Гость
Статьи
Откуда пошла эта …

Откуда пошла эта странная мода на ссср?

Еще совсем недавно в славных 90-х эту страну вспоминали плохим словом. В сытых нулевых вообще забыли. И вот к середине этого десятилетия или, даже, чуть раньше началась эта нездоровая «ностальгия», хотя еще совсем недавно всем было все равно. Вам не кажется, что нам ее искусственно навязали?
Святой отец
2 068 ответов
Последний — Перейти
Страница 23
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, кстати, тогда очень модно было вязание. Кофты с люрексом и из мохера. Брали на заказ, у кого руки не из *** росли, куча журналов была советских с вязанием. Кофта такая стоила 40 рублей за вязку. Сидит дома женщина с ребенком и за месяц 2 кофты связала: 80 рублей. Уже почти как у других зарплата. Люди на базаре в субботу свои фрукты продавали из приусадебного участка. Другие молоко, сметану из сел привозили на продажу. Всегда была возможность подзаработать.
Репититорство, я на английский язык ходила домой к женщине с маленьким ребенком.

Но у кого руки из *опы росли, ясно, все хреново.
Гость
Моя бабушка выращивала клубнику на продажу, брала бычков на лето, откармливали и сдавали на мясо.

Не деревня, районный центр. У нее 80000 рублей на книжке пропало, она нам призналась уже в начале 2000х.

Кто хотел, всегда мог подзаработать. И это не каралось и не наказывалось.

За Сибирь не знаю, мы из Украины.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А 80000 рублей - это минимум 8 оооочень больших добротных домов в Украине по тем временам. Так что тролли усритесь!

А развал СССР принес в нашу семью очень много бед и много смертей, к сожалению. Не хотела об этом писать, ну, да ладно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну еще бы, во-первых, это была лакировка действительности, реально люди жили намного хуже, натирали мозоли в дубовой обуви, болели, стояли в очередях.
во-вторых, там показаны дармоеды, на пособиях и льготах от производства, посидят, почертят 5 минут, и красятся по часу, красоту наводят, на всем готовом можно сказать, и к чему этот пример,
я вот еще вспоминала фильм "сладкая женщина"
Мне всегда было непонятно, за что он на нее взъелся? Сидишь на бархатном диване, ты че, сама заработала? типа честный такой, коммуняка. Вот правда не понимаю, почему ее все гнобили мужики?
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
У государство не "руки не доходили". Государство намеренно решила людей всего, все взяло в свой руки, чтобы полностью их контролировать и морально подавить. Государство целенаправленного уничтожило кулаков - с какого перепуга ему разрешать предпринимательство. Цел была одна - люди должны были полностью, вплоть до бытовых нужд, полностью зависимы от государства. вся страна была зона. Ничего своего. Только то, что дало государство. Дополнительный бонус - благодаря этому люди стал полностью морально подавленными, не верящими в себя в только в силу государства, боящимися, безвольными. Рабами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так разъясняют же выше - человек не имеет права думать о материальном. А она, низкое существо, хотела жить в человеческих условиях. Для нее это важно было. А советский человек должен быть нищ и выскодуховен. Сейчас опять эту ересь несут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну т.е. вы признаете, что в СССР были зп как стоимость двух убогих кофт? Сейчас просто никто такое и в страшном сне не представит.
Гость
Елена79
Сообщение было удалено
Пропаганда началась с падением уровня жизни. После 2014 в Росии она зашкаливает. Сразу дикая смесь религии и советчины пошла отовсюду.
Гость
кстати в Северной Корее сейчас так же, хочешь джинсы, это стоит как целая зарплата, как в СССР было
Гость
Правильно выше писали - образ жизни советского человека сейчас может позволить себя любой таджик. Только с правом без очереди все покупать свободно передвигаться везде. Назовите хоть одну семью, где муж с женой, работая вместе, пусть даже уборщиками, не смогут снять комнату в Москве? При этом масса вариантов с одеждой и едой, свобода передвижения ии тд
Гость
Ещё напишу. Брат моей бабушки был главным архитектором в нашем районном центре и баллотировался тогда ещё в СССР на пост мера города. И одна дрянь, мужик один, который у него работал писал на него кляузы. Все остальные были им довольны. Он вообще был душой компании, пользовался любовью у народа. Так вот из-за этого кхера мой двоюродный дедушка не стал мером города. И преспокойно дальше работал у него в конторе!!!

