У меня нет такой функции в организме - завидовать. Может быть потому, что Бог одарил меня сверх меры всем, чем нужно? Я могу только благодарить Всевышнего за всё. Мне очень трудно даже найти человека, которым я могла бы искренне восхищаться. И я так радуюсь, когда это происходит! Потому что восхищение кем-то очень вдохновляет и окрыляет - ты видишь цель, к которой можно стремиться. А найти достойную цель очень тяжело, когда у тебя все есть. Зато видя цель, ты идешь и берешь то, что тебе нужно. И я как раз тот самый человек, который вызывает неконтролируемую зависть у большинства женщин. Поэтому часто избегаю их. Мужчинам не свойственна зависть. Это чисто женское качество. Редкая женщина не испытывает это чувство. И я так рада, что на этой ветке такие отписались! Они существуют! Мир не безнадежен). Люди, пожалуйста, не завидуйте! Поверьте, это ранит не только вас, но и того, кому вы завидуете. Потому что всё, что у меня есть от Бога - ну не виноватая я, что он мне это дал! А всё остальное получено трудом и заслугами, который вы не видите и не понимаете. Вам тоже так же многое дано. Просто вы не осознаете своих ресурсов, тратя силы на бесплодную зависть. Научитесь превращать вашу зависть во вдохновение. Если другой человек смог - значит и у вас получится! Ну а если вы так не можете, значит ваша сила в чем-то другом - ищите ее.
Что для вас может стать раздражающим и не даст спокойно спать? Только откровенно:
1. Уверенный в себе человек, хороший специалист
2. Муж коллеги - иностранец и вскоре она уедет в страну мужа.
3. Ребенок поступил в европейский вуз
4. Муж коллеги - айтишник с очень хорошей зарплатой.
5. За коллегой ухаживает очень состоятельный мужчина, питает к ней искренние чувства.
6. Молодая красивая коллега размещает в соцсетях фото с женихом - люксусные курорты, горы, подаренное авто
7. Вы без друзей и подруг, мужа нет, ребенок взрослый уехал в другой город. У коллеги много приятельниц, они часто собираются веселой компанией.
Что вас больше всего заденет и будет мучать какие персрнажи из перечисленных? О чем из вышеперечисленного вы бы не упоминали и не хотели бы слышать от других?
Давайте без философии "не известно, счастливы ли эти люди, здоровы лм и т.д." Ответьте просто по-человечески, как бывает в жизни. Все мы люди и имеем право на эмоции, не всегда позитивные, обиду за себя.