Гость
Статьи
Откуда пошла эта …

Откуда пошла эта странная мода на ссср?

Еще совсем недавно в славных 90-х эту страну вспоминали плохим словом. В сытых нулевых вообще забыли. И вот к середине этого десятилетия или, даже, чуть раньше началась эта нездоровая «ностальгия», хотя еще совсем недавно всем было все равно. Вам не кажется, что нам ее искусственно навязали?
Святой отец
2 068 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Эльфа
Сообщение было удалено
На деньги, отнятые у буржуев в национализацию. Что не успели утащить с собой в Париж
Гость
Гость
Сообщение было удалено
.
Я жила с бабушкой. У бабушки не было образования, и она работала санитаркой. У меня нет таких воспоминаний, что я была чем-то хуже других. У моей подруги отец был начальник кадров одного из флотов. Жили скромно. Не было ни у кого роскоши.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Под буржуями вы подразумеваете крестьян, у которых продотряды отнимали последнее зерно?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Смотрите, даже если вы говорите правду. Получается, что при совке безграмотная санитарка, которая годилась только утки из под больных выносить, зарабатывала так же, как и люди на ответственных постах. )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На деньги крестьян (которые потом своим это зерно вырастили, но их же и обобрали - свои же, только беспартошные дармоеды) они всю свою братию, с Лениным во главе, кормили. А крестьян - кого на месте поубивали, кого подыхать оставили, а кого и сослали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Самое грустное, что крестьяне вытянувшие страну на своем горбу не получили ничего взамен. Их лишили паспортов, приравняв к крепостным. А хваленые пенсии колхозникам начали платить только в середине 60-х. И были эти пенсии на порядок ниже, чем у горожан.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, так оно и было. Когда открыли доступ к архивам, когда я прочла про эту революцию, эти продразвёрстки, грабежи, мародёрство, убийства - я в шоке была. А мы так верили в детстве в «милого дедушкуЛенина» , оглоедам большевикам. Я Союз изредка вспоминаю, но детство. Ну на то оно и детство, там все кажется в розовом цвете (выясняется, правда, что не у всех). Но столько лет вводить народ в заблуждение!? Ужас.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Писали уже сто раз в других темах и повторять не хочется. Паспортов не было в царской России у крестьян. Большевики в СССР их впервые ввели. Дали паспорта всем гражданам страны, начиная с крупных городов, т.к. именно в городах процветал бандитизм и надо было упорядочить население через паспортизацию. А затем паспортизацией охватили и крестьян. У них были метрики до паспортов. Под буржуями я понимаю капиталистов, дворян, попов и купечество.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы опять врете, паспорта и прописку ввели для того, чтобы крестьяне от колхозного рабства не разбежались.
Гость
Надоели ваши смешные выпады, то почитай Скотный двор, то почитай про ГМО, то в березку не пускали. Вот зачем в 1991 году всё построенное в СССР - электростанции, заводы, угольные разрезы, нефтепроводы - отдали в частную собственность - вот это не понятно. Объясните, зачем? Разве нельзя было просто открыть границы, наполнить рынок импортными шмотками и продуктами, и на этом закончить реформы?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так и имеем в виду паспорта у крестьян. Причем здесь паспорта у горожан? Слово «большевики» стало прям слух резать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому, что советский рубль не был свободно конвертируемой валютой. )
Гость
Когда хотят что-то украсть, то орут "демократия". В 1917 так орали "вся власть народу", и в 1991 тоже. Два передела собственности и власти в масштабах страны. Вот и весь смысл.
Эльфа
Гость
Сообщение было удалено
Да. И поэтому, такие книги, как "Скотный двор" очень важны для тех, кто не хочет оказаться под копытом тоталитарных свиней.
Гость
Помните, как Горбачев бубнил "перестройка, гласность, хозрасчет, плюрализм мнений". Чем больше плюрализма мнений становилось, тем меньше товаров на полках в магазинах. Готовили развал страны несколько лет, однозначно. Готовились, продумывали, печатали ваучеры. Много ведь зависит от личности вождя, того кто у власти. Вот Ленин, действительно был гений. Гениальный человек, которому удалось провести уникальные соц реформы. Но он умер, к сожалению. А те, кто пришли к нему на смену, уже не обладали такой гениальностью. Сталин был мощным правителем, но жестоким. Остальные после него ещё хуже, просто не способны на серьёзные шаги. При Брежневе было хорошее, спокойное и стабильное время, но многим оно тоже не нравилось, говорили " застой".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Понятно, что это все плохо.

Но зачем рушить было СССР в 80х?