Так вот, пойдите сейчас против начальника, и где вы завтра будете?????

А ему ни куа и не было!

Так, что ты Эльфушка, сейчас так попробуй!
Ну куда ж тебе пробовать. Ты ведь не работаешь!) Сидишь (читай и понимай: сосешь) у кого-то на обеспечении...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Абсолютно верно. Просто Керри не захотела жить как все люди ее круга Как сестра с мужем. Т.е. работать, выйти замуж и вести в дом. Тяжелые бытовые условия, с которыми столкнулась Керри, - а это самое начало 20 века сравнимы с нашими советскими хоть 50, хоть 80х. Для начала Керре, как и герои Американской Трагедии, никогда не жила в коммуналке или общаге. Керри выбрала богатых спонсоров обычной тяжелой жизни. И не прогадала в итоге.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, рабы как раз сейчас. Все. Поголовно. А самый прикол в том, что стадо даже не подозревает об этом. Думает раз в Турцию стало выежать, или покупать себе джинсы, или в интернетах троллить целыми днями- это и есть свобода, и она стоила того, чтоб всё разрушить до основания.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, что тебе ответить, Жо_по_ручка.....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О смотрю новая паритя троллей подтянулась. В 80-х у всех уже были свои квартиры, какие накхер комнаты?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О как, теперь уже "лакировка". До этого не гнушались ссылаться на кино, как на достоверный исторический источник, а тут хоп- и снова переобулись в полёте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это уже значительно лучше, чем то, что было. Правда сейчас к этому скатываемся опять.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В 1985 году средняя пенсия была 72 руб, на которую можно было купить 34 кг свинины, если достанешь. В 2019 году средняя пенсия 14000 руб на которую можно купить 51 кг свинины которой везде навалом. Про джинсы вообще молчу. Что там у вас упало и как советская жизнь может стать образцом для подражания совершенно непонятно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Врешь, змея. Многие так и умерли в 90х не до давшись квартир. ПО крайней мере, в Питере и Москве. Лично наша семьи и многие одноклассники получили кавптиры в 90-х. И это все специалисты с ВО, где работали и муж, и жена. Не иждевенцы и онажематери.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она поработала на фабрике, где выматывалась, и сбежала, а что было делать тем, у кого не было выбора (и в нашей стране, в том числе).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как не представит. Сравни зарплаты рядового учителя, шахтёра с ценами на барахло в моллах. А ещё надо покушать, и коммуналку оплатить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы понимаете о чем автор пишет. ПО сравнению с обычной и привлекательные герои - конечно, лакировка, одно их обаяние уже многого стоит. И фильм снимали в СССР, де была жесткая цензура. Однако и в нем показано, как совершенно обычные вещи приходилось ДОСТАВАТЬ за огромные деньги. Сейчас такие шмотки любой секретарь или подавец купит в любом ТЦ.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что сейчас ограничивает вашу свободу?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какие специалисты ахах Иди дворы мети, как твой папка в 10-м колене и не отсвечивай тут. В 90-е за бесплатно ты могла получить только пездюлин в подворотне.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пример - ее сестра и другие работницы. Работать с утра до вечера пока не выйдешь замуж. Дома - работать по дому с утра до вечера. О коммуналках или голоде речи не шло. Просто много тяжелого труда и скудный быт. Но это самое начало 20 века. Тогда везде было тяжелее. И - повотояю - о голоде и уице реч не шло. Просто артистической тонкой души девушки было не место на фабрике, хотелось большего. Мужчины в ней и заметил это - что она не обычная приземленная женщина, а более тонкая и нежная во всех смыслах. Она выбрала правильно. Не прогадала в результате. Благодаря этим мужчинам их всего двое было и они к ней хорошо относились очень) она и приобрела лоск и уверенность в себе и стала тем, кем стала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не могу и не имею желания Вам отвечать на Вашем уровне Кажу одно - как тут многие писали - людям вашего уровня в СССР было действительно лучше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В среднем в 1985 году на одного человека приходилось 15 кв.м. жилплощади, в 2019 стало 25 кв.м.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так а толку, если при этом он живёт в конуре, питается отбросами и не покидал пределы родного города, если, чтоб вылечиться или выучиться достойно, надо продать почку. Инфрастурктура прогнила, сёла стоят полупустые, предприятия позакрывались и, самое главное, никто не знает, что будет завтра. Стоит того кофточка? Или сапоги? Или сервиз? Вы мне ответите в нескольких параграфах, что да, зато ТИПА свобода, но уже даже 19-летние, которые не застали совка, хотят обратно.
