Откуда берутся "старые девы"?
Не понимаю, как можно остаться старой девой? Речь не идёт о принципиальных мужененавистницах, фригидных женщинах или ещё каких-то нетипичных. Речь о тех, кто хочет отношений с мужчинами. Известно, что до 30-ти лет мужчин в России больше, чем женщин, так что аргумент "мужчин мало" не катит. Женщине, в отличии от мужчины, не нужно напрягаться, чтобы познакомиться. Даже самые страшные выходят замуж и рожают детей. Ну даже если до 30 лет было мало внимания, то можно сделать выводы и самой стать более активной в поисках. Тут уж вообще 100% найдёшь кого-то. Так в чём же дело, почему некоторые остаются старыми девами?
Вопрос
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 696 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 430 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 744 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
1 167 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Катя Мраморная
Сообщение было удалено
В чем тараканы? Уж лучше ни с кем какое то время, чем 4 неудачных отношений перенести как у вас
Не для мужа себя берегут. Для себя самой.
Не для мужа себя берегут. Для себя самой.
Ника
Гость
Сообщение было удалено
а ты попробуй мужику месяц ни давать ни сосать а потом вещай за что тебя ценят
Гость
Сообщение было удалено
Так я не сразу из отношений в отношения кидалась. Была и одна. Не вижу в этом ничего такого.
Гость
Ника
Сообщение было удалено
Так я сама изнывать начну без секса, зачем это
Гость
Катя Мраморная
Сообщение было удалено
Не все хотят нервы мотать, терпеть разочарования.
Ника
Гость
Сообщение было удалено
значит не ***, точно сказать не можешь любимая жена или оптовая ***
Гость
Ника, ты перегрелась? Злая какая то
Гость
Сообщение было удалено
И что теперь? Из-за неудачных отношений забить на личную жизнь? Я была свободна- мне было комфортно, пока мужа не встретила. Секс нам тоже нужен
Ника
Гость
Сообщение было удалено
шалавам слова не давали
Катя Мраморная
Сообщение было удалено
А достойны девственности 2 категории мужчин: 1) девственники 2) долларовые миллионеры/миллиардеры
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Определение "старая дева" сложилось в те времена, когда не было контрацепции. Соответственно, женщины, жившие половой жизнью, имели детей, а не было половой жизни, не было и детей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В данном контексте "хороший человек" - это не абстрактный хороший человек, а хороший для партнера. Для других он вполне может быть и плохим. Типа, как парочка преступников.
Гость
Ника
Сообщение было удалено
Это ты сейчас такая "сильная и независимая". Считаешь, что всё впереди, все двери открыты. А потом проснёшься в 45 - 50 лет, и поймёшь, что ты абсолютно одна и никому не нужна, что ты пустое место.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Раньше тоже были бесплодные женщины
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Поэтому отсутствие детей - такой себе критерий
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Эко у Вас бомбит! А что, своё жильё имеют только нефтяники-программисты? На Западе вон вообще в съемном живут всю жизнь. Так что дело не в жилье, а в желании всего и сразу. И про живодёров расскажите "сильным, самостоятельным", которые рожают "для себя" в 40 лет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
От этого никто не застрахован, даже если сейчас вы замужем, кто знает, что будет через 10-20 лет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так их тоже неполноценными считали. Не знаю, как у крестьян было, а царь отправлял такую жену в монастырь, а себе брал новую.
Автор
Катя Мраморная
Сообщение было удалено
нет, в основном из-за того, что внешность плохая, рашн *** не устроила. иностранцы бы схавали
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну замужняя хотя-бы познала секс, семейную жизнь, у неё скорее всего есть дети. А у старой девы всего этого нет, и самое страшное в 45 - 50 лет, что уже и не будет.
Ника
Гость
Сообщение было удалено
И что в этом страшного?
И я не поняла если я инвалид какой размер пособия мне положен уточните пожалуйста
И я не поняла если я инвалид какой размер пособия мне положен уточните пожалуйста
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это если и парит, то лет до 25-30. Потом уже пофигу. Ну не будет и не будет.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ника
Гость
Сообщение было удалено
А сейчас я кому нужна?
А так лафа дети внуков не повесят помогать никому не надо.
А так лафа дети внуков не повесят помогать никому не надо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И что, познание секса, семейной жизни, детей сделало всех этих женщин счастливыми? Нет же
Автор
Сообщение было удалено
Да ну. Трахaют даже конченых алкашек, которые в Пусть говорят приходят. Судя по их кол-ву детей)
Алекс
Катя Мраморная
Сообщение было удалено
ну так их алкаши и т.р.а.х.а.ю.т. В России почти нет мужиков, которым вообще не дают, а вот женщин таких полно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну так это личные его хотелки.
мог бы, сам бы родил. а так приходилось жену менять.
а что природа? она хоть к таким приходила, пальцем грозила?
мог бы, сам бы родил. а так приходилось жену менять.
а что природа? она хоть к таким приходила, пальцем грозила?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хороший человек, исходя из общих представлений о хорошести, будет уважать жену, заботиться о ней, станет надёжным спутником. Даже если он скучен и беден...он будет хорошим мужем и отцом.
Можно, конечно, пытаться быть с плохим человеком из-за денег или весёлости, если этого достаточно. Но хорошим мужем и отцом плохой человек не станет...загнобит, если не физически, то морально.
Можно, конечно, пытаться быть с плохим человеком из-за денег или весёлости, если этого достаточно. Но хорошим мужем и отцом плохой человек не станет...загнобит, если не физически, то морально.
Алекс
Сообщение было удалено
Ну я давала только обеспеченным. По любви конечно. Женщине получить секс очень просто
Алекс
Сообщение было удалено
Вот даже во время Чемпионата многие мужики остались без секса. Так им и надо)
Гость
Ника
Сообщение было удалено
Пособия полагаются только нетрудоспособным, а ты, если не хочешь рожать, работай наравне с мужиками. Ты ведь теперь по сути от них не отличаешься.
Гость
Ника
Сообщение было удалено
Сейчас ты нужна своей мамке.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пока член не вырастет, отличается.
Ника
Гость
Сообщение было удалено
Какое у вас заштампованное мышление с мамкой я последний раз говорила 7 лет назад
Живу как круглая сирота (правда с наследством от папеньки, которого в глаза не видела) и абсолютно довольна собой
Живу как круглая сирота (правда с наследством от папеньки, которого в глаза не видела) и абсолютно довольна собой
Ника
Гость
Сообщение было удалено
Пособия палагаются всем инвалидам а вы так назвали женщин без детей
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На вумане почему-то считается, что бедный равно хороший, порядочный и тд. А все богатые злые, тираны, самодуры и тд.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Суслик не может не ржать детей, потому что просто не хочет. Если он не рожает детей, значит он больной, ну что-ж, у природы тоже бывают ошибки. По своему желанию могут не рожать только люди, да и то в основном в последнее время, когда распространилась контрацепция. Общество ещё не осознало в достаточной мере опасность этого.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор, а вы "щясливая" замужняя и детная женщина? Или вообще мужик?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мне кажется,что наоборот. До 30 лет это и не парит как раз. гуляй,живи полной жизнью,работай, трать все заработанное на себя....Как раз это парить начнет в 45-50,когда мысли на место встанут и понимание придет,что поезд ушел
Гость
Ника
Сообщение было удалено
Ника,это самое главное,что вы довольны собой. Редко кому такое везение выпадает. Я вечно чем то в себе недовольна
Гость
Ника
Сообщение было удалено
Хорошо, полагаются людям с ограниченной трудоспособностью. Отсутствие детей не влияет на трудоспособность. Точнее, даже увеличивает её. Так что вам не пособие надо платить, а полностью уравнять в правах и обязанностях с мужчинами. Вам и так платят пособие в виде более раннего выхода на пенсию. Ваша инвалидность не в юридическом смысле, а в смысле вашей неполноценности как женщины.
Ника
Гость
Сообщение было удалено
если не хотите платить пособие нефик назвать инвалидом - иначе и вас можно инвалидом на голову назвать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ахаха. Отказалась становиться мужерабкой - неполноценна, согласилась - полноценна🤦♀️
Гость
Гость
Сообщение было удалено
...
Да неужели?))
Номер закона не скинете где эта «обязанность» прописана?
...
Рождение детей - это опция (возможность), а не функция (обязанность).
Кому нужно чтобы рожали, платите.
Да неужели?))
Номер закона не скинете где эта «обязанность» прописана?
...
Рождение детей - это опция (возможность), а не функция (обязанность).
Кому нужно чтобы рожали, платите.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему ушел? Кому надо замуж, выйдет и в 45, и в 50. И даже родить сможет при желании.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не всех, но многих. Уж дети то точно. И даже тех, кого не сделало, наполнило их жизнь каким-то смыслом. А старая дева вообще пустоцвет, ни себе, ни людям лучше не сделала.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ника
Гость
Сообщение было удалено
как это никому? мужика на алименты не развела, ребенка могла бы родить и скинуть в детский дом где на ним бы измывались - да я святая)))
вашему ребенку было в садике на 1 место больше, в вузе конкурс на 1 человека меньше)))
вашему ребенку было в садике на 1 место больше, в вузе конкурс на 1 человека меньше)))
Гость
Ника
Сообщение было удалено
По факту вам и так платится пособие в виде более раннего выхода на пенсию по сравнению с мужчинами. Откажитесь от этого, тогда не будете инвалидкой, будете просто неполноценной женщиной.
Ника
Гость
Сообщение было удалено
куда заявление написать? у нас многие бы отказались
Ника
Гость
Сообщение было удалено
какая женщина я и на пенсии в отличии от вас девушкой буду)))
Следующая тема
Предыдущая тема