Гость
Статьи
Откуда пошла эта …

Откуда пошла эта странная мода на ссср?

Еще совсем недавно в славных 90-х эту страну вспоминали плохим словом. В сытых нулевых вообще забыли. И вот к середине этого десятилетия или, даже, чуть раньше началась эта нездоровая «ностальгия», хотя еще совсем недавно всем было все равно. Вам не кажется, что нам ее искусственно навязали?
Святой отец
2 068 ответов
Последний — Перейти
Страница 24
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О качестве советского строительства расскажи жителям Спитака. А моему дому 25 лет и выглядит как игрушка. Коммуналка тоже довольно дешевая.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я представляю СССР, как страну, которая не стояла на месте и у которой было будущее. Люди знали зачем жили и ради чего работали. Чё за застой и болото теперь мне, как и многим другим не совсем понятно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Просто цифирки уровня благосостояния людей будут не в пользу СССР. Про дефициты вообще лучше не вспоминать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И зачем тогда жили и ради чего работали?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
25 лет? Ищи новую квартиру, на полном серьёзе. Если здание строили в 96-м, страшно представить из чего и сколько этой пейзанской башне ещё осталось. Не самый удачный пример со Спитаком.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
как зачем, чтобы посмотреть программу Время и Клуб Кинопутешественников.
Послушать про рост количества удоев, сколько насобирали пшеницы, картошки, овса, Пятилетка - год четвертый, выполним и перевыполним
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сьябись тролль
Гость
битва за урожай, как то так было
Гость
[1300392174]:

- А где Эльфа?
- Я за неё
Гость
гонка вооружений, чтобы атомной бомбой не убило, мирного неба вам товарищи
Гость
Гость
Сообщение было удалено
От того, что крутят сегодня по телеку можно зработать опухоль головного мозга.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Именно потому что не застали и хотят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Австрийцы неплохо строили, и простоят эти дома еще лет пятьдесят как минимум. Трещины как в хрущевках советской постройки которые заделывают монтажной пеной не появляются.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я думал ради наступления коммунизма во всем мире.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сказали много, но ерунды, не имеющей отношения к действительности. Прожевать и в ротик положить нужно как раз вам. А еще лучше - начать пить что-то для улучшения памяти и способности к анализу.
П.С. Я не ваш оппонент, но все выкрики любителей СССР сводятся по сути к песни "Как молоды мы были". И солнце светило ярче, и небо было голубее и плевать нам было на все заботы взрослых, а потому было хорошо и точка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Поэтому зерно за границей закупали?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В этом СССР был могуч. Танков было больше чем у всех остальных стран вместе взятых.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У вас всё сводится к сервизам, сапогам и туалетной бумаге- дальше что? И да, так люди и живут в развитых странах- покатайтесь по миру и посмотрите-не знают и не хотят знать, что там, за забором. Это естественно, когда других забот нет и жизнь,вобщем сытая. Свои проекции оставьте при себе, я троллей затыкаю бытро- не ты первый, не ты последний.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да видели мы твои австрийские сооружения руками молдован. Спасибо, не надось.
Гость
Кремлеботы - кто это?
Кремлеботы фабрика троллей в бизнес-центре «Лахта-2» в Санкт-Петербурге, на улица Оптиков, 4, корп. 3. Площадь нового бизнес-центра — 12 тыс. кв. м.,

– это автоматика, либо человек с десятками аккаунтов, ведущий примитивную пропаганду в интернете за бюджетные деньги.

Основные задачи:
– создать видимость массовости
– донести оплаченную позицию
– испортить неугодную дискуссию
– под пропагандистскими материалами создать видимость одобрения или осуждения, симулировать дискуссию, накрутить “лайки”.
– если ресурс имеет карму – уничтожить ее оппоненту (уже нужны люди)
– “копипастить” цитаты из методички
– загадить информационный фон ложью, дезориентировать читателей и убедив их что правды просто нет, парализовать гражданскую активность
Часто кремлеботов называют кремлевскими троллями – в этом есть ошибка, задача тролля вызвать реакцию, разозлить, обидеть, спровоцировать, в то время как бот только выкладывает материалы “на тему”, если ему платят за дискуссию – он в ней участвует, но не для провокации, а исключительно для наполнения ресурса еще большим количеством цитат из методички.

Если долго беседовать с кремлеботом он начнет повторять методичку по второму кругу или привлекать в беседу сторонние материалы, прыгать на другие темы методички. (кроме того диалоги – это повод для получения премии)
Главная слабость кремлеботов в том, что им указывают что делать и они не могут делать то, чего им не разрешали.
Хотите проверить кремлебот ли ваш собеседник – попросите его написать одну простую фразу, которая прямо противоречит его заданию
кремлебот либо исчезает, либо перелогиневается на другой аккаунт, либо юлит и извивается, но он физически не может написать то, что ему нельзя по правилам.
#кремлеботывигноре
Гость
Или еще краше – просто спросите кремлебота признает ли он существование кремлеботов, именно так, чтобы ответ был только ДА/НЕТ. И тут начнется красочное шоу, он начнет просить уточнить термины, обвинит в том, что вы не отвечаете на его вопросы, начнет кивать на запад, “а докажи что у них кремлеботов нет”. Ни да ни нет от кремлебота вы не добьетесь никогда, нельзя им по методичке так писать.
Спросите кремлебота что он думает о ботах и он расскажет что все придумано,что в “Америке тоже есть”, что нет доказательств, что это не выгодно и не нужно, что это бред и троллей не существует в природе. Даже теоретически допустить своё существование он не сможет НИКОГДА.

Если вы идете против позиции кремлеботов – любая сумма, которую вы заработаете на любой работе – жалкая и нищенская.
Этот момент часто возникает в спорах с “успешными бизнесменами” с картинки выше, кремлеботы всегда аппелируют тому, что их оппоненты нищие и не смогли реализовать себя ни в России ни за границей. При этом они говорят, что “любя утина” они зарабатывают много денег (никогда не говорят сколько), как только оппонент приводит заработанную любую сумму для сравнения – кремлебот в любом раскладе назовет ее жалкой и нищенской. Проверено на цифрах от 300 до 300.000 евро.
#кремлеботывигноре
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Уже писали, почему закупали. Ты опоздал, парень. Иногда полезно перечитать дискуссии, прежде чем лезть на баррикады со своим особо ценным мнением.
Гость
Конкретно. Бологое вот у нас. Молокозавод закрывают, мясокомбинат закрыли, строймашина- закрыли, БАЗ открыли вновь, но около года не платят зп людям( в инете все есть и заява в прокуратуру, всем пофиг) Дорог нету, зп медсестры 12т., Учителя 12т., да что там говорить ИСПЕКТОРА СТАРШЕГО ПО ПОЖАРНОЙ ЧАСТИ 20т. р. нет ***, у нас никто не работает, у нас ГОСУДАРСТВО НЕ РАБОТАЕТ, только на себя и своих выплядков, которые заграницей живут. Не верите зп? Вот пожднимите сра ку с форума и шуруйте в центр занятости сайт нашего города, там реальные зп и посмотрите комуналку. У нас она больше чем в Санкт- Петербурге. Подруга в СПБ платит 4т. за двушку, я 6700 за трешку, а зп у нас вода и небо. И не надо *** ничего. Все проваровали наши депутаты и в рот положили своим выплядкам и тем кто подсасывает им, бизнесменам блеат
Спасибо за правду. Тоже живу в провинции. У нас закрыты ВСЕ бывшие предприятия. Работы в городе нет. А есть только за 7-10 тысяч. Моя зп 7 тысяч 200 рублей. Квартплата зимой 6 тысяч. Извините, надо что-то кушать, транспорт, медицина. Всё платное, вся хваленая бесплатность - ненавижу лживый капитализм. Не знаю ни 1 человека, который бы жил на 1 зп, разве что чиновники. Люди одеты ОЧЕНЬ бедно, все с китайского рынка. Мне жаль людей. Что они видели в жизни хорошего? Ничего.
#кремлеботывигноре
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Телевизор лучше вообще не смотреть, я прекрасно обхожусь без него.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и чем он тебе при совках мешал?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Давайте сравнивать свою страну, что было и что стало.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну если вам хрущевки милее то живите в них. А у меня коммуналка за 55 кв.м. двушку 1200 летом и 3600 зимой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Поддерживали канадских фермеров? Похвально, но неумно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какая у вас профессия?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тогда не мешал, а сейчас это ненужный пылесборник и выбросить жалко.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ЭЭЭ шта?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сравнивай, кто тебе мешает. Мы уже тут провели сравнительный анализ 10 страниц назад.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))) не справлялись с битвами иногда, а также гноили урожаи, не хранили достаточно хорошо
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, на здоровье- по качеству твои метры всё равно хумно и палки. Со времён хрущёб советы ещё понастроили жилья лет на 100 вперёд. Хрущебы были временной и вынужденной мерой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Говорю что случилось за 30 лет и почему СССР был импортером зерна, а РФ стала крупным экспортером.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И к какому выводу пришли?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сколько у тебя квартплата?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Скотоводства не стало, как отрасли.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ты дибил?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может тебе ещё ключ от квартиры, где деньги лежат?
Гость
[quote="Гость" message_id="6901113 Большинство хочет назад.[/quote]

Вас делегировали вещать от лица большинства?
Назад хотят или безмозглые идиоты или беспринципные выжиги.
Гость
Я, как мама троих детей, очень обеспокоена вопросом, смогут ли они получить высшее образование? Что будет в стране через 8-10 лет? Сейчас в нашем городе миллионике обучение в вузе платное стоит 90-240 тысяч за один семестр в зависимости от престижности вуза. Бесплатных бюджетных мест - единицы. Учить платно троих студентов - нереально. О каких тут поездках заграницу и покупках квартир может идти речь? Накопить заранее я тоже не могу, у меня коммуналка 10 тыс в месяц, масса денег уходит на одежду, обувь, еду, оплату кружков и мероприятий для детей. Если бы я не тратила деньги, причём большие, на детские кружки, спортивную, музыкальную, художественную школы, если бы обучение в вузах было бесплатным, да ещё и квартиры давали бесплатно, я бы считала, что живу в самом лучшем государстве на свете. А в СССР именно так и было. Сейчас же убогий зачаточный капитализм буквально давит на меня психологически, развивает тревожность за будущее, за судьбу детей. Подобное вам напишет любая мать сейчас
Гость
Каждый год я приезжаю в тот район города, где прошло моё детство, ностальгия и просто хороший комфортный район, парк, набережная, застройка просторная, дома 5 или 9 этажей, много зелени, аллеи. Приезжаю с детьми, погулять, показать им места, где мама гуляла маленькая. Все дома, постройки СССР, стоят, везде живут люди. Моим родителям первую квартиру двухкомнатную, 42 кв дали, когда маме было 22 года, отцу 27, а мне один годик. Прекрасный 9 этажный дом, сейчас эта квартира стоит 2,5 млн. У моих детей, когда они вырастут, такого не будет никогда! Никто им не выделит комфортную жилплощадь 42 квадрата в 22 года. И сколько им надо теперь работать, чтобы накопить 2,5 млн? Поэтому мне нравится СССР и не нравится сегодняшний капитализм. Уж я бы обошлась без джинсов, колбасы и прокладок, но мои дети получили бы бесплатно высшее образование и жилплощадь.
Гость
У нас дома много двд дисков с советскими фильмами, детям школьникам эти фильмы нравятся. Старший сын даже в школьных сочинениях вставляет цитаты из фильмов, например, из Служебного романа. Учителя в восторге! Говорят, ух ты, ты знаешь советские фильмы? Молодец. Учителя - это всё таки педагоги и люди с высшим образованием. Знают, за что хвалить. Я бы не стала хаить СССР. В этом строе было очень много плюсов для простых людей. Моё мнение изменить не возможно, но я сижу в этих темах и пишу для других людей, чтобы прислушались, может, кто то что нибудь поймёт полезное
Гость
Гость
Сообщение было удалено
РФ обеспечивает себя мясом на 90% и никаких очередей и колбасных поездов в Москву. Или вы мечтаете отстоять три часа в очереди чтобы купить кусок мяса?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я тролль??? ты ох_уевшая пад_ла, обычный рабочий человек не мог ничего выбить у тоталитарного государства, это оно решало сколькими квадратными метрами одарить после многолетнего стояния в очереди! так что тролль тут ты, маразматик. а маразматик потому, что забыл ту действительность или вовсе в ней не жил! по совку скучают либо маразматики, либо кто там мало жил, досада у них, что "халявной" квартиры им в силу возраста не перепало, типа как Зима, которая не понимает, что *** бы ей что перепало, пока детей не родила бы, а не факт что родила бы по здоровью. придумала, что "пахота" за компом ей здоровье убило, ога. моя свекровь в лагере 8 лет на лесоповале отпахала по колено в воде и то вышла замуж после этого и родила 2х детей