Того что произошло уже не вернуть было. Поэтому погасили полностью лучшую в мире систему, вместо того чтобы кое-что подкорректировать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если система зависит от решений одного человека- то она по определению гнилая и нежизнеспособная. А вы своим постом признали, что собственной головы на плечах у Вас нет. И вам нужен барин, который все решит.
Гость
В Европе, да в любом государстве были всякие катаклизмы, расправы, войны, казни на площади.

При царе ссылок и безневинно наказанных не было, крепостных не было?

Мне страшно читать и слышать о голодомора, который проводился в УССР российской властью. Посмотрите фото в интернете на украинском языке поищите. Люди пухли от голода. Машины времени нет, назад не вернёшь и не переиграешь.

Из-за этого не стоило рушить Великую Империю, тем более тогда уже не репрессий ничего особо из ряда вон выходящего не было.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Великой страной была Российская империя. На защиту которой встали лучшие люди. А гнилой совок защищать не вышел никто.
Эльфа
Гость
Сообщение было удалено
Совкам еще можно посоветовать почитать "Дроздовцев в огне". Отличная рекомендация, о том, как должны поступать честные люди, не согласные с вооруженным захватом власти вродной стране.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Горбачев специально разваливал систему. Я вчера все биографии перечитывала. После смерти Брежнева началась чистка людей, сторонников Брежнева, людей развивших СССР и вознесших до небес.
Горбачев всячески поддерживал Андропова, человека с сомнительными качествами.
С лёгкой руки Горбачева время высшего прогресса СССР было названо "застоем"!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Еще раз. На бис. Система, которую может развалить один человек- гнилая и нежизнеспособная.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да не один человек над этим работал, и другие страны приложили усилия и финансы. Где сейчас живёт Горбачёв? Почему не в своей родной стране? Задал общественный тренд - удирать на запад.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Там же где и деточки товарища Сталина? Которые почему то не захотели жить в государстве построенным их папочкой-упырем. Михаил Сергеевич открытым текстом сказал, что произошедшие в стране перемены он не принимает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Горбатый говорит все и делает, чтобы жить тихо спокойно и сыто. Я не я и рожа не моя.
Эльфа
Гость
Сообщение было удалено
Не только Сталина. Дети Хрущева, Андропова, Брежнева живут в США. А потомки Суслова в Австрии.Продолжать борьбу за коммунизм в северной корее никто из них почему то не захотел.
Гость
Горбачев всеми силами пытался спасти ссср, но система была уже нежизнеспособна. Попытка ввести полусухой закон, т.к. совок стремительно спивался, привела к тому, что народ начал травиться стекломоем и гнать самогон. Идея с кооперативами, привела к тому, что возникла мафия, с которой рахитичные советские менты не смогли справиться (это вам не пьянь по вытрезвителем растаскивать). Введение госприемки показало, что товары в ссср полное г.... и брак. А при гласности, оказалось, что загнивает не запад, а совок. И вот такое "наследство" досталось Борису Николаевичу Ельцину.
Зима
нет, не навязали.
Это изначально нам навязал Горбач, что СССР - это плохо, а капитализм - хорошо. Все (ну многие) поверили. Стало модно хаять СССР, чем я и тоже занималась ((
Прошло время - капитализЬмом насытились: с работы выгонят с полпинка, зарплаты серые и небольшие, заботы гос-ва - нуль. И начали понимать, что вовсе не таким плохим был СССР.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Я вообще в диком шоке от людей.

Тут в посте, что за 3 пятилетки были обеспечены 161 миллионов людей бесплатным жильём, в большинстве новым, нашелся человек, поставивший дизлайк!!!???

Вот объясните, как такое может быть, человеку дают новое бесплатное жилье, а он ставит дизлайк.

Не иначе, как глава-собсвенник частной строительной компании.
Или тролль Трололо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
.

Зарабатывала мало. Бутылки сдавала, полы по вечерам мыла. Пошла работать санитаркой, потому что муж, отец, братья на войне были убиты. Надо было детей обеспечивать.
Эльфа
Гость
Сообщение было удалено
Очень легко) например работал человек как конь, а ему с семьей за это дают пожить (квартиры собственностью не являлись) в хрущебе с расчетом 5-9 м2 на человека. Пример артиста Смирнова уже приводили 1000 раз.
Гость
Где вы такие расчёты площади берете? Типичная семья СССР - это три или четыре человека. Папа, мама, я - дружная семья. Им что, давали квартиры площадью 20 кв метров? Таких квартир не было в СССР. Зато сейчас строят "студии" по 20 квадратов. Мы никогда не жили в СССР в таких клетушках. Сначала была двушка 42 кв на троих, потом хрущ три комнаты 67 кв на четверых, потом четырешка 87 кв опять же на четверых
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Про комнаты в коммуналках слышали? Тут все верно говорят, человек всю жизнь мог работать и ни шиша не получить.
Гость
Кот Василий
Сообщение было удалено
батракам нравиться на буржуев всю жизнь в наипотеку пахать, за конуру 20 метров в гетто муравейнике на 5000 собачьих будок, где за парковку готовы друг друга мочить как пауки в банке, сейчас припрутся тролли гастробайтеры 12 руб пост, и расскажут как все тут как в масле катаются
Гость
Так вот — никакого "бесплатного жилья" в СССР не существовало. Государство в виде административного аппарата само по себе ничего не производит, а только лишь перераспределяет то, что было произведено его гражданами. И высококласный специалист был, достоин большего, чем хрущеба, автомобиль устаревшей конструкции (после 7-ми летней очереди) и отдыха в крымском санатории. Напоминаю, это максимум, что мог дать совок своим гражданам.
ABCD
Святой отец
Сообщение было удалено
Потому что многим людям в нашей стране надоел дикий капитализм. Люди хотят что-то другое, цивилизованное.

И да, в 70-ые--80-ые года было много хорошего. (Мне 45 лет, я знаю, что говорю).
Гость
ABCD
Сообщение было удалено
Вам понравилось ездить на электричке в Москву за колбасой и стоять в часовых очередях?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а разве нельзя жить без колбасы?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Государства в виде "административного аппарата" в СССР не было. Это сейчас у государства роль административного аппарата, по сбору налогов и оказанию гос услуг в пределах собранных сумм. В СССР у государства были более широкие возможности, т.к. вся собственность принадлежала государству - заводы, фабрики, ГЭС, весь жилой фонд страны - то, что сейчас принадлежит частным лицам. Поэтому возможности у государства сейчас что-то сделать небольшие
Кот Василий
2 000 000 бесплатных квартир в год, за 34 года построили бы 68 000 000 бесплатных квартир, это по тем технологиям если строить, дома по кирпичику, сейчас квартира доступна только некоторым в пожизненном рабстве, 50 процентов населения имеют кредиты, в сумме 50% от дохода !!!
Гость
Кот Василий
Сообщение было удалено
Статистику с потолка взяли или из пальца высосали?)
Кот Василий
Гость
Сообщение было удалено
Троль 12 рублей пост, В Яндексе наберите ввод жилья в СССР, квадратных метров, 70 000 000 в год в СССР только по России, это по тем технологиям, до квартиры тролю осталось 333 333 поста, к этому времени у буржуев опять поднимиться цена из за инфляции, кризисов буржуйских, и т.д. в общем осталось раз в 10 больше постов, не на 300 лет, а на 3000, как раз наипотеку в гетто выплатите
Гость
По кредитам мониторьте наебулину
Гость
Кот Василий
Сообщение было удалено
Вы не ответили на мой вопрос, статистику по кредитам откуда взяли?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
если вы не читаете ответы, ваше дело, тут вам никто ничего не должен
Гость
Набиуллина: Россияне тратят 44% дохода на кредиты в Яндекс
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Святой отец
Сообщение было удалено
ответ прост, ты даунн и тебе доказывать бесполезно, что была страна СССР и германию поставила на колени
Гость
Гость
Сообщение было удалено
высосал из пальца левой ноги или из анб сша,там нередко используют фантастику для производства фильмов
Гость
Глава Банка России Эльвира Набиуллина в ходе выступления в Госдуме сообщила, что имеющие кредиты россияне тратят почти до половины своих доходов на их погашение. В этой связи имеется необходимость ограничения долговой нагрузки, которую должны будут учитывать банки и микрокредитные организации, добавила она

Некоторые граждане, впрочем, уже слишком активно берут кредиты и вынуждены тратить на их погашение весомую долю семейного бюджета. По словам Эльвиры Набиуллиной, заемщики в РФ направляют на эти цели 44% своего дохода.

В связи с этим необходимо принимать меры. Что и будет сделано с осени этого года: для рынка потребительского кредитования вводится показатель долговой нагрузки граждан. Это отношение долга к доходу, который должны будут учитывать банки и микрофинансовые организации при выдаче займов.

"Такая мера должна ограничить рост закредитованности граждан. Если человек набрал больше кредитов, чем может обслуживать, это угрожает его личному благополучию, а для банков - это угроза их устойчивости", - отметила Эльвира Набиуллина.

троли вам начислено 24 рубля, верните в кассу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И где тут про половину россиян сказано?) Вы с информацией работать вообще не умеете