Гость
Опять же, повторяюсь Сестра Керри и Американская Трагедия - великие книги, человечные , мудрые. Но ужасы капитализма в плане бедности населения для советского человека они не показывают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да и Слава Богу- я думала сама отвянешь, или ещё несколько раз тебя поставить на место за твои неприкрытые, хамские враки? Мне везде хорошо, потому как мозги варят и работаю аки пчела, не переживай.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тебе и ещё 3-м процентам населения может и лучше. Большинство хочет назад.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что было хорошего в СССР? Только конкретные цифры называйте, а не люди были добрее, трава зеленее, а вода мокрее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Государство, которое в свою очередь ограничивают корпорации и олигархи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Объясните - о каком человеке идет речь ? Средняя Азия приезжает в Москву, многие в США перебираются без языка! Почему человек не может покинуть город, если ему там совсем плохо? Как раз сейчас - пожалуйста. Это не СССР,
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да и при совках было бы также, кабы не больше, и жильё было бы намного лучшего качества, если б дожали таки до 2019-го. А сейчас даже ипотеку себе позволить могут далеко не все.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что вам запрещает делать государство?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что система везде одна и та же. Тебя подсадят на кредиты, займы, платёжки, куда б ты ни бежал.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да ну? Государство ограничивает свободу? Как же мне интересно вы в СССР жизнь представляете? Лютики цветочки, куранты. доброта и позитив, любимые актеры место коллег, просторная трешка в сталинке, стол как из здоровой кники о вкусно йи здоровой пище. Я тоже СССР себе так часто представляю, когда елочные игрушки достаю. Тока было немного не так.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Т.е. во всем мире ужас, а в СССР было прекрасно и свободно? Вы там просто не жили и думаю, вам нет и 30. Как говорится, чем моложе блогер, тем лучше он при сталине.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что-то эти убогие советские пятиэтажные хрущевки мне не приглянулись когда я покупал квартиру, хотя дешево не спорю. Поэтому купил квартиру европейского типа в малоэтажном доме.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Перечитай все 23 страницы ветки сама- тут уже без меня всё сказали. А прожевывать и в ротик класть в тысячный раз это утомительно и не ко мне.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
сейчас не ссср, а в90-х был капитализм, но ему не дали развиваться. Сейчас не пойми что. Переехать многие просто не могут физически, не продав например жилье, а если продадут, в вашей США это промотают за год. Нужно иметь железное именно здоровье, чтобы и съем оплачивать и работать на новые оплаты, а где такие зарплаты?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
К сожалению, в эпоху коммуналок, не все талантливые люди могли реализовать себя. И в 30-е гг., например, при поступлении в вуз, существовал фильтр по соц. происхождению. Это при декларации всеобщего равенства.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То есть конкретных цифр не будет, только ностальжи по детству и молодости.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Убогие советские пятиэтажки выстоят в семибалльное землетрясение, выдержат испытание временем, погодой, с отсутсвием мало мальского ремонта, в то время как твою многоэтажку из гумна и палок хватит лет на 20. Потом посыпецца, как труха
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конкретные цифры уже были, если лениво перечитывать- это не мои проблемы.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так даже в США надо работать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Троллоло дэтэктэд
Гость
Гость
Сообщение было удалено
хахха, вот сейчас как раз набрали блогеров, они именно это и втирают наивным, люди добрее, трава зеленее, небо не такое, живот не болит (Вегабонд),
Еще придурошная Аня стрижет донаты, один совкодрочер кинул ей 50 тыс на ноутбук чтобы купить, вот ее последнее видео, сейчас глянула, хопа, а там как раз про СССР, это жжж неспроста, сколько же ей кремль платит?
НАШЛА В МОСКВЕ СССР БЕСПЛАТНО КАТАЮСЬ НА ЛОШАДИ
Гость
вегабонд (заработав миллион за год) на ютубе последнее видео "сижу на лавочке, ничего не делаю, в России лучше"