене,давно бы их разобрали всех.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если невеста-девственница только что стала женой, то о ней можно сказать определенно только, что она с честью прошла первый этап своего женского пути чести - этап девственности до брака. Я понятия не имею, как пройдут следующие этапы (жена, мать). Вы почему-то девственниц до брака хотите очернить, что, мол, они могут быть какими-то нетакими. Но это обычные девушки, которые просто не спали ни с кем по пьяни в кустах или на вечеринках, не повелись на уговоры кобелей-балаболов и т.д. То есть это абсолютно нормальные барышни, насчет которых нет оснований предполагать, что в семье они будут гулящими, безрукими или безответственными и т.п. Если вы проворонили свою честь невесты, не расстраивайтесь - у вас впереди еще как минимум 2 испытания: честь жены и честь матери. Вы еще сможете себя показать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я в отличие от вас знаю как устроена жизнь.Знаю что качества даются людямот рождения,и своя судьба в том числе.Люди же не деляться ни на каких девственниц или не девственниц.И по этому критерию никого не выбирают.Я вот тоже не ходила ни по каким кустам ни с кем,сидела дома и тп.Не пила алкоголь,не курила.Что не помешало людям мне что-то плохое сделать.Навредить.Так же как человек я слабая всегда была,где-то инфантильная.И это не мужчины даже сделали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Просто у вас все так просто.Если девственница како-то особое отношение будет чтоли.Вот вокруг меня почему то какие-то люди крутились плохие крутились.И вообще мужчины почему то лезли с сексуальным подтекстом.Плохие люди крутились.И ничего изменить и сделать я не могла.Хотя я довольно симпатичная девушка.Просто не везло в жизни и все.Обращалась уже и к экстрасенсам за помощью.И никак наличие девственности на качество жизни не повлияло.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вас правильно понимаю, вы хотите, чтобы понятие женской чести было отменено? И хотите вы этого примерно по тем же мотивам, что и у двоечников в школе, которые хотят, чтобы не было отличников?
Представьте, что есть мужчины, которым интересны отличницы, есть, которым нравятся троечницы, и т.д. Вам нет смысла переживать, что вы, предположим, троечница. Каждой твари по паре. Но и не надо кричать, что женская честь не нужна, только потому, что у вас с ней как-то по жизни не заладилось.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это бесчестье, позор
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы слишком оптимистичны. Второй и третий этап без первого... будут , к сожалению, недействительны. Пусты.
Без первого этапа всё уже не имеет смысла.
Гость
азазовик
и вы правда думаете что незнакомый мужчина должен вас защищать? Почему он должен этим заниматься, подвергая свою жизнь опасности?
ну наверно потому что женщина продолжения рода без женщин и не было бы мужчин но на войне каждый сам за себя но женщин надо защищать даже если незнакомая женщина а на нее напали надо помочь и не важно незнакомая знакомая надо женщинам помогать
АЛИНА
отступись заступися свет или не жди к себе уважения ядро земли беса
Гость
рогатка ветееватая рослая
Гость
Честь женщины это её безопасность и никто, кроме законного супруга или отца её, сына не должен смотреть на неё. Чистота в некотором смысле. Отсюда и начинается уважение к женщине
Гость
Гость
Защищать честь женщины должен ее мужчина, отец либо сын.
Посторонние мужчины не знают, есть ли честь у какой-то женщины, поэтому и не спешат ее защищать.
А Законы, службы безопасности для кого и чего создали, ответьте мне? Вы же не джунглях или пустыне живете.
Честь женщины- это ее порядочность во всем-в любви, в семье, в отношении с людьми. Это ее репутация.
Гость
Я тока не понимаю, если феминистки борются за равноправие, за их честь тоже надо вступаццо? Или они сами должны заступацца за других?
Вы не мужик вообще. Чудило из - под маменькиной юбки недавно выползшее
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
инженер
Сейчас слово честь к женщине не имеет никакого отношения. Раньше честь женщины была связана с целомудрием, верностью, служением мужу, заботой о детях и домашнем очаге, нравственным поведением. Потеря девственности без брака у русских крестьян вообще грехом считалась, такой девушке подрезали косу и вымазывали ворота ее дома дегтем (шмарой). Замуж такую, конечно же, никто не хотел брать.
Опять вы со своим долбанным замужеством. Что за дебилизм! Мне вот оно на фиг не нужно. Мерзость какая- то. Чем тут козырять? Что ты уже не свободен? Для меня свобода важнее. Не хочу пресмыкаться ни перед каким самым чудесным козлом.идет он лесом
Форум: Психология
Всего: 91 561 тема
Новые темы за сутки: 12 тем
Популярные темы за сутки: 6 тем