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тогда ной дальше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
какое наххер землетрясение в России??? а, ясно ты с Кавказа или со Средней Азии.
и еще-хрущевки были рассчитаны максимум на 30 лет, все коммуникации там давно прогнили, металл, скрепляющий плиты-проржавел, ибо по нормативам швы между плитами нужно обновлять раз в 5 лет, иначе образуются микротрещины и попадает влага на металл. кто это делает? да никто или может однажды сделали, когда уже поздно. пример-дом в Магнитогорске, который сложился как карточный домик, да и вообще был слеплен изначально на отъ_ебись, как выяснилось. моя родственница работала в строительстве в советское время и рассказывала как приемная комиссия дом принимала-взятку давали чтобы на косяки глаза закрывали, а пи_здили материалы машинами со строек, вот и экономили. в принципе пи_здили со всех предприятий в то время-" тащи с работы каждый гвоздь, ты тут хозяин, а не гость"-вот таким был девиз совков. будет он тут рассказывать о качестве совковых халуп
Гость
Гость
Сообщение было удалено
на ютубе есть все. набери "программа "время" любой год вставь, гарантирую-заснешь на 3й минуте
Гость
[quote="Гость" message_id="69012467"]Я, как мама троих детей, очень обеспокоена вопросом, смогут ли они получить высшее образование? Сейчас в нашем городе миллионике обучение в вузе платное стоит 90-240 тысяч за один семестр в зависимости от престижности вуза. Бесплатных бюджетных мест - единицы. Учить платно троих студентов - нереально. О каких тут поездках заграницу и покупках квартир может идти речь? ....бесплатным, да ещё и квартиры давали бесплатно, я бы считала, что живу в самом лучшем государстве на свете. А в СССР именно так и было.
а с чего вы взяли, что ваши дети в СССР прошли бы по конкурсу? вы явно моложе 40 и поэтому слышали звон, не зная где он. а реалии были такие: конкурс на более-менее специальности был 3-8 человек на место, в самых престижных ВУЗах еще выше. и тогда были не тесты, а экзамены! обычно 3 экзамена сдавали, в каждом билете 3 вопроса, билетов на каждый предмет не помню уже сколько было, кажется 30 (поправьте кто помнит). как правило, задавали еще доп.вопросы, так что просто зазубрить было недостаточно. и не было такого как сейчас что сразу в несколько ВУЗов мог пытать счастья или в один не поступил, так попадешь в менее престижный. вариантов 2 только было, если недобрал баллы-либо работай и готовься лучше на след. год, либо в шарагу топай, а парням так и вовсе в армию в 18 лет. так что самые умные только поступали, а не все кто хотел, как вы думаете.
сейчас студенты могут подрабатывать, тогда таких работ практически не было. также могут освоит специальность интернетную, маленький бизнес мутить и т.п, оплачивая таким образом учебу.также можно год после школы поработать, накопив. потом в академ уйти через 2 года и опять заработать. да, учиться дольше придется, но лучше ведь чем совсем никак.
сейчас все гораздо лучше, просто вы не хотите видеть этих плюсах, зацикливаясь на советской как вам кажется "халяве"
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0