Гость
Статьи
Неприятные по звучанию …

Неприятные по звучанию имена.

Просто интересно.Есть имена , которые вам не нравятся или вызывают раздражение?Любопытно.
Давайте попробуем без оскорблений в комментах, как это часто бывает.

Anna579
42 ответа
Последний — Перейти
Гость

Я не люблю имена Коля и Лена. Просто мне с такими именами нормальных и хороших людей попадалось. Один Коля и был неплохой, все остальные, что Лены, что Коли - сплошные минусы в характерах.

Гость

К предыдущему - не попадалось.

нет таких имен, но есть такие что очень нравятся))
Виктория Илона, Роман, Юра богдан))

Гость

Лена и Ира. Сама Лена, всю жизнь терпеть не могла свое имя, ибо оно, как и имя Ира, было самым заезженным в мои годы. Прямо даже радуюсь, что теперь этим именем редко называют. А имя Ира напоминает не то дыру не то сыр, который я не люблю. С людьми-носителями это никак не связано, трех моих подруг зовут Ира. Еще не нравится сокращение Ася. Настя, Анастасия норм, а от Аси воротит. Коля раньше тоже не нравилось, так как всех алкоголиков и хулиганов деревни, где мы жили на даче, звали Коля. Теперь это имя редко встречается и не кажется неприятным.

Гость

Елисей, Добрыня..хосподе..Милана еще

Гость

Ася, да
И Лиза

Гость

Инга,Зина и Гена

Гость

Зина, Жора, Дуня, Авдотья, Маня, Марфа звучат неприятно и не нравятся.
А от имени Виолетта меня передергивает, это потому что оно ассоциируется у меня с одной психованой знакомой. Вроде глупо, но так получается, если встретишь плохого или не совсем нормального человека даже с красивым именем, уже и имя не нравится, понятно, что ребенка своего так не назовешь.

Гость

Костя, Сережа, Юра, Оля, Юля, Катя - при чем именно в сокращённом варианте

Гость

Мне не нравятся сочетания типа Иван Иваныч, Сергей Сергеич и т.д. - масло масляное.

Гость

Инга, Жанна, Маргарита, Наташа, Галя.
Коля, Ваня, Даниил, Витя и это не предел

Ну даздраперма например)))

Гость

Илья, (Степан, Макар, Матвей, Федор)-колхоз, на трактор и вперед. Даня,от сокращенного Ярик трясет, фуу. Женя, блин, как мужское не воспринимаю. Алёша не нравится, оленя какого-то пришибленного представляю. из женских- Миланы всякие Мии-ху\\ии, Насти.Оля-Юля, (Наташа, Ира , Лена-как оскорбление, хотя 2 последних сейчас, можно сказать, редкие и меньше раздражают. обожаю имя Сергей.

Гость

Наташа и Света

Кафе
Гость

Сообщение было удалено

Господи... Ну что за детский сад?
Почему людям так не нравится, когда у них распространённое имя? Да всю жизнь будет несколько имён, которые будут встречаться на каждом шагу
и это неизбежно,смиритесь. И неужели кто то досих пор не понял, что абсолютно на ЛЮБОЕ имя можно найти рифму? И почему не доходит, что будь у вас хоть десяток знакомых людей с одним и тем же именем, но это абсолютно не причина не любить его. Сегодня из-за пары знакомых не будет нравится имя, например, Вася
а потом мужа именно так и будут звать

Кафе
Гость

Сообщение было удалено

У меня двоюродная сестра Милена

Гость

Илья, никита, ангелина, арина, василина, зина, регина, есения, серГей, ярик, стасик, руслан, рустам, витя, кристина, вика, катя, маша, марина, лена, алена, макар.

Кафе
Гость

Сообщение было удалено

Тебе почти всё не нравится

Гость

Почти все модные имена, Марк, Яромир, Мирон, Злата, Ариадна, Каролина, гафнище какое то...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надо же, а мне всегда нравилось имя Лена, завидовала девчонкам с таким именем.

Гость
Кафе

Сообщение было удалено

Знаете, у меня имя Катя, вроде само по себе не ужасное, но вы не представляете, как бесило всю жизнь быть девочкой с самым распространенным именем! В классе было 14 девочек и 7(!!!) из них были Кати, куда ни приди - везде одни Кати, всегда называли по фамилии (у меня она некрасивая), чтобы не было путаницы, в то время когда других девочек с уникальными именами называли просто по имени. Так обидно было это. Свою дочь назвала специально редким именем (простым, невычурным, просто не модным сейчас), так она одна вообще везде, ни разу не встретили девочки с таким же именем и это прекрасно!

Алина

Не нравится имя Валентина.
Почему-то ассоциируется с советской тёткой с шиньоном на голове.

Гость

Ева, Евка-девка. Первый раз услышала, что так зовут внучку у коллеги было очень странно. Ещё Глеб - звучит грубо. И лично я сама не доверяю Денисам и Максимам, по моему, большинство из них психованные

Гость

Юра, Олег, Ульяна, Оля

Анастасия

Оксана,Люда,Лиза,Петя,Женя аж выворачивает от этих имён! Но,люди хорошие!

Гость

Илья, Денис, Артем, Никита.

Гость

Не нравится Дуня и Артём.

Гость

Жанна, Анжела, Снежанна, не нравятся эти имена и звук [ж] раздражает.

Гость

Захар

Яночка

Оксана, Анжела, Николай, Гена, Костя

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Ариадна не нравится. Не, звучит красиво, но несчастная была девка: брата из-за любви предала, хоть он и минотавр, но брат же, а мужик бросил на необитаемом острове. А потом ещё пьяница в мужья достался, к тому же бессмертный, вот и мучайся с ним века
Да и с мамкой не повезло, хорошо, хоть ее от человека родила, а то могла тоже от быка или там змея, и живи минотаврихой или горгоной.
Мне кажется, это имя , хоть и красивое, но каким-то нехорошим пожеланием звучит.
Жанна по той же причине. Сразу ассоциация с Жанной Д Арк, и жуткой несправедливостью
И как нарочно, сколько знаю Жанн, у всех тяжело жизнь складывается, несмотря на замечательные личные качества. Ариадну знала только одну, уже в возрасте, и да, муж - пьяница . Ну и несчастная дочь Цветаевой тоже вспоминается Совпадения, конечно, в мистику не верю ,но дочку бы так не назвала
Из мужских -Игорь, особенно в варианте Игорек. Звучание печальное, "и- горек", как производное от "горе".
А вот Егор ассоциируется с горой, грустных ассоциаций не вызывает.

Марина А.

Артем, кстати, тоже нравится по звучанию, как и Ариадна, но не нравится по легенде. Посвященный Артемиде - ничего хорошего богиня, иногда отстреливающая мужчин, для него не сделает, живу бы остаться

Марина А.

И ещё Геннадий. На фоне синонимично практически Евгения кажется приниженным: Евгений - "благородный", а Геннадий -просто "рождённый". Как будто нелюбимый ребенок в семье или бастард какой . Ж При этом Евгений(Евгения)-одно из любимых имён
Не воспринимаю мужское имя Валентин, так как очень люблю женское Валентина, оно мне кажется чрезвычайно женственным, воздушным (воля, лента, паутинка) . И женское Александра ( Македонская? Суворова?)- ну очень боевые ассоциации.

Марина А.

Хотя Александра как "покорительница мужей" всё-таки может претендовать на женственность, но это пока перевод переосмыслишь в "женском" ключе... Но тогда уж не Саша и не Шура - Сандра, Аля.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна... ужас какой-то....

Гость

Ну именно по звучанию - Глеб. Грубое и странное имя. Потом Саня, Ваня, Сеня, Веня, Даня - это ужас для мужчин. Ну мерзость же. А уж Илюша с Никтитой..... еще хуже. Из женских - Аделина, Ангелина, Аделаиды всякие. Не нравятся как звучат и вообще не нравятся. Милана , Снежана, Жанна - отвратительно.

Гость

Еще ужасное имя - Даша.

Гость

Люба, Настя из женских распространенных. Не понимаю необычных имен типа снежаны владилены глафиры, в основном потому что крайне редко они гармонирют с образом человека, хотя когда гармонируют - очень сильный эффект получается. человек становится узнаваемым и запоминающимся.

Из мужских Олег, Гена, Петя, Витя

Асунсьон

Златан. Как вам имя для мальчика? Я лично ничего хуже не встречала

Гость

Из советского периода Люда, Оксана, Раиса, Галина, Зинаида. Некрасивые имена. И так же Евдокия, Пелагея, Дарина, Дарья, Акулина, Агафья, Аксинья, Устинья ассоциация с дворовыми людьми, прислугой. Иностранные имена звучат иногда нелепо и плохо сочетаются с отчеством и фамилией например Габриэль Романовна Девяткина. Хотя бывают и неплохие сочетания например работала у нас Илона Борисовна.

Екатерина. Особенно сокращение Катя. катях какой-то

Гость
Гость

Знаете, у меня имя Катя, вроде само по себе не ужасное, но вы не представляете, как бесило всю жизнь быть девочкой с самым распространенным именем! В классе было 14 девочек и 7(!!!) из них были Кати, куда ни приди - везде одни Кати, всегда называли по фамилии (у меня она некрасивая), чтобы не было путаницы, в то время когда других девочек с уникальными именами называли просто по имени. Так обидно было это. Свою дочь назвала специально редким именем (простым, невычурным, просто не модным сейчас), так она одна вообще везде, ни разу не встретили девочки с таким же именем и это прекрасно!

Какое имя выбрали для дочери?